Fainec Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #226 Опубликовано 13 июля, 2022 @ElizavetaO дак она и есть скорее всего. Всё в перьях в комнате. Вот помёт сегодняшний 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #227 Опубликовано 13 июля, 2022 @Fainec , значит, есть объяснение?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #228 Опубликовано 13 июля, 2022 @ElizavetaO сегодня Голубенко пободрее) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #229 Опубликовано 13 июля, 2022 @Fainec , так держать??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #230 Опубликовано 14 июля, 2022 Появились сизые перья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #231 Опубликовано 14 июля, 2022 @Fainec , девушка хорошеет??!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться #232 Опубликовано 19 июля, 2022 Помёт стал полужитким. У меня кончилась чечевица и малыш вчера не хотел кушать, купила новую и добавила к перловке. Ест, но мало( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться #233 Опубликовано 19 июля, 2022 к вечеру помёт как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться #234 Опубликовано 19 июля, 2022 @Fainec , сколько съедает в сутки голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 19 июля, 2022 Автор Поделиться #235 Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) @маленький принц @ElizavetaO помёт к вечеру такой же как на прошлом фото( кушает из тарелки со смесью одну чечевицу. Если её наложить в смесь много, то всю выбирает и за раз съест. Иногда случайно съест перловку в смеси с или зёрнышко льна, но очень мало. Если чечевицу не класть, то бежит искать на полу что-нибудь, приходится добавлять в смесь ещё чечевицы Давала маленькие кусочки свежего гороха три дня назад, малыш их кушал хорошо. Подбегал и ел с рук Изменено 19 июля, 2022 пользователем Fainec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться #236 Опубликовано 20 июля, 2022 @Fainec , чечевица обладает многими полезными свойствами, например, не впитывать нитраты и ядовитые элементы, благодаря чему считается экологически чистым продуктом и рекомендована в детском питании. В ней содержится большое количество витаминов. Так что голубка Ваша прекрасно понимает, что ей нужно. Помет на фотографии не столь уж и плохой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #237 Опубликовано 25 июля, 2022 Малыш чувствует себя хорошо. Постоянно ломится на кухню и пытается там что-то со стола или с пола поднять. Всё ещё линяет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #238 Опубликовано 25 июля, 2022 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #239 Опубликовано 25 июля, 2022 Собирала большие перья с момента, как подобрала голубенка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 25 июля, 2022 Поделиться #240 Опубликовано 25 июля, 2022 1 час назад, Fainec сказал: Малыш чувствует себя хорошо. А вот на новой фотографии похож на мальчика?!!! Перышки красиво переливаются?!!! Кстати, и я храню практически все выпавшие у моих голубей перья, две коробки точно собралось - не могу с ними расстаться?!!! Получается, что он у Вас очень активно менял оперение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться #241 Опубликовано 27 июля, 2022 @ElizavetaO мне тоже пёрышки жалко выбрасывать, собираю в пакетик))) Сегодня малыш весь день не кушал с тарелочки и спал, а под вечер я решила с руки попробовать дать чечевицы. Он начал очень быстро есть и подавился, кашлял и выплюнул одно зерно. После этого продолжил активно есть С тарелки в последнее время ест мало, бегает по полу и клюёт там. Может потому что игрушкав виде голубя рядом с тарелкой стоит, и он с ней так делится? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #242 Опубликовано 27 июля, 2022 24 минуты назад, Fainec сказал: Может потому что игрушкав виде голубя рядом с тарелкой стоит, и он с ней так делится? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 27 июля, 2022 Поделиться #243 Опубликовано 27 июля, 2022 5 часов назад, Fainec сказал: Может потому что игрушкав виде голубя рядом с тарелкой стоит, и он с ней так делится? Мне тоже эта мысль понравилась!!! Очень может быть?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Поделиться #244 Опубликовано 29 июля, 2022 Сегодня заглянула в комнату тихонько, а голубь сидит на грелке возле игрушки голубя, ходит по кругу и издаёт гортанный вуууу вууууу. Делает это когда меня нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться #245 Опубликовано 29 июля, 2022 @Fainec , он с игрушечным голубем заигрывает у Вас?!!! 25.07.2022 в 21:29, ElizavetaO сказал: А вот на новой фотографии похож на мальчика?!!! Да, вполне может быть, что это - мальчик!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Поделиться #246 Опубликовано 30 июля, 2022 @ElizavetaO я вчера пощупала тазовые косточки у малыша. Они близко близко расположены. Мне всегда казалось, что это девочка, потому что оперение было тёмное т?мное без сизости до недавней линьки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июля, 2022 Поделиться #247 Опубликовано 30 июля, 2022 @Fainec , иногда не сразу правильно удается определить половую принадлежность голубя. Даже характер может вводить в заблуждение. Если судить по описанному Вами поведению, то это - однозначно мальчик?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Поделиться #248 Опубликовано 30 июля, 2022 Сегодня малыш ведёт себя странно. Весь день сидит на теплой грелке. Под вечер мне показалось, что клюв у малыша дрожит и слегка приоткрыт. Подошла посмотреть что такое с ним, встал на лапки и начал курлыкать кусаться. Сейчас лежит на грелке и периодически встаёт на лапки и урчит Теперь выбирает из корма не чечевицу, а перловку одну 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться #249 Опубликовано 31 июля, 2022 18 часов назад, Fainec сказал: Сейчас лежит на грелке и периодически встаёт на лапки и урчит он уже не пищит? по описанию похоже будто он решил строить гнездо и зовёт голубку хотя вроде бы ему ещё рановато для такого 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться #250 Опубликовано 31 июля, 2022 @маленький принц мне тоже кажется, что он там себе гнездо обустроил за грелкой, там ткань лежит в виде воронки, он в неё ложится иногда, но чаще на грелке сидит. Второй день меня игнорирует( Раньше подлетал и садился на руки, на кровати ждал пока проснусь, а теперь к нему не подойти, кидается. Вниз на стол к еде и воде спускаться не хочет, поэтому поставила поилку и кормушку у грелки ему @маленький принц он вообще толком никогда не пищал 18 марта подобрала его и где-то спустя два месяца начал курлычить, а так всегда молчал 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Поделиться #251 Опубликовано 1 августа, 2022 Сидит на грелке, рот открыт, голубь издаёт звуки щелчка, никогда такое не слышала, периодически меняет положение, иногда садится на попу вертикально Перед этим горячую воду в грелку залила, может это быть из-за слишком горячей температуры грелки? Я забрала грелку на всякий случай у малыша. Сейчас оклемался. Немного поел и чистит перья Перед этим подумала, может яйцо это у неё идет и это все-таки девочка. Сейчас легонько прощупала, тазовые кости узкие, чего-то "инородного" нет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться #252 Опубликовано 2 августа, 2022 а без грелки как дышит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться #253 Опубликовано 2 августа, 2022 @маленький принц без грелки быстро в себя пришел 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться #254 Опубликовано 2 августа, 2022 @Fainec , как сейчас ситуация выглядит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 3 августа, 2022 Автор Поделиться #255 Опубликовано 3 августа, 2022 @ElizavetaO малыш в норме. Сейчас без грелки стал со мной больше времени проводить, как раньше. Больше такого приступа, как на видео, не было. Почему-то агрессивно ведёт себя по отношению к собственному перу, если то выпадет и попадётся ему на глаза 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться #256 Опубликовано 3 августа, 2022 7 часов назад, Fainec сказал: Почему-то агрессивно ведёт себя по отношению к собственному перу, если то выпадет и попадётся ему на глаза @Fainec , можно новый ролик выложить с его поведением??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 3 августа, 2022 Поделиться #257 Опубликовано 3 августа, 2022 (изменено) @Fainec извиняюсь, что вмешиваюсь. У нас голубь (мальчик) тоже ведет себя агресивно по отношенью к свому выпавшему перу, он его берет в клюв и злосто мотыляет из стороны в сторону, а если взять перо в руку и показать ему, то начинает драться с ним, но в период гнездования он свои перышки относит самочке, правда изначально отмутузив перо ) 01.08.2022 в 00:19, Fainec сказал: Раньше подлетал и садился на руки, на кровати ждал пока проснусь, а теперь к нему не подойти, кидается. @Fainec у нашего в период полового созревания характер изменился и он начал кидаться на моего мужа, хотя раньше всегда спал у него на плече. Сейчас вообще воспринимает моего мужа как соперника и все время на него агресивно реагирует, часто сам прилетает к нему и начинает задираться, в общем прилетает, что бы подраться. Изменено 3 августа, 2022 пользователем KetrinRai 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 4 августа, 2022 Автор Поделиться #258 Опубликовано 4 августа, 2022 @KetrinRai мой голубь сам по себе кусака был, но постоянно со мной сидел, а сейчас поменялся, стал самостоятельнее(( Сегодня какой-то странный помёт. Буд-то покрытый пленочкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KetrinRai Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться #259 Опубликовано 4 августа, 2022 4 часа назад, Fainec сказал: Сегодня какой-то странный помёт. Буд-то покрытый пленочкой @Fainec у нас такой помет странный бывает у девочки перед кладкой, мы первый раз увидели испугались, была огромная кучка странного помета, еще и с запахом. Мы показывали веторнитологу, он сказал, что это может быть вариантом нормы (в период кладки), но все же посоветовал сдать анализы, так как на глаз все же не определить. В нашем случае это был показатель того, что голубка собралась снести яичко. Ноя ничего не могу утверждать, так даже доктор решил ни рисковать и не делать поспешных выводов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2022 Поделиться #260 Опубликовано 4 августа, 2022 @Fainec , пока подождем, как будет развиваться ситуация. Нельзя исключить, что @KetrinRai права, и это - перед снесением яичка помет испортился. В любом случае - голубь вступил в период полового созревания у Вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 7 августа, 2022 Автор Поделиться #261 Опубликовано 7 августа, 2022 Малыш сегодня очень общительный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2022 Поделиться #262 Опубликовано 7 августа, 2022 @Fainec , первая фотография - просто прелесть??!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться #263 Опубликовано 9 августа, 2022 Сегодня у малыша сухой твёрдый помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #264 Опубликовано 9 августа, 2022 @Fainec , если белая составляющая не желтит, то помет идеальный - "ватрушка". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 9 августа, 2022 Автор Поделиться #265 Опубликовано 9 августа, 2022 @ElizavetaO не желтит) ура! Малыш после того, как я убрала у него грелку, спит на игрушке голубя. Защищает её и постоянно переворачивает, иногда курлычет и клюет её в голову 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2022 Поделиться #266 Опубликовано 9 августа, 2022 4 минуты назад, Fainec сказал: Защищает её и постоянно переворачивает, иногда курлычет и клюет её в голову @Fainec , это у них ласки так выглядят, - когда клюют слегка в голову?. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться #267 Опубликовано 29 августа, 2022 В последние дни голубь начал "зависать". Наклонит голову и тело, буд-то что-то рассматривает, и замрет надолго, пока к нему не подойдешь не отвиснит. Сегодня выглядит болезненно. Три дня назад заметила, что ест сухой помёт на подстилке своей(кормушки две стоят у него рядом полные) , вытряхнула всю подстилку и прибрала, чтобы чистенько было и не ел. Зоб уходит хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться #268 Опубликовано 29 августа, 2022 У малыша одна щечка больше другой. Раньше такого не было. На ощупь припухлостей нет, ротик чистый. Под пёрышками в зоне большой щёчки всё нормально Помёт жидкий сегодня @ElizavetaO @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fainec Опубликовано 29 августа, 2022 Автор Поделиться #269 Опубликовано 29 августа, 2022 @ElizavetaO @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 августа, 2022 Поделиться #270 Опубликовано 29 августа, 2022 @Fainec , у него точно ротик чистенький? На фотографии я вижу что-то как бы фиолетового цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти