Катринок Опубликовано 1 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2022 Здравствуйте! У нас в городе нет орнитологов, поэтому мне совершенно не у кого спросить. Моя самка волнистого попугая вот уже 3 дня ведёт себя не так как обычно. Она стала постоянно спать и днем, и, я так погалаю, ночью. По сравнению с самцом заметно прибавила в весе и при этом участила приход к кормушке. У неё даже как то попа приподнялась. Когда спит прячет клюв. Ну сначала я думала, что она заболела ( возможно проблемы с яичниками). Помет у неё нормальный, обычный. Сравнивала с пометом самца, он не жидкий и цвет нормальный. Недавно летали, я следила, она ни во что не врезалась. Даже не знаю что и думать. Надеюсь, вы поможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 2 июня, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2022 @Катринок , осмотрите и пропальпируйте область вокруг клоаки, возможно самка собралась снестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катринок Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июня, 2022 @Дабб1 а ничего, что у нее гнезда нет? Просто никто это не планировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катринок Опубликовано 3 июня, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 июня, 2022 @Дабб1 а ещё я буквально сегодня заметила, что у нее немного зоб стал выделяться. Потрогала, он немного мягкий, не получится так, что у нее жидкость там есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) @Катринок , последний вопрос не понятен... Самки могут снестись и без дуплянки. Птицу, если есть проблемы нужно обследовать у ветеринарного врача. Смочите проблемное место у птицы, разгрести перья, сделать фото крупным планом. Изменено 3 июня, 2022 пользователем Дабб1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти