Перейти к содержанию

Предложили Взять Амазона С Самовыщипыванием...

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте еще раз, мне предложили взять Венесуэльского Амазона с проблемой самовыщипывания, сперва хотел отказатся сразу, но ... птицу очень жалко.

Хозяйка говорит что:
1. попугая купила 3 месяца назад в «питомнике» - квартира сплош уставленная клетками, сказали, что попугаев привезли из венгерского питомника, документов нет

2. Ветеренару его не показывали, анализов никаких не здавали, т.к. нет на это времени.

3. Ощипываться он начал недели через 3 после покупки, Почему-то начал с правого крыла , при этом левое и сейчас в порядке. Он вполне активный. Почему-то все в клетке быстро покрывается «пылью».

Фото попугая прилагаю.

Вопрос, можно ли вызвать ветеренара на дом и сдать анализы, если да оставте контакты доктора. Сколько это будет примерно стоить? Когда по времени будут готовы анализы?
И можно ли вообще брать такого попугая, или несмотря на жалость, отказатся от этой затеи?

post-8772-1178806314_thumb.jpg

post-8772-1178806332_thumb.jpg

Вам его предложили взять или купить?
У Вас есть другие птицы? Или были?
Добавлено

сказали, что попугаев привезли из венгерского питомника, документов нет

241024[/snapback]

Мне про моего сказали то же самое, слово в слово... ;) Совпадение? Может наши попугаи знакомы друг с другом по венгерскому питомнику? ;)

Предложили купить, но очень не дорого
Птицы были, но из попугаев только волнистые и кореллы...

Изменено пользователем onyxx

чтобы справиться с самоощипом нужно много терпения, знаний и времени..
думайте - справитесь ли вы с этим?

чтобы справиться с самоощипом нужно много терпения, знаний и времени..
думайте - справитесь ли вы с этим?

241099[/snapback]

С самоощипом постараюсь справится, я боюсь как бы у птицы небыло других проблем со здоровьем!

Ну, про другие проблемы Вам только ветеринар сможет сказать при осмотре... Загляните сюда например: Болезни и лечение птиц
А самоощип на нервной почве от Вас действительно кучу времени потребует, особенно первое время. Придется буквально целый день совать попугаю в клюв разные деревяшки, ветки и т.п. чтобы он всегда был при деле и грыз что-нибудь, а не себя самого...
Тем не менее попробуйте, почитайте раздел про Самоощипывание попугаев на главной странице, там разные методы борьбы предлагаются. Птица действительно жалко... Что его ждет, не попади он в руки к заботливому хозяину?..

Бедный птиц! :cry:
onyxx,
если у Вас есть готовность посвятить массу свободного времени этой птице и общению с ней (если это психологическое - то именно общение будет ей необходимо), а также изучению и осмыслению моря информации по проблеме самоощипа, есть деньги на врача, есть место для нормального размещения, есть терпение, настойчивость и крепкие нервы (чтобы руки не опускались), спасите птицу!

я боюсь как бы у птицы небыло других проблем со здоровьем!

241102[/snapback]

А это уже не угадаешь, да и осмотр врача может не сразу показать. Всё же, скорее всего - основная причина у этой птицы - психологическая.

Вопрос, можно ли вызвать ветеренара на дом и сдать анализы, если да оставте контакты доктора. Сколько это будет примерно стоить? Когда по времени будут готовы анализы?

onyxx, тем не менее не пропадайте, пишите, как дела продвигаются...

241338[/snapback]

ok, на воскресенье вызвал ветеринара к хозяйке,
посмотрим что покажут анализы...

Птичку конечно жалко, но ввязываться из-за "подешевле продают" не стоит - больше средств на лечение угрохаете.
И еще хочу добавить.... птица в такой степени запущенности - это больной ребенок.... и больной навсегда. Здесь не прокатит как со среднестатистической птичкой. Нужно немерянно времени, терпения, нервов, твердости, средств и быть гоовым к новым и новым разочарованиям. Вы уверены, что готовы к этому?
ИМХО. Я бы начала с более простой птицы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.