Перейти к содержанию

Голубка

Elena1811

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Morych сказал:

@Elena1811 если от Смоленского рынка идти к площади Ленина, есть зоомагазин в нем еще и комбикорма продают, там есть минеральная смесь "Пеструшка", последний раз покупал по 1,60, заметил, что ее голуби охотнее клюют чем эту Рио, там камушки чутка крупнее, чем в этой и по объему ее больше.

Чутка раньше бы... 

Я заметила, не охотно она его берет. Разглядывает... Что-то клюет

47 минут назад, Morych сказал:

@Elena1811 если от Смоленского рынка идти к площади Ленина, есть зоомагазин в нем еще и комбикорма продают, там есть минеральная смесь "Пеструшка", последний раз покупал по 1,60, заметил, что ее голуби охотнее клюют чем эту Рио, там камушки чутка крупнее, чем в этой и по объему ее больше.

Чуть раньше бы... А так уже купила

Баба на чайнике?

Я так люблю, когда она так делает)) прям пышечка

Выглядит безмятежной, спокойной.

Если и лапки пойдут, будет ещё лучше!! 

IMG_20200326_232509.thumb.jpg.1504ec7745a001959760cb0b71c3ba3b.jpg

IMG_20200326_232521.jpg

IMG_20200326_232101.jpg

IMG_20200326_232125.jpg

Изменено пользователем Elena1811

Так помет выглядит у самок, когда они стараются задерживать помет (после яйцекладки, чтобы не пачкать гнездо). Часто ли она испражняется? Может старается терпеть, чтобы не запачкать себя?

4 минуты назад, Raina сказал:

Часто ли она испражняется? Может старается терпеть, чтобы не запачкать себя?

Еще от таких терпеливых какуль запашок есть. Пузырьки еще от горошка бывают.

какая чистюля и умничка! :flowers1:

тогда её нужно время от времени выносить за пределы гнезда чтобы могла покакать

Наткнулся на такую штуковину и вспомнил про вас. Форумчане, что думаете сгодится такое, если обить слоем тряпочки (чтобы не царапало и лежалось мягче), может и помет не будет задерживать? 

Пластиковый держатель для гоночного голубя, простая Фиксированная Рама для птиц, медицинская кормушка -https://aliexpress.ru/item/32908684520.html

Изменено пользователем Florflor

Все написанное вами до пластикового держателя я что то не поняла.....:(

Помет все таки задерживается?

Все теперь поняла)))) Мне кажется голубю не понравится такое сооружение. Хотя......

Изменено пользователем Виктория М.

@Florflor бесполезная штуковина, я заказал себе такую, еще в прошлом году, в ноябре, выглядит хорошо, только в картинках на Алиэкспресс, все голуби которых я туда помещал, для кормежки, каких либо процедур и тд и тп, испытывали стресс, их накрывло жуткой паникой, он пытается из нее выбраться, шубуршит внутри, барахтается, дергается, трясется, голову втягивает, если голубь небольшой, он от стресса даже внутрь втискивается с головой, приходилось доставать и довольно долго успокаивать. В общем, не рекомендую, хоть и стоит копейки, на момент покупки был 84 цента за штуку, но, как по мне, абсолютно бесполезная вещь.

Изменено пользователем Morych

21 час назад, Florflor сказал:

Понятно. Вот такая ещё идея пришла. Чтобы гуль лежал чуть на возвышенности и клоака была на весу. 

Безымянный.jpg

Пробовала. Она не сидит на месте. Кружит вокруг себя периодически 

У меня паника, она сегодня ничего не ест. Зато семечки берет охотно. Скорлупу клюет

Утром не стала есть, вечером отказалась. И сейчас помета нет, какает одной водой.

@Elena1811 она не проявляла полового поведения? Не ворковала, не ластилась? Это я к тому, стоит ли исключать яйцо. Может она нестись собралась?

вряд ли яйцо

Зося писала про воспаление её женских органов и выписала лекарства для их лечения

4 часа назад, Raina сказал:

@Elena1811 она не проявляла полового поведения? Не ворковала, не ластилась? Это я к тому, стоит ли исключать яйцо. Может она нестись собралась?

Ворковала. Я писала выше

30.03.2020 в 13:13, Raina сказал:

Может кальций добавить в поилку?...

Без рецепта не купить. Но у меня он есть. Правда ему уже 2 недели. Попробую по нему купить 

2 часа назад, маленький принц сказал:

лечение назначенное Зосей даёте?

Конечно. Ежедневно, нам до 11 апреля включительно лечиться

• 2 недели спустя...

@Elena1811 надо Вам описать детально состояние птицы и написать Зосе

11 часов назад, Виктория М. сказал:

Без изменений ? 

Видно что она хочет ходить, да и летать. Но она без помощи не встанет. Столько лежать, понятно что мышци отрофировались

Пальчики чувствительны, сжимает мой

Зосе уже написали?

1 час назад, Elena1811 сказал:

Видно что она хочет ходить, да и летать. Но она без помощи не встанет. Столько лежать, понятно что мышци отрофировались

делайте ей прогулки в таком гамаке

Цитата

Вот сделала гамак из мягкой ткани внизу дырки для ног.Но это временно. если получится, то я бы усовершенствовала модель так, чтоб крылья были на свободе, а ткань поддерживала только корпус птицы. Подвесила я ее невысоко, т.к боюсь,что сможет выбраться и выпадет. В первые минуты она недовольно ворочалась, пыталась ноги вытащить, потом затихла, сидит спокойно, вертит головой во все стороны, смотрит. Поднесла к ней поилку, она попила.

Вот моя бедная птичка.
1f4596fd71c7.jpg

10 минут назад, маленький принц сказал:

Зосе уже написали?

делайте ей прогулки в таком гамаке

Пробовала я делать люльку раньше, она паникует в ней

Только что, Elena1811 сказал:

Зосе уже написали

Да жду ответа 

4 минуты назад, Elena1811 сказал:

Пробовала я делать люльку раньше, она паникует в ней

гладьте в люльке ласково разговаривая чтобы успокоилась и не боялась

1 минуту назад, маленький принц сказал:

гладьте в люльке ласково разговаривая чтобы успокоилась и не боялась

Попробуем ещё раз

До еды. Птичку на спину, под голову подушку как человеку. Лапки в положение вверх. Даете в одну лапку и в другую свои пальцы Она рефлекторно должа начать упираться лапками в ваши руки(пальцы) . Вы потихоньку давите обратно на нее. Будто приседания делаете.  Вот такая зарядка для ножек, но нужно так, чтобы она не боялась и не паниковала. Зарядка минута. Так можно несколько раз в день. 

2 минуты назад, Виктория М. сказал:

До еды. Птичку на спину, под голову подушку как человеку. Лапки в положение вверх. Даете в одну лапку и в другую свои пальцы Она рефлекторно должа начать упираться лапками в ваши руки(пальцы) . Вы потихоньку давите обратно на нее. Будто приседания делаете.  Вот такая зарядка для ножек, но нужно так, чтобы она не боялась и не паниковала. Зарядка минута. Так можно несколько раз в день. 

Хорошо, будем пробовать. Только у нас ножки вытянуты назад

Напрвляйте их вверх и обратно. А зарядка делается будто птица стоит только вверх ножками. Нужно этот процесс постараться преподнести как игру. ?

Изменено пользователем Виктория М.

Вчера подобрали молодого голубя и ситуация очень похожа на вашу.Сам бодрый, а на лапы не встаёт.Кренится в бок или вперёд..лапы назад.Только вот цепкость их получше чем у вашего.

G2WEX0DP5lw.jpg

@Дина79 создайте новую тему

и полный осмотр как в этой теме

рентген сделать в случае необходимости возможно?

особенно интересуют фото помёта и фото головы

судя по тому что видно выглядит подростком

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю!  :fly:

2 часа назад, Дина79 сказал:

Вчера подобрали молодого голубя и ситуация очень похожа на вашу.Сам бодрый, а на лапы не встаёт.Кренится в бок или вперёд..лапы назад.Только вот цепкость их получше чем у вашего.

G2WEX0DP5lw.jpg

У моей тоже в начале все было лучше

Как сейчас? Я не смогла его оставить в траве у дома.Там столько бродячих кошек. Думала, отлежится и всё будет хорошо.Внешних повреждений не было видно .Но почитав вашу историю поняла, что не всё так оптимистично. Жалко, очень жалко .

2 минуты назад, Дина79 сказал:

Как сейчас? Я не смогла его оставить в траве у дома.Там столько бродячих кошек. Думала, отлежится и всё будет хорошо.Внешних повреждений не было видно .Но почитав вашу историю поняла, что не всё так оптимистично. Жалко, очень жалко .

Чем сейчас. Сама она вроде ничего, но ножки мы так и не можем поставить... Будем пытаться. Знаю, что она теперь моя до конца, как бы не было 

@Дина79 ответьте ПОЖАЛУЙСТА на вопросы которые задавались автору

учитывая предполагаемый возраст Вашего голубёнка то скорее всего у Вашего просто банальный рахит

в этом случае ему просто хватит курса кальция - но нужно осмотреть и убедиться

Изменено пользователем маленький принц

За все те время, что Печенька со мной, я полюбила её как родную. Она смешная, она сомной играет, дерётся и ругается на меня. И даже воркует мне, порой в тот самый момент, когда пора подавать кушать))). На других членов моей семьи, она реагирует нервно. Очень любит когда я рядом, любит мои руки и спать в ладони. Даже не знаю почему, моде тепло, или чувство защиты. Меня узнаёт как только вхожу в комнату, правда немного сперва трясётся, но как только беру на руки и начинаю ней говорить, она успокаивается. 

С 1 января это пернатое чудо со мной. Она не такая как все. Она моя. Она умничка. Хочет жить. И раз уж попала в ту ситуацию, которая привела её ко мне, значит не зря. И даже если она не сможет ходить, я её не брошу. Это моя ответственность. Это я сама её взяла на себя. И не жалею об этом нисколечки!! 

@Elena1811 Спасибо за ваши слова. Мне приятно это читать, потому что я сама не написала подобное откровение про своего любимого малыша. Она у вас действительно очень миленькая девонька. А если ее взять на руки и походить с ней немного она положит на вас головочку и начнет засыпать причмокивая с пушистым хохолком на лбу. )))

Только что, Виктория М. сказал:

@Elena1811 Спасибо за ваши слова. Мне приятно это читать, потому что я сама не написала подобное откровение про своего любимого малыша. Она у вас действительно очень миленькая девонька. А если ее взять на руки и походить с ней немного она положит на вас головочку и начнет засыпать причмокивая с пушистым хохолком на лбу. )))

Она так засыпает каждый вечер со мной. Правда когда я хожу с ней на руках, она летает. Ну как, я её ношу как самалетик, только она пилот)) 

3 минуты назад, Виктория М. сказал:

И Вам спасибо)) 

А ещё мне нравится как она типа спит. Один глаз закрыт. Обычно это глаз с той стороны, откуда она не ждёт подвоха, это я например. А второй подглядывает)) шпионит) просто с нами живёт ещё наша кошка Маруся, и Печенька об этом знает. Потому что Маруся может сама войти в комнату. Если дверь плотно не закрыта. Но что удивительно, Маруся боится Печеньку!)) 

2 минуты назад, Виктория М. сказал:

Самолетик это хорошо) 

Да, но у на полноценно работает только одно крыло. И как сказала Софья, врятли мы сможем что-то сделать. То есть летать мы не будем.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.