чвип Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2022 К сожалению, я абсолютно не ориентируюсь здесь, но мне необходимо узнать...пожалуйста, помогите. Попугай корелла, самец, пять лет. В начале ноября заметили, что помёт, кажется, плохой. Именно орнитологов в городе нет, поэтому просили совет у знакомых, которые разбираются в птицах, а ещё отводили к ветеринарам, которые говорили, что могут помочь. Прописали какие-то таблетки ( на руках уже нет, названия не вспомню ), они вроде как также включали в себя витамины. Не помогло :( Подскажите, пожалуйста, шаги действий ( если нужно ещё анализы сдать какие-то ), что-то, что можно сделать... С тех пор попугай перестал активничать совсем. В декабре ещё впервые получил повреждение: споткнулся об ткань ( несильно ) - с тех пор хромает. Тоже отводили к ветеринару, нам сказали, пройдёт само. Не прошло. С того времени он не вылетает, тяжело ходит, хохлится, когда спит, укладывает голову назад, а раньше так он не спал. Часто находится на дне клетки, прячет голову под колокольчик... Аппетит соблюдается, всё ещё ест и пьёт. Подскажите, пожалуйста, что делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2022 @чвип , здравствуйте! Уберите, пожалуйста, из клетки зерновую палочку. Поменяйте клетку на прямоугольную, жёрдочку пластмассовую на деревянную с корой такого диаметра, чтобы лапки хорошо обхватывали жёрдочку, но не смыкались. Попугаю требуется помощь и чем быстрее, тем лучше. В Саранске, к сожалению, я не знаю вет.специалистов по птицам. Как вариант, обратиться к рекомендованным вет.специалистам в Пензе. На машине от Саранска до Пензы 2 часа. г. ПЕНЗА Головин Иван Александрович, ветеринарный врач, кандидат биологических наук Специализация: хирургия (травматология), терапия, рентгенодиагностика, специалист по экзотическим видам животных. Ветеринарная Клиника «Доктор Зоо», ул. Карпинского 33а, тел. +7(8412)39-54-37 https://doctorzoo58.ru/staff/dr-percy-franklin/ Солодков Андрей Александрович, главный ветеринарный врач Пензенского зоопарка. Ветеринарная клиника МАУ «Пензенский зоопарк», ул. Красная, 10, тел. +7 (8412)70-74-44 http://www.zoo-penza.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти