Olya88 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2014 попробую измельчить в шейкере. Если в рот класть-он выплевывает) Моя тоже самое делает и бесконечные ее крики уже достали, до сих пор рот открывает как птенец а давно есть научилась у меня ощущение что она меня воспитывает под себя ! Как делаю я - 2 раза в день желательно утром после ночи она голодная я эту кашу кидаю в рот на палочке от пломбира главное глубоко закинуть а то так же выплевывает, максимум три раза проглотит , но хоть что то . А на мясо она долго не смотрит орет и ест и смотрит на меня! Приходится ее в клетке запирать и пакрывалом накрывать чтоб она не кричала. Еще одна дурная привычка если я задержу обед она со шкафа планирует мне на голову и царапается пока я ее не накормлю. Уже обеденное место обустроила чтоб на пол из зо рта не падала еда все равно ест сквозь крики и кое как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2014 Olya88, кормушка-присада здоровские. Только вот пластиковые штуки, которыми "усилили" крепление - это воронам на раз-два разломать. У меня у клетки сетка такими крепилась - все почти посломал грач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya88 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2014 Olya88, кормушка-присада здоровские. Только вот пластиковые штуки, которыми "усилили" крепление - это воронам на раз-два разломать. У меня у клетки сетка такими крепилась - все почти посломал грач. Она впринципе вообще не чего не ломает не портит как не странно единственная проблема это дикие вопли ее (((я терпеливая но это трудно выносить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленушка Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2014 Olya88, ну у вас же еще ребенок, успеете его воспитать. Тем более, что вы говорите - у прежних хозяев он недоедал. Давайте ему мяса вволю и прямо в клюв, пусть отъедается на здоровье, птенов же невозможно перекормить! Может быть у ребенка психологисеская травма от прошлого недоедания. Сколько он в день съедает? Должен довольно много - 1/4 своего веса, не знаю, есть ли у вас возможность вычислить точно, сколько это (есть ли весы, чтобы птена взвесить?) но хотя бы на глаз прикиньте. Не всегда врана надо воспитывать жестко, тем более, в этом случае, у ребенка есть все основания чтобы переживать и нервничать из-за еды. Кормите мясом, наблюдайте, должен успокоиться, а через месяцок сытной жизни - давайте уже мешанку, или пусть даже она сейчас стоит как дополнение. мясное питание тоже можно сделать разнообразным - говядина, говяжье сердце, куриные сердечки, куриная печень, рыбка отварная, креветки (побаловать), наши иногда кальмар могут погрызть. к тому же - вы, наверное, уже читали - что чем дольше будете врана кормить с рук, тем ближе и доверительней будут ваши отношения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 24 июня, 2014 Olya88, маленький еще, поэтому и так себя ведет. У меня грач только к осени стал из комнаты выходить, до этого как будто невидимая дверь. Так и у вас еще станет взрослым, начнет хулиганить.Насчет криков я вас понимаю. У меня грач в 4:00 начинает кричать, еще даже солнце не встает. Не всегда, но часто бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya88 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июня, 2014 Olya88, ну у вас же еще ребенок, успеете его воспитать. Тем более, что вы говорите - у прежних хозяев он недоедал. Давайте ему мяса вволю и прямо в клюв, пусть отъедается на здоровье, птенов же невозможно перекормить! Может быть у ребенка психологисеская травма от прошлого недоедания. Сколько он в день съедает? Должен довольно много - 1/4 своего веса, не знаю, есть ли у вас возможность вычислить точно, сколько это (есть ли весы, чтобы птена взвесить?) но хотя бы на глаз прикиньте. Не всегда врана надо воспитывать жестко, тем более, в этом случае, у ребенка есть все основания чтобы переживать и нервничать из-за еды. Кормите мясом, наблюдайте, должен успокоиться, а через месяцок сытной жизни - давайте уже мешанку, или пусть даже она сейчас стоит как дополнение. мясное питание тоже можно сделать разнообразным - говядина, говяжье сердце, куриные сердечки, куриная печень, рыбка отварная, креветки (побаловать), наши иногда кальмар могут погрызть. к тому же - вы, наверное, уже читали - что чем дольше будете врана кормить с рук, тем ближе и доверительней будут ваши отношения... Это история не моей птицы! Я ее нашла 3 недели назад спасла от кошек то что это слеток и трогать нельзя я знала но она бы не выжила гнездо у них было не в подходячем месте на вокзале под выводком диких кошек и самое людное место !! Так что я взяла ее на время надеюсь не приручить сильно так как хочу ее на волю отпустить или хотя бы просто чтобы знала окно мое и прилетала улетала когда захочется! Хотела совета вот спросить -думаю на лапку ей колечко прицепить с номером телефона на случай если она кому то в руки попадет. Что посоветуете ??да кстате она оч умная и сама поняла что садится на руку надо и людей вообще не боится ведет себя как ручная но я ее редко трогаю хотелось бы чтобы она не совсем ручная была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленушка Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 июня, 2014 Olya88, эх, и вы тоже с намерением выпуска...не читали, не изучали темы, что для выкормышей (независимо от того, садятся они на руки или просто едят из рук) крайне опасны эксперименты по выпуску на волю?Возможно, вопреки накопленному опыту вы имеете другое мнение на этот счет.. ну что же, комментировать не буду, это дело вашей совести...Но почему вы не хотите попробовать поискать другие ручки? Чтобы птена взяли в дом, играли, баловали...Ведь при должном усердии пристройство вполне реально.Я тут не раз уже повторяла, что только за этот сезон 4 воронят из тем, ха которыми следила на обоих птичьих форумах - нашли новых хозяев.Жаль птица, да и вы себя будете не очень чувствовать, я думаю, не дай бог что случится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya88 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июня, 2014 Olya88, эх, и вы тоже с намерением выпуска...не читали, не изучали темы, что для выкормышей (независимо от того, садятся они на руки или просто едят из рук) крайне опасны эксперименты по выпуску на волю?Возможно, вопреки накопленному опыту вы имеете другое мнение на этот счет.. ну что же, комментировать не буду, это дело вашей совести...Но почему вы не хотите попробовать поискать другие ручки? Чтобы птена взяли в дом, играли, баловали...Ведь при должном усердии пристройство вполне реально.Я тут не раз уже повторяла, что только за этот сезон 4 воронят из тем, ха которыми следила на обоих птичьих форумах - нашли новых хозяев.Жаль птица, да и вы себя будете не очень чувствовать, я думаю, не дай бог что случится... Это то все понятно только я не считаю что клетки это хорошо тем более птица не так уж долго ела из рук дня 4 всего. Я взяла ее уже почти сформировавшейся птицей думаю она помнит волю а если она действительно станет оч ручной так она далеко думаю не улетит со двора а окно и жердочка всегда будет ее ждать! Я тут читала про то как гуляют со своими воронами без поводков ! Далеко птица не улетает. Вот по этому на всякий случай я хочу на нее номер телефона как нибудь прикрепить????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 24 июня, 2014 Иногда это слово "воля", "свобода" просто раздражают. Участь этих несчастных птиц, которых от "доброго сердца" взяли в дом, а потом отправили умирать на "волю" очень печальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya88 Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 июня, 2014 Иногда это слово "воля", "свобода" просто раздражают. Участь этих несчастных птиц, которых от "доброго сердца" взяли в дом, а потом отправили умирать на "волю" очень печальна. Я уверена что она далеко не улетит тем более юг тепло тут !! Не магу я птицу в клетке держать ! А дома она кидается выклевать глаза моим кошкам и крысам причем сама нападает я поняла это от ревности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malgorzna Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 25 июня, 2014 Ищите лучше пристройство вороненку, это живое существо, а не так и , всем жить хочется. Это Вам не дикая и не взрослая птица, а по сути ребенок, только вороний. К выбросить огда подбираете птицу или зв поигрались ерюшку , должна быть ответственность, Вы взрослый человек , а человек разумный. Надеюсь на Ваше понимание и милосердие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Olya88, какое-то лето назад мы поехали на рыбалку. Причём нашли "заветную тропу". Глухой лес, забор заброшенного санатория и потрясающий дикостью берег Истринского водохранилища. Парканулись, собак своих отслеживали зорко, мало ли что на новом диком месте... И вот ОНО выходит к нам. Пешком, с прекрасными длинными крыльями и хвостом, топает между собачьих лап... идёт и кричит (уж простите, "переведу" на человеческий) "мама, мама приехала, а я такой голодный, мне так страшно, мамочка....!". В тот день зачем-то(подумала, что ведь сезон птенцов) захватила с собой на мужнину рыбалку заветную "мешанку для насекомоядных птиц". Птиц был досыта кормлен все часы рыбалки, ждал нас терпеливо на камушке у берега. И затем поехал с нами домой. Если Вы меня услышали, ищите Вашему найдёнышу добрые руки! Он обречён на воле. Но ему очень нужен любящий человеческий дом. Вы пишите, что не можете птицу в клетке держать. Поймите, они не оценивают( в человеческом восприятии) своё место жительства. Им важна кормовая база, чувство безопасности(дальше и выше - комфорта) и "БЛИЗКИЕ". И вот именно в случае ручного птенца врана близкими навсегда станут люди. Такой уж у них интеллект. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти