Перейти к содержанию

Обрезание Крыльев. Стоит Ли?

Рекомендуемые сообщения

Пару дней назад купил неразлучника, сказали что ему 38 дней, но он какой то сильно пугливый,не дает даже к клетке подойти,постоянно шугается...
Знакомый говорич что необходимо подрезать крыльч\я и таким образом приучить, т.к. у него был такой же случай,что птиц был сильно дикий и после подрезания стал полностью ручным.
Какие соображения у вас по этому поводу?

Я резко против. Если с птицей заниматься и быть к ней внимательным, она приручится. Подрезание перьев птенцам считаю зверством. Если бы Вы знали, как бьется у птицы сердце, когда ей страшно, а она не может улететь.

Misha, терпенье и еще раз терпенье!
Никакой подрезки крыльев такой крохе! :acute:
Разговаривайте с птичкой, негромко, приветливо, находясь за пару метров от клетки. Постепенно подходите ближе, когда птичка перестанет Вас бояться.
Со временем Вам удастся приручить птичку, но времени надо побольше, чем 2 дня.

Это недопустимо!!! Крылья птицам люди от своей же лени подрезают - не могут или не хотят правильно птицу приручить. Читайте тут раздел дрессировка и приручение. Совет просто офигительный!

Misha, терпенье и еще раз терпенье!
Никакой подрезки крыльев такой крохе!  :acute:
Разговаривайте с птичкой, негромко, приветливо, находясь за пару метров от клетки. Постепенно подходите ближе, когда птичка перестанет Вас бояться.
Со временем Вам удастся приручить птичку, но времени надо побольше, чем 2 дня.

Полностью согласна.

Нам один из наших самцов достался с подрезанными (очень плохо подрезанными) крыльями. Птица у нас год, очень недоверчивый, пугливый, с очень вредным характером по отношению к другим птицам. С ним сразу был второй самец-с нормальными крыльями-добрый, приручился быстро, хотя сидели в одной клетке почти год.
Зачем подрезать крылья, если можно просто не выпускать какое-то время из клетки?

Если бы Вы знали, как бьется у птицы сердце, когда ей страшно, а она не может улететь.

241312[/snapback]

Этож как надо отрезать крылья чтоб птица немогла улететь????
пока птица не прирученна то стрич конечно крылья -это большая глупость..
А потом если аккуратно подстрич, то птица может пролететь метров 5 и аккуратно сесть...
Вот я за такое подрезание...

• 3 недели спустя...

Я при приобретении своего попугая по неграмотности и глупости своей согласился на предложение разводчика подрезать перья на крыльях, "чтобы не улетел". Теперь глубоко об этом сожалею. Возможно, этот поступок способен повлечь за собой необратимые негативные последствия для птицы, причём не только для её физического здоровья, но и для её психики и характера.
НЕ ПОДРЕЗАЙТЕ ПЕРЬЯ НА КРЫЛЬЯХ, особенно птенцам, которые ещё вообще никогда в своей жизни не летали. Не калечьте птиц !!!

Я прям поражаюсь, как же вы все подстригаете крылья, что этим самым калечите птицу и ее психику!!!
У меня Теодорина так она очень нервная была,так она летела и могла со всего размаха в стену головой удариться..Но не умная девочка была...Так я ей подрезала, и она успокоилась быстренько.Через пол года крылышки отросли, она теперь летает, но головой уже думает и не бьется в стены!!!
Перья они ж не зубы!!!Они как наши волосы вырастают!!!!
психика у Теодорины обсалютно не пострадала, здоровье только прибавилось, так как морду разбивала о стены до этого...
Артуру подстригала, когда он взял моду от меня улетать...ничего сейчас выросли...очень быстро кстати месяца за 3 и он опят летает, но привычка улетать забылась!!!!
Я вот по своему жизненному опыту невижу ужаса в подстригании перьев у птиц!!

В разумных пределах. когда это не во вред птице - конечно лучше подстричь перья. Но подрезать маленькому неразлучнику... - зачем?

• 2 недели спустя...

Моя Ладочка поначалу очень плохо летала. Постоянно падала на пол и не мога взлететь. Сердце кровью обливалось, когда смотрела на ее безуспешные попытки взлететь, понимала как ей страшно, в конце концов не выдерживала, брала на руки и заносила в клетки. А птица была не приручена! Представляете, как ей было страшно! Потом приспособила ей лестницу, чтобы с пола она могла добраться до клетки. Сама!
Сначала по глупости думала, что она очень маленькая и поэтому летать не умеет. Потом рассмотрела, что у нее были крылья повреждены. Сейчас уже очень хорошо летает. :)

Категорически против обрезания крыльев, тем более таким маленьким птичкам. На мучение Ладочки уже насмотрелась. :(

• 1 месяц спустя...

Птенцу, который еще не научился летать крылья обрезать конечно не надо.
Но, если летает он уже хорошо, но при этом никак не отзывается на вашу любовь и внимание и остается диким - это, наверное, единственный способ его приручить.
Так было и у нас. После "обрезания" у нашего Мики не только ничего не стало с психикой, но он очень быстро социализировался - бегал по полу за ними с женой, с кошкой сдружился.
Постепенно обрезанные перья повыпадали и теперь он летает как ястреб. Его привязанность к нам даже немного пугает. Он всегода летит к нам, сидит на плечах, голове, на кошке пытается ездить. Вобщем, хулиган как у всех.
Если бы мы не обрезали в свое время ему крылья - так бы и шарахался от рук.
В любом деле нужна голова!

У неразлучников и так крылья маленькие, и летают они как тарахтелки - машут изо всех сил. Чего там подрезать-то? Нельзя так.

А приручать надо, извините, через заднее место... тупо сидеть и терпеть самому, а не насиловать. Через насилие доверия не построишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.