Перейти к содержанию

У самки зебровой амадины мозоли на лапках

Inna_Ama_dina

Рекомендуемые сообщения

Самке зебровой амадины год и 3 месяца, неделю назад заметила что у неё на лапке выперла кожа (как мозоль), посмотрела, а там  мозоль и  точка красненькая на ней, после увидела и на второй лапке, мазала левомеколем, написала только сейчас потому что она стала вяло себя вести(хоть так себя ведут себя все мои птицы) может жарко, незнаю, но все-же, не видела что лапки болели. Корм Рио  для экзотов, овощи :кабачок, тыква, морковь, огурец,минеральная смесь рио, гравий, песок. Помогите пожалуйста, фото скину. 

IMG_20220527_175928.jpg

IMG_20220527_182102.jpg

Изменено пользователем Inna_Ama_dina

Спасибо, я совсем другую нашла значит 

У самочки ещё животик и голени немного голые(голени сильно) ничего что туда попадает марганцовка(на кожу)? 

Лапки га сегодня, сфотографировала одну, края маня волнует, так как там больше шишка чем на второй, фото были лучше, перепутала и удолила не те?????, сфотала бедро, голое. Точки ушли, но шишки ещё остались 

IMG_20220601_212623.jpg

IMG_20220601_212612.jpg

IMG_20220601_212521.jpg

Извеняюсь на ошибки, телефон, ставит не те буквы, он старый 

На верху с самцом сидит, в принципе прыгает, но в клетке не активна совсем, фото будет ниже. Помет у неё жёлтый через раз, но есть, обрабатывать пока не уйдёт, или ещё пару дней? Ей может антибиотик на всякий случай, например метронидазол или какой вы посоветуете, просто после смерти одной, страшно за вторую, у умершей я думаю 100 процентов заражение было, а эта не особо активна, часто сидит и отдыхает, может спать, посоветуйте пожалуйста. У неё ещё голени голые, ничего что на них марганцовка попадаеНадеюсь видно, на одной лапки большая шишка, когда я заметила она была плоская, сухая, а после обработок, круглая и гладкая, она что-то совсем не хочет уходить, вторая шишка на другой лапке меньше. 

Там где шишка эта лапа меня напрягает, а там где подушечка с красными точками это вторая лапка 

Часто сидит на одном месте, пьёт и ест, но мало активная

1654134518557125826884614389243.jpg

16541345806002059408164377694910.jpg

Screenshot_20220602-074723.png

@Inna_Ama_dina, на лапах намины. Такое бывает когда птица долго сидит на одном месте на неудобной жердочке. Лечение – смена условий содержания. Для группы амадин подходит клетка от 60 см в длину, а лучше метр. Жердочки деревянные. На болячки точечно нанесите Террамицин спрей или Чеми-спрей. Пшикнуть в крышку из баллончика и ватной палочкой намазать болячки. Можно попросить в ветеринарной клинике немного пшикнуть, чтобы целый баллон не покупать.

Хорошо, спасибо, они внутри с гноем мне кажется лечу :мазь тетрациклин 3% 2-3 минуты держу и смываю и саду маслом облепихи и обработки делала раствор марганцовки поддержу и сверху саду детским кремом с экстрактом ромашки. 

Помет у неё то жёлтый, то нормальный, то белая вода, может это заражение, антиб надо? 

Взять не тот не другой спрей не смогла, не было в наличии 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.