Анна1972 Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #136 Опубликовано 8 июля, 2022 (изменено) @Tony_montana ну дай Бог что то ему всё таки попадает . Но я бы так не рискнула . Птица моя , домашняя , любимая и я боюсь последствий голодовки . Читала что птенцы голубята ( которых кормят родители ) погибают без еды через сутки . А голодный помёт зеленый из-за того что в желудок выбрасывается большое количество желчи , что как сами понимаете, на протяжение долгого времени не есть гуд . Изменено 8 июля, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony_montana Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться #137 Опубликовано 8 июля, 2022 @Анна1972 ну вот буквально только что я увидел, как он съел 2 горошины. Значит может! Правда потом опять начал тупить)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #138 Опубликовано 8 июля, 2022 @Tony_montana насыпьте ему в глубокую посудину . что бы слой зерна был высокий , может ему будет удобнее захватывать зерно. Можно сделать кормушку из пластиковой бутылки как вертячникам делают и привязать к чему то . Выглядят они примерно вот так 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #139 Опубликовано 8 июля, 2022 @Tony_montana , у меня впечатление, что он все-таки кое-что съедает, так что все должно вернуться на круги своя и он будет есть самостоятельно. Это я на основании ролика увиденного пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony_montana Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться #140 Опубликовано 8 июля, 2022 @ElizavetaO да, я сегодня постоянно его тыкал в миску, он все же какую-то часть начал кушать сам. Но немного совсем ? я его обратно к миске возвращаю, и он опять там ковыряется))) и так весь день. У меня ощущение такое, что он не понимает как проглотить , язычком поддеть крупные у него почему-то не получается, пусть тренируется))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #141 Опубликовано 8 июля, 2022 Можно пересчитывать зернышки, оставляя их в качестве корма. И потом считать снова. Отмерять чуть больше дневной нормы. Тогда будет уверенность, что голубь их съедает. Присмотреться, что лучше ему удается склевать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony_montana Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться #142 Опубликовано 8 июля, 2022 @ElizavetaO это будет сложно? он их разбрасывает по всему балкону)) в коробке ему вообще сидеть не хочется, начинает биться. Но я заметил , что фаворит для него - просо и горох 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #143 Опубликовано 8 июля, 2022 @Tony_montana , если он склевывает совсем немного, это может привести к истощению и далее по сценарию, который обрисовала @Анна1972. Вариант рискованный. У Вас завтра будет выходной день? Надо посвятить голубю время и разобраться. У некоторых бывает не только инфантилизм, - нарушается глотательный рефлекс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony_montana Опубликовано 8 июля, 2022 Автор Поделиться #144 Опубликовано 8 июля, 2022 Да, частично дома завтра буду. Буду наблюдать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться #145 Опубликовано 8 июля, 2022 1 минуту назад, Tony_montana сказал: в коробке ему вообще сидеть не хочется, начинает биться. Из моих наблюдений следует, что голуби не любят сидеть в коробке, из которой невозможно выйти пешком. Коробка должна выглядеть как домик. Чтобы голубь мог забраться внутрь и уединиться. Верх должен быть съемным, чтобы Вам удобно было его оттуда достать. @Tony_montana , Вы его регулярно взвешиваете? Надо отслеживать в таких ситуациях вес - с большой точностью. Потому что несколько граммов для голубя - это уже много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться #146 Опубликовано 9 июля, 2022 утром рассыпайте на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры а затем постучав клюющими движениями пальца оставьте на листе бумаги на весь день вечером я бы всё-таки докармливал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 9 июля, 2022 Поделиться #147 Опубликовано 9 июля, 2022 6 часов назад, маленький принц сказал: вечером я бы всё-таки докармливал Да, чтобы риска не было. @Tony_montana , что у Вас нового, как голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony_montana Опубликовано 10 июля, 2022 Автор Поделиться #148 Опубликовано 10 июля, 2022 @ElizavetaO Я стал замечать что он подходит и клюет сам. Но не очень продолжительно и глотать у него явно улучшения с заглатыванием зерна. Вопрос, а сколько он должен съедать за один раз? Он же не должен прям полностью набивать себе зоб? Заметил , что он очень любит горох колотый и просо. Приловчился их кушать. Сделал ему кормушку, а вот остальные зернышки оставляет без внимания. И он стал намного активнее чем раньше! Бегает то за мной, то от меня очень быстро)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #149 Опубликовано 10 июля, 2022 @Tony_montana добрый день ! Когда корм в свободном доступе трудно сказать сколько он должен склевать за раз. У меня уличная птица была на лечении постоянно что то лопала ! То пшеницу всю выберет , перловку оставит , то наоборот. Вам лучше придерживаться нормы дневной. Это примерно 3-4 полные чайные ложки сухого зерна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #150 Опубликовано 10 июля, 2022 смотрите помёт ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой и щупайте киль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #151 Опубликовано 10 июля, 2022 31 минуту назад, Tony_montana сказал: Он же не должен прям полностью набивать себе зоб Нет , не должен. В домашних условиях точно. Вот на улице, если повезло , тут уж они лопают до победного. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #152 Опубликовано 10 июля, 2022 30 минут назад, Tony_montana сказал: сколько он должен съедать за один раз? Он же не должен прям полностью набивать себе зоб? Нет, не должен, конечно. Если еда постоянно в доступе, то в течение всего дня будет есть понемногу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 10 июля, 2022 Поделиться #153 Опубликовано 10 июля, 2022 9 часов назад, Tony_montana сказал: Заметил , что он очень любит горох колотый и просо. Приловчился их кушать. Вот и старайтесь их ему давать, - эти предпочтения обычно основаны на определенной потребности организма в конкретном корме /витаминах, в нем содержащихся и т.п./?. 9 часов назад, Tony_montana сказал: у него явно улучшения с заглатыванием зерна. Это радует больше всего?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony_montana Опубликовано 13 июля, 2022 Автор Поделиться #154 Опубликовано 13 июля, 2022 Пришли анализы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2022 Поделиться #155 Опубликовано 13 июля, 2022 напомните пожалуйста что из лекарств сейчас даёте? что Мария Маркина для лечения назначила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony_montana Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Поделиться #156 Опубликовано 16 июля, 2022 13.07.2022 в 20:50, маленький принц сказал: напомните пожалуйста что из лекарств сейчас даёте? что Мария Маркина для лечения назначила? Добрый день! цитролет и флюконазол увеличила курс приема до 40 дней после того как обнаружили микоплазму 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #157 Опубликовано 16 июля, 2022 @Tony_montana доброе утро ! Как Ваши успехи с самостоятельным питанием ?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #158 Опубликовано 16 июля, 2022 2 часа назад, Tony_montana сказал: флюконазол для печени что даёте? при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony_montana Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Поделиться #159 Опубликовано 16 июля, 2022 Даю карсил, пол таблетки раз в день. Помет хороший. Я его практически перестал кормить, он самостоятельно стал кушать просо и горох. Остальное почему-то игнорирует) ведет себя очень активно! Но вот только отдышка у него пока сохраняется и хрипы 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться #160 Опубликовано 16 июля, 2022 3 часа назад, Tony_montana сказал: Даю карсил, пол таблетки раз в день поскольку курс лекарств ожидается долгий 40 дней то лучше давать карсил по полтаблетки дважды в день 3 часа назад, Tony_montana сказал: Я его практически перестал кормить, он самостоятельно стал кушать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти