Перейти к содержанию

Утка издает звуки ик ик ик

Утки. Miroslaw

Рекомендуемые сообщения

Здрасте помогите индо утка изадают звуки ао типу икоты ик ик я прочитал что эт не опасно но она сдит в своем доме на протежение  дня на улице жарко  и пока день он сидит звуки ик ик ик иногда гомкие иггда тихие может пл 2-3раза икать как ои этого избавится если можно и чем можно кормить

Забыл добавить вечерос ей по лучше ходит по двору кушает травку

@Утки. Miroslaw , корм какой у птицы? Вода в постоянном доступе?

Она несёт яца? В гнезде есть пух?

Вода есть вседа она может даже искупатся.пуха нет могу добавить. Она ранешь несла за последнию неделю нкт яиц. Корм  обычный овес там еще чото зерна и тд. Еще даю ей хлеб размоченый вводе  червей и прочию еду. Я в гуле читал что ей хавать можно и что нельзя

Изменено пользователем Утки. Miroslaw
Некоректно написал

@Утки. Miroslaw , не верная информация по кормлению! Уткам хлеб нельзя а тем более в жару, птица может погибнуть.

В рационе зерно, трава, порезанные овощи.

Пуха добавлять не нужно..

Она или прячется от знойной жары либо собралась высиживать. Звуки по описанию норма.

Если птица подвижна, клюет корм, принимает воду повода для беспокойства нет.

Ну хлеб мы не даем щас у нас его нет и уш и много и она его сама не етст. Она подвижна 50/50 иногда есть хорошо ходит потмо сидит как больная в  гнезде в углу и икает ходит есть вечером он бльше всего подвижна. В основном я ща ней понаблюдал она в жару выходит только поесть. И кокда к ней подходит моя сестра она ее боится она начинает слиьно икать когда я подхожу и глажу м она икает меньше

Завтра еще понаблюдаю за ней

https://youtu.be/Fn8y0O4gUaM

Извините за качество. И да почемуто снесла яйцо сенодня. Начала "икать" навернл дней 5 назад и не несла яйца. Еще заметил что она выдирает из себя пух 

@Утки. Miroslaw , это не нормальное состояние птицы. Пропальпируйте аккуратно зоб может быть инородное тело. Смотрите на реакцию птицы.

Сейчас давать только размол зерна и воду, траву и пр исключить.

Сена могла наклеиваться?

Траву и генезда убрать или не давать чтоб она ела. Яне видел как она сть сено только травку щепала. 

Пропальтилируйти типо промыть или что. Может быть зоб переполней кормом? Надо ли отвести к врачу? 

Щас она вышла на улицу  копается в земле

@Утки. Miroslaw  пропальпировать это значит очень аккуратно промять пальцами начиная от шеи вниз по пищеводу и сам зоб.

Нельзя исключать и того что она не может разнестись. Либо падала, ударялась с высоты (такое у уток не редко бывает и это ведёт к желточному перитониту).

Если считаете нужным то лучше очно показать ветеринарному врачу.

Птица одна живёт или с др утками?

Изменено пользователем Дабб1

Живет одна но по двору бегуют кошки они ее не трогают. Потм уже сводили к ветеренару сказали  что заболевание ветрячка. От гоолбуй заразилась. Ввписали лекарства. Антибиотик витамины и тд. 

У вроча проверели зоб он полу пустой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.