Перейти к содержанию

Волнистый попугай заболел

Изаура

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста. Волнистый попугай в очень плохом состоянии. Есть не может....пить не пьет. Голову не держит. И мелкая дрожь. Может кто-нибудь знает как лечить? Ветеринаров в нашем городе специализирующихся по птицам нет(

165460963238223565371.jpg

Пытаюсь шприцом кормить его рисовой кашей и смесью для новорожденных. Но и это не есть((165460963238223565371.thumb.jpg.b257db03bd2b82570309e3d86e77f66e.jpg

20220607_170843.jpg

Изменено пользователем Изаура

Не падал....иногда (ему 3 года) день-два сидел нахохлившись...потом приходил в себя....возила к ветеринару...выписал лекарства (как потом выяснила....для кошек)...перестала ему давать их...больше ветеринару его не показывала (боюсь). А сейчас как-то резко стало плохо (причина неизвестна), даю антибиотик амоксициллин и сегодня вечером дала метронидазол (перерыла весь интернет, так и нашла этот форум). Даже кашу рисовую поел немного и корм тоже (после антибиотика) и воды выпил. Но всё равно еще очень слабый. Не знаю, что делать. Если кто может дать совет с лечение...буду очень благодарна.

@Дабб1  Не падал....иногда (ему 3 года) день-два сидел нахохлившись...потом приходил в себя....возила к ветеринару...выписал лекарства (как потом выяснила....для кошек)...перестала ему давать их...больше ветеринару его не показывала (боюсь). А сейчас как-то резко стало плохо (причина неизвестна), даю антибиотик амоксициллин и сегодня вечером дала метронидазол (перерыла весь интернет, так и нашла этот форум). Даже кашу рисовую поел немного и корм тоже (после антибиотика) и воды выпил. Но всё равно еще очень слабый. Не знаю, что делать. Если кто может дать совет с лечение...буду очень благодарна.

срочно свяжитесь с врачом Зосей,птица В КРИТИКЕ!!

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

тел.:+79067739295

взвесить!!нужно для расчета лекарств.Смертелный вес для волны 24-26г.И фото помета дайте.

метранидазол оч серьезный препарат,у меня на нем волнухи с воробьем и корелой лежали,я даже перестала его давать т.к.боялась помрут.но у нас.были показания (трихомоноз).А вы для чего его даете?вообще всю антипаразитарку не рекомендовано давать слабым,с низким весом.Опасно.

Имейте ввиду что кашка\смесь должна быть без молока,соли,сахара,хим.добавок,еше рож лучше не давать.

@Изаура , метронидазол отменить и не применять.

Птице выпоить в клюв 2-3 капли глюкозы.

Через 10-15 минут выпоить 

глюканат кальция 10"/" ампульного в той же дозировке.

Через 15 мин выпоить -

Метионин - сделать раствор : 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, выпаивать по 0.2 мл утро и 0,2 мл  вечер. Курс 7-10 дней.

Если птица не ударялась, то ее нужно греть. Строго над одним углом клетки установить лампу 40 вт, следить за птицей! Если жарко птица отойдет в др сторону клетки, в Вашем случае это нужно контролировать, если она в оч плохом состоянии можно использовать теплую грелку и не отходить от птицы проверяя ее состояние.

Кормить небольшими порциями смесь должна быть консистенции жидкой сметаны в ее составе не должно быть сахара, молока, ржи. Отслеживать помет.

Каким средством для кошек поили птицу? Сроки применения и кратность, курс дачи лекарства для кошек?

Антибиотик с какой целью назначен?

@Delfin Я на работе, фото скинуть не могу. Но помет черный. Метронидазол дала только вчера вечером и сегодня утром (хуже ему не стало, но больше не буду давать). Он уже даже голову за крыло закинул (это после антибиотика). Он даже есть начал...хоть и по чуть-чуть (но и этому очень рады).

@Дабб1 мелоксивет, байтрил, гепатоджект (это из кошачьих). Дней 5 давала...стало хуже...сразу перестала давать. Начали принимать антибиотик (уже просто не знала что давать). Уже позвонила, сейчас его возле грелки посадят. А вечером начну лекарства давать. Надеюсь выкарабкаемся ?

@Дабб1 Скажите, пожалуйста, я сделала раствор метионина...его в холодильнике надо хранить или в сухом темном месте? И от чего все эти лекарства?

@Изаура, сделайте новый раствор метионина при следующей его даче. Лекарства вышеперечисленные снимают интоксикацию

Если черный помет, греть нельзя!

Телефон Зоси Вам написали, срочно с ней свяжитесь! Уточните по поводу антибиотика, его дают всегда под прекрытием и назначает его строго ветеринарный врач! 

@Дабб1 подскажите, пожалуйста, еще...как избавить его от чесотки? Клещей вроде нет...наростов тоже никаких нет...но чешется постоянно?

@Дабб1 спасибо?

...погодите про чесание,от этого не умирают,у вас птица в критике,сперва выведете птицу из нее.

чесатся может не только изза банальных паразитов\клеща,но иаллергия\интоксикация,печень\поджелудка(трабла с внутр.органами.У жако видела изза трабл с легкими\мешками). У меня воробей чесался до криков,истерики,заходился весь,думала помрет,ктото сказал это иза паразитов и выписали их-на них птица чуть вообще не накрылась,оказалось-птица в хрони-печень и поджел. в полный хлам (птица все 9лет только вареной кашей питалась),ну и еше аллергия...вылечила антигистамином и купанием в ромашке.

Изменено пользователем Delfin

@Delfin спасибо за совет с ромашкой?...когда уже будет в состоянии....обязательно его искупаю....А так уже начали лечение по совету Дабб1.

@Дабб1 в обед дала ему лекарства (глюкозу, глюканат кальция и метионин)....и ему стало чуть лучше....а вот после вечернего приема опять стало хуже. Так и должно быть?((

@Изаура , Вы с Зосей связались?

Как сегодня птица? 

Это не лечение, назначены препараты для снятия интоксикации. Лечение назначается после сдачи анализов и постановки диагноза.

От чего именно птице даётся антибиотик не понятно..

Изменено пользователем Дабб1

@Дабб1 Да, связалась. Меня отругали...лекарства все отменили....сказала, откормить надо....вес критический (22г). Купила детское питание мясное...через шприц даём....через каждые 30 минут.

@Delfin , здравствуйте!

Отвечать на вопросы, касающиеся болезней и лечения птиц, могут лишь модераторы, администраторы и члены группы "Health team" (желающие войти в группу "Health team" могут писать по адресу: support@mybirds.ru), всем остальным пользователям форума, консультировать запрещено. Нарушение этого правила ведёт к предупреждению и, в дальнейшем, к закрытию доступа к разделам MyBirds.ru.

Вам предупреждение!

@Delfin я купила пюре из брокколи (детское)...сказали это ни о чем, надо что-нибудь мясное ????....ну и гречку или злаки просто на воде без соли (чередуем). И свой корм он тоже ест)))) Кстати, искупали его в ромашковой воде, стал чувствовать себя немного лучше! Спасибо за совет!!!

2 часа назад, Irinkaa сказал:

@Delfin , здравствуйте!

Отвечать на вопросы, касающиеся болезней и лечения птиц, могут лишь модераторы, администраторы и члены группы "Health team" (желающие войти в группу "Health team" могут писать по адресу: support@mybirds.ru), всем остальным пользователям форума, консультировать запрещено. Нарушение этого правила ведёт к предупреждению и, в дальнейшем, к закрытию доступа к разделам MyBirds.ru.

Вам предупреждение!

Спасибо за напоминание.Поняла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.