маленький принц Опубликовано 10 июня, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 10 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, rlj13 сказал: Споровит это суспензия, а энтерол? У у нас есть паста Энтеросгель, подойдёт? Или надо что-то другое конечно другое! споровит и энтерол - это пробиотики а энтеросгель - сорбент от отравления 2 часа назад, rlj13 сказал: Птиц сейчас грустный, опять сидит нахохленный фото помёта? может тогда амоксликлав возбновите 1 час назад, rlj13 сказал: Нашла пока только витоспорин, если что он подойдёт? да вместо сопровита подойдёт! в составе есть сахар? если есть то к нему надо бы Энтерол Изменено 10 июня, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 11 июня, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 11 июня, 2022 Вчера пили гамавит, думаю он не навредит, сегодня птица гуляет по комнате, выглядит веселей Сегодня ещё пропьем флуконазол, гепатовет продолжаем Помет испортился уже при антибиотике, думаю пока не стоит возобновлять его, как бы не перелечить( или если возобновлять наверное надо другой какой-то Иногда у птицы позывы в туалет, поднимает хвост, тужится, но ничего нет, причём когда помет есть, он жидковатый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 11 июня, 2022 2 часа назад, rlj13 сказал: Помет испортился уже при антибиотике, думаю пока не стоит возобновлять его, как бы не перелечить( или если возобновлять наверное надо другой какой-то OK! 2 часа назад, rlj13 сказал: Иногда у птицы позывы в туалет, поднимает хвост, тужится, но ничего нет, попа нормально выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 11 июня, 2022 Автор Поделиться #49 Опубликовано 11 июня, 2022 Да, попа нормальная, сейчас пока сидела с ним - сходил нормально, с первого раза, надеюсь обойдётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июня, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 11 июня, 2022 можно немного ввести в попу вазелинового масла через шприц без иглы источник кальция в постоянном доступе имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 12 июня, 2022 Попа у него надутая, ходит в туалет мало, ест Ввела немного вазелинового масла, но он даже не покакал, а сколько надо? Боюсь много У него есть минеральная смесь РИО, давала толченную скорлупу, но он её не ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 12 июня, 2022 Антибиотки давать нельзя!!!! ФОТО помёта нужно! Зобик прощупайте пальцами, есть ли воздух в зобе? Амоксиклав сколько дней был и в какой дозировке? @rlj13 на вашем фото последнем. помёт изумрудного цвета, как я поняла? Или я ошиблась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 12 июня, 2022 1 час назад, rlj13 сказал: Попа у него надутая, ходит в туалет мало, ест фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 12 июня, 2022 Нет, цвет болотный больше, зелени нет Амоксиклав 14 дней по 0.9 мл, 2 раза в день На фото последний помет (после вливания масла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #55 Опубликовано 12 июня, 2022 застрявшего яйца случайно нет? вазелиновое масло в попу ввели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Поделиться #56 Опубликовано 12 июня, 2022 Вазелиновое масло ввела, но немного 0.2 примерно мл Яйцо щупать надо? Зоб вроде обычный, но если честно я плохо представляю как его прощупывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 12 июня, 2022 как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб попробуйте сегодня дать масло и в клюв тоже чтобы полостью прокакалась 51 минуту назад, rlj13 сказал: Вазелиновое масло ввела, но немного 0.2 примерно мл это то что влезло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Поделиться #58 Опубликовано 12 июня, 2022 Сколько надо в клюв дать? Влезет и больше я думаю, просто я побоялась, сколько можно не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 12 июня, 2022 6 минут назад, rlj13 сказал: Сколько надо в клюв дать? а места в зобу сколько? дать столько чтобы птица не захлебнулась но в достаточно количестве чтобы вазелиновое масло прошло сквозь ЖКТ 7 минут назад, rlj13 сказал: Влезет и больше я думаю, просто я побоялась, сколько можно не знаю в попу сколько влезет так как лишнее само вытечет в клюв только сегодня чтобы преодолеть запор в попе завтра не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 12 июня, 2022 Поделиться #60 Опубликовано 12 июня, 2022 @rlj13 вы флуконазол давали параллельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 12 июня, 2022 Автор Поделиться #61 Опубликовано 12 июня, 2022 Да, давали вместе, даже чуть больше его пропили чем антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 13 июня, 2022 Может у него непроходимость какая, наверное поеду к ветеринару, но если честно у нас они по птицам мало что понимают Всё напухшее около попы, мягкое, надутое Вазелиновое масло ещё вливала, но аффекта особого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Поделиться #63 Опубликовано 13 июня, 2022 Помёта сегодня вообще нет( Нет, вот сходила сейчас Ест Попа смотрится страшно, раздутая, как шарик, и вливать туда ещё масло как то страшновато, уже что только не прочитала и про закупорку кишечника и про водянку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 13 июня, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 13 июня, 2022 (изменено) Появился ещё помет, а место у самой попы стало твёрдым, я прямо и не знаю, может на самом деле яйцо там Изменено 13 июня, 2022 пользователем rlj13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #65 Опубликовано 14 июня, 2022 Нужен рентген,на предмет застрявшего яйца. Если яйца нет,то это клоацит,воспаление слизистой оболочки клоаки. Из за отёчности частичная непроходимость. Причины могут быть разные,кокцидиоз,бак.инфекция. Нужно дать дней пять Преднизолон. Это противовоспалительное и противоотечное. Я в похожем случае,ещё смазывал отечное место преднизолоновой мазью в одном случае. В другом случае,сопровождавшиеся выпадением клоаки,Преднизолон внутрь не давал и мазал выпавшую клоаку и вокруг,глазной гидрокортизоновой мазью. Именно глазной,ее можно наносить на слизистую. Дозировку на Преднизолон внутрь ,попросите найти Маленького Принца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 14 июня, 2022 рентген нужно в двух проекциях сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не могла захлебнуться содержимым зоба 1 час назад, voyagyur сказал: Дозировку на Преднизолон внутрь вот дозировка 29.04.2022 в 15:01, Zosia сказал: Начать с преднизолона, доза 3 мг/кг в сутки. И курс Остеогенона,доза 1/8 или даже 1/6 таблетки (капсулы) в сутки... Преднизолон пока на 10 дней, потом или продлим, или перейдете на гиброкортизон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Поделиться #67 Опубликовано 14 июня, 2022 Преднизолон в таблетках покупать? Подскажите точную дозировку, всегда боюсь ошибиться с лекарствами, вес 362 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 14 июня, 2022 Вышло много помёта, опухоль стала меньше Если преднизолон давать, то можно прямо часть таблетки (1/4 часть как я понимаю) или её надо с водой мешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 14 июня, 2022 (изменено) Купите в аптеке ложку Фолькмана и пинцет с кончиком в виде лопаточек Введите в попу вазелиновое масло сколько влезет Через 40 минут положите тряпку так чтобы когда птица лежит на спине зоб был бы выше попы И ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО чтобы не порвать выньте немного какашек только то что размякло ложкой Фолькмана и пинцетом Затем снова введите масло и через 40 минут повторите ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО повторите несколько раз Лучше давать с водой (Дозировку сейчас точно не скажу) Изменено 14 июня, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 14 июня, 2022 У нас вроде яйцо, но никак не выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 14 июня, 2022 Нужно грелку При яйцекладке советуют кастрюлю с водой накрыть полотенцем И споите 0.3 мл инъекционного глюконата кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 14 июня, 2022 Всё Кальций дать, а лекарства тогда все отменяются? Кальций такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 14 июня, 2022 Юра привет! Да яйцо конечно, по последним фото. Я тебе в личку написала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Поделиться #74 Опубликовано 14 июня, 2022 Кальций такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #75 Опубликовано 14 июня, 2022 Глюконат кальция /10%/ по 0.3 мл. один раз в день. Курс 10 дней. ...по 0,3 мл. в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 14 июня, 2022 Ждите второго яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 14 июня, 2022 @rlj13 речь шла о гидрокортизоновой мази глазной! А не о каких таб. преднизалона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #78 Опубликовано 14 июня, 2022 А скорлупа у яйца где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 14 июня, 2022 @rlj13 МАЗЬ ГЛАЗНАЯ ГИДРОКОРТИЗОНОВАЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 14 июня, 2022 Автор Поделиться #80 Опубликовано 14 июня, 2022 Мазь то да, те таблетки мне Зося назначила, но теперь наверное я думаю их не стоит принимать, мы их не пили Скорлупы нет и внутри оно странное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 14 июня, 2022 6 часов назад, rlj13 сказал: Кальций дать, а лекарства тогда все отменяются? нет, не отменяются потому что пока нет рентгена нет уверенности что внутри птицы нет ещё одного такого яйца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 14 июня, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 14 июня, 2022 (изменено) 20 часов назад, rlj13 сказал: Преднизолон в таблетках покупать? Лучше в ампулах. Выбрать из ампулы в стерильный шприц и хранить в холодильнике. Напишите,сколько у вас в ампуле с Преднизолоном мл раствора и количество действующего вещества в 1 мл. Можете это в аптеке спросить при покупке и записать. Тогда уже можно дозировку на птицу рассчитывать. Но если нет отёчности после выхода яйца,то Преднизолон пока не давайте. Изменено 14 июня, 2022 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Поделиться #83 Опубликовано 16 июня, 2022 Были на рентгене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Поделиться #84 Опубликовано 16 июня, 2022 Витаспорин ему начинать давать? Антибиотик цефтриаксон и всё сопутствующие лекарства (флуконазол, преднизолон, гепатовет) надо продолжать? Столько всего, прямо страшно залечить, а о преднизолоне вообще читала плохие отзывы((( Кожа около попы отечная по виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться #85 Опубликовано 16 июня, 2022 2 часа назад, rlj13 сказал: Антибиотик цефтриаксон и всё сопутствующие лекарства (флуконазол, преднизолон, гепатовет) надо продолжать? конечно! пока не пройдёт риск некроза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Поделиться #86 Опубликовано 16 июня, 2022 Ещё одно вышло 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 16 июня, 2022 очень хорошо! как сейчас животик и попака выглядят?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 16 июня, 2022 Автор Поделиться #88 Опубликовано 16 июня, 2022 Ну вроде-бы поменьше немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Поделиться #89 Опубликовано 17 июня, 2022 Еже 3-тье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rlj13 Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Поделиться #90 Опубликовано 17 июня, 2022 С помётом вышел ещё кусочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти