Crow10 Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 21 мая, 2022 Добрый день. Голубь живёт в подъезде. Отвалилась часть крыла. Само крыло не сломано, но чёрное немного (фото). Что с этим можно сделать и есть ли шанс, что будет летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 21 мая, 2022 как давно у птицы ранено крыло? почему сразу на форум не написали? почему не возьмёте птицу домой из подъезда? СРОЧНО размочив хлоргекседином и раздвинув перья сделайте фото до куда идёт гангрегна ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) от гангрены СРОЧНО нужен цефтриаксон дозировку Чеширского брать по верхней границе и БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят) Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть примерно вот сюда иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым чтобы не было синяков держите птицу при уколе достаточно крепко чтобы не дёрнулась к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. гнойный запах от черноты есть? 7 минут назад, Crow10 сказал: Само крыло не сломано, но чёрное немного (фото). Что с этим можно сделать и есть ли шанс, что будет летать? скорее нет так что скорее всего птица на ПМЖ рану нужно было сразу лечить ничего НЕ отрезайте! и НЕ соглашайтесь на ампутацию даже кусок крыла птице нужен так как лёгкие у птиц полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев СОХРАНИТЬ ОСТАТКИ КРЫЛА и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow10 Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2022 @маленький принц честно говоря не очень поняла,что такое дозировка чеширского и почему 3 варианта порошка для инъекций. И пимафуцин это крем или таблетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2022 1 минуту назад, Crow10 сказал: пимафуцин это крем или таблетки? нужно в форме таблеток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow10 Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2022 @маленький принц я его только увидела, но вроде он там давно живет, тк банки с едой стояли уже давно. Я взять могу, но не на долго, поэтому спрашиваю есть ли шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2022 1 минуту назад, Crow10 сказал: почему 3 варианта порошка для инъекций это на случай какой из трёх вариантов дозировки купите дозировка Чеширского это то что я процитировал 1 минуту назад, Crow10 сказал: поэтому спрашиваю есть ли шанс фото крыла в раскрытом виде полностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2022 Голубь летать небудет, поэтому нужно ему искать дом на ПМЖ. Что бы кость дальше несгнила, то нужно колоть цефтриаксон и флуконазол параллельно. Понюхайте рану, нет ли неприятного запоха от раны, если запох есть, то орнидазол /метронидазол/ тогда. @маленький принц давай дозировку на цефтриаксон по Лешковой. Вы готовы "вписаться" за этого несчастного голубя по полной? @Crow10 если вы готовы, то напишу дозировки на лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2022 4 минуты назад, Шер Ами сказал: давай дозировку на цефтриаксон по Лешковой. я дозировку по Лешковой не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 21 мая, 2022 @маленький принц ну здрасте! Я сто раз её писала в темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow10 Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 мая, 2022 @маленький принц @маленький принц перья убрать не получается, но вроде там все розовое в др местах @Шер Ами я купила пока цефтриаксон. Я могу его попробовать выходить и на худой конец пусть живёт на балконе общем, у него уже там видимо давно место, кто то за ним убирает и кормит, тк давно миски стоят, но к себе взять я не смогу насовсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #11 Опубликовано 21 мая, 2022 договориться с этим человеком кто кормит можете? или записку/объявление оставить что птицу не выкинули а взяли лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow10 Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2022 @маленький принц я правильно понимаю,что беру упаковку с этим лекарством, вливаю туда еще 7,5 мл раствора, перемешиваю? а колоть сколько? Инсулиновый шприц 1 мл у меня. И куда колоть? Слева от кости? Насколько далеко заводить иглу. Колю первый раз в жизни, вообще ничего в этом не понимаю, ни дозировок ни расчетов (((( @маленький принц на лечение я могу его взять, но не навсегда ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 21 мая, 2022 2 минуты назад, Crow10 сказал: беру упаковку с этим лекарством, вливаю туда еще 7,5 мл раствора, перемешиваю? смотря в какой дозировке купили (там три варианта) 3 минуты назад, Crow10 сказал: куда колоть? Слева от кости? иглу держать поближе к кости тогда в случае ошибки игла просто упрётся в кость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow10 Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 мая, 2022 @маленький принц купила в дозировке 1 г @маленький принц поближе, но слева же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 21 мая, 2022 @Crow10 от раны есть неприятный запох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 21 мая, 2022 Цитата Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. поскольку Вы колете без лидокаина то добавляете 0.8 мл воды для инъекций 4 минуты назад, Crow10 сказал: поближе, но слева же? один день слева другой день справа главное поближе к кости ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 21 мая, 2022 @Crow10 нет колите по таким дозировкам: цефтриаксон /1гр./ во флакон с порошком вливаете 10 мл. воды для инъекций /не вскрывая резиновую крышку флакона/, прокалываете иглой. Хорошо взболтать и колите по 0,1 мл. расствора на каждые 100 гр. веса птицы ДВА раза в день. К примеру: если голубь весит 300 гр. то по 0,3 мл два раза в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow10 Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 мая, 2022 @Шер Ами проблема в том,что я залила хлоргесидином. Пока пахнет как мокрая курица. Какой именно должен быть запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #19 Опубликовано 21 мая, 2022 Расствор цефтривксона годен 20 часов, т.е. это на один день. Хранить нужно в холодильнике. Запох гнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow10 Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 мая, 2022 @Шер Ами я не смогу его взвесить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 21 мая, 2022 ...вонять должно, если что. На курс 4 флакона цефтриаксона. Кухонные весы в доме есть? Посадите голубя в пакет и взвесте на весах Если весов нет в доме, то в близлежащий магазин. Никто недогадается, что у вас в макете голубь. Дозировки антибиотиков соблюдаётся строго под вес птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow10 Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 мая, 2022 @Шер Ами хорошо, спасибо. Ну отвращения запах не вызывает вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #23 Опубликовано 21 мая, 2022 если гангрена влажная то вонь сильнейшая если гангрена сухая то вонь несильная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow10 Опубликовано 21 мая, 2022 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 мая, 2022 @маленький принц ясно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться #25 Опубликовано 21 мая, 2022 @Crow10 флуконазол \50 мг./ купите. Это противогрибковое, без него антибиотики нельзя давать. Флуконазол /50 мг./ касулу развести в 5 мл. воды. в клюв по 0.4 мл. два раза в день. Расствор годен двое суток. Хранить в холодильнике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти