lusie_lia Опубликовано 12 мая, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 12 мая, 2022 Здравствуйте! Мы с парнем снимаем квартиру, балкон не застекленный, и весь изгажен голубиным пометом. При заезде меня предупредили - уже давно на балконе тусуют голуби и выгнать их не получится. Но мы особо не вмешивались в их жизнь - мне не жаль, пускай тусуют. Мы балкном и не пользовались. Все время слышно было, что голуби прилетают, сидят на кондее, разговаривают. Но в один момент начали замечать, что они ходят «пешком» по полу)) вместо ограждения. 17 апреля я обнаружила голубя сидящего в гнезде под небольшим навесом и два яйца. Обрадовалась, потому что люблю животных и птиц, и наблюдать за семьей голубей было отрадно. Но к моему огорчению птенцы не вылупились( примерно 8го мая в гнезде было пусто - н кто из них больше не сидел там, а голубь остался только один. Раньше они сменяли друг друга, пока один сидел в гнезде, другой был гдето рядом. Два дня голубь (мне кажется это самец) звал (я так думаю) голубку, сидит на одном месте, дуется, и так гууууу-гууу-гууууууу-гууу, долго. Ходил по ограждению, сидел на кондее и звал. Потом улетел. Два дня было тихо, вчера вот опять прилетел- ходил к гнезду, опять зовет. Так жалко его. И по сути весь день просидел на кондее и сейчас там. Не улетает вообще никуда могла ли пара расстаться? Почему не вылупились малышата? Что делать с голубем? Я поставила воду и чищенные семечки (никаких других зерновых нет особо, есть гречка и красная чечевица) никаких знаний о гулубях нет (Фото еще когда насиживали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2022 @lusie_lia добрый день ! Голуби создают пары на всю жизнь , значит высокая вероятность что один голубь из пары погиб. Одинокий голубь через какое то время будет пробовать создать новую пару. Если говорить о правильном питании голубей , то много семечек им нельзя , они жирные и плохо влияют на печень птицы. Семечки , белый рис , кунжут и семена льна дают как лакомство по несколько штучек в день. НЕЛЬЗЯ кормить рожью и черным хлебом , давать не очищенный овёс , сырое пшено , хлопья Геркулес , целый горох. Молочные продукты , сладкое , соленое, жирное , копченное строго запрещено ! Голубь зерноядная птица ! Сахар смертельно опасен ! МОЖНО горох колотый , чечевицу, кукурузу , перловку , гречку , бурый рис , просо. Основа питания пшеница , можно купить полбу( отделы здорового питания в Супермаркетах). Можно купить дробленную пшеницу. Спасибо Вам что проявляете заботу о птице ! ?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusie_lia Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 мая, 2022 ?? очень жаль, если один умер, прям тяжело слушать, как он курлычет;( а яйца может быть убрать? Чтобы они его не смущали? И геездо было свободное для новой дамы? парень говорит «не вмешивайся в природу», но мне кажется немного помощи не будет лишней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2022 @lusie_lia я попросила маленького принца ответить на вопрос о гнезде и яичках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2022 яйца точно брошены? или птица пытается их досидеть в одиночку? поставьте рядом корм и водичку так чтобы другие птиц с улицы не увидели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusie_lia Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2022 С 8го мая не сидят на них. А один голубь периодически просто сидит на балконе и курлычет. Сидеть на них не пытается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 13 мая, 2022 тогда можно яйца убрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusie_lia Опубликовано 13 мая, 2022 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 мая, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: тогда можно яйца убрать Окей, спасибо ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lusie_lia Опубликовано 14 мая, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2022 Мой голубок прилетает уже с новой голубкой пару раз. Начал клевать еду. До этого игнорировал и воду и еду. Яйца убрала надеюсь у него все будет хорошо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти