Элен Куригина Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 6 июня, 2022 Здравствуйте! Словила на подоконнике голубя, которого знаю с зимы и вот с весны где-то он ко мне захаживает на поесть (заметил, что выпускники летаю и он осмелел). Прилетает 2-3 раза в день, часто с женой. Словила его из-за кряхтения. И не зря - горло в слизи, плохого запаха нет, соплей нет. Кряхтит громко. Подсмотрела сообщение от OFA из темы. У меня есть нистатин, орнидозол, карсил, из а/б - юнидокс. Ещё у меня есть тилозин (проткнут иглой в крышку в конце апреля - его же на выброс уже?) В целом птица в норму упитанная, аппетит хороший. Очень переживаю, ведь забрала его у жены. Вдруг у них дети, а я отца забрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 6 июня, 2022 .- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли фото слизи на ватной палочке или на бумаге где? слизь надеюсь без крови? Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2022 Какашка Раз Два Вес 328 грамм Когда ложу в клетку, он поджимает лапы и не сразу встаёт. Это защитная реакция? @маленький принц 1. Наростов не нащупала 2. В глубине горла слизь. На палочку не наматывается. Палочка остаётся мокрая и прозрачная. 3. Ноздри чистые, никаких выделений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2022 34 минуты назад, Элен Куригина сказал: Когда ложу в клетку, он поджимает лапы и не сразу встаёт. Это защитная реакция? возможно нужен кальций в этом случае Юнидокс будет НЕЛЬЗЯ из-за несовместимости с кальцием на судороги ног как он их вытягивает насколько похоже? 39 минут назад, Элен Куригина сказал: В глубине горла слизь. На палочку не наматывается. Палочка остаётся мокрая и прозрачная. слизи насколько много? спинку послушали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2022 @маленький принц нет, на ножках хорошо стоит, просто поведение какое-то спокойное. Может потому, что он меня и так знает в лицо и доверяет. В руках сидит, не вырывается. В любом случае накрошу ему скорлупы, лишней не будет. На палочке немного, она как бы внутри скопилась. Не скажу, что много, но достать не получается. Послушала спинку - хрипы есть. Когда сопит, так вообще громкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2022 слизь точно без крови если непонятно что за слизь я бы начал орнидазол + тилозин + нистатин + карсил исходя из курса в 2-3 недели 1 час назад, Элен Куригина сказал: Ещё у меня есть тилозин (проткнут иглой в крышку в конце апреля - его же на выброс уже?) хранился он где? если в холодильнике цвет надеюсь не изменил? 6 минут назад, Элен Куригина сказал: он меня и так знает в лицо и доверяет. В руках сидит, не вырывается очень милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2022 @маленький принц поняла. чьорт, кажется, заберу мужчину из семьи ? Тилазин хранился не в холодильнике. Набла в шприц: прозрачная жидкость с легким оттенком желтизны как в описании препарата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2022 7 минут назад, Элен Куригина сказал: Тилазин хранился не в холодильнике почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2022 @маленький принц на упаковке написано от +10 до +25 градусов Я лучше новый закажу, так надежней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2022 3 минуты назад, Элен Куригина сказал: на упаковке написано от +10 до +25 градусов OK! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2022 (изменено) Здравствуйте! Отчитываюсь по птице. С голубком все хорошо: на 5ый день пропали хрипы, на 7ой уже не было соплей. Даю лекарства до упора, то есть до 2ух недель (это 19 июня) и на выпуск. Вот бы все так лечились: две недели и готов. Думаю, может его проглистогонить заодно? Можно это делать одновременно с теми лекарствами, что я даю? Грудка примята, так как чуть смазываю через день уколы гепарином. По весу он сейчас 315 грамм. В первые дни не ел сам и я его просто зерносмесью кормила. Чего не ел - может стресс и новая обстановка. Есть вероятность, что в первый раз он прижался к весам и вес получился больше. Изменено 15 июня, 2022 пользователем Элен Куригина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер Ами Опубликовано 15 июня, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2022 Какие лекарства и в каких дозировках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 15 июня, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2022 @Шер Ами Тилозин50 0,49 мл (из расчёта 75 мг на кг) Карсил по половинке 2 р/день Нистатин стандартно Орнидазол по 0,3 (1/4 разведена в 3 мл) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 16 июня, 2022 16 часов назад, Элен Куригина сказал: С голубком все хорошо: на 5ый день пропали хрипы, на 7ой уже не было соплей. Даю лекарства до упора, то есть до 2ух недель (это 19 июня) и на выпуск. Вот бы все так лечились: две недели и готов. отлично! очень красивый! после окончания лечения нистатин давать ещё неделю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 июня, 2022 @маленький принц Спасибо В воскресенье дала каниквантел. Нашёлся 1 мертвый глист. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июня, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 21 июня, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Куригина Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 июня, 2022 Хочу сказать, что Карамелька успешно выпустился. Прилетает к своей жене, дерётся с другим выпускником по имени Баклажан за балкон. Хотелось бы этому голубю больше хитринки пожелать для выживания. Долгих лет жизни тебе, Карамелька! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 26 июня, 2022 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Карамельке! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти