rvbbit Опубликовано 20 мая, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 20 мая, 2022 Я не разобралась с тем, куда писать по этой теме, поэтому на всякий случай продублирую еще и сюда... Попугаю четыре года, мужской пол, ожереловый Крамера. Около двух лет назад начал подгрызать кончики маховых перьев, а то и сгрызать до основания. Иногда раз в месяц начинал дергать лапой и чесать их до ранок. В то же время (весна 2020г.) были у орнитолога и сдавали анализы на цирковирус, паразитов, делали рентген. Цирковирус, паразиты - отрицательно, на рентгене были еле различимые пятнышки в области легких и кишках. Тогда сказали, что надо наблюдаться и дополнительных анализов не назначили, прописав обезболивающее (погрызанные перья выдернули), витамины beaphar vinka и кальций в поилку. Ситуация, в общем-то, не сильно улучшилась. Полмесяца назад снова были у орнитолога. Сказали, что дыхание не очень. Орнитолог сразу сказал, что это не паразиты. Сдали анализы на инфекционные заболевания, бак посев, грибы. (анализы прилагаю) По поводу содержания и поведения птицы. Птица активная, ручная, кушает хорошо, но стала плохо летать (возможно из-за нехватки маховых перьев, возможно легкие закупорились). Все четыре года давала ей сухой корм Рио, иногда добавляла для разнообразия полложки лакомства (смесь из орехов, семечек, сухофрукты), иногда гранулированную прикормку, 2 раза в неделю гранулированный яичный корм или один раз в неделю желток/творог. Каждый день фрукты (в основном груша, яблоко и сезонные фрукты/ягоды), овощи (в основном морковь и огурец). Каждый день или через день пророщенные крупы. В период линьки капала витамины beaphar vinka на корм 3 месяца. 7 дней в месяц давала дрожжи с серой, один раз в три месяца давала кальций в поилку. В отдельной кормушке была минеральная смесь от Рио и висела сепия той же марки. Веточки, шишки и трава также покупала во избежание заражения паразитами... Световой день летом 15 часов, зимой 12. Висит лампа ультрафиолетовая, на дне клетки песок от Рио. Сейчас рацион тот же. За исключением: по рекомендациям орнитолога убрала песок, сепию, кальций не даю, серу и дрожжи не даю, витамины не даю, минеральную смесь убрала, сухой корм не даю (орнитолог сказал, что если попугай съедает все то, что я предлагаю ему в течение дня, т.е. овощи, фрукты, каши и пророщенку, то сухой корм ему не нужен). Семечки исключила, могу одну дать в день в качестве лакомства. Один раз в день озонирую помещение. Помет обычно хороший, сформированный, но сегодня и вчера заметила, что была местами кашица и понос. Сегодня днем был нормальный, к вечеру жидкий (фото прилагаю). Клоака чистая. Анализ на грибы ожидаются в течение недели. Но исходя из уже полученных анализов, я так понимаю, что у птицы прогрессируют стафилококк и, насколько я могу заметить (я не компетентна, так что поправьте, если что) не золотистый, и энтерококк. В связи с этим не могли бы Вы мне подсказать лечение для птицы? И заразно ли это для человека? 1. Рентген 2020г. 2. Рентген 2022г. 3. Анализы 4. Помет сегодня вечером (лужа - это вода из поилки пролилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvbbit Опубликовано 28 мая, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2022 Ну неужели никто не может ответить и помочь с лечением птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2022 23 часа назад, rvbbit сказал: Ну неужели никто не может ответить и помочь с лечением птицы? @rvbbit , здравствуйте! Все вет.консультанты на Форуме помогают по мере своих сил и свободного времени, потому как все они, так же как и другие члены Администрации сайта - волонтёры. В Москве есть рекомендованные вет. специалисты по птицам. Обратитесь, пожалуйста, очно.Ветеринарные врачи, принимающие птиц в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти