IFelis Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2022 Поделитесь опытом содержания корелл в парах. Слышала, что со временем пара корелл может одичать, несмотря на то, что изначально они были ручными. А как было у вас? Ещё очень хотелось бы узнать, содержит ли кто-нибудь двух самцов корелл? Какие есть плюсы и минусы у такого содержания. Могут ли они также потерять интерес к человеку, и, уделять внимание только друг другу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша&Капа Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2022 У меня пара корелл, разнополые. Капа и Кеша, до появления Кеши Капа была ручной птичкой, любила играть с членами семьи, нежиться и ласкаться. Но после появления партнёра, не даётся в руки. Кеша сам по себе агрессор, кидается на тех кто к нему подходит, и при всем при этом очень любит поболтать с человеком. Между собой у них отношения за 6 лет складываются как у семейной пары ( то ругаются и дерутся, то целуются и ухаживают друг за другом) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKHB Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) у меня кешан во время гнездования одичал а теперь стал опять ручным пришлось рассадить из-за яиц. а так они абсолютно ручные , правда кешан стал меньше говорить а мой вивя учится от них 6 минут назад, AKHB сказал: у меня кешан во время гнездования одичал а теперь стал опять ручным пришлось рассадить из-за яиц. а так они абсолютно ручные , правда кешан стал меньше говорить а мой вивя учится от них у меня два самца правда отец и сын но они прекрасно живут и общаются 28.06.2022 в 14:33, Кеша&Капа сказал: У меня пара корелл, разнополые. Капа и Кеша, до появления Кеши Капа была ручной птичкой, любила играть с членами семьи, нежиться и ласкаться. Но после появления партнёра, не даётся в руки. Кеша сам по себе агрессор, кидается на тех кто к нему подходит, и при всем при этом очень любит поболтать с человеком. Между собой у них отношения за 6 лет складываются как у семейной пары ( то ругаются и дерутся, то целуются и ухаживают друг за другом) Кеша&Капа у меня кешан тоже агрессор кидается на всех кроме меня . со мной он и болтает , и на руку садится. такие же как у вас по расцветке Изменено 15 августа, 2022 пользователем AKHB 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeeYoll Опубликовано 9 сентября, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2022 Добрый день. У меня 2 кореллы. Купила пару мальчику, который у меня жил 4 года. Девочку маленькую. Никто так и не одичал. Мальчик как говорил, так и разговаривает. Вообще птицы не обязаны дичать, это, скорее, исключение. Просто обе птицы надо приручить по отдельности. Тут как раз можно использовать карантин с умом. Как я и сделала. Девочка сидела в отдельной комнате 40 дней, за это время я наладила с ней отношения и приучила к рукам. Так как в паре дикой птице меньше хочется идти на контакт к новому страшному существу. Она будет ориентированы на себеподобного и заинтересовать будет ну очень сложно. Мальчик же был ручной давно. Только на руки не шёл, зато у лица все время, любил почесушки носом. На пальцы агрессия. Связано с тем, что птенцом в зоомагазине его пол пытались определить прощупыванием костей, схватили и очень неприятно делали. Я уже оставила затею приучать к пальцам, но девчонка, постоянно лазающая по рукам, сделала невозможное. Теперь и Мальчик ест с ладони и садится в неё. Иногда борются за внимание меня или мужа. Между собой тоже общаются, уже едят спокойно из одной кормушки или руки. Кстати, птицы ещё могут одичать, если с ними перестать общаться. Купили друга, вот и пусть развлекаются. Они замкнутся друг на друге. Это как с лучшим другом, если ему перестать писать и звонить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти