Перейти к содержанию

Помогите Советом!

Рекомендуемые сообщения

Ребят, помогите советом! У меня розовощёкий неразлучник Рэмбо, ему 7 месяцев. У меня он около 2-ух месяцев. Вот думаю ему девочку купить, и обязательно ли это должен быть неразлучник? И ещё вопрос.... если я возьму мальчика Кореллу, что из этого выйдет? Они не смогут подружиться? Уж больно они мне нравятся. :) Просто потомство не очень хочется, а вот друга ему, чтоб скучно не было..... ;)

post-8841-1179091936_thumb.jpg

Assalla.
Обычно не советуют к неразлучникам (особенно розовощеким) подселять птиц другого вида. Неразлучники очень агрессивны.
У меня 2 неразлучника (самка и самец) и корелла (самец). Корелла осталась без ногтя - самка неразлучника так повредила лапку...
Выпускать вместе их не мозможно - самка просто бросается на кореллу. Вот так. Так что корелла вряд ли подойдет вашей птице в пару.

Assalla, неразлучнику в пару надо брать только неразлучника. Это совершенно определенно.
Можете даже взять девочку. Если не будете ставить домик и будете правильно кормить птичек, т.е. яйцо будете давать в умеренных количествах, не чаще раза в неделю, то никаких яичек, а уж тем более птенчиков у них не будет.
Можете взять и мальчика в пару своему птичику, у неразлучек хорошо уживаются и однополые пары.
Корелл и еще более мелких птиц в пару вашему неразлучке, как правильно написала
Юлия.В, брать ни в коем случае нельзя! :acute:
Для примера, у меня дома неразлучки постоянно обижают амазона, а он куда как крупнее их! Но ходит постоянно с искусанным носом и лапками! :(

Если не будете ставить домик и будете правильно кормить птичек, т.е. яйцо будете давать в умеренных количествах, не чаще раза в неделю, то никаких яичек, а уж тем более птенчиков у них не будет.

Вот это не факт :acute: . Я своим вообще яйцо не даю, гнезда тоже не ставлю, еще и воду на пол лью, чтоб в углу не пристраивались высиживать. Они все равно несутся, бросаются на всех агрессивно... Мирча повисает в углу клетки на прутьях, прицеливает свою попу и мечет яйца в угол, а потом висит над этим углом и делает вид, что она так яйцо высиживает. :bang:

Для примера, у меня дома неразлучки постоянно обижают амазона, а он куда как крупнее их! Но ходит постоянно с искусанным носом и лапками!  :(

241973[/snapback]

Вот-вот. Мою Матэ "сослали" из Австралии в Россию, т.к. она задолбала красного ару. см. история по ссылке в подписи.
Так что лучше не экспериментировать...

т.е с мальчиком он тоже уживётся? А что если взять 2-ого маскового? Или только розовощёкого нужно? И если я куплю,расскажите что нужно делать, как их подружить, выпускать ли летать вместе, нужно ли их держать в разных клетках и станут ли они ручными ?
Заранее Спасибо :)

Assalla, с мальчиком тоже уживется. Можете взять и маскового, по-моему, большой беды не будет, хотя у меня только фишеры, не знаю, как розовощекие с масковыми уживаются.
В любом случае, когда возьмете птичку, надо выдержать карантин не менее 40 дней. Потом, если это самка, то ее надо подсаживать к самцу в бОльшую и лучшую клетку.
Самца нового наверно тоже надо подсаживать к хозяину.
Но сначала, прежде чем селить птичков в одной клетке, выпустите их сначала вместе погулять, посмотрите, как у них сложатся отношения. Если не очень хорошо сначала, то держит е еще некоторое время в разных клетках.
Ручными птички вряд ли станут, т.к. в паре они в основном замкнуты друг на друга. Но вот мои птички, живущие у меня уже 3 года, не сказать, что совсем ручные, но рук почти не боятся. На меня садятся, когда надо и кусают, когда захочется.

На до с месяц выдержать карантин. Потом ставить клетки рядом, но на расстонии см 10 - чтобы видели друг друга, но не могли укусить. Ещё через некоторое время можно их выпустить вместе - посмотреть как они будут себя вести. А потом уже сажать вместе.

Амайзе, не даем никаких строительных материалов. У них достаточно игрушек в клетке, чтобы отвлечься, но у них на уме только одно.... Причем, они не делают передышек даже на линьку, линяют в процессе.
Assalla, если будете брать маскового, берите девочку. Розовощекие крупнее и агрессивнее масковых. В случае однополой пары розовощекий может нападать на маскового.

Изменено пользователем Diegurke

Assalla, если будете брать маскового, берите девочку. Розовощекие крупнее и агрессивнее масковых. В случае однополой пары розовощекий может нападать на маскового.

242148[/snapback]

Как я поняла у неразлучников почти невозможно определить пол при покупке,это выясняется только потом, так как же мне отличить ? :(

не розовощёкого не хочу, хочеться разных... да и у розовощёкого ведь тоже не определишь. По истеении времени знаю что мой мальчик,ну и когда покупала,косточки прощупали сказали что пацан :crazy:

Assalla, косточки - это ерунда. У нашего самца косточки такие же широкие, как у самки. Нам его вообще продали как самку...
А как Вы определили, что у Вас мальчик?

Да, подтверждаю слова Diegurke - косточки это ерунда. Нам нашего самца тоже щупали и сказали- девочка.(после того как появились птенцы мы 100% уверились что это самец.

Я тут где-то прочитала, якобы однополые неразлучники замечательно уживаются вместе. Т.е. не важно, какого пола птицы. Кто чего скажет? Я тут в зоомаге на днях такую лапочку видела...

Вот и я потомства не хочу, а вот друга ему вместо зеркала было бы неплохо, а то боюсь, что у него крыша поедет, хотя с ним почти целый день, т.е сам он не остаётся. Ну поведение у него типичного пацана + к бумажкам и веточкам интереса 0 :)

ElenaM, о том, что у неразлучников неплохо уживаются и однополые пары, я пишу со слов Marina i Valentin, кажется...  :huh1:

242620[/snapback]

Люди!!! У кого жили вместе однополые неразлучники - откликнитесь!!! Конечно, все ситуации - особенные, но хоть какая-то статистика будет. Я читала пример (на (удаленная ссылка)) - там к мальчику купили второго (не знали, что тоже мальчик). 2 стал долбать 1 - более слабого (он болел тогда). Пришлось купить 3 - оказалась как раз дама. Теперь 2 и 3 живут парой, а 1 уехал к родителям хозяйки - там ему хорошо и спокойно.

не розовощёкого не хочу, хочеться разных...

242345[/snapback]

У меня розовощекие все абсолютно разные по цвету, поведению и тп
Я попросила в магазине найти мне самок определенного цвета-и нашли!!! Чудесные понимающие люди.

Люди!!! У кого жили вместе однополые неразлучники - откликнитесь!!!

242643[/snapback]

У меня год жила пара-оказались парни. Ну всякое бывало, но в целом неплохо. Потом от самок друг к другу сбегали шейку почесать. Дерутся и разнополые пары.

У меня год жила пара-оказались парни. Ну всякое бывало, но в целом неплохо. Потом от самок друг к другу сбегали шейку почесать. Дерутся и разнополые пары.

242709[/snapback]

Короче, в принципе ничего страшного.

У нас жила однополая пара. Неразлучны были, чесали друг друга, хулиганили вместе... но у них все равно был один лидер, а второй должен был слушаться или получал клювом по макушке :crazy:

мой тоже уже король, после того как сделала стенд, в клетку не хочет, только покушать, да ещё и на шпагат садиться, держится за вход ,а только повернусь чтоб закрыть сразу вылетает, вот хитрюга, понимает.....а закрываешь, так обижеться и клювом клетку открывает, раньше за ним такого не замечала, рук боялся. А сейчас после метода приручения простынёй воообще страх потерял :huh1:

Изменено пользователем Assalla

А сейчас после метода приручения простынёй воообще страх потерял :huh1:

242903[/snapback]

А что такое "приручение методом простыни"?

Вот это не факт  . Я своим вообще яйцо не даю, гнезда тоже не ставлю,

241980[/snapback]

Есть, конечно, и "несушки" :tomato: , которых не остановишь, но попробовать все же стоит. Попробуйте "поиграть" :dribble: со световым режимом и рационом (рацион стоит максимально обеднить - в пределах разумного разумеется - часто и без яйца рацион таков, что вызывает у птиц яростное желание размножаться ;) ).
ElenaM, о том, что у неразлучников неплохо уживаются и однополые пары, я пишу со слов Marina i Valentin, кажется... 

242620[/snapback]

И не только моих ;)
косточки это ерунда.

242360[/snapback]

Я уже неоднократно писала - это экспресс-метод, требующий определенного навыка. Чем опытнее разводчик или продавец, тем результат надежнее, но в любом случае ошибки возможны. В среднем, процентов 80 правильное определение...
Или только розовощёкого нужно?

242018[/snapback]

Все же желательно розовощекого, но ведь можно взять и другого окраса - желтого, голубого, пестрого.

Marina i Valentin, а как уживутся 2 девицы? Просто Матэ такая стервоза - скорее всего девица, она попу показывает и крыль расставляет, щёлкая при этом.

Marina i Valentin, а как уживутся 2 девицы? Просто Матэ такая стервоза - скорее всего девица, она попу показывает и крыль расставляет, щёлкая при этом.

243202[/snapback]

Нормально. Единственное - когда будете знакомить, попытайтесь выявить более агрессивную (доминантную) птицу. И именно ее подселяйте в клетку, где более слабая особь уже чувствует себя хозяином. Если планируется, что основной клеткой будет та, где сейчас живет Матэ, а новая птица более слабая :acute: , то придется на некоторое время поменять их местами. Или знакомить в комнате и ждать пока они сами "выберут себе квартиру" :ok:
Кстати, этот вариант действий применим ко всем неразлучникам - ведь кого к кому подселяют почти всегда вопрос :dribble:

Marina i Valentin, а что, кроме белковой пищи может вызвать у птиц "яростное желание размножаться"? Я и так им предельно обеднила рацион: едят зерносмесь и фрукты-овощи. Больше ничего не даю...

Diegurke, если возможно - распишите состав зерносмеси, или название корма. Фрукты - овощи: какие и сколько? (скорее всего причина здесь..., ну и + свет).

ненадо его ловить в простыню ,просто когда он будет в клетке, (если она не огромная) залазите с ней под простыню белую, а там выманиваете его из клетки вкусняшками или просто если рук боится,делаете так чтоб вышел )))
потом убери клетку. только чтоб он не вылетел, натянине простыню под себя,чтоб пространство было,и проветривайте иногда.Посиди с ним там минут 20, покорми яблочком , попробуй погладить,поцеловать,почухать шейку. они под простынью шёлковые,прям лучшие друзья. Я со своим каждый день сижу,вот уже 5-й день,продвижения есть, он уже целуется , даёт шейку чесать,щёчки, аж глазки закрывает... кайфует.когда забераешь простынь не улетает сразу, рук уже не боиться,но пока и не идёт ( рано ещё) . И так мой тоже 1 раз боялся, а сейчас сам с клетки под простынью выходит , видимо понравилось :)

а методом голода приручать не хочу, жалко птичку, да и обидиться может,потом вообще трудно будет доверие вернуть.Как можно своего маленького голодом морить только из-за того что вам хочеться чтоб он на руку сел, жестоко!!!!! :diablo:

Изменено пользователем Assalla

Assalla, интересный способ, я о таком еще не слышала :o

Marina i Valentin, зерносмесь у нас всегда Padovan Natural Mix, состав я точно не помню, надо будет вечером посмотреть.Но там точно есть подсолнечные семечки полосатые, сафлор, просо остальное не помню.
Из овощей каждый день даем морковь, иногда капусту, огурец. Из фруктов каждый день яблоко,иногда виноградина, груша, апельсин, курага. Все фрукты - овощи даются с утра в специальной прищепке, съедаются через час и потом вечером уже не даются, вечером мы им только зерносмесь досыпаем.
По сравнению с тем, как они питаются в период гнездования - это просто хлеб и вода.
Просыпаются они где-то в 9.00, а спать укладываются обычно в полночь, причем сами они никогда спать не улягуться, пока им свет полностью не погасить - буйствуют до последнего.
Летают по вечерам каждый день

Изменено пользователем Diegurke

Marina i Valentin, спасибо за ответ! Значит можно будет любую понравившуюся птичку.

Assalla, я тоже о таком не слышала. А откуда Вы об этом узнали?

ElenaM, всегда пожайлуста :friends:

Diegurke, *облизнувшись :nyam: * на таком рационе мне бы тоже в голову мысли о размножении полезли :P
Что касается зерносмеси, то единственное - я бы добавила немного овса, только не чищенного и обязательно смотрела, чтобы съедали всё. А вот с овощами - фруктами... Морковь не чаще чем раз в неделю, фрукты что-нибудь одно в день по небольшому кусочку (пока яйцекладка не остановится, потом можно будет чуть увеличить), в качестве витаминных кормов - зелень (ее можно не ограничивать).
А самое главное - световой день у Ваших птиц больше 15 часов! (То, что в 9 просыпаются - это Вы так думаете :) ). Световой день нужно постепенно уменьшить (примерно сокращая по получасу в день) до 10-11 часов.
У Вас птицы, склонные :) к размножению, поэтому единственный способ удержать их от этого процесса - создание условий, близких к "зимнему сезону". Если успеха в этом нелегком деле достигнете - позже можно будет немного их побаловать, но при этом обязательно следя за тем, чтобы они вновь не решили, что настала весна :acute:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.