Перейти к содержанию

Нашла галчонка

Таня Таня

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в саду нашла птенца. Взлететь может только на что-то невысокое. Весь день бегает, зовёт родителей. На голове у него какие-то царапини, либо болезнь. Подскажите, что делать! Думала отнести её на крышу, вдруг родители найдут, но к нам забегает соседская кошка, поймает точно (. Жалко птенца. 

IMG_20220601_154101_edit_3218933772425.jpg

IMG_20220601_154054.jpg

IMG_20220601_154107.jpg

IMG_20220601_155006_1_edit_3499146508840.jpg

IMG_20220601_154955_edit_3470816922386.jpg

Изменено пользователем Таня Таня

Дело в том, что живу в Бельгии. У меня маленькие дети, боюсь, чтоб птичка не болела ( но это больше похоже на травму. Поймать реально, только, что с ней дальше делать, не знаю.... Скажите, чем её кормить и как ухаживать, пожалуйста!! 

Я бы сделал так - очень издалека и незаметно понаблюдать, кормит ли его кто, а к ночи поймать, дома осмотреть, сфотографировать, что с головой - фото нечеткие, непонятно.

Никакой антипаразитаркой НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ!

Осмотреть:

1. Слизистые в клюве на предмет наростов, гнойников.

2. Шишки на лапах, туловище

3. Какого цвета зрачки (в центре) - черные или темно серые.

Покормить кусочками свежего нежирного мяса, творогом, вареным яйцом, закладывать глубоко в клюв, если сам не возьмет.

Рано утром, по результатам осмотра, если лечение не нужно - выпустить, незаметно для птиц и наблюдать будут ли его кормить - чтобы убедиться в этом может потребоваться МНОГО часов наблюдения.

Если никто к нему не прилетит и не покормит, тогда нужно думать.

Изменено пользователем fishka

Спасибо большое за советы! Следила за ней весь день. Родители летают, но к ней не приближались. Птицу поймала, немного накормила яйцом. Дала воды, ела сама, брала из пинцета. Она меня уже не очень боится. Сделала ещё фото, выглядит очень "потрёпаной "(((скажите, какое мясо сойдёт? Курица?) я никогда не имела дела с птицами, вообще ничего о них не знаю. Но выбросить не могу. Ветеринары тут очень дорогие.за приём возьмут 70 эвро ((( но попробую завтра позвонить, узнать. 

IMG_20220601_173859.jpg

IMG_20220601_173853.jpg

IMG_20220601_173847.jpg

IMG_20220601_173846.jpg

IMG_20220601_173845.jpg

IMG_20220601_173838.jpg

IMG_20220601_171118.jpg

IMG_20220601_171113.jpg

IMG_20220601_171124.jpg

IMG_20220601_171139.jpg

IMG_20220601_172943.jpg

IMG_20220601_172929.jpg

IMG_20220601_171712.jpg

Изменено пользователем Таня Таня

Курицей можно, хотя ее рекомендуют отварить, т.к. может быть напичкана антибиотиками, гормонами, но тогда теряется и много полезного. Лучшее - говяжье сердце, говядина, мягкие части кормовых насекомых. Или, хоть любое мясо и обрезать весь жир, порезать мелкими кусочками. Нельзя хлеб, молоко, соль, сахар, жирное, консервированное.

Внешне не вижу особых проблем, кроме как отсутствующие перья. Может их выщипали в гнезде (например, если родители выбраковали по какой-то причине, с которой не могут справиться). Может какой-то кожный грибок - раздвиньте перья посмотрите нет ли на коже, где нет перьев и в окресности желтого налета, корки, отличного от нормального цвета кожи?

Осмотрите, как выше писал.

Взвесьте на кухонных электронных весах.

Сделайте фото помета.

Птицу можно отпустить, если достоверно убедитесь, что на улице ее кормят родители (один раз мне это заняло 5 часов). Если не кормят, тут сложнее - может приучают к самостоятельности, может вообще отказались - как знать.

С ветеринарами осторожно, если запрещено держать диких, то могут изъять, усыпить. Да и не вижу сейчас особой необходимости.

Изменено пользователем fishka

Вот у неё есть какая-то корка в местах где нет перьев. Вокруг глаза тоже нет перьев и есть что-то, как будто очень сухая кожа. Шишек вроде не нашла, но птичка очень худая на ощупь. Не знаю, нормально ли это. 

А на счёт ветеринаров, однажды, наверное лет 7 назад, мы с мужем нашли голубя... Сразу поехали к ветеринару, тот содрал 50 эвро, оставил голубя у себя, а на следующий день позвонил и сказал, что птица умерла (

4 минуты назад, Таня Таня сказал:

какая-то корка

Не желтая? Сфотографировать можно?

4 минуты назад, Таня Таня сказал:

очень сухая кожа

У птиц так есть, у них очень тонкая и сухая, потому им противопоказано применение спиртосодержащих жидкостей, в т.ч типа зеленка, спиртовой раствор йода.

6 минут назад, Таня Таня сказал:

очень худая на ощупь

Килевую кость на груди можно сфотографировать - раздвинув перья. И вес хорошо бы.

Может действительно родители выбраковали.

Что с клювом, фото помета?

Я забрала галку на чердак. Над крышей и садом кружит постоянно чёрная ворона или галка и, когда птенец её видит, начинает кричать. Думала выпустить его на крышу, но побоялась, что опять свалится. Завтра выпущу в сад, наверное. Она немного может взлететь, но не очень высоко. 

Добавляю фото. Вес 122.на голове налёт не жёлтый, просто сухая кожа. Кстати, большая галка (скорее всего родитель) тоже с каким-то ободраным хвостом. Может это из-за кошки? 

IMG_20220601_191751.thumb.jpg.c9c2fe12bfd8515ef7b8b69dcb6cd42f.jpg

IMG_20220601_192227.jpg

IMG_20220601_191946.jpg

IMG_20220601_191936.jpg

IMG_20220601_191907.jpg

IMG_20220601_191816.jpg

IMG_20220601_191735.jpg

IMG_20220601_173847.jpg

IMG_20220601_173846.jpg

IMG_20220601_172943_edit_12185429680432.jpg

Спасибо за помощь! Сама бы не справилась)

В клюве ничего не нашла, но нормально посмотреть не смогла ((( я боюсь ей навредить.

Подскажите, как часто её кормить? Потом ещё раз попробую сфотографировать клюв. И, может, ей сделать что-то вроде гнезда?

Гнездо не нужно.

Кормить раз в 1 - 2 часа в светлое время, сколько захочет съесть, ориентировочно 50 г мяса в сутки.

11 минут назад, Таня Таня сказал:

немного может взлететь, но не очень высоко. 

Слетки сразу и не могут, если это не из-за истощения.

Это она сидела, как будто засыпала, я сфографировала в этот момент. Глазки вроде чистые, без помутнений 

Она вертится в разные стороны. А я, как новичок, её больше боюсь, чем она меня)) 

Добрый день! 

Хочу рассказать вам о своей птичке) 

Дети назвали её Гаечка) вчера она уже поужинала сама. Немного поклевала с рук, а потом собрала то что понравилось с пола. Утром разбудила нас криками. Я вынесла её в сад и часа через 3 увидела, как мама(или папа) прилетела к ней, чтоб накормить ?

Теперь слежу, чтоб не залезла кошка))) на ночь прийдеться забрать домой... Буду ждать, пока научится летать) 

Огромное спасибо за помощь! Очень хороший сайт! (Нашла случайно) . Очень выручил! 

3 минуты назад, With Hooded Crow сказал:

@Таня Таня , можете оставить высоко, чтоб кошки не долезли (у вас же вроде есть выход на крышу?) еду для родителей - чтобы быстрее оборачивались с кормлением ребятенка ).

Я думала так сделать, но побоялась, что опять свалится. И, как раз, эту кошку всегда вижу у нас на крыше. Буду пробовать)  надеюсь, что она научится летать и вернётся в гнездо. 

28 минут назад, With Hooded Crow сказал:

@Таня Таня , не ребенка оставить, а тарелку с мясом, творогом и прочим - чтобы родители не летали за едой далеко, а быстренько перемещали содержимое между тарелкой и ребенкиным клювом ).

Ааа)) дошло до меня)) хорошо, спасибо! Сейчас сделаю! 

• Marice изменил название на Нашла галчонка

Добрый день!

У меня хорошая новость! Сегодня галчёнок улетел ?  Вчера у него получалось подняться на высокий забор, но потом возвращался обратно. Я забрала его на ночь в "гостиницу" (ловить его совсем не нужно было, я просто поставляла руку, он на неё поднимался и послушно сидел, пока мы шли на чердак) А сегодня утром у него получилось взлететь повыше и, дождавшись родителей, вместе улетели??

Даже немного скучаю..)) 

Ещё раз спасибо за помощь! ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.