Перейти к содержанию

Молодой голубь. Трихомоноз и коккцидиоз

Tony_montana

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, Tony_montana сказал:

Сегодня у него вместо писка еле слышный, хриплый, сиплый голос…  но он редко пытается пищать

@Tony_montana , вероятнее всего, у него ломается голос, Ваш голубенок взрослеет. Первое впечатление, что это по половой принадлежности мальчик. Но, чтобы определить пол более точно, надо сделать фото в профиль.

Пожалуйста, приведите список всех препаратов, которые Вы уже давали голубенку, с дозировками.

Общее состояние, на мой взгляд, несколько улучшилось.

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tony_montana

67

• маленький принц

21

• ElizavetaO

15

• Cabrera

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

@ElizavetaO  с 14го числа после первого врача, я ему давал трихопол (таблетка 250мг разведенная на 10мл шприц , в клюв 0,5мг, два раза в день)  и единоразово две капли в клюв  стоп-кокцид дал. 
С 17го июня, после визита в Созвездие, я стал давать ему все по схеме лечения нового врача. Единственное, я убрал дюфалак и добавил карсил (пол таблетки раз в день) со вчерашнего дня. Фото прикреплю

кормлю его только пшеницей заваренной, стараюсь давать примерно две чайные ложки , получается где-то 2-3 раза в день. Но иногда как-то долго она уходит из зоба как мне кажется. Дольше чем за три часа. Может перекармиливаю??????
Водичка, просо и минеральная смесь  у него в доступе, но он особо сам не проявляет интерес к еде. Поклюет пару секунд и отвлекается.  Сидит весь день на веточке на балконе , расчесывается, тянется, крылья расправляет. Но продолжает сидеть почти все время на одном месте. Зато активно от меня улетает , когда пытаюсь его завернуть в полотенце, чтобы накормить? 

Ну и вот звуки эти издает переодически, когда начинает активничать.

5D5470F8-B53C-40FD-AFFB-B77AA32B0AA7.jpeg

2 часа назад, ElizavetaO сказал:

Но, чтобы определить пол более точно, надо сделать фото в профиль.

939F23FD-1EC9-42CE-92B8-420456CEDAC3.jpeg

F6307FD8-AB02-4A68-86AB-EE269370DFD2.jpeg

20 минут назад, Tony_montana сказал:

Единственное, я убрал дюфалак

со вчерашнего дня.

@Tony_montana , как изменился после этого помет?

21 минуту назад, Tony_montana сказал:

кормлю его только пшеницей заваренной, стараюсь давать примерно две чайные ложки , получается где-то 2-3 раза в день. Но иногда как-то долго она уходит из зоба как мне кажется. Дольше чем за три часа. Может перекармиливаю??????

Вполне может быть?.

1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

как изменился после этого помет

Немного укрепился, но зеленый цвет присутствует еще 

2 минуты назад, Tony_montana сказал:

Немного укрепился

Это как раз может быть эффектом применения препарата, а не его отмены.

3 минуты назад, Tony_montana сказал:

зеленый цвет присутствует еще 

В данном случае, если пища поступает как нужно, это - признак инфекции.

17.06.2022 в 21:25, voyagyur сказал:

звуки.У моих пациентов такое бывало при кровотечениях а трахее или лёгких. Может быть несколько причин. Трихомонозные бляшки внутри трахеи,сингамус,это трахейный гельминт,микоплазмоз,инородное тело. Я бы для подстраховки,сделал курс викасола недельный,по 0,1 мл в день,можно в клюв с водичкой натощак.покупать в человеческой аптеке,хранить в холодильнике.

Пока что можно исключить лишь микоплазмоз из списка.

Но вероятнее всего вторая причина: сингамус.

@ElizavetaO  т.е. лучше продолжать давать дюфолак? Или пока можно без него? Тут просто мне на форуме кто-то написал, что он не нужен  ?????

28 минут назад, ElizavetaO сказал:

Пока что можно исключить лишь микоплазмоз из списка

Считаете, что викасол стоит все же добавить?

Я бы продолжила дюфалак, а викасол - это на случай кровотечений, которые могут возникнуть как при первой, так и при второй причине.

Изменено пользователем ElizavetaO

@ElizavetaO  Хорошо,  хотя врач сказала, что дюфолак вообще никак ни на что не влияет , а нужен лишь для получения суспензии , когда я растворяю таблетки ?????  Ну и понос прям совсем плохой был у него , как мне кажется в следствии кормления кашей безмолочной. Как только стал давать зерно, помёт улучшился.

Тут выше еще писали про глистогонные, я если честно еще не успел ознакомится подробно, так как маневрирую между лечением, кормлением, собаками и работой?.
Нужно ли это добавлять?  И еще , @voyagyur тут выше писал про альбендазол (если правильно запомнил название, уже начинаю путаться в лекарствах ?) его добавляем? 

Кстати, что еще странно. В рекомендациях было написано, что кормление только в пустой зоб. Но врач сказала, что можно и в полный (но я так не делал) 

Дюфалак подавляет рост потенциально патогенных бактерий, таких как Clostridium spp. и Escherichia coli, что обеспечивает более благоприятный баланс кишечной флоры.

10 минут назад, Tony_montana сказал:

И еще , @voyagyur тут выше писал про альбендазол (если правильно запомнил название, уже начинаю путаться в лекарствах ?) его добавляем? 

Если иметь в виду вторую возможную причину, то его желательно добавить, но пусть подтвердит @voyagyur, поскольку Вы его все-таки еще не начали давать.

12 минут назад, Tony_montana сказал:

Кстати, что еще странно. В рекомендациях было написано, что кормление только в пустой зоб. Но врач сказала, что можно и в полный (но я так не делал) 

Вы правильно поступили и поступаете.

поскольку у Вас малыш начините к Флукуназолу кошачий гепатовет из ветеринарки

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

НУ ЧТО ЭТО ЗА ВРАЧИ В СОЗВЕЗДИИ, СКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! КАК ЭТО ГОЛУБЬ ОЧИСТИТ САМ ОВЕС!????????    Э Т О   Ч Т О ?????????

ЕСЛИ БЫ человек следовал этой рекомендации строго и не обращался сюда то голубь вскоре умер бы от голода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потому что они не умеют чистить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это что за врачи????????????????????????????????????

ФАМИЛИЮ СЮДА ВЫЛОЖИТЕ!

@Тузя  фамилия врача в документах есть ?????  Хорошо, что я читал форум с момента появления птицы.  И сразу мне показалось странным, про овёс. Т.к. читал тут неоднократно, что его давать голубю нельзя. 

Хотел купить альбендозол, хотя бы просто чтобы он был под рукой. Голубь продолжает хрипеть, и сам отказывается кушать.  Но я столкнулся с проблемой, нашел в суспензии только 1л вещества 2,5%, 10% и тд.  Есть какие-то аналоги типа немозола,  альбенда, в гранулах, в таблетках и тд.  Может кто-то подсказать, что лучше купить?  И как правильно давать , как расчитать дозировку? 215гр вес птицы на данный момент.  В ветаптеках вообще нигде нет его, а про аналоги они говорят что это для крс и мрс, а не для птиц. Или пока вообще не нужно давать ничего?  

@маленький принц @ElizavetaO @voyagyur 

а так продолжаю лечение и кормление принудительное пшеницей. Стул перестал быть жидким, и зелени в нем уменьшилось, птица не супер активная, но перемещается перелетами, расчесывает перышки, водичку пьет сам. Но вот к еде не проявляет интереса совсем. И так же продолжает хрипеть, вместо писка. Может я и правда зря нервничаю, может быть такое что меняется голос??

85E064E9-A3F2-4958-A47A-A81ABD229946.jpeg

Пришлите видео, может правда вместо писка появляется курлыканье и такие звуки клокочущие могут быть. Чтобы он ел посадите его в коробку, сетку какую нибудь приделайте, поставьте кормушку глубокую  и поилку, и пусть сидит рядом с кормушкой, выпускайте погулять по возможности. А так он лазит по квартире, когда ж ему есть. Посмотрите сколько он сьест и какой помет. Помет на фото очень неплохой

Хорошо, попробую!  Видео вот вчера присылал как он хрипит вместо писка. Ну и при дыхании иногда слышно какое-то кряхтение и при кормлении.  Просто раньше он ел нормально и радовался еде, бежал к ней, крылья расправлял и бегом к зерну с писком и радостью! Сейчас такого не происходит. Да и чаще всего он сидит на веточке на балконе, может весь день так просидеть

@Тузя 

1 час назад, Tony_montana сказал:

Есть какие-то аналоги типа немозола,  альбенда, в гранулах, в таблетках и тд.  Может кто-то подсказать, что лучше купить?

Немозол суспензия в человеческой аптеке.

ПОСМОТРЕЛА видео, это точно не курлыканье 100%.

Это хрипы, из тех заболеваний что я знаю похоже на микоплазмоз. Следуйте рекомендациям voyagyur, он очень опытный.

4 часа назад, Cabrera сказал:

Немозол суспензия в человеческой аптеке.

А как правильно давать? Вес птицы 215гр

@Alexqwerty  да, мне тоже так кажется. Пару дней назад он постоянно хрипел  и очень громко, я очень волновался, что вообще не выживет всю ночь проверял как он там. Сейчас это намного реже, но звук все равно странный при дыхании, но еле слышно

Дождитесь ответа консультантов, сами не давайте, может и не надо, если голубю лучше?

У вас в теме есть ссылка на дозировку от Зоси

По альбендазолу

Строго по весу

Взвесьте его

Токсичный препарат

@Тузя Пока жду. Даю все тоже что и давал ранее.  Но он так же сопит и кряхтит. Радуется руке моей, хочет пищать, но словно он охрип и голос пропал!!!  И при дыхании немного сопит, кряхтит.  Не понимаю что такое ?????  
с едой такая история. Из миски не ест ничего. Насыпал ему на шкаф пшеницу и просо. Просо немного поклевал (штучек 10) а пшеницу берет в клюв , и начинает выплевывать. Так же и с другим зерном, берет на кончик клюва и выбрасывает, потом опять это же зернышко поднимает и опять выбрасывает. Помет такой же как вчера, вроде хороший. Летает немного

7 часов назад, Тузя сказал:

У вас в теме есть ссылка на дозировку от Зоси

Да, 25 мг на кг веса, 1 раз в сутки.

Значит Фруше надо 25/1000*215=5,38 мг албендазола в сутки. 

Вы какой препарат купили в итоге? Какое в нем содержание действующего вещества?

@Tony_montana Если Вы купили суспензию Немозол, то содержание в ней албендазола 100 мг на 5 мл. Соответственно, в 1 мл - 20 мг албендазола.
Посчитаем, сколько надо давать мл суспензии Вашему голубю:

20*Х=5,38

Х=5,38/20=0,27 мл.

Если Вы купили какой-то иной препарат, то этот расчёт не подходит.

По справочнику Карпентера курс 3-4 дня.

@Cabrera  Добрый вечер! Спасибо вам! Я пока что не покупал ничего,  ждал ответа на форуме, тут советовали дождаться подтверждения того, чтобы давать этот препарат птице. 
а так в целом, все без изменений. Помет растет, кормлю его зерном три раза в день , он набрал в весе немного.  Не супер активен, но иногда из балкона заходит в комнату, вчера на люстре катался?  Хотя не могу сказать, что он супер активный, но я и не знаю чем должен заниматься птенец голубя)))  иногда активный, иногда не очень.  Но когда он пытается пищать, то хрипит так же. В остальном же звуки эти прекратились, раньше он часто кряхтел. Сейчас вообще только шипит вместо писка.  Но не кушает сам. Воду сам пьет

• 2 недели спустя...
17.06.2022 в 20:22, маленький принц сказал:

это Вы у кого конкретно были? :shok:
голуби не попугаи и снимать шкурки не умеют

нужно купить крупу из овса сразу без шкурки

у Вас в результатах написано что взяли анализ на микоплазму

когда будут готовы результаты?

- осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

странно очень

а что странно ? это скопление  слизи , на фоне дисбактериоза  еще простуда - я бы дала чесночную настойку  и плюс эхинацея - хуже не будет - т.е если не лекарство  в носу ненавредит точно а если простуда - поможет

@маленький принц  здравствуйте! До сегодняшнего дня все было как и раньше, только голубь стал более активный. Он пытался клевать зерна, но не получается у него почему-то. Выплевывает все!  Продолжаю его кормить принудительно пшеницей. Плюс тут где-то читал, про кормление чечевицей после трихомоноза. Пару раз делал ему кашу чечивичеую. Потому сто он не набирает у меня вес. Стараюсь кормить как только зоб опустеет полностью. Но он как-то долго , как мне кажется , освобождается от зерен.  
Сегодня я заметил, что после перелнта он стал задыхаться, тяжело дышал очень! Открывая клюв. В основном он сидит на балконе и не летает. Но сегодня я его запустил в комнату и дал полетать, у него отдышка была сильная после непродолжительного полета. И вообще обратил внимание, что ему сложно дышать. Те же хрипы появляются.   Честно говоря боялся ему давать альбендозол, но сегодня после прочтения форума и после этих хрипов все же дал ему 0.27 немозола суспензии…. Черещ пару дней уже заканчивается курс , который нам прописал врач(трихопол и флюконазол) но состояние его никак не улучшилось за это время. Т.е. он каким-то больным не выглядит, сам ходит еуда ему вздумается, летает. Но задыхается и не ест!!!!  

19 минут назад, Tony_montana сказал:

Сегодня я заметил, что после перелнта он стал задыхаться, тяжело дышал очень! Открывая клюв.

слизь не отхаркивал?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите горло
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

- послушайте спинку

18 минут назад, Tony_montana сказал:

Стараюсь кормить как только зоб опустеет полностью. Но он как-то долго , как мне кажется , освобождается от зерен

за какое время освобждается зоб?

упитанность какая?

. Черещ пару дней уже заканчивается курс , который нам прописал врач(трихопол и флюконазол)

сколько дней уже?

напомните пожалуйста анализы на бакпосев сдавали?

4 часа назад, Tony_montana сказал:

но сегодня после прочтения форума и после этих хрипов все же дал ему 0.27 немозола суспензии….

По справочнику Карпентера курс албендазола 3-4 дня. @voyagyur Этого достаточно, чтобы избавится от трахейного клеща?

4 часа назад, маленький принц сказал:

сколько дней уже?

Почти 3 недели принимает.

4 часа назад, маленький принц сказал:

напомните пожалуйста анализы на бакпосев сдавали?

Нет, птице сдавали только ПЦР на микоплазмоз, хламидиоз и микобактериоз - все отрицательно.

@Tony_montana учитывая, что голубю не становится лучше и он не набирает вес, можно предположить наличие какой-то бактериальной инфекции. Чтобы узнать так ли это, имеет смысл сдать помет на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам (в идеале ещё и мазок из зоба). Посмотрите на сайте лаборатории Шанс Био в разделе «Микробиология», код анализа 701 (ссылку форум не даёт разместить).

Забор биоматериала для анализа Вы вполне сможете сделать сами, помет взять так уж точно. Только предварительно надо будет купить в Шанс Био специальные пробирки с транспортной средой. Если решите сделать этот анализ, напишите, я объясню как делать забор.

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera   @маленький принцспасибо большое! 
сегодня снова дал ему немозол.  Вернулся домой, заметил , что на пленке зерна в кучке, скорее всего его стошнило. Проверил зоб,  он мне показался полным, но когда слегка нажал, то из него словно вышел воздух. Зоб пустой.  Начал кормить его пшеницей сухой, немного ему дал, меньше чайной ложки, он от меня убежал, при этом он снова сильно стал хрипеть и тяжело дышать ему. Словно он хочет отхаркаться. В итоге он чихнул, и из него вышла вот такая хрень: см фото. 

На счет ваших рекомендаций, да я постараюсь все это сделать.  Хотя честно говоря мне немного страшно, что я делаю что-то не то. Может стоит снова  к врачу отвезти? 

0600BE91-A1C4-4EA5-8A28-8361CDD7D442.jpeg

D56A4F1A-D607-4279-B10C-A0EBCCAD2165.jpeg

Изменено пользователем Tony_montana

Слизь с кровью - похоже все-таки микоплазмоз? @маленький принц, что думаете?

Да, если есть возможность отвезите ко врачу. Только не к Вороновой и не в Зеленый Попугай. Отвезите к Маркиной, если все из рекомендованных врачей в отпуске/долго ждать записи. Принимает в Люберцах по средам и субботам.

@Cabrera  а как называется клиника в люберцах? Далеко конечно очень от меня… но постараюсь выбраться если нет других вариантов. Причем эта слизь вот появилась только после того, как начал давать немозол.  Странно что в анализах тогда не показало ?????

25 минут назад, Cabrera сказал:

Слизь с кровью - похоже все-таки микоплазмоз? @маленький принц, что думаете?

да, выглядит как микоплазмоз

надо бы бакопосев на чувствительность к антибиотикам

поскольку те лекарства что Вы давали явно не справились :(

при визите к ветеринару обязательно сообщите все лекарства что давали

чтобы не давать повторно то к чему данный штамм микоплазмы оказался нечувствителен

@маленький принц  позвонил врачу в золотое руно, записался на среду.  Она по  телефону сказала прекратить давать все лекарства.  Оставить только немозол и дозировку увеличить до 0.4.  Два дня - 7 перерыв.   Анализы сдадим в среду. Про выделения она сказала, что это вероятно нормально если в трохее сидят гады.  В общем в среду к ней. 

@Tony_montana Расскажите, как Вы съездили на приём? Как голубь?

Изменено пользователем Cabrera

@Cabrera @ElizavetaO @маленький принц  добрый день! Был на приеме в Люберцах, Золотое Руно. 
 Прикрепляю рекомендации врача.

все предыдущие лекарства отменили. Взяли дополнительные еще анализы. Еще не пришли результаты 

птица стала пободрее, после отмены лекарств. Я их не даю уже 4 или 5 дней.  но опять же она не ест сама. Врач говорит, чтобы я перестал его кормить с рук принудительно.  Сказала оставлять  его голодным и еду в доступе  до тех пор, пока он не начнет соображать, что кроме его самого его никто не накормит.  
не кормлю уже 2 суток.   Он пытается клевать, но почему-то у него не получается проглотить зерна!  Он их берет в клюв,  очень быстро их трясет, но потом выплевывает. И так постоянно. Я ему пальцем тычку в миску, чтобы он клевал пробовал, но все равно не получается почему-то у него.  Не понимаю почему. Иногда просо проглатывает, но мало. А все что крупнее - нет.  

8CD8C1A8-2CCE-4B03-9702-F06E2E1D8917.jpeg

@Tony_montana не кормить больную птицу с маленьким весом ? 

30 минут назад, Tony_montana сказал:

не кормлю уже 2 суток.

Еще сутки не покормите и закопаете трупик .

вот так это происходит.  @Анна1972   Врач сказала, что у него нормальный вес.  И по его поведению я вижу, что он хочет их съесть, он сам подходит довольно часто к миске и пытается есть. Но почему не получается, я не понимаю.  И он стал очень активный, по сравнению с тем что было неделю назад. Бегает активно, летает с места на место.  

@Tony_montana  да я знаю как это происходит ! Мой так и не научился клевать сам . Птице четвертый год , а я так и кормлю руками . Самое долгое не кормила 22 часа . Больше не выдерживаю. 

Взвесьте его после диеты двухдневной . Сколько он потерял в весе ? Для его возраста может и норм 220 грамм . Очень красивый малыш у Вас ! 

5 минут назад, Tony_montana сказал:

Но почему не получается, я не понимаю.

думаю потому что на улице они смотрят как это делают взрослые птицы , а мы не можем им это показать и объяснить . Сколько я стучала согнутым пальцем по рассыпанному зерну - толку ноль. 

@Анна1972  вот врач мне про это и говорила, это инфантилизм. С ним надо бороться, птица должна есть сама, тем более, когда он был совсем мелким он ел самостоятельно!  ????? Мне тоже , конечно, боязно и все время хочется накормить. Но  я не смогу его кормить вечно с рук, т.к. живу один и часто уезжаю по работе на несколько дней…  мне даже голубя с собой приходилось брать на работу, но это супер не удобно было ни мне, да и для него лишний стресс. ?  надо пробовать как-то чтобы он научился кушать сам ????? 

@Tony_montana прекрасно вас понимаю, так как живу одна , переживаю что если вдруг попаду в больницу все тут с голоду крякнут( птица сама не ест , собака никого кроме меня не признаёт и к себе не подпустит , только кошка у нас в адеквате ) . И нам доктор Зося сказала примерно то же - Взрослый птиц мнит себя деточкой , боится сородичей и выбрал меня в качестве партнера. ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.