Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Что и как в гнезде у канареек

Наталья71

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

С лета 2023 птички мои больше птеней новых не заводили, хотя и сидят почти год вместе. Папа Птичкин время от времени пристает с амурами с Мадам Птичкиной, но успеха нет. Дважды (в прошлом, в этом году) несла по 2-3 яичка, но увы, как только приходила пора птенькам являться на свет - мать вставала с гнезда и начинала бодро мотаться по всей клетке, хотя до того сидела как прилепленная.  Чайлд-фри себя объявила, так сказать ((

Ну а потом и вовсе яичек не стало. Супруг уж и песни поет, вместе с ней сидя  - не "Будь моей, тебя желаю страстно!", а , скорее, "Догорай, моя лучинушка...", будто он один тут, сиротинушка... 

Мне кажется, что она уже дама "в возрасте". По крайней мере, у нее перья на голове - седые! То есть торчат бесцветные ости посреди темно-серой головки, их много, заметно...

А еще, пардон за такую неэстетичность, у нее какашечки на перьях к попе прилипли. Поскольку мадама если моется - в купалку не залезает целиком, только на краешке сидит и головой мотает в воде. :( Супруг ее купается нормально - прыгает сразу в центр, и только сочные плюхи по всему объему летят.... Я так полагаю, что она, как и пожилые кошки/собаки просто не может так согнуться, чтобы почистить. Надо бы ее поймать и попробовать отцепить, но все надеюсь, что само отстанет. Не хочется птичку стрессовать.

Вот такой закат птичий... 

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталья71

83

• Juliett

40

• Виталий T

11

• pongalina

2

Добрый день! А возраст какой? После пяти лет вообще не рекомендуется сажать птиц на гнездо. Тем более, раз они такие сознательные. Попу лучше почистить. Помет может плохо влиять на кожу. Я думаю, она переживет. Можно просто намочить в воде ватку, размочить присохшие какашечки и удалить.

@Juliett добрый день.

К сожалению, я не знаю: птички достались мне в подарок, и у предыдущего хозяина они были всего пару месяцев. Почистить всё собираюсь... Наверно, сегодня соберусь!

спасибо! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.