ЯнаК Опубликовано 8 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2022 Покраснение, воспаление глаза у кореллы. Лечили в клинике Созвездие, лечились, и видимо, не долечились. Стало хуже после антибиотиков, тк видимо у попугая слабая печень, салатовый цвет помета, но не всегда. Глазки покраснели, не подскажите, можно ли удержать состояние птаха в стабильном уровне? Ведь скоро мы поедем к орнито, а я ухудшен не хочу. Пока что покраснение не большое, но можно ли чем то капать в глазки, чтобы стало получше? Прочитала, что надо капать отвар чёрного чая, лекарства без орнитолога боюсь давать. Подскажите пожалуйста! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 9 июня, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2022 @ЯнаК , обратитесь к вашему лечащему врачу, он видел птицу и делал ей назначения. Диагноз какой поставлен? Фото выложите глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯнаК Опубликовано 9 июня, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2022 Вот фото глазика, второй такой же. Вроде утром стало получше. К врачу записаны на среду 15 июня. Хочу сохранить состояние птаха таким же, или лучше улучшить. Птиц не особо активен, но ради еды готов что-нибудь сделать, например залезть на ветку. Упитанность умеренная, начал сильно сбрасывать пух и теряет хвостовые и маховые перья, хотя при расправлении крыла этого не видно ( те кажется, будто все нормально ). Так же некоторый помет салатового оттенка, поэтому думаю, что антибиотики раскрыли проблемы с печенью. А ещё меня очень беспокоит проплешина на шее!! Орнитолог его брал рукой за туловищем два пальца клал на шею, при лечении я тоже так делала, проплешина появилась после этого и не зарастает с одной стороны. Фото загрузила Диагноз выложу фоткой. Рахит не понятно как поставили, просто посмотрели на рефлексы лап и сказали, что слабые. А так же поставили щелчки в легких, хотя второй ( другой ) орнитолог нам это не подтвердил. Лечение тоже выложу фоткой, а ещё микроскопию помета, которая было на первом и втором приеме. На данный момент птиц начал жевать листики чёрной смородины , думаю, это хороший признак На данный момент глазик выглядит так: P.s. Лучше сфоткать не смогла, тк птиц жуёт чумизу ( фотка этого тоже есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти