Перейти к содержанию

Ранен голубь! Голова лысая, гематома надвинулась на глаз

Laparda

Рекомендуемые сообщения

Нашла голубя Три дня назад - с лысой головой - люди проходившие мимо сказали что видимо ворона напала. Ещё на теле было две раны. Одно крыло не симметрично другому. Его кто то клюну так что кожа на голове с перьевым покровом раздвинулась обнажив голову. И один глаз теперь не открывается из за надвинувшийся кожи и видимо гематомы под ней. По краям эту лысины уже застывшая кровь. По началу голубь не но и не реагировал ни на что. Нашла дозировку Амоксиклав на голубя - 500 мг разделила и полтаблетки(250 мг) - растворила в 5 мл воды - давала со шприца. Не всегда получалось точно 0,5 мл в клюв, но старалась. По началу приходилось кормить овсянным раствором со шприца так как не ел. Сейчас Третий день даю ему амоксиклав утром и вечером. 

Голубь стал есть, даже реагировать голосом когда ему не нравится что я его беру на руки. Стал клевать гречку. Меня беспокоит то что с этой раной - будут ли там расти перья? У меня уговор с мамой что я его взяла на короткое время помочь ему вылечиться. У нас просто 4 кошки, голубь сейчас на балконе в клетке большой. Но кошки выходят обычно гулять на балкон. Но приходится из всех время сдерживать. Они сейчас ведут себя как сумасшедшие и с мамой все время конфликт из за этого. Я не знаю что делать. С такой ситуацией впервые сталкиваюсь. Через неделю мы уезжаем на несколько дней, возможно у кого то читающего это объявлание и не имеющего кошек дому, есть возможность взять голубя к себе помочь ему, у нас кошки и ситуация не очень благоприятная ещё и в связи с отъездом на несколько дней.

И Прошу подсказать опытных людей - будут ли расти перья на этом участке ... 

82E27282-7DF4-4478-8936-63D74642BF0D.jpeg

88AA9666-3A39-4A2A-92B8-2FD80D561EFC.jpeg

A02F5FB2-775F-4F88-BF09-A57DF194F566.jpeg

5B25F3E4-921D-42FF-B336-A0F96BC9D74F.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.