маленький принц Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 9 июня, 2022 как сегодня рана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 июня, 2022 Примерно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 9 июня, 2022 как самочувствие птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 10 июня, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 10 июня, 2022 Бодр. Ест понемногу, но часто. Помет выдает нормальный, машет крыльями. Воркует с голубками. Держу пока в клетке. Вчера вечером подрезала еще перо, нанесла по краю левосин и опять подтянула пластырем. Посмотрим что будет сегодня 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 14 июня, 2022 Медленно, но вроде зарастает 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 14 июня, 2022 Рана выглядит очень хорошо. Она затянется совсем, со временем. Я так думаю. Что это было? Ранее предпологали, что это вывылившийся на ружу зоб. Но так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 14 июня, 2022 Остаток корки, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 14 июня, 2022 А что тут гадать? Это остаток того, что было раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 15 июня, 2022 Желтоватое по краю - кожа такого цвета, она была раньше валиком вокруг нароста. Внутри раны есть корочки, но все вроде сухое, признаков гноя нет. Что за нарост был - мне бы самой хотелось узнать. Вет сказал, что судя по месту - зоб. Но как зоб может обособится настолько чтобы выпасть? Может абсцесс какой - не знаю. У кого есть знакомые спецы - спросите. Интересно в плане перспективы здоровья Думаю, хорошо, что не стали резать, хотя это наверное не для всех случаев верно. Удивляет очередной раз способность к регенерации у этих птиц. Пластырь, кстати, я решила не применять - он либо отваливается, либо его приходится отбирать с перьями, что тоже для раны плохо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 15 июня, 2022 Иногда поглядываю на пальцы - вдруг отрастают? ? В ране да, было немного в уголке с кровью, но свернувшейся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 15 июня, 2022 Когда он , весь в говне, на своих кочерыжках полз к стае покушать - я поняла, надо помочь однозначно. И сейчас он как-то особо следит, чтобы помет не попал на сидушку. Попа чуть не отвалилась, как сопрела. Первый раз слышала как голубь стонет от боли, когда отмывала. Назвала Ёжик ("с дырочкой в правом боку..."). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 15 июня, 2022 Я и сама удивляюсь, как всё регенерируется на голубях. Я так как то и написала, зажило как на собаке. А мне в ответ люди пишут: лутше зажило чем на собаке. @Syringa спец тут только один - это Зося. это только она сможет сказать. что это было. Но главное, что всё хорошо закончилось. А чем кормите и помёт какой? И как он вообще себя чувствует? Видео можете сделать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 июня, 2022 Зерно смесь делаю обычную - пшеница, мелкая перловка (голландка), овсянка, просо, чечевица красная, кукурузу дроблю. Добавляю расторопши семя. Подсолнечник очищенный изредка. Ну и что подвернется еще из полезного. Когда было мало птиц, питались в основном Фьори 9 злаков для волнистых. Сейчас его только больным , дорого. Помет нормальный. Довольно активен - курлыкает, машет крыльями. Содержится в метровой клетке. Пока не выпускаю. Видео попробую позже 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 15 июня, 2022 Смесь зерновая хорошая... ..чечевицы зелёной нет? А лутше вика /кормовая/ Или горох колотый из прод магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 15 июня, 2022 https://youtube.com/shorts/Oirmel9ZgC4 - ссылка на видео. Для оживляжа подсадила Чильку. Зеленую чечевицу не едят, размер , видимо велик. Горох тоже как-то не очень. Вообще не едят крупное. Перловку поэтому беру мелкую. Вику выписываю иногда в кормовых смесях. Рана вроде покрывается коростой. Ссылка первая ошибочно. Видео здесь. Ежик - серый. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 15 июня, 2022 Ежик уже голубку гоняет?!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 16 июня, 2022 Это они в любом состоянии, мне кажется, готовы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 16 июня, 2022 Я все же не поняла процесса. Может ли так вот вырасти новый зоб? Или хотя бы пищевод? Может, была дыра и закапсулировалась вывалившаяся пища? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться #64 Опубликовано 17 июня, 2022 16.06.2022 в 10:38, Syringa сказал: Может ли так вот вырасти новый зоб? новый нет, но дырка как в этом случае может зарасти 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 22 июня, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) Продолжаю галерею. Рана почти затянулась и начинает зарастать перьями. Думаю, больше их не буду срезать. Антибиотик не даю. Мажу раз в день - левосин, левомеколь. Единственно, что беспокоит - желтая шишечка - образовался как бы мозоль избытка кожи, которая была растянута на краю раны. Она функционально неполноценна и шишека ни к чему не приросла - шатается. Вероятно, будет отмирать. Состояние птицы нормальное. Изменено 22 июня, 2022 пользователем Syringa 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 22 июня, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 23 июля, 2022 Ежика выпустила из клетки, наблюдаю. Крупный, брутал и альфа-самец. Летает тяжеловато, но довольно хорошо. Составил пару с Чилькой. В процессе ухаживания кормил - значит функция зоба полноценна. На лапах бегает хорошо. Буду выпускать, видимо, в августе. Хотя он и дорог мне очень. Но перенаселение комнаты зашкаливает... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться #68 Опубликовано 23 июля, 2022 фото как рана и как он сам можно посмотреть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться #69 Опубликовано 24 июля, 2022 вообще ничего не видноюю . перья только стриженые еще не отросли, меняются потихоньку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #70 Опубликовано 24 июля, 2022 а сам Ёжик как выглядит? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 24 июля, 2022 16 часов назад, маленький принц сказал: а сам Ёжик как выглядит? @Syringa , да, хочется увидеть самого героя?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 25 июля, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 25 июля, 2022 не совсем еще оброс. Очень любит купаться - всегда самый мокрый. Залысины небольшие у основания клюва. Пару раз слышала как вроде покашливает. Попробую сделать фото завтра. Поймать трудно, пугается, сердце колотится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 26 июля, 2022 Автор Поделиться #73 Опубликовано 26 июля, 2022 ,,, Вид Ежика. Фотографировать трудно. Буйный 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 26 июля, 2022 @Syringa , симпатичный Ежик?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 26 июля, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 19 мая, 2023 Автор Поделиться #76 Опубликовано 19 мая, 2023 В продолжение истории Ежика. Уже год живет. Планировала первого к выпуску. Но они сделали с Чилькой финт ушами. Снесли яйца, я заменила их муляжами и ждала когда слезут с кладки, чтобы выпустить. А они закатили муляжи в угол, снесли снова яйца и насидели их. Я поздно обнаружила подмену. Яйца пришлось оставить. Вывелись птенцы, один, к сожалению, умер в первые сутки. Второго кормят. Выпуск Ежа, понятное дело, отложился. Малыш чудный, рыжий (Чилькины гены). Как я буду отпускать нашего самурая даже не знаю... Так люблю его... На фото Еж и малыш 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 мая, 2023 Поделиться #77 Опубликовано 19 мая, 2023 какие милые! а семейное фото всех вместе есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syringa Опубликовано 20 мая, 2023 Автор Поделиться #78 Опубликовано 20 мая, 2023 Цитата Цитата НУ все семейство усадить вместе трудно. Вот мама 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2023 Поделиться #79 Опубликовано 21 мая, 2023 красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти