Elena1811 Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #181 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) 18 минут назад, маленький принц сказал: Изменено 22 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #182 Опубликовано 22 марта, 2020 16 минут назад, маленький принц сказал: цвет именно такой как на фото? С зеленоваиым оттенком Это вот прямо сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #183 Опубликовано 22 марта, 2020 2 часа назад, Elena1811 сказал: Вчера вечером кроме гороха ничего не стала есть. аппетит в целом как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #184 Опубликовано 22 марта, 2020 Она гороха натрескалась, конечно, помет посветлел. В целом помет ТТТ замечательный. Пишите, будут ли изменения, и сразу пишите, если вдру станет хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #185 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) 18 минут назад, маленький принц сказал: аппетит в целом как? В целом хорошо. Роется клювом в кормушку, выбирает Горох. Не стала есть гречку, овсянку, перловку. Надоело наверное 8 минут назад, Raina сказал: Она гороха натрескалась, конечно, помет посветлел. В целом помет ТТТ замечательный. Пишите, будут ли изменения, и сразу пишите, если вдру станет хуже Хорошо обязательно. Изменено 22 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #186 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) @маленький принц @Raina Можно ли для птички крупы заварить, чтобы набухли. Или же сварить кашки. Хочу разнообразить ей рацион. Пыталась зелень давать, не берет. Кукурузу молотую не берет Вот семечки жрала бы без конца, но даю 4-6 шт, сырые, не жаренные Марковь терла - нет реакции.. Потеплеет, найду ей песка речного Скорлупу ест, не сильно много, но берет Изменено 22 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #187 Опубликовано 22 марта, 2020 если пищеварение в норме то лучше сырые крупы - главное чтобы было несколько видов купите в аптеке цельные недроблённые плоды/семена Растаропши и давайте как часть корма 7 минут назад, Elena1811 сказал: Марковь терла - нет реакции.. можно ещё сочное яблоко (чайную ложку в день) нарезанное на кусочки размерами в 2-3 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #188 Опубликовано 22 марта, 2020 1 минуту назад, маленький принц сказал: купите в аптеке цельные недроблённые плоды/семена Растаропши и давайте как часть корма Искала, нет у нас в аптеках 2 минуты назад, маленький принц сказал: если пищеварение в норме то лучше сырые крупы - главное чтобы было несколько видов купите в аптеке цельные недроблённые плоды/семена Растаропши и давайте как часть корма можно ещё сочное яблоко (чайную ложку в день) нарезанное на кусочки размерами в 2-3 мм Попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #189 Опубликовано 22 марта, 2020 15 минут назад, Elena1811 сказал: можно ещё сочное яблоко Пффф... Сказала - ешь сама... Игнор, полнейший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться #190 Опубликовано 23 марта, 2020 Перловку, пшеницу не жалует? овес бывает чищенный подается, "Алтайский", можно чечевицы (но это тот же белок), красный или черный рис, зеленую гречку (да и коричневую, только не много). Можно купить корм "Рио" для средних попугаев, он обычно везде бывает, там много зерен, интересных для голубей... Сафлор, вика и прочее - все же экзотика, сложно найти... Крупы тоже можно попробовать запарить (если речь о мелких фракциях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться #191 Опубликовано 23 марта, 2020 1 минуту назад, Raina сказал: Перловку, пшеницу не жалует? овес бывает чищенный подается, "Алтайский", можно чечевицы (но это тот же белок), красный или черный рис, зеленую гречку (да и коричневую, только не много). Можно купить корм "Рио" для средних попугаев, он обычно везде бывает, там много зерен, интересных для голубей... Сафлор, вика и прочее - все же экзотика, сложно найти... Крупы тоже можно попробовать запарить (если речь о мелких фракциях). Хорошо кушала и перловку и овёс, или надоело или что. Добавила горох. Ест в принципе все из перечисленного, а чечевицу не берет.. Корм Рио пока не нашла. Но где бываю, спрашиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться #192 Опубликовано 23 марта, 2020 чечевициа мелкая или крупная? мои крупную чечевицу не едят а едят только мелкую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться #193 Опубликовано 23 марта, 2020 7 минут назад, маленький принц сказал: чечевициа мелкая или крупная? мои крупную чечевицу не едят а едят только мелкую Мелкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться #194 Опубликовано 23 марта, 2020 если мелкая чечевица красная или оранжевая то положите ей щепотку чечевицы в рот чтобы распробовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться #195 Опубликовано 23 марта, 2020 2 часа назад, маленький принц сказал: если мелкая чечевица красная или оранжевая то положите ей щепотку чечевицы в рот чтобы распробовала Подсунула в ладошке, прям ела. Кинула в кормушку, стала брать все остальное, только не чечевицу Перебора ещё та Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться #196 Опубликовано 23 марта, 2020 По другому спать не хотим? В руке моментом успокаивается и спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться #197 Опубликовано 23 марта, 2020 43 минуты назад, Elena1811 сказал: Подсунула в ладошке, прям ела. 40 минут назад, Elena1811 сказал: В руке моментом успокаивается и спит какая милая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #198 Опубликовано 24 марта, 2020 Мне сейчас показалось, что она ворковала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #199 Опубликовано 24 марта, 2020 кончик клюва стоит чуточку подпилить аккуратно пилочкой для ногтей (до и после пилочку обязательно вымыть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #200 Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Raina сказал: кончик клюва стоит чуточку подпилить аккуратно пилочкой для ногтей (до и после пилочку обязательно вымыть) Я честно говоря думала об этом, но боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #201 Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) @Elena1811 нестрашно пилочкой. Желательно стеклянной, потому , что как показала практика металл не любят. Я точу и обрабатываю клюв и когти наждачной бумажкой с маркировкой 220, 240. На мой взгляд самое безопасное и удобное средство.)) Когти только после того как щипчиками укорочу. Изменено 24 марта, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #202 Опубликовано 24 марта, 2020 1 минуту назад, Виктория М. сказал: @Elena1811 нестрашно пилочкой. Желательно стеклянной, потому , что как показала практика металл не любят. Я точу и обрабатываю клюв и когти наждачной бумажкой с маркировкой 220, 240. На мой взгляд самое безопасное и удобное средство.)) Когти только после того как щипчиками укорочу. Ой мамочка? Ну буду пробовать... У меня пилки как у мастеров для наращивания, широкие. Вроде они не железные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #203 Опубликовано 24 марта, 2020 Пилка подойдет. Да не волнуйтесь, у меня попадались такие голуби , которые балдеют во время стачивания клюва...глазки закрывают, хохолки поднимают. Ну может это бумажка нравится конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #204 Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Виктория М. сказал: Пилка подойдет. Да не волнуйтесь, у меня попадались такие голуби , которые балдеют во время стачивания клюва...глазки закрывают, хохолки поднимают. Ну может это бумажка нравится конечно. Сегодня она уже спит. Завтра я работаю. А послезавтра буду пробовать). Потом расскажу наши впечатления)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #205 Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) Буквально пара движений и все. Головку только зафиксируйте мягко, чтобы ее не мотало из стороны в сторону. Ох, что ж вы все так быстро пишите)) Я пока напечатаю, в теме уже пара ответов Изменено 24 марта, 2020 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #206 Опубликовано 24 марта, 2020 Только что, Raina сказал: Буквально пара движений и все. Головку только зафиксируйте мягко, чтобы ее не мотало из стороны в сторону. Хорошо. Спасибо за совет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #207 Опубликовано 24 марта, 2020 @Elena1811 Самое главное забыла!!! Язычок!!! ... Они начинают высовывать язычок чтобы облизаться в процессе "клюводикюра", нужно следить и делать паузы в такие моменты. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #208 Опубликовано 24 марта, 2020 7 минут назад, Виктория М. сказал: @Elena1811 Самое главное забыла!!! Язычок!!! ... Они начинают высовывать язычок чтобы облизаться в процессе "клюводикюра", нужно следить и делать паузы в такие моменты. . Мне даже интересно стало))) хорошо, буду смотреть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #209 Опубликовано 24 марта, 2020 @Elena1811 терпения Вам и сил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться #210 Опубликовано 24 марта, 2020 15 минут назад, Florflor сказал: @Elena1811 терпения Вам и сил! не не))) сил не надо))))в этом деле все с легкостью и недолго)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #211 Опубликовано 25 марта, 2020 @Виктория М. что Вы имеете в виду? На лапки больше не поднять? =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #212 Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) @Florflor Я в данном случае про клюв и язычок )) На лапки поднять Изменено 25 марта, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться #213 Опубликовано 25 марта, 2020 @Виктория М. @Florflor Я очень надеюсь, что наши старания не напрасны. Птичке помогают люди из других городов, и даже республик Я так к ней привязалась... Бегу с работы и прямо к ней, как она, что с ней. За целый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться #214 Опубликовано 25 марта, 2020 "клюводикюр" готов?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #215 Опубликовано 25 марта, 2020 (изменено) Красота)) Аккуратненько. Экзамен сдан на - 5 Язычок показывала? Изменено 25 марта, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться #216 Опубликовано 25 марта, 2020 5 минут назад, Виктория М. сказал: Красота)) Аккуратненько. Экзамен сдан на - 5 Язычок показывала? Не-а)) но клювом щелкала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться #217 Опубликовано 25 марта, 2020 Коготочки тоже стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #218 Опубликовано 25 марта, 2020 да можно и коготочки. Думаю ровно 1мм нормально будет. Но здесь уже щипчиками проще. Коготочки они не любят. Приходится поглаживать животик успокаивать. Я даю голубю возможность другой лапкой держаться за меня , кажется , что так им менее страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться #219 Опубликовано 25 марта, 2020 про стрижку коготков есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться #220 Опубликовано 25 марта, 2020 1 час назад, Виктория М. сказал: да можно и коготочки. Думаю ровно 1мм нормально будет. Но здесь уже щипчиками проще. Коготочки они не любят. Приходится поглаживать животик успокаивать. Я даю голубю возможность другой лапкой держаться за меня , кажется , что так им менее страшно. Она лежит на животике. Лапки вытянуты. Буду делать педикюр, посмотрю на реакцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться #221 Опубликовано 25 марта, 2020 41 минуту назад, маленький принц сказал: про стрижку коготков есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Спасибо. Ознакомлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться #222 Опубликовано 26 марта, 2020 Купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться #223 Опубликовано 26 марта, 2020 В отдельную мисочку эти камешки насыпьте и поставьте рядом. Если мисочка у нее широкая можно их в нее добавить она увидит и будет клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться #224 Опубликовано 26 марта, 2020 Только что, Виктория М. сказал: В отдельную мисочку эти камешки насыпьте и поставьте рядом. Если мисочка у нее широкая можно их в нее добавить она увидит и будет клевать. Хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться #225 Опубликовано 26 марта, 2020 @Elena1811 если от Смоленского рынка идти к площади Ленина, есть зоомагазин в нем еще и комбикорма продают, там есть минеральная смесь "Пеструшка", последний раз покупал по 1,60, заметил, что ее голуби охотнее клюют чем эту Рио, там камушки чутка крупнее, чем в этой и по объему ее больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти