Оля Calypso1 Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2022 Здравствуйте, заболел волнистый попугай, возраст больше 2х лет, у него в суставе кисти опухла лапка, 2 недели назад заметила, он мало ел до лечения, стал слабым, шатался, стала подкармливать кашами, окреп, лапка была горячая аж кипяток, мазала левомиколем и диклофенаком, попутно 2 раза в день давала антибиотик ампицилин детский разбавленный в воде, пробиотик детский (для птиц нет в ветаптеках) опухоль осталась а температура лапки снизилась и цвет лапки был красноватый, сейчас чуть побелел. Вчера была в ветеринарке с волнистиком, орнитологов нет а ветеринар осмотрел, пощупал лапку и сказал что там суставная жидкость и мазать нужно камфорным маслом и какую то мазь тоже назвал, у вас прочитала что камфору нельзя, что делать еще не знаю. Снимки сделаны 2 недели назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 29 мая, 2022 (изменено) диклофенак и камфору юзать на птицах НЕЛЬЗЯ! нам тоже это посоветовал ветеринар в поселке, 30лет назад,птица от этого и умерла.Скйчас я знаю,что мазать можно единственным нпвс-это кетопрофен.И еще гомеапатия-травмагель\травматин гель. подождите спецов. Изменено 29 мая, 2022 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Calypso1 Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 мая, 2022 гомеапатия-травмагель\травматин гель в ветаптеке только продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 29 мая, 2022 везде есть,у нас нпр был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Calypso1 Опубликовано 29 мая, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 мая, 2022 А левомиколью то можно? Сейчас сравнила результаты с 2х недельной давностью, шишка стала чуть меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2022 левомиколь можно конечно (там антиб),я тогда про нпвс писала. Еще попробуйте гиоксизон-там антиб+гкс гидрокартизон-помогает еще и воспаление снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Calypso1 Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2022 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти