Перейти к содержанию

Голубь свёрнут клюв после удара

Ася Тургенева

Рекомендуемые сообщения

@маленький принц автор во Владике живёт ! 7 часов разница . Даёт Силимар и Бифидум уже начали . про разнос во времени написала ! ??

орнидазол уже начали?

13 часов назад, Ася Тургенева сказал:

Киль острый ?

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть раствора Рингера или физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 02:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

Цитата
Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

читайте про трихоминоз https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/

Изменено пользователем Irinkaa
удалено видео по просьбе автора

18 часов назад, Анна1972 сказал:

Каша плохая

Почему плохая? Я всегда такую использую, правда гречневую. Нареканий нет. Вы какую даёте? 

@Ася Тургенева На видео птица хохлится - мёрзнет. Можно положить в коробку бутылку с горячей водой в качестве грелки.

16 часов назад, Анна1972 сказал:

@маленький принц  А что делать с назначением чудо - врача ?

Гентамицин по 0,1 мл три раза в день, Тривит по 1 капле в день и тетрациклиновая глазная мазь.

@Ася Тургенева  осмотрите клюв как попросил маленькийи принц. В клюве осторожно внутри , горлышко. Нет ли белого налета , бляшек , слизи. Клюв шатается сильно или крепко держится ? Ощупайте под клювом и шейку , нет ли шишек или уплотнений ? Птица не кашляет , свистит , хрипит ? Надавите на ноздри пальцем аккуратно - нет сопелек ? 

Сделайте еще раз фото помёта через три часа посое еды. Что  бы ответить конкретному человеку нажмите знак @ под постом этого участника темы.

Вот сейчас сидит и как кашляет или сопит не понятно можно сюда видео добавить или передать как то ? 

@Cabrera Доброе утро спасибо мы кладём маленькую грелку ему будем бутылку добавлять. 

@маленький принц орнитазол нет ещё не покупала у нас же вечер был скажите пожалуйста дозировку, сопли есть, 

@маленький принц Спасибо уже читаю, уколы от истощения обязательно мы кормим его 2-3 раза в день. 

Доброе утро дорогие Спасатели??Дальний-Восток  уже проснулся я живу  во Владивостоке разница у нас 7часов, оперативно  не получается отвечать поэтому, скидываю помет за ночь после вчерашнего ужина пшеницей ?

BFD4FF49-99E3-4B55-BEC2-C63E6B0A04A8.jpeg

49 минут назад, Ася Тургенева сказал:

можно сюда видео добавить или передать как то ? 

выложить на ютюб

сейчас сидит и как кашляет или сопит не понятно

- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

орнитазол нет ещё не покупала у нас же вечер был скажите пожалуйста дозировку

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Орнидазол (Ornidazole)

Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал.

Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции

Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема.

Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен.

сопли есть, 

похоже у него помимо трихоминоха ещё и респираторка

22 часа назад, Ася Тургенева сказал:

Лечение: гентамицин 0,1 мл+3?,

это от инфекции в костях

Изменено пользователем маленький принц

6 минут назад, маленький принц сказал:

выложить на ютюб

- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

дозировку Чеширского брать по верхней границе

купите в ветеринарке Тилозин и лучше для выпаивания а не для уколов

@маленький принц Доброе утро дорогие Спасатели??Дальний-Восток  уже проснулся я живу  во Владивостоке разница у нас 7часов, оперативно  не получается отвечать поэтому, скидываю помет за ночь после вчерашнего ужина пшеницей ?

не уверен что при истощении выдержит два антибиотика

потому дайте ему грелку с возможностью отодвинуться при желании

гентамицин с флукуназолом - продолжайте

и начните орнидазол

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

4 минуты назад, маленький принц сказал:

гентамицин с флукуназолом - продолжайте

и начните орнидазол

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день
при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

5A36F27A-C8BB-4C38-B8BD-04A524F23B3A.jpeg

Блин! СРОЧНО очень осторожно тоненькой ватной палочкой и пинцет очистите горло от слизи

То что удастся вытащить сфотографировать 

Придётся отменить гентамицин (или на Ваше решение продолжать давая два антибиотика)

Нужно СРОЧНО купить в ветеринар ке тилозин (лучше питьевой если не хотите колоть)

Дозировка в прикреплённой наверху теме sizariki 

Изменено пользователем маленький принц

@Ася Тургенева Вы врачу написали на Ватсап ? 

Всё что угодно может быть. Микоплазмоз , распираторное заболевание... Только врач может поставить диагноз и назначить правильное лечение.

1 час назад, маленький принц сказал:

Блин! СРОЧНО очень осторожно тоненькой ватной палочкой и пинцет очистите горло от слизи

То что удастся вытащить сфотографировать 

Придётся отменить гентамицин (или на Ваше решение продолжать давая два антибиотика)

Нужно СРОЧНО купить в ветеринар ке тилозин (лучше питьевой если не хотите колоть)

Дозировка в прикреплённой наверху теме sizariki 

9F96F454-39FF-411A-A776-76A5CF42FA77.jpeg

Клюв внутри розовый  наростов не видно, промыла ему нос, сидит тихо сейчас 

6 часов назад, маленький принц сказал:

Вы так лихо диагноз «трихомоноз» поставили только на основании того, что у малыша клюв свёрнут? Наростов у него нет, неприятного запаха из клюва тоже. Почему Вы исключили возможность травмы? 

Мы когда подобрали его глаза нос были залиты кровью, и на голове большая гематома

Сейчас он как кашляет, посвистывает ? но не хрепит 

В понедельник записалась к  орнитологу на очный приём, надеюсь доживёт ? что скажет,  у нас в городе очень это оказалось редкая  профессия. 

Изменено пользователем Ася Тургенева

у него микоплазмоз, даже уже на второй день при приеме (докси плюс тилозин), голубь идет на поправку. И возможно еще может быть какая то вторая болячка.

09.06.2022 в 06:21, Ася Тургенева сказал:

Доброе утро спасибо что откликнулись диету прописал врач я уточняла на повторном приёме сказал оптимальная пища для усвояемости 

2903CB89-FD87-4021-BDC9-349B343D6617.jpeg

врач неуч. 

плохо учился

а может и вообще не врач.

вы должны принудительно кормить птенца, он еще молодой, с таким клювом он не ест. в день должен есть две столовые ложки сухого зерна, перловка и пшеница обязательна. особенно пшеница(потому что он у вас худой), по видео видно что уже птица в тяжелом состоянии, на последнем издыхании. без правильного лечения. 

надеюсь пшеницу от пшеничной вы отличаете? пшеничную желтую крупу нельзя. 

16 минут назад, ната1805 сказал:

у него микоплазмоз, даже уже на второй день при приеме (докси плюс тилозин), голубь идет на поправку. И возможно еще может быть какая то вторая болячка.

врач неуч. 

плохо учился

а может и вообще не врач.

вы должны принудительно кормить птенца, он еще молодой, с таким клювом он не ест. в день должен есть две столовые ложки сухого зерна, перловка и пшеница обязательна. особенно пшеница(потому что он у вас худой), по видео видно что уже птица в тяжелом состоянии, на последнем издыхании. без правильного лечения. 

надеюсь пшеницу от пшеничной вы отличаете? пшеничную желтую крупу нельзя. 

Да даём пшеницу молотую через зонд что купить от микоплазмоза какое лекарство ? 

Кормим из шприца с трубкой 

докси плюс тилозин Эти припараты в человеческой аптека брать ? 

Какие дозировки ? Сейчас постараюсь купить 

@ната1805 напишите дозировки препаратов пожалуйста 

@Ася Тургенева  никаких дозировок !Вы сколько лекарст собрались в птицу вливать ? Все подряд ? Этим Вы убьёте птицу с гораздо большей вероятностью чем вылечите. Вообще надо давать лекарства строго как назначил врач. Вам сказали 3 раза в день давать по 0,1 мл , Вы давали 2 раза в день. То же по 0,1 мл ???  @ната1805  не имеет прав делать назначения ! ( Её могут за это забанить на форуме ) 

@Анна1972 Врач - не специалист по лечению птиц. По назначениям это очень хорошо видно. 

Птице нужен или Сумамед в виде порошка для приготовления суспензии или Тилозин (ветеринарный препарат) или доксициклин (Юнидокс Солютаб). Давать что-то одно.

Изменено пользователем Cabrera

Честно моя нервная система уже истощена ? я уже выгляжу и чувствую себя не много лучше птахи, сейчас постановка диагноза 90% успеха остальное я куплю и буду ухаживать но точного ДИАГНОЗА НЕТ лечение  у всех предлагается разное  ?????  Вот скрин с клиники Владивостока там на видео сказали птица здорова клюв вправим 10 000 ? привозите через месяц ?? конечно это тоже бред 

5CE75E88-5BF2-4208-99E0-6FE2963CB4C4.png

Это ТРАВМА! И я подозреваю что перелом нижней челюсти.

Помёт ГОЛОДНЫЙ!.

Нужно взять 2.0 мл. шприц, обрезать на нём нижнее отверстие с выходом. И затем насыпать в него зерно, к примеру горох колотый из прод. магазина или пшеницу, или...и ПРИНУДИТЕЛЬНО покормить. При этом щупать зобик на предмет наполняемости.

Трихомоноза нет там никакого, я так думаю. Потому, что это на травму похоже /кровь и гемматома/, поэтому орнидазол ненужен, как и гентамицин и флуконазол соответственно.

принудительное кормление 

Здесь есть в одной из тем фото такого обрзанного шприца, из которого зерном кормят.

@Cabrera  я пытаюсь автору указать на то что не допустимо давать антибиотик меньше или больше назначенного. Меньше просто не поможет и вызовет резистентность к препарату , а больше может ударить по внутренним органам.

Полностью согласна что надо менять антибиотик , но мы с Вами получим по шапке за назначения . Я бы выбрала Юнидокс.  И я сомневаюсь на счет орнидазола. Кроме кривого клюва у птицы нет симптомов триха , скорее симптомы распираторного.

Кашей кормить ненужно, возраст у голубя другой.

@Ася Тургенева пока что никакие антибиотики недавайте.

@Шер Ами  у птицы еще сопли и глазки слезятся , один глаз опух.

Птиц издаёт чирикающие звуки.

@Ася Тургенева ну хорошо ЕСЛИ можно клюв хирурнгическим путём скоректировать. Как это сделать, если перелом нижней челюсти? Хотя, может и можно...

Если респираторные симптомы, то тогда тетрациклины или макролиды.

Азитромицин к примеру.

12 минут назад, Шер Ами сказал:

@Ася Тургенева ну хорошо ЕСЛИ можно клюв хирурнгическим путём скоректировать. Как это сделать, если перелом нижней челюсти? Хотя, может и можно...

Если респираторные симптомы, то тогда тетрациклины или макролиды.

Азитромицин к примеру.

Может есть смысл сделать снимок челюсти и посмотреть что ней 

@Шер Ами 

Может есть смысл сделать снимок челюсти и посмотреть что ней 

3 минуты назад, Шер Ами сказал:

Азитромицин к примеру.

Птиц ослабленный. Флук вчера начали только , ему 4 дня давали Гентамицин без прикрытия. Юнидокс же можно ?

@Ася Тургенева ну конечно! Это в идеале! Сделать снимок на предмет перелома нижней челюсти.

...я так думаю, что это перелом...

Гентамицин отмените. Если это респираторные симптомы, то это, тетрациклины или маколиды.

@Анна1972 кормить ПРИНУДИЛЬНО! ЗЕРНОМ!

...по фото видно что голубь голодает. Помёт голодный.

@Ася Тургенева кроме обрезанного 2.0 мл. шприца, можно ещё нормально накормить из кофейной ложки. Зерном я имею ввиду.

?????? Прошу расписать, завтра утром алгоритм моих действий, шприц сделаем, зерно есть, через зонд кашей не кормить уже?  Глаза продолжаю протирать ромашкой, орнитазол купила, но ещё не давала, что еще добавить .. 

Нужно голубя завернуть в трыпку, так, что бы одна голова торчала. Пальцами левой руки обхватить голову птицы и надавить слегка у ОСНОВАНИЯ клюва и когда клюв раскроется засыпать зерно из кофейной ложки. Это очень просто и быстро. Но и вариант со шприцом /обрезанным/ ещё намного быстрее.

Нет, через зонд кашей НЕ кормить.

@Шер Ами да снимок никто не предложил сделать из врачей у нас в городе ? он постоянно сопит или чирикает как на видео это опасно ?

@Шер Ами завтра будем осваивать это приём сейчас уже у нас 22;00 для птицы поздно уже наверно накормили кашей как обычно  ?

@Ася Тургенева у вас голубь молодой. Этого года рождения.

@Ася Тургенева нужно определиться с респираторными симптомами....

Придавите пальцами ноздри ...

@Ася Тургенева есть ли трещина в углу, у основания клюва?

...пальцами пробуйте. Клюв мягкий.

@Шер Ами @Шер Ами потерпит до завтра ?? Проверила он спит, 

10 минут назад, Шер Ами сказал:

10 минут назад, Шер Ами сказал:

Клюв нижний мягкий, нижная челюсть двигается, первый врач без рентгена сказал фиксировать его лейкопластырем, чтобы нормально срастался. Завтра найдём где сделать рентген и вышлю видео с клювом нажав на него, сегодня уже не могу любые манипуляции на ночь с ним, вызывают у меня приступы жалости я потом уснуть не могу ??

@Шер Ами завтра прослежу за респираторными симптомами, один глаз нормальный второй закрыт может ушиб был от удара.

ВНИМАНИЕ если это перелом то юнидокс/доксициклин НЕЛЬЗЯ 

19 минут назад, Шер Ами сказал:

Нужно голубя завернуть в трыпку, так, что бы одна голова торчала. Пальцами левой руки обхватить голову птицы и надавить слегка у ОСНОВАНИЯ клюва и когда клюв раскроется засыпать зерно из кофейной ложки. Это очень просто и быстро. Но и вариант со шприцом /обрезанным/ ещё намного быстрее.

Нет, через зонд кашей НЕ кормить.

Птица сама не пьёт !

@Анна1972 

Только что, Анна1972 сказал:

Птица сама не пьёт !

@Шер Ами да не пьёт буду с пипетки поить.

Рентген нужно в двух проекциях: сверху и сбоку 

ВНИМАНИЕ за 3 часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.