Ульяна200228 Опубликовано 29 мая, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2022 У птенца на клюве болячка. Похожая как на прыщ С каждым днем немного увеличивается. А в середине болячки небольшое углубление. Но теперь там как будто запекшаяся кровь, хотя крови не было почти. И углубления не видно. Неделю назад такой шишки не было. Просто как будто клюв немного разрезали Или что то вроде. И за неделю она выросла вот так. Подскажите пожалуйста что делать. Оно само пройдёт или это что то серьёзное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2022 1. Это на месте ноздри? 2. Чихает? Как часто? 3. Выделения есть? 4. Как аппетит, самочувствие? 5. Что видно внутри клюва? 6. Чем кормите? Возможно потребуется что-то из лекарств (без консультации на форуме ничего не давать!). Посмотрите что и где можно купить из этого: 1. Антипаразитарка, содержащая Фенбендазол в бОльшей пропорции, например чистый Фенбендазол, паста Панакур, Каниквантел, Фебтал и др. 2. Метронидазол - удобнее в ампульном виде. 3. Антибиотик Амоксиклав, если его нет, то Ципрофлоксацин. @Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ульяна200228 Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2022 Здравствуйте вы задавали вопрос про клювик птенца дрозда. 1.Ноздри у него по бокам. А это между ними. Но ноздрям не мешает 2.Он начал чихать позавчера но совсем чуть чуть. Вчера чихал почти весь день но с промежутка и. Либо часто либо потом спустя пару часов и уже реже. Сегодня тоже редко но чихал. 3. Выделений никаких нет. 4. Кушает он хорошо. Аппетит и самочувствие нормальное. Летает по немногу, бегает и прыгает 5. Внутри клюва все нормально, ничего не видно 6. Ловлю насекомых, иногда даю червяков, личинок. Куриную варёную грудку Ещё я читала что можно кормить размякшим кошачим кормом. Давала тертую морковку и белок от яйца. Желток не давала. Посоветуйте пожалуйста чем можно его вы кормить. Потому что на сайтах пишут по разному где можно что то давать, а на другом сайте это нельзя давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 30 мая, 2022 В личке ответил искать антипаразитарку на основе Фенбендазола, по симптомам предположительно паразиты - сингамоз. Но не исключен и Трихомоноз. Если у кого есть еще какие мысли, предлагайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 мая, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 30 мая, 2022 @Ульяна200228 По кормлению почитайте тут и поиском по форуму, особенно в этом разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ульяна200228 Опубликовано 30 мая, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 мая, 2022 (изменено) Я не смогла купить фенбедазол но за то купила ментронидазол в таблетках. И ещё вместо фенбедазола мне посоветовали мебендазол. Мне сказали что они похожи поэтому его я тоже взяла Изменено 30 мая, 2022 пользователем Ульяна200228 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 31 мая, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2022 Фенбендазол самый малотоксичный из этой группы и его рекомендуют при сингамозе. Подходят ли другие для этого, я не знаю, нужно смотреть инструкцию. Возможно, что и годятся, тогда лучше взять Альбендазол - он следующий по токсичности. Мебендазол наиболее токсичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2022 @Ульяна200228 метронидазол не работает от гельминтов, не факт, что он нужен сейчас. От гельминтов его нужно обработать на100%. Это препараты с фебендазолом, или капли Стронгхолд строго для котят и щенков(1 капля на кожу затылка), или препараты на основе ивермектина(пишите, что сможете найти). По болячке. Как бы это не оспа птиц. Сразу предупреждаю, не страшно ни для кого, кроме птицы. Лечится. Посмотрите по форуму, насколько похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2022 (изменено) Для информации: в предположении сингамоза, как причины шишки исхожу из случая (смотреть первую фотку в сообщении). Если предположение верно, то после приема Фенбендазола должна быть видна реакция. А Стронгхолд там на нее не сработал как-то. Изменено 1 июня, 2022 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти