Перейти к содержанию

Молодой голубь. Трихомоноз и коккцидиоз

Tony_montana

Рекомендуемые сообщения

Ему тяжело дышать,он пытается клювом воздух забрать, возможно у него есть нарост внутри который мешает дыханию! Лечите, Бог в помощь!

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tony_montana

67

• маленький принц

21

• ElizavetaO

15

• Cabrera

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фыркает постоянно… словно чихает. 
что это такое? 

И мне кажется сопли какие-то у него в носу

Изменено пользователем Tony_montana

3 часа назад, Tony_montana сказал:

Фыркает постоянно… словно чихает. 
что это такое? 

пытается откашлять слизь

как отхаркает сразу сделайте фото

3 часа назад, Tony_montana сказал:

И мне кажется сопли какие-то у него в носу

- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

@маленький принц  я что-то испугался за него. Повез к орнитологу в «Созвездие». Ждем тут очереди. Хочу проконсультироваться и чтобы его еще раз осмотрели. Спасибо за советы!

Вчера ездили в Созвездие. Голубя осмотрели, запаха из клюва неприятного нет, слизи нет.  Голубь стал постоянно словно чихать или сморкается, но выделений никаких нет.  Постоянно фыркает, уже вторые сутки. Собственно после этого я и повез его в ветклинику. Там ему дали подышать кислородом, осмотрели, взяли всевозможные анализы.  Немного скорректировали лечение. Приложу документы. 

По кормлению у меня остались все равно вопросы. Врач написал, кормление овсом в свободном доступе. И докармливать кашами. Но голубь сам не клюет ничего, что я и сказал врачу, она сказала кормить кашами безмолочными.  Но после каши у него ужасный стул.  Фото после каши

90D71FED-C6CC-4C6D-AC73-E31359409AEF.jpeg

192F68EC-1369-4651-AA55-73075290B9FF.jpeg

901F8280-18A4-4D2C-B74C-47C5B2FDAA66.jpeg

6 часов назад, Tony_montana сказал:

кормление овсом в свободном доступе

овёс без кожуры?

овёс в кожуре или без?
в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре
так как попугаи умеют его чистить от кожуры
голуби чистить его физически не могут
взрослые голуби овёс сами обычно не едят
но малыши могут его наесться
потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать
голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
голубям овёс нужно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

как я подозреваю овёс для печени

тогда добавьте к нему недроблённые цельные семена/плоды Растаропши из аптеки

6 часов назад, Tony_montana сказал:

после каши у него ужасный стул

попробуйте с кашей давать пробиотик

поскольку Вы в Москве то можете найти специальные пробиотики для голубей

если не найдёте лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

Только что, маленький принц сказал:

овёс без кожуры?

овёс в кожуре или без?

Я сказал что читал на форуме, что овес голубям нельзя из-за шкурки ?????  Врач говорит «тогда положите овес в свободном доступе, пусть сам клюет, он снимет шкурку» но во первых  он не клюёт самостоятельно сейчас, хотя умеет.  После чего врач сказала, что тогда кормите кашей  многозлаковой безмолочной. (Хотя изначально в рекомендации написано, что кашей докармливать) Но у него сильный понос от каши. И дозировка каши мне кажется маленькая какая-то или нет? 0,5 - 2 мл. Это же совсем капля? 

Вообщем овес я не давал.  И меня  очень пугают его звуки, пыхтение какое-то… врач сказала, что это ему в нос лекарство попало. Но мы промыли носик, он все равно сопит при каждом вдохе почти… меня это сильно пугает.  Самостоятельно не кушает до сих пор. А после каши у него понос :( 

и в весе он теряет, худенький 210гр.

@Tony_montana  Пшеница есть у Вас ? Пшеница , полба , доступный вариант крупа пшеничная  дробленная в любом магазине продают.  И кофемолка нужна.

Пшеницу смолоть , заварить кипятком кашку , дать настояться , остудить. Можно разбавить охлаждённой кипячёной водички до густоты сметанки , что бы удобно было давить из шприца. Горячим не кормить ! 

Старайтесь скармливать по 10 мл хотя бы за раз , в день птица должна състь 3 ч.л. зерна , отмерять в сухом виде.

@Tony_montana  Бифудумбактерин купите с таким составом.

Добавлять в кашку на кончике ножа утром и вечером 14 дней.

Хранить строго в холодильнике.

Screenshot_20220525_111356.jpg

50 минут назад, Tony_montana сказал:

Врач говорит «тогда положите овес в свободном доступе, пусть сам клюет, он снимет шкурку»

это Вы у кого конкретно были? :shok:
голуби не попугаи и снимать шкурки не умеют

нужно купить крупу из овса сразу без шкурки

52 минуты назад, Tony_montana сказал:

меня  очень пугают его звуки, пыхтение какое-то… врач сказала, что это ему в нос лекарство попало

у Вас в результатах написано что взяли анализ на микоплазму

когда будут готовы результаты?

- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

7 часов назад, Tony_montana сказал:

Голубя осмотрели, запаха из клюва неприятного нет, слизи нет.  Голубь стал постоянно словно чихать или сморкается, но выделений никаких нет.  Постоянно фыркает, уже вторые сутки

странно очень

2 минуты назад, маленький принц сказал:

это Вы у кого конкретно были? :shok:
голуби не попугаи и снимать шкурки не умеют

нужно купить крупу из овса сразу без шкурки

Воронина .

хорошо, куплю 

@Tony_montana , я не врач официальный, конечно, но почитала ваши назначения - частично фигня, имхо.

Во-первых, лекарства перед тем, как давать в клюв, можете не греть, в этом нет необходимости. Никто их тут, на форуме, не греет, и всё работает, птицы излечиваются. Это корм (каши) греют, чтобы пищеварение в зобу успешнее прошло. Десятые доли миллилитра греть вообще не имеет смысла.

Во-вторых, назначенный вам Дюфалак, если будете давать, ни с чем в шприце смешивать не нужно! Это лишь поможет растворам Метронидазола и Флуконазола быстро испортиться. Только чистые растворы лекарств хранить в шприцах, Дюфалак всегда отдельно. Плюс, вам написали хранить эти растворы 5-7 дней - фигня полная, так долго хранить не стоит. Максимум двое суток. Когда ситуация крайне острая, вообще без права на погрешность, я вообще больше суток не храню. Никто тут не проводил исследований того, что происходит с растворами при таком хранении, меняется ли их химический состав, действенность и т.п.  Раствор Флука + Дюфалак + 5-7 дней - эту смесь можно сразу выливать в раковину.

Про овёс, который больной голубёнок "сам почистит" - было бы смешно, если бы не контекст. Голуби не попугаи, ни ваш, ни любой другой голубь овёс не почистит. Они в принципе этого не делают ни с чем. Либо клюют что-то и глотают это целиком, либо не глотают и выплёвывают, третьего не бывает. Найдите пшеницу, запаривайте её кипятком (в идеале, по два-три раза одно и то же зерно, так будет мягче) и кормите вручную, если сам не ест. На каше он долго не протянет, это кризисная еда, когда всё остальное зоб отвергает, либо если птица слишком мала (не ваш случай).

Флуконазола назначено мало, имхо. 1 капсула 50 мг + 5 мл воды - по 0.5 мл дважды в сутки. Это вообще символическая доза, если птицу не рвёт. Если рвёт, то сразу резко повышаем минимум до 1 мл дважды в сутки.

Метронидазола таблетку 250 мг ломаете пополам и в 5 мл воды. По 0.5 мл дважды в сутки смело можно давать.

Смотрите ещё.
У вас написано "кормить 3-5 раз в день, максимальный объём за одно кормление 2 мл".
То есть, максимум в сутки голубь получит 10 мл. Это рецепт, как быстро, но типа "я старался помочь", избавиться от больной птички.

Я в голубёнка вашего возраста (подросток) за 1 раз выдавливаю 20 мл средней густоты каши через катетер. Получаем сразу полный зоб и далее смотрим, как он опустошается. Утром выдавил, к вечеру птица с этим справилась, ещё 20 мл даём и можно спать. Утром в зобу будет пусто.

В вашем случае, если что-то не то с пищеварением (я не читала первую страницу подробно, извините), то за 1 раз можно 10 мл каши средней густоты (как сметана) дать и смотреть, что будет.

А вообще, если голубь переваривает еду и есть помёт, то напихать его полной чайной ложкой хорошо запаренной пшеницы, дать лекарства и отправить баюшки. На кашах они какое-то время живут, но все и всегда только худеют.

Вообще, странное какое-то назначение: сухой овёс и тут же каша в микродозах, как будто птица тотально отторгает любой корм.

Изменено пользователем Паутина

@Паутина  как я понял снизили дозировки исходя из веса птицы и анализов.  Как мне показалось, доктор сомневалась в первоначальном диагнозе трихомоноз. Она взяла помёт на анализ, после чего сказала что в помете его совсем мало. (Возможно уже подействовали препараты ?????)  

Может кто-нибудь подсказать, почему птица выдыхает воздух и кряхтит?  Когда вдыхает его звука никакого нет, а при выдохе кряхтит… 

дюфалак как я понял я понял со слов доктора мешается с препаратами для того, что бы была густая консистенция и порошок лучше перемешивался в воде . 

Гречку и рис вообще не нужно, кстати.
Пшеницу ищите, в большом городе это не проблема. Магазины здорового питания всякие и т.п.

4 минуты назад, Паутина сказал:

Гречку и рис вообще не нужно, кстати.
Пшеницу ищите, в большом городе это не проблема. Магазины здорового питания всякие и т.п.

Пшеница у меня есть!  Я ему раньше и давал пшеницу замоченную, он самостоятельно кушал… и потом вот неделю назад начались проблемы… пропал интерес к еде и я сразу поехал к врачу. 
собственно и до сегодняшнего дня я его кормил пшеницей заваренной.  

3 минуты назад, Tony_montana сказал:

Может кто-нибудь подсказать, почему птица выдыхает воздух и кряхтит?  Когда вдыхает его звука никакого нет, а при выдохе кряхтит

можете узнать когда будут готовы результаты анализов на микопалазму?

если есть сопли или слизь в горле то скорее всего респираторка и нужен антибиотик (например ветеринарный тилозин)

если горло и нос чистые то возможно трахейные клещи про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

@Tony_montana , дюфалак ни во что не добавлять. Перед тем, как из большого шприца отлить дозу в инсулиновый, просто рукой взбалтываем большой шприц и, пока там всё более или менее равномерно плавает, отливаем нужное количество в инсулиновый. Дюфалак - это вообще человеческое слабительное. Я вообще не понимаю, нафиг он нужен. Чтобы голубя "пронесло"? Обычно Бифидум бактерин и ему подобные препараты дают, если есть сомнения, что птица справится с перевариванием еды без помощи.

У вас в 2 раза заниженные дозировки даже на примерный вес вашего голубёнка, если судить по фото. У вас подросток.

3 минуты назад, Tony_montana сказал:

Может кто-нибудь подсказать, почему птица выдыхает воздух и кряхтит?  Когда вдыхает его звука никакого нет, а при выдохе кряхтит… 

Разные причины могут быть.
Трахейные паразиты.
Респираторка.
Слизь из-за трихомоноза.

В клюве прямо чисто-чисто? Ни соплей из носа, ни слизи в клюве, ни запаха из клюва, ни-че-го?

1 минуту назад, Tony_montana сказал:

Пшеница у меня есть!

А, пардон. Так это круто. Пшеницей дальше и кормите, не нужно ему никакой овёс.

Честно говоря, такое ощущение, что половину написанного вам написали, чтобы что-то написать.
Не имею цели опустить вашего врача, но реально часть написанного на втором листе - очень странная.

@маленький принц  анализы придут вроде бы завтра на почту.  Сразу пришлю сюда как только получу. 

горло и нос смотрели, соплей нет, выделений никаких нет, запаха нет. А вообще это прям буквально вчера он так начал издавать звуки, как-будто у него булькает что-то ????? Еще я присылал видео сюда, он иногда поднимает голову и широко раскрывает клюв и так делает несколько раз.  Врач сказала, что это тошнота, но его не рвало

2 минуты назад, Tony_montana сказал:

анализы придут вроде бы завтра на почту.  Сразу пришлю сюда как только получу

тогда ждём

2 минуты назад, Tony_montana сказал:

горло и нос смотрели, соплей нет, выделений никаких нет, запаха нет.

возможно паразиты

Спасибо вам всем большое за советы и помощь! Очень благодарен! Впервые со всем этим столкнулся и конечно чувствую супер громадную ответственность и много чего не понимаю как правильно делать. Вроде бы читаю, в теории понимаю , а на практике сложно даётся. Особенно кормление)) сопротивляется отчаяно))  Но очень сильно хочется спасти малыша!  Еще раз благодарю ? 

23 минуты назад, Tony_montana сказал:

Еще я присылал видео сюда, он иногда поднимает голову и широко раскрывает клюв и так делает несколько раз.  Врач сказала, что это тошнота, но его не рвало

Это видео?

https://www.mybirds.ru/forums/topic/175522-molodoy-golub-trihomonoz-i-kokktsidioz/?tab=comments#comment-2268275

Это не тошнота. Рвотные позывы у голубей совсем по-другому выглядят.
Сорри, но данный врач вообще не в теме голубей, по ходу. В "Созвездии", вроде же, Мария Маркина работает, если я ничего не путаю. Лучше к ней напроситесь в следующий раз.

Эти зевания голуби делают в норме. Редко, но делают. Чаще всего на солнечный свет так зевают. Могут и лампочку жёлтую за солнце принять и тоже позевать. Не знаю, что они таким образом для себя получают/компенсируют, но насчёт конкретно этого можете не волноваться.

3 минуты назад, Паутина сказал:

Эти зевания голуби делают в норме. Редко, но делают. Чаще всего на солнечный свет так зевают. Могут и лампочку жёлтую за солнце принять и тоже позевать. Не знаю, что они таким образом для себя получают/компенсируют, но насчёт конкретно этого можете не волноваться.

Мой то же так делает , действительно редко , но бывает! А он сейчас абсолютно здоров.

@Паутина  да, я про это видео говорил.

Благодарю Вас ? 

Никогда в жизни бы не подумал, что окажусь на голубином форуме ?  но тут такие отзывчивые люди!!! Честно сказать с вами мне даже спокойнее. Я второй день даже работать не могу,  сижу с Фруней и наблюдаю за ним. Отдал ему в пользование весь балкон , принес туда палку с ветками, теперь его излюбленное место. Я честно сказать уже не представляю себя без голубя?  и очень хочу его спасти от болячек

p.s. Но то как он кряхтит, меня очень тревожит. Это уже двое суток происходит, как будто бы даже бульканье какое-то внутри… я бы сказал по звуку, что это звучит как насморк, но соплей нет или словно он икает постоянно, постоянно пыхтит ????? И два врача сказали, что все чисто в горле и в носу. 

22 минуты назад, Анна1972 сказал:

Мой то же так делает , действительно редко , но бывает! А он сейчас абсолютно здоров.

У меня тоже на ту или иную птицу редко такое находит.
До сих пор не разгадала, что это и каковы голубиные мотивы.  :znaika:
Единственное, что получилось заметить - это реакция на солнце либо лампочку.

25 минут назад, Tony_montana сказал:

Никогда в жизни бы не подумал, что окажусь на голубином форуме

Я тоже. ?
Ваши чувства прекрасно понимаю, с первым голубем меня по любой мелочи "накрывало" точно так же. Каждое движение считываешь и анализируешь. Ничего, привыкнете. ;)

В вашей ситуации два момента, на которые нужно максимально обращать внимание:

- переваривание еды, наличие помёта и отсутствие рвоты;

- хрипы при дыхании.

Второе может быть реально внезапно летальным. Хрен пойми, что там внутри, но птице явно плохо.
Надо бы @OFA сюда, @voyagyur тоже крутой спец. Могут подсказать. Получите анализы - всё выкладывайте сразу в тему.
И фото помёта через 3-5 часов после кормёжки пшеницей.

@Паутина  благодарю вас!!! ??  Я просто даже не понимаю как он спит с такими хрипами, ночью хрипит и сопит так же. Причем заметил, это в основном происходит чаще тогда, когда он в спокойном состоянии и при кормлении, но иногда может стихнуть на время. Потом опять при каждом выдохе хрипит.  Фото помёта утром тогда, пришлю уже! ? 

@Tony_montana  Здравствуйте!

Ждём анализов. Но мне очень не нравятся эти звуки.У моих пациентов такое бывало при кровотечениях а трахее или лёгких. Может быть несколько причин. Трихомонозные бляшки внутри трахеи,сингамус,это трахейный гельминт,микоплазмоз,инородное тело. Я бы для подстраховки,сделал курс викасола недельный,по 0,1 мл в день,можно в клюв с водичкой натощак.покупать в человеческой аптеке,хранить в холодильнике. И уже сразу бы начать метронидазол для инфузий,жидкий  1 мл на каждые 100 гр. веса птицы,это суточная доза,разбить на два приема. В клюв утром и вечером.курс 14 дней.

Остальное посмотрим после анализов.

Я перестраховщик,своим пациентам с такими симптомами уже бы начал доксициклин,что бы вовремя начать лечение от микоплазмы,вполне вероятной.

1,4 таблетки на 1 мл воды. В клюв 0,3-0,4 мл.

Удачи!

Изменено пользователем voyagyur

@voyagyur  спасибо большое за совет!  Завтра куплю!

Вообще три недели,  маленький когда был , я был уверен что это полностью здоровая птица. Никаких симптомов не было вообще, был веселый любознательный птенец. А потом началось с того что просто он перестал кушать и пошло поехало… 

33 минуты назад, voyagyur сказал:

Я бы для подстраховки,сделал курс викасола недельный,по 0,1 мл в день,можно в клюв с водичкой натощак.покупать в человеческой аптеке,хранить в холодильнике. И уже сразу бы начать метронидазол для инфузий,жидкий  1 мл на каждые 100 гр. веса птицы

Купил викасол. А как его разводить правильно?

метронидазол пьем с 14го числа, правда вот как врач назначал. Таблеточный 250мг на 10мл воды и в клюв 0,46мл

дозировки на Викасол

29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал:

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

02.07.2018 в 20:24, Raina сказал:

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл

16.07.2018 в 11:37, OFA сказал:

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

Фото помёта спустя 3 часа после кормления пшеницей запаренной и лекарств.

еще вопрос: можно ли птице сразу давать столько препаратов?  Если добавить туда еще и  Викасол и  альбендазол ? Не будет ему плохо от такого кол-ва медикаментов?

и еще вопрос : если давать альбендазол, как его разводить и в каком кол-ве давать?  Вес птицы 210гр

DA008B12-7418-45C4-869D-73972C5A8F11.jpeg

810E4F0F-EBCA-49E8-9B5E-C0EF287CD2E9.jpeg

33 минуты назад, Tony_montana сказал:

Не будет ему плохо от такого кол-ва медикаментов?

Вы же даёте для печени карсил/силимарин (или аналоги) или гепатовет?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц  вчера не давал, после визита к врачу. Она не внесла его в схему лечения????? Надо давать?

да надо с ним птице легче перенести лекарства

при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

2 часа назад, Tony_montana сказал:

и еще вопрос : если давать альбендазол, как его разводить и в каком кол-ве давать?  Вес птицы 210гр

@voyagyur ?

1 минуту назад, маленький принц сказал:

да надо с ним птице легче перенести лекарства

при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

Спасибо большое! Сейчас дам пол таблеточки карсила. Пока не давал викасол и альбендазол.

Кстати, может быть мне кажется, но сегодня он как-то получше дышит. Вечером вчера он вообще меня напугал, ночью тоже кряхтел очень громко. Сегодня как мне кажется, получше. Но он какой-то не активный, не пищит когда его в руки беру , до этого постоянно пищал(может взрослеет) 

@маленький принц  викасол тогда не нужен? Альбендазол добавить? Правильно понимаю? 
сегодня он кряхтит поменьше, но заметил, что и пищать видимо не может, пытается, но как-то хрипло получалось пару раз

11 минут назад, Tony_montana сказал:

Альбендазол добавить? Правильно понимаю? 

сначала пожалуйста прочитайте всю тему про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

нужен точный вес малыша в граммах и нужно проверить в какой дозировке у Вас Альбендазол

пример дозировки

06.09.2018 в 12:19, OFA сказал:

Рекомендация @Zosia по глистогонке альбендазолом https://www.mybirds.ru/forums/topic/149569-glisty-i-krylo/?do=findComment&comment=2001961

13.06.2018 в 23:12, Zosia сказал:

Возьмем 25 мг/кг, раз в сутки. 3 дня подряд.

Повтор через 4 недели.

Ваша галка весит 150 гр, т.е. 1/66667 от 25, или 3,7 мг.

В вашем препарате 20 мг в 1 мл.Вам же нужно 3,7 (округлим до 4), т.е.1/5 от 20 мг, или 1/5 от 1 мл- это 0,2 мл получается.

Вот вы можете или за раз 0,2 мл выпоить, или-что лучше- раз в 12 часов задавать 0,1 мл.

Энтеросгель- объемом до 2 мл, через час-полтора после глистогонки.

И еще через час- вазелиновое масло,так же 2 мл.

Изменено пользователем маленький принц

а еще мне кажется, что у него зерно долго из зобика выходит. Тут где-то читал, что за три часа должно уходить . Но у моего дольше, кормил его в последний раз часа 3-4 назад, но чувствую там еще зернышки. Получается сейчас его докормить нельзя?

1 час назад, Tony_montana сказал:

сегодня он кряхтит поменьше, но заметил, что и пищать видимо не может, пытается, но как-то хрипло получалось пару раз

@Tony_montana , видео залейте, пожалуйста.

30 минут назад, Tony_montana сказал:

еще мне кажется, что у него зерно долго из зобика выходит. Тут где-то читал, что за три часа должно уходить . Но у моего дольше, кормил его в последний раз часа 3-4 назад, но чувствую там еще зернышки. Получается сейчас его докормить нельзя?

Пока зобик не опустеет полностью, докармливать нельзя.

Вот тут видно и слышно. @ElizavetaO 

это происходит при выдохе, особенно при кормлении начинается. Вчера он целый день так дышал… сегодня значительно реже, но при кормлении так же хрюкает

@Tony_montana , имелось в виду свежее видео?. Но по описанию выше /хрюкает во время кормления/ сегодняшняя ситуация понятна.

@ElizavetaO попробую сегодня записать. Сегодня у него вместо писка еле слышный, хриплый, сиплый голос…  но он редко пытается пищать , у меня пока не удалось это зафиксировать на видео. Словно голос пропал

@Tony_montana  @voyagyur 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.