Наталья71 Опубликовано 11 октября, 2024 Автор Поделиться #136 Опубликовано 11 октября, 2024 Доброго дня. С лета 2023 птички мои больше птеней новых не заводили, хотя и сидят почти год вместе. Папа Птичкин время от времени пристает с амурами с Мадам Птичкиной, но успеха нет. Дважды (в прошлом, в этом году) несла по 2-3 яичка, но увы, как только приходила пора птенькам являться на свет - мать вставала с гнезда и начинала бодро мотаться по всей клетке, хотя до того сидела как прилепленная. Чайлд-фри себя объявила, так сказать (( Ну а потом и вовсе яичек не стало. Супруг уж и песни поет, вместе с ней сидя - не "Будь моей, тебя желаю страстно!", а , скорее, "Догорай, моя лучинушка...", будто он один тут, сиротинушка... Мне кажется, что она уже дама "в возрасте". По крайней мере, у нее перья на голове - седые! То есть торчат бесцветные ости посреди темно-серой головки, их много, заметно... А еще, пардон за такую неэстетичность, у нее какашечки на перьях к попе прилипли. Поскольку мадама если моется - в купалку не залезает целиком, только на краешке сидит и головой мотает в воде. Супруг ее купается нормально - прыгает сразу в центр, и только сочные плюхи по всему объему летят.... Я так полагаю, что она, как и пожилые кошки/собаки просто не может так согнуться, чтобы почистить. Надо бы ее поймать и попробовать отцепить, но все надеюсь, что само отстанет. Не хочется птичку стрессовать. Вот такой закат птичий... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 октября, 2024 Поделиться #137 Опубликовано 11 октября, 2024 Добрый день! А возраст какой? После пяти лет вообще не рекомендуется сажать птиц на гнездо. Тем более, раз они такие сознательные. Попу лучше почистить. Помет может плохо влиять на кожу. Я думаю, она переживет. Можно просто намочить в воде ватку, размочить присохшие какашечки и удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья71 Опубликовано 14 октября, 2024 Автор Поделиться #138 Опубликовано 14 октября, 2024 @Juliett добрый день. К сожалению, я не знаю: птички достались мне в подарок, и у предыдущего хозяина они были всего пару месяцев. Почистить всё собираюсь... Наверно, сегодня соберусь! спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти