Наталья71 Опубликовано 13 мая, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 13 мая, 2022 Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, надежны ли сейчас компакты от Аркадии? Лампочку я выбрала Arcadia Bird PureSun Compact 20Вт E27 , но потом вспомнила, что птички от лампочки ничем не отделены, кроме прутьев клетки, а я до сих пор вспоминаю как в 2009 у меня взорвалась похожая по виду Nakai 45 Вт (внутри аквариумной тумбочки, по счастью!), осколки были, да и пары ртути - вещество совсем неполезное... Тут, на форуме, встретила посты примерно N- летней давности, что да, компакты от Аркадии взрываются, бывает... А как с этим сейчас? Планирую покупать у Шумова, были ли нарекания у кого-либо на приобретения у него в последнее время? Кстати, на основании опыта покупок люминисцентных "длинных" (Т5) ламп - у меня было несколько случаев у других продавцов, российских, когда приходила лампа со следами использования. Потом начала заказывать в Германии, там такого не было никогда. Но сейчас зарубежные поставки недоступны. Случайно, никто не пробовал замерить световую температуру и люмены и только что купленных лампочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rammstein Опубликовано 17 мая, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2022 Странно, что вы делаете упор на то, надёжны ли именно лампы аркадии. Люминисцентные лампы всех производителей в принципе одинаковы по конструкции и методу работы (лампы низкого давления). То, что люминесцентные лампы опасны содержанием ртути - миф! Пары ртути – один из главных элементов технологии, принимающий участие в образовании света. Люминесцентные лампы содержат от 2 до 4 мг вещества, что укладывается в международные нормы экологической безопасности. Это означает, что при повреждении колбы и попадания ртути в пространство, фатальных последствий ожидать не стоит. Если разобьёте 20-30 ламп и нарочно вдохнёте их пары, то тогда сможете получить незначительное отравление, которое сопровождается легкой слабостью и сонливостью. При разрушении прибора достаточно простого 15-минутного проветривания и влажной уборки, которая не оставит следа от разбитой лампы. Гораздо более опасным для вас и вашего питомца являются осколки колбы стекла. Поэтому известный миф о вреде ртути в источниках света – это не более, чем преувеличение. А взрываются лампы по наиболее частой причине — значительное превышение напряжения питания. Именно по этой причине, связанной с нестабильными электрическими сетями в РФ, гарантия на электрическую часть УФ-ламп не распространяется. Чтобы избежать таких казусов, рекомендуется устанавливать стабилизаторы напряжения, либо в электрощиток квартиры могут быть установлены специальные изделия — реле контроля напряжения, это не только продлит срок службы лампы, но и избавит от возможного её взрыва. Да, сейчас зарубежные поставки не доступны, но вы же можете понять, что не все европейские бренды по производству уф-ламп имеют производство в своей стране? Есть ребята в поднебесной, которые так же поставляют свою продукцию на тот же рынок ЕС и США. Их продукция вполне доступна на нашем рынке по вполне демократичным ценам. Кроме того, ничем не уступает той же распиаренной аркадии. Если интересно, пишите в личку. Не хочу, чтобы здесь восприняли как рекламу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья71 Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 мая, 2022 Доброго дня! Большое спасибо, очень полезная информация! Пишу в личку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья71 Опубликовано 24 октября, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2022 @rammstein Наконец, я добралась до отклика на лампу LuckyHerp. Использовала начиная с конца лета, использую сейчас. У меня было три клетки с кенариками (Два родителя и пятеро подростков). Начинала с получаса, как по инструкции (да и сейчас на полный день не свечу, на то есть мои собственные соображения и технические условия )). Но даже пары часов в день вполне было достаточно, чтобы сделать вывод: птички , освещаемые лампой, линяли заметно менее интенсивно и более быстро. Так что лампочка просто отличная! Спасибо огромное за советы по ней и за интересную информацию по УФ в целом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rammstein Опубликовано 24 октября, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2022 @Наталья71 Благодарю за отзыв, был рад помочь.Обращайтесь, если будут вопросы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти