Cabrera Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #361 Опубликовано 1 сентября, 2022 15 минут назад, Ирина 123 сказал: По поводу нистатина получается я должна давать по 1/4 с водой 2 раза в день и 1/4 без воды 2 раза в день, чисто в зоб или как, не совсем поняла)? Нет, просто утром даёте 2 четвертинки кусочками и вечером тоже. Водой больше не разводите, т.к. лекарство сразу обратно выходит вместе с водой. Нам главное, чтобы оно в птице осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #362 Опубликовано 1 сентября, 2022 Его начинает так выворачивать сейчас после каждого кормления((( и отек в области грудной клетки снова появился(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #363 Опубликовано 1 сентября, 2022 А анализ в шанс био утилизировали, не стали брать, т.к прошло более 2 суток с момента взятия биоматериала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #364 Опубликовано 1 сентября, 2022 Отек стал ещё больше, чем в прошлый раз!!!( Я сегодня выходная. Колола глюкозу 3 раза по 5 мл. А также а/б. И все препараты давала как нужно. Вечером а/б пришлось уколоть в ногу т.к. на грудине вообще места не было... Все вздулось. Весь день сегодня сажаю его на грелку, он когда ему жарко становится уходит. А отек все больше!!! Даже больше чем утро, очень стремительно увеличивается в размерах(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #365 Опубликовано 1 сентября, 2022 Вы как препараты колете? можете на тряпке или губке показать рассказывая как какой препарат колете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #366 Опубликовано 1 сентября, 2022 Эта опухоль была ещё до того как я уколола первый укол а/б. Она не связана с уколами. Мне кажется это что-то с лёгкими.... Эта вздутость прошла после первого укола а/б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2022 Поделиться #367 Опубликовано 1 сентября, 2022 если это пузырь с воздухом то это лопнувший воздушный мешок и его надо спустить проколов полой иглой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #368 Опубликовано 2 сентября, 2022 10 часов назад, Ирина 123 сказал: А анализ в шанс био утилизировали, не стали брать, т.к прошло более 2 суток с момента взятия биоматериала Плохие новости. Очень жаль, что ничего не получилось. Попробуйте колоть глюкозу несколько дней только в спину, с дальней от отёка стороны. 6 часов назад, Ирина 123 сказал: Мне кажется это что-то с лёгкими.... Нет, этого не может быть. Там только мышцы, затем кость и только потом внутренние органы. Там жидкость внутри или воздух? Как сейчас со рвотой дела обстоят? Как быстро раствор глюкозы уходит из под кожи? За какое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #369 Опубликовано 2 сентября, 2022 15 часов назад, Ирина 123 сказал: Колола глюкозу 3 раза по 5 мл. По уколам глюкозы - дополнительное место для подкожных уколов: Дополнительное место для подкожного укола глюкозы в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Также пригодится следующая инструкция: На обычный шприц надеть иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной), выпустить воздух иглой вверх, далее оттянуть кожу между лопаток(в месте сведения крыльев) и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине – так, чтобы игла не могла войти ни в лёгкое, ни в позвоночник – ввести иглу под кожу. Количество – на глаз, так, чтобы не лопнула кожа и чтобы голубь получил за одно обкалывание примерно 2-2,5 мл раствора глюкозы с раствором Рингера или с физраствором. ВНИМАНИЕ: при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба, чтобы голубь случайно не захлебнулся содержимым! Промежуток между уколами - не менее 4 часов. Глюкозу нужно колоть каждый день, пока голубь более-менее не отъестся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #370 Опубликовано 2 сентября, 2022 Раствор глюкозы колю только в ногу, попробую в крыло. Раствор уходит примерно за 40 мин. Сегодня утром уколола а/б снова в ногу т.к отек не прошел. Отек больше похож на жидкость или что то желеобразное и при проколе инсулиновой иглой, не сдался. Рвет также, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #371 Опубликовано 2 сентября, 2022 @Ирина 123 Нистатин, пимафуцин...пробовала-слабые, я лишь пишу свое мнение, вы пробовали когда то флуконазол от грибка? Рвать так сильно может от кандиды, а нистатины-пимафуцины-мертвому припарка...Один фиг голубь в тяжелом состоянии-флук стоит попробовать-вы уже ничего не теряете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #372 Опубликовано 2 сентября, 2022 Ну вот Дифлюкан, но дозировка была ничтожна я так поняла .... Если что Дифлюкан у меня ещё остался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #373 Опубликовано 2 сентября, 2022 @Ирина 123 Это уже не будет работать сто проц. У меня пискуна недавно рвало-давала пимафуцин, пока флуконазол не начала давать-ничего не прошло. Вообще я раньше всегда от грибка флуконазол давала, потом тут прочитала про пимафуцин, хочу сказать-лекарство не рабочее(мой опыт), когда у своего орнитолога спросила что от грибка(если уже есть)-она сказала флуконазол, но может кому пимафуцин и помогает-моим голубям не помог. Единственнное жалею, у меня один с рвотой и вставшим зобом был-он уже умер, я давала ему пимафуцин, сейчас думаю-вот дура, надо было флуконазол давать-гляди вытянула бы его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 2 сентября, 2022 Поделиться #374 Опубликовано 2 сентября, 2022 Тогда мне стоить начать Флуконазол? Опухоль ещё больше стала....(((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #375 Опубликовано 3 сентября, 2022 Купите Кетоконазол, чуть позже напишу Вам дозировку. На 280 грамм считать? 6 часов назад, Ирина 123 сказал: Опухоль ещё больше стала.. Когда раствор глюкозы перетекает из места укола в какие-то другие места, это именно так и выглядит. Не колите больше в складку лапки с той стороны. Попробуйте колоть в складку другой лапки, либо в спинку, но с противоположной стороны от места отёка и понаблюдайте, что с ним будет происходить. Другой момент, что если растворы так долго не уходят, то очевидно, есть проблемы с почками, скорее всего из-за инфекции. Тогда надо добавлять второй антибиотик. Нистатином кусочками его тоже рвёт? Т.е. он лекарство не получает по факту? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #376 Опубликовано 3 сентября, 2022 Да, посчитайте кетоконазол. Я колю в обе лапы. Сегодня утром просто потеет на том месте и выходит оттуда жидкость.... Вроде Нистатином кусочками не рвет, но чаще всего я даю лекарство и ухожу на работу. Кусочки каши видно если выплюнет, а вот насчёт нистатина не уверена, что увижу эти кусочки даже если вырвет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #377 Опубликовано 3 сентября, 2022 А можно ли колоть в парализованной крыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #378 Опубликовано 3 сентября, 2022 @Ирина 123 Нистатин как и Пимафуцин-против кандиды слабые-ПРОВЕРЕНО лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 сентября, 2022 Поделиться #379 Опубликовано 3 сентября, 2022 4 часа назад, Ирина 123 сказал: А можно ли колоть в парализованной крыло? На мой взгляд - нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #380 Опубликовано 4 сентября, 2022 Понятно, спасибо за ответы. Жду дозировку на Кетоконазол. Как вы считаете он ещё сможет поправиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #381 Опубликовано 4 сентября, 2022 @Ирина 123 Поправится может любая птица от любой болезни, шанс всегда есть у всех. Я раз только сама отняла шанс у птицы с вставшим зобом-давая чертов ПИМАФУЦИН. Больше никогда такое делать не буду. Можно же писать свой опыт-как же прекрасно справляется флуконазол с этой проблемой, накой черт я вообще этот пимафуцин давала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #382 Опубликовано 4 сентября, 2022 Кетоконазол таблетка 200 мг растворить в 5 мл воды и выпаивать по 0,1 мл 2 раза в день. Раствор хранится 3 дня. Это я посчитала на 280 грамм (30 мг/кг/с). Если птица ещё потеряла в весе, то надо будет пересчитать. Наблюдайте за динамикой, если через несколько дней не будет улучшений надо будет добавить антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #383 Опубликовано 4 сентября, 2022 Спасибо.Тогда нистатин не давать, а давать кетоконазол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #384 Опубликовано 4 сентября, 2022 нистатин можно оставить как вспомогательное для омывания зоба натощак а кетоконазал - как основное чтобы кетоконазол хорошо вынес начните кошачий гепатовет из ветеринарки 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #385 Опубликовано 4 сентября, 2022 Да, гепатвет уже даю по 0.28 2 раза в день с едой. А кетоконазол давать с едой? Пока в аптеках искала-не нашла. Завтра ещё поищу А Бифидум можно давать одновременно с Нистатином? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 4 сентября, 2022 Поделиться #386 Опубликовано 4 сентября, 2022 Лучше сразу в аптека.ру заказать, его трудно найти. Найдете- заказ не выкупите, и все. Таблетки 200 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #387 Опубликовано 5 сентября, 2022 Купила. Кетоконазол вместе с едой давать? А Бифидум можно вместе с Нистатином давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #388 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) Кетоконазол, вроде, не зависит от еды. Вам главное- дать так, чтобы не вырвало, на пустой зоб. Изменено 5 сентября, 2022 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #389 Опубликовано 5 сентября, 2022 Понятно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #390 Опубликовано 5 сентября, 2022 Как он вообще опустошается сейчас, за сколько? После Нистатина не рвало его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #391 Опубликовано 5 сентября, 2022 Вроде после нистатина не рвет. Но сегодня опять отек на грудине. Самый большой, раньше такого не видела.... Глюкозу колю только в лапу с той стороны грудины где нет отека и в складку здорового крыла. Сегодня вечером вообще никакущий, даже не сопротивлялся когда делала укол. И все время головой трясет опущенной на пол((( а можно кетоконазол давать вместе с Нистатином за 30-40 мин до еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #392 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) @Ирина123 @Ирина 123 Уже пил кетоконазол или ещё нет? Дайте тогда, раз не рвет. Изменено 5 сентября, 2022 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #393 Опубликовано 5 сентября, 2022 Нет, ещё не давала. Можно с Нистатином его вместе давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #394 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) @Ирина 123 Нет, пока ничего другого не нужно. Пусть кетоконазол усвоится. Изменено 5 сентября, 2022 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #395 Опубликовано 5 сентября, 2022 Или Бифидум с Нистатином. Просто работаю и дома утром и вечером только И через сколько после кетоконазола можно кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 5 сентября, 2022 Поделиться #396 Опубликовано 5 сентября, 2022 (изменено) @Ирина 123 Из зоба не известно, когда уйдут лекарства. Они могут там смешаться. Лучше сначала посмотреть динамику на кетоконазоле. Он сейчас- основное и самое сильное лекарство. Изменено 5 сентября, 2022 пользователем Аделин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya6 Опубликовано 6 сентября, 2022 Автор Поделиться #397 Опубликовано 6 сентября, 2022 Тогда Нистатин убираю? Голубь очень похудел, можно удержать просто за киль.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #398 Опубликовано 6 сентября, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #399 Опубликовано 6 сентября, 2022 Совсем не лучше? Что с антибиотиком? Продолжаете колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #400 Опубликовано 6 сентября, 2022 Да, а/б колю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться #401 Опубликовано 6 сентября, 2022 Хрипы ушли на Тилозине? Давайте добавим ещё один антибиотик: амоксициллин + клавулановая кислота, лучше в виде ветеринарных таблеток Синулокс 50, чтобы тоже можно было давать кусочками, а не раствором. Рвота продолжается? Получается, что бактериофаг сразу выходит с рвотой или он все таки в птице оставался все эти дни? Голубь просто лежит весь день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #402 Опубликовано 7 сентября, 2022 Хрипы ушли. Рвота продолжается. Он очень сильно похудел. Бактериофагом иногда рвет... Сейчас чаще лежит, либо распушившийся крутится вокруг с опущенной головой и бьётся об пол Он выдержит второй а/б? Также жидкость от глюкозы практически всегда сползает в отек в грудину, хотя в ту ногу не колю. А/б сейчас постоянно колю в одну лапу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #403 Опубликовано 7 сентября, 2022 упитанность какая? 3 часа назад, Ирина 123 сказал: Он выдержит второй а/б? добавьте кошачий гепатовет из ветеринарки чтобы печень выдержала 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 123 Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #404 Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) Да, гепатовет даю с начала курса а/б. Он совсем плох.... Упитанность - крайнее истощение. Он сейчас сидит просто, практически не сопротивляется при инъекциях, не чиститься, весь грязный.... Мне кажется он только мучается... Вечно взъерошенный будто его все время тошнит. Сегодня делала укол уже крыло свесил.... Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Ирина 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 7 сентября, 2022 Поделиться #405 Опубликовано 7 сентября, 2022 Кислый запах из клюва, от помета есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти