Перейти к содержанию

Похоже орнитозник

Михаил777

Рекомендуемые сообщения

Подобрал во дворе вялого апатичного голубя, с трясущейся головой. На второй день еле еле начал есть насильно. Понос. Еда практически не переваривается. Слабость, на спине не хватает перьев и какие-то засохшие царапины (кошка?) Худой или истощённый. Колю ему глюкозу и насильно кормлю 2-3 раза в день. Есть доксициклин таблетки диспергируемые 100мг. Сколько ему стоит дать? Я думаю он максимум 200гр весит на вид. Очень похоже на орнитоз по симптомам. В начале подумал что отравление, давал ему энторосгель два или три раза. Толку никакого. На вертячку тоже не очень похоже. Он ориентируется в пространстве, просто очень слабый.

IMG_20220518_101559.jpg

Изменено пользователем Михаил777

8 часов назад, Михаил777 сказал:

Есть доксициклин таблетки диспергируемые 100мг. Сколько ему стоит дать?

зачем и от чего Вы собирались его давать?

очень похоже на орнитоз по симптомам

фото лица крупно!

слёзы постоянно ручьями не льются? крылья и лицо не в засохших слезах? не чихает?

птицу на КАРАНТИН

коробку или клетку накрыть марлей чтобы ничего при взмахах крыльев не разлеталось

Понос

фото где?

Еда практически не переваривается

стоит в зобу часами?

или быстро проносит не усваиваясь? срёт непереваренным зерном?

Очень похоже на орнитоз по симптомам.

какие симптомы орнитоза Вы обнаружили?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

очень слабый.

дайте грелку с возможностью при желании отодвинуться

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

6 часов назад, маленький принц сказал:

зачем и от чего Вы собирались его давать?

фото лица крупно!

слёзы постоянно ручьями не льются? крылья и лицо не в засохших слезах? не чихает?

птицу на КАРАНТИН

коробку или клетку накрыть марлей чтобы ничего при взмахах крыльев не разлеталось

фото где?

стоит в зобу часами?

или быстро проносит не усваиваясь? срёт непереваренным зерном?

какие симптомы орнитоза Вы обнаружили?

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

дайте грелку с возможностью при желании отодвинуться

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Не до фото вчера было. С глазами все в порядке у него. Слабо очень переваривается пища. Выходит светлозеленой кашей. Особо не лучше он, но и не хуже. 

Глюкоза ему помогает вроде. Грелка тоже. Доксициклин думал дать от орнитоза, либо микоплазмы. Обе болезни же чувствительны к нему, верно? Уже начал давать его - первый день. 

Ну, а что делать вы предлагаете? Смотреть как птица умирает? На ещё один прием к врачу у меня сейчас денег нет...Энтеросгель не помогает. Кормлю его зерном запареным с расторопшей. Надеюсь, что печень выдержит. Не знаю что можно ещё сделать для него.

У меня был один такой голубь уже. Симптомы один в один были, копия просто.. И жил очень очень долго у меня. Где-то месяц, притом весь месяц в истощенном, сверхслабом виде. Когда я наконец-то смог его понести к врачу, врач сказала что внешне он очень похож на орнитозника. Но анализы в тот раз она взять у него не успела. Я с другой птицей приходил к ней вообще, недобитой жертвой ворон, которая пошла на поправку за неделю у меня дома. У жертвы ворон даже брали кровь из вены. Обе птицы, с которыми у меня получилось попасть на приём на следующий день умерли..

Такая грустная история. 

В тот момент у меня дома было птиц штук 10. Очень сложно было следить за всеми и лечить. Тот слабый и истощённый сам вроде ел, в отличие от этого экземпляра, но всего несколько зёрен в день.. Как он на такой диете месяц тогда прожил ума не приложу. Но и физ. нагрузок у него никаких не было почти. По комнате ходил метр вперёд, метр назад, как и этот. 

Чем я его только не пытался тогда лечить, кроме сумамеда и доксициклин, много что ему давал. Толка не было никакого. 

Может быть сейчас будет. 

2 часа назад, Михаил777 сказал:

Ну, а что делать вы предлагаете? Смотреть как птица умирает?

это не орнитоз и доксициклин тут не поможет (Вы же не лечите у себя насморк слабительным из-за того что он помог от живота?)

3 часа назад, Михаил777 сказал:

Доксициклин думал дать от орнитоза, либо микоплазмы. Обе болезни же чувствительны к нему, верно? Уже начал давать его - первый день. 

ОТМЕНЯЙТЕ! БЛИН СРОЧНО!!!!!!!!!!! :bang:

Вы что НЕ видите что у него НЕ орнитоз и не микоплазма?!

Вы пожар тоже керосином тушите?

у птицы явные проблемы с ЖКТ а Вы блин "лечите" орнитоз и микоплазму которых у птицы нет :(

Не до фото вчера было.

извините Вы меня считаете телепатом?

я прошу показать помёт чтобы назначить лечение ЖКТ

Вы вместо того чтобы показать помёт и начать лечение ЖКТ упрямо пихаете доксициклин :(

Слабо очень переваривается пища. Выходит светлозеленой кашей

фото блин где? :bang:

начните пока пробиотики (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

а так же пимафуцин/натамицин по верхней границе

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

доксициклин УБЕРИТЕ!

при проблемах с ЖКТ Вы им только хуже можете сделать :bang:

@Михаил777  доброго утра Вам ! 

Пожалуйста прислушайтесь к @маленький принц  , у него большой опыт помощи птицам ! Лично мне он много раз помогал своевременным советом. Вы же на Форум приходите именно за этим ?

Доксициклин достаточно тяжелый антибиотик , особенно для ЖКТ ! Не спешите давать , потом если отменить он не сработает в дальнейшем. Давайте с пищеварением разбираться. Выложите четкие фото помета птицы и напишите через сколько часов после еды освобождается зоб ? 

Очень хорошо что подкалываете глюкозу ! Ждём новостей.

Это не орнитоз и не микоплазма. И то и другое было у моих птиц. При микоплазме сильно кашель слышно, хрипы сильные. Глаз течет. При орнитозе у глаза аж засохщее, тоже глаз течет.

получил сообщение по личке от одного из консультантов

Цитата

тут орнидазол+флуконазол. Докси - категорически нет!

дозировку на Орнидазол Чеширского возьмите по верхней границе

Цитата

Орнидазол (Ornidazole)

Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал.

Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции

Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен.

что касается Флукуназола то у Вас голубёнок :flowers1:

и потому я бы с Флукуназолом пока бы не торопился

но имел бы Флукуназол на готове

18.05.2022 в 13:15, Михаил777 сказал:

с трясущейся головой

видео где?

дайте СРОЧНО иннъекционный глюконат кальция 0.2 мл две недели

Всё понял, принял. А причём тут орнидозол? Это похоже на трихомоноз разве? Мне последние дни кажется, что у него вертячка и ничто другое.. 

Орнидазол+флуконазол.

Орнидазол /500 мг./ 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. три раза в день. Расствор хранится в холодильнике не более двух суток.

Флуконазол /50 мл./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день. Расствор храниться в холодильнике не более двух суток.

@Михаил777 причём здесь орнитоз? Доксициклин не давайте, если вы его дадите, то зоб встанет окончательно.

Начинайте орнидазол+флуконазол и наблюдайте за помётом. Потом, ЕСЛИ ЧТО амоксиклав добавим А может и недобавим. Посмотрим как орни с флуком будут работать.

Кормите кашей пока что, если зоб застаивается.

1 час назад, Шер Ами сказал:

Орнидазол+флуконазол.

Орнидазол /500 мг./ 1/4 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,3 мл. три раза в день. Расствор хранится в холодильнике не более двух суток.

Флуконазол /50 мл./ капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.3 мл. три раза в день. Расствор храниться в холодильнике не более двух суток.

@Михаил777 причём здесь орнитоз? Доксициклин не давайте, если вы его дадите, то зоб встанет окончательно.

Начинайте орнидазол+флуконазол и наблюдайте за помётом. Потом, ЕСЛИ ЧТО амоксиклав добавим А может и недобавим. Посмотрим как орни с флуком будут работать.

Кормите кашей пока что, если зоб застаивается.

Если нет орнидозола метронидазол можно жидкий? Можете рассчитать дозу? 

сколько весит птица?

30.01.2022 в 15:39, Шер Ами сказал:

Дозировка на метрогил по Зоси: 0,5 мг. на каждые 100 гр. веса птицы. Два или три раза в день.

6 часов назад, Шер Ами сказал:

поскольку у Вас малыш то добавьте кошачий гепатовет из ветеринарки чтобы перенёс флукуназол хорошо

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Мой вертячник (это уже точно) поправился (в смысле набора веса, теперь не истощён, но в норме, иногда даже сам просит есть, хотя вообще меня боится), но от болезни своей по-прежнему страдает. Что ему надо давать? Пирацетам, глицин, витамины б1, б6 ,б 12? Имунофан помогает или это ерунда? Фоспренил вроде точно ерунда, да которую ещё и хрен найдешь.. Или нет? 

12 часов назад, Михаил777 сказал:

Мой вертячник (это уже точно) поправился (в смысле набора веса, теперь не истощён, но в норме, иногда даже сам просит есть, хотя вообще меня боится),

отлично! :clap:

от болезни своей по-прежнему страдает. Что ему надо давать? Пирацетам, глицин, витамины б1, б6 ,б 12? Имунофан помогает или это ерунда? Фоспренил вроде точно ерунда, да которую ещё и хрен найдешь.. Или нет?

это нужно индивидуально подбирать вертячнику повторный курс лечения после перерыва

к сожалению @OFA на форуме нет уже неделю :(

и Вам придётся самостоятельно посмотреть темы где она назначала новый курс лечения вертячнику

вот темы за год https://www.mybirds.ru/forums/search/?&q=вертячка&type=forums_topic&nodes=292&search_and_or=or&start_after=year&sortby=relevancy

посмотрите что там @OFA пишет

то ему надо давать? Пирацетам, глицин, витамины б1, б6 ,б 12?

да, некоторые ещё пробуют дорогой церебролизин

некоторым птицам хорошо помогает (некоторым не очень)

13 часов назад, Михаил777 сказал:

Имунофан помогает или это ерунда? Фоспренил вроде точно ерунда, да которую ещё и хрен найдешь.. Или нет? 

это препараты которые дают первые месяц-два лечения от вертячки

подавляют сам вирус чтобы не продолжал разрушать организм

на симптомы от повреждений мозга вирусом они не влияют только подавляют вирус

29.05.2022 в 10:46, маленький принц сказал:

отлично! :clap:

это нужно индивидуально подбирать вертячнику повторный курс лечения после перерыва

к сожалению @OFA на форуме нет уже неделю :(

и Вам придётся самостоятельно посмотреть темы где она назначала новый курс лечения вертячнику

вот темы за год https://www.mybirds.ru/forums/search/?&q=вертячка&type=forums_topic&nodes=292&search_and_or=or&start_after=year&sortby=relevancy

посмотрите что там @OFA пишет

да, некоторые ещё пробуют дорогой церебролизин

некоторым птицам хорошо помогает (некоторым не очень)

это препараты которые дают первые месяц-два лечения от вертячки

подавляют сам вирус чтобы не продолжал разрушать организм

на симптомы от повреждений мозга вирусом они не влияют только подавляют вирус

Денег сейчас нет от слова совсем. Мне лечение прошлого птенца в копеечку влетело и влетает до сих пор. А я без работы. Я понял. Ну вот заметил что ему помогает глицин, голова меньше трясется и он менее агрессивен становится. Пирацетам ему ещё даю. Чем ещё помочь не знаю. На витамины денег даже нет нынче, хотя знаю что они недорогие

а попугайский мультивитамин (лучше не Радостин) который в поилку добавляют меньше по цене витаминов B или больше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.