Перейти к содержанию

Белый голубь хохлится

Рекомендуемые сообщения

Антибиоьик возобновляйте.

На снимке- в брюшной полости объемный объект, возможно несколько, плотно спаянный с кишечником и, возможно, с печенью. Сама печень увеличена, что вызывает смещение желудков и, вероятно, травматическое воспаление железистого желудка (мускульынй просто смещен вверх и вперед).

В идеале а/б колоть, без анализа конечно можно перебирать много, но я бы посоветовала марбофлоксацин 2%, 0,2 мл в сутки.

И конечно посев, посев нужен...

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• rlj13

104

• маленький принц

50

• ElizavetaO

17

• Аделин

12

12 часов назад, Zosia сказал:

Антибиоьик возобновляйте.

На снимке- в брюшной полости объемный объект, возможно несколько, плотно спаянный с кишечником и, возможно, с печенью. Сама печень увеличена, что вызывает смещение желудков и, вероятно, травматическое воспаление железистого желудка (мускульынй просто смещен вверх и вперед).

В идеале а/б колоть, без анализа конечно можно перебирать много, но я бы посоветовала марбофлоксацин 2%, 0,2 мл в сутки.

И конечно посев, посев нужен...

Антибиотик нашла, сегодня куплю, начну делать, его зараз колоть? Гепатовет давать? Флуконазол? 

Нашла где делают бакпосев, но результат будет только через 2 недели

Бакпосев сделали, сегодня начну марбофлоксацин, подскажите по вспомогательным лекарствам ( гепатовет и противогрибковый) тоже давать? 

да к антибиотику протиовгрибковый ОБЯЗАТЕЛЬНО

а гепатовет это поддержать печень

Вес больше не теряем, что очень радует, состояние стабильное, мне кажется, что на фоне антибиотика стало лучше, надеюсь мы выкарабкаемся

Это- третий раз, выходит, за последнее время?  К нему могла выработаться устойчивость. Консультанты, поменять ли противогрибковое?

8 минут назад, Аделин сказал:

Консультанты, поменять ли противогрибковое?

Поменять очень сложно, потому что противогрибковых препаратов довольно-таки мало. После флуконазола нистатин точно не подойдет. Натамицин /пимафуцин/? Итраконазол?

Мда. Зося пишет, что печень увеличена. Можно ли итраконазол? Пока продолжайте флуконазол. И анализы ведь  не сдать во время приема препарата.

Только что, Аделин сказал:

Можно ли итраконазол?

У Чеширского не сказано про его гепатотоксичность, но препарат достаточно тяжелый.

Вчера с помётом вышли небольшие образования

Курс антибиотика сколько дней? 

IMG_20220728_152626.jpg

Изменено пользователем rlj13

24.07.2022 в 20:46, Zosia сказал:

Сколько уже колете антибиотик?

Минимум 8 дней, далее по состоянию.

29.07.2022 в 13:46, rlj13 сказал:

Вчера с помётом вышли небольшие образования

как в результате самочувствие?

Самочувствие особо не изменилось, птица не активна, угнетена, помёт тоже не нормализовался, антибиотик прокололи 8 дней

После цефтриаксона был заметен эффект, а тут не особо (до думаю он всё таки поддержал организм) когда делали анализ, думала птица долго не протянет ( 

Анализ будет готов наверное только через неделю

10 часов назад, ElizavetaO сказал:

@rlj13 , длительность курса антибиотика была оговорена? 

Нет, поэтому я интересовалась сколько его колоть

Помёт немного лучше стал, сегодня ещё сделаю антибиотик, наверное дней 10 надо

Фото ночного

IMG_20220802_100706.jpg

Изменено пользователем rlj13

@rlj13 , курс марбофлоксацина назначался обычно на 8 дней и далее - по состоянию. Думаю, что завтра можно поинтересоваться у @Zosia, когда его закончить. В принципе, наметились - если судить по помету - улучшения.

14 минут назад, Аделин сказал:

Эти образования- из-за кист?

Я если честно в этом ничего не понимаю, нам пока поставили диагноз поликистоз,

первая была большая, как яйцо, а последующие всё меньше и меньше, сейчас размером с кукурузинку например и выходят сразу по несколько штук, но не каждый день, а с перерывами

IMG_20220805_224314.thumb.jpg.2ee625017411663ba276338abcbcdbe7.jpg

IMG_20220805_224306.jpg

Ну если надо будет, то конечно сделаем, там где делали, врач вообще ничего не увидел и сказал, что всё в норме? никаких образований и яиц он не увидел. 

скоро должен ещё прийти анализ на бакпосев

20 часов назад, rlj13 сказал:

скоро должен ещё прийти анализ на бакпосев

ждём

@rlj13 , по чувствительности к антибиотикам результаты хорошие. Есть чувствительность к амоксиклаву, ципрофлоксацину, энрофлоксацину, доксициклину...

4 часа назад, rlj13 сказал:

Проконсультировалась у Zosia, будем пить поливалентный пиобактериофаг

Да, к нему тоже есть чувствительность.

• 2 недели спустя...

Пьем лекарство, состояние стабильное, ходит, ест, но сама не летает ( было время, она летала на шкаф, сейчас ходит по полу) помёт не очень, то лучше, то хуже (скачет) 

Но ухудшений нет, будем пропивать полностью курс секстафага, а там посмотрим

Видео попробую, но я думаю что надо ей снова какой-то антибиотик давать, и вообще мне кажется что это на всю жизнь ( с антибиотиком бывают наступают улучшения, а потом опять хуже становится) 

Сейчас она мне кажется дышать стала глубже, выделений никаких нет, сипов и хрипов тоже, но когда дышит крылья приподнимаются немного

@rlj13 , у Вас есть возможность сдать помет на бакпосев с подтитровкой к антибиотикам и антимикотикам?

Изменено пользователем ElizavetaO

5 часов назад, ElizavetaO сказал:

@rlj13 , у Вас есть возможность сдать помет на бакпосев с подтитровкой к антибиотикам и антимикотикам?

Я так понимаю что можно было у нас сделать - то сделали, фото выше, другого аналила мне не предлагали

Не нравится как она сейчас дышит, ну и помёт у нас не хороший, 

Секстафаг - скоро пропьем 30 дней, я бы начала опять какой-нибудь антибиотик, к которому есть чувствительность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.