Elena1811 Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться #316 Опубликовано 6 мая, 2020 Только что, маленький принц сказал: крылышки она упражняет? нужно её держа в руках дать немного помахать крыльями дело в том что у птиц лёгкие полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев Вам нужно списаться с Зосей по поводу пройденного лечения вероятно она ещё что-то назначит Писала. Она мне не ответила. Крылышками я даю ей помахать. Только я уже говорила, полноценно машем только левым. Правое у неё провисает вниз, когда машет. Мне кажется что она его себе вывихнула. Или что. Но по снимками тогда Софья сказала что с ним уже врятли что-то можно сделать. Но а так она его поджимает назад сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2020 Поделиться #317 Опубликовано 6 мая, 2020 возможно Зося была занята и не увидела Ваше сообшение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 6 мая, 2020 Автор Поделиться #318 Опубликовано 6 мая, 2020 Только что, маленький принц сказал: возможно Зося была занята и не увидела Ваше сообшение Я почему-то так не думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться #319 Опубликовано 7 мая, 2020 Елена, а какой у птицы диагноз? Что за гранулемы? Это же не колигрануломатоз? Поликистоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться #320 Опубликовано 7 мая, 2020 Хотя, нет, наверное, если итраконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться #321 Опубликовано 8 мая, 2020 07.05.2020 в 10:38, Альвина сказал: Что за гранулемы? Я что-то пропустила? @Elena1811 нужно что-то еще предпринимать. Перечислите, пожалуйста кратко, анализы, рентген делали? что сказали Зося и/или рентгенологи по снимку, какие препараты давали, по сколько и сколько дней. Тема уже длинная, все пересмотреть уже долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться #322 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) 17 минут назад, OFA сказал: Я что-то пропустила? было назначено лечение от Зоси по рентгену 11.03.2020 в 21:05, Elena1811 сказал: Получила ответ от Зофии. Нужны разъяснения. И некоторые препараты я не могу купить Вот что пишет Зофия: Ну, отличить голубя от голубки я по фото не смогу. Хотя ИМЪО мне видится голубка. И те новообразования в брюшной полости (которые могцт передавливать нервные окончания, идущие к лапкам)- характерны именно для голубок, у меня даже фото есть гранулем, которые у них «рождаются» вместо яиц. Так что ИМХО- итраконазол в дозе 15 мг/кг каждые 12 чсов, нисиатин в дозе 75 000 ед в сутки на 100 гр веса, преднизолон из арсчета 3 мг/кг в сутки. Первый курс- 21 день. Для прикрытия преднизолона- Деринат капли назальные, принимать орально 4 капли в сутки весь курс. Обязательно гепатовте- 0,2-0,3 мл в сутки. По крылу- ваш снимок не дает возможности оценить фатальность нарушений. Но скорее всего- там уже вряд ли что можно сделать (и по-любому это вопрос-не вопрос жизни). ......... У нас беда с преобретением лекарств, рецепты только лишь на аналгин не нужны.. 11.04.2020 в 23:15, Elena1811 сказал: Сегодня 11 апреля, закончили курс лечения. Может будут дальнейшие рекомендации? автор 12 апреля попыталась связаться Зосей (и вроде больше не связывалась) Изменено 8 мая, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться #323 Опубликовано 8 мая, 2020 @маленький принц спасибо большое, да вспомнила) @Elena1811 антибиотик никакой не пили и анализы не смогли сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Поделиться #324 Опубликовано 9 мая, 2020 22 часа назад, OFA сказал: @маленький принц спасибо большое, да вспомнила) @Elena1811 антибиотик никакой не пили и анализы не смогли сделать? Пили что было в рекомендации. После ничего не пьём. Анализы никакие не сдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 мая, 2020 Поделиться #325 Опубликовано 9 мая, 2020 я тут вижу у Вас в цитате написано " Первый курс- 21 день. " а про второй курс что Зося говорила? PS Всех С Днём Победы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Поделиться #326 Опубликовано 9 мая, 2020 1 минуту назад, маленький принц сказал: я тут вижу у Вас в цитате написано " Первый курс- 21 день. " а про второй курс что Зося говорила? PS Всех С Днём Победы! Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Поделиться #327 Опубликовано 9 мая, 2020 Ответа не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 28 июля, 2020 Автор Поделиться #328 Опубликовано 28 июля, 2020 Всем снова здравствуйте! Сегодня моя птичка захрипела носом. Как будто насморк. Я проверила восковицу, она сухая, без выделений. Когда дышит спокойно, то все нормально. А как дыхание учащается, издают я хрюкающие звуки. С вечера ложились спаст, все было хорошо. А сегодня вот пожалуйста.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2020 Поделиться #329 Опубликовано 28 июля, 2020 птица крылья упражняет? (держа в руках дать помахать крыльями ) дело в том что у птиц органы дыхания полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев потому чтобы не было застоя в лёгких нужно дать помахать крыльями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #330 Опубликовано 29 июля, 2020 28.07.2020 в 15:08, маленький принц сказал: птица крылья упражняет? (держа в руках дать помахать крыльями ) дело в том что у птиц органы дыхания полностью вентилируются лишь при взмахах крыльев потому чтобы не было застоя в лёгких нужно дать помахать крыльями Даю помахать, но у нас только 1 крыло полноценно Она как будто кашляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #331 Опубликовано 29 июля, 2020 видео кашля снять можете? проверьте горлышко тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи и осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не лезут ли сопли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #332 Опубликовано 29 июля, 2020 В горле кровь!!!!!! Нос сухой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #333 Опубликовано 29 июля, 2020 Я не могу поделиться видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #334 Опубликовано 29 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #335 Опубликовано 29 июля, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #336 Опубликовано 29 июля, 2020 СРОЧНО инъекционный Викасол 29.02.2020 в 11:05, voyagyur сказал: Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. 02.07.2018 в 20:24, Raina сказал: В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл 16.07.2018 в 11:37, OFA сказал: Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #337 Опубликовано 29 июля, 2020 4 минуты назад, маленький принц сказал: СРОЧНО инъекционный Викасол ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке! Викасол только по рецепту... Что делать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #338 Опубликовано 29 июля, 2020 СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков (симптом крысиного яда) ВНИМАНИЕ при осмотре держать голову ВЫШЕ зоба чтобы не захлебнулась опишите пожалуйста чем кормите? на форуме был случай когда попугайский корм контактировал на складе с ядом если есть попугайский корм то СРОЧНО смените Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #339 Опубликовано 29 июля, 2020 Только что, маленький принц сказал: СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков (симптом крысиного яда) ВНИМАНИЕ при осмотре держать голову ВЫШЕ зоба чтобы не захлебнулась опишите пожалуйста чем кормите? на форуме был случай когда попугайский корм контактировал на складе с ядом если есть попугайский корм то СРОЧНО смените Кормлю крупа и с магазина, что и сами едим. Гречка, овёс, перловка, пшено, чечевица, горох Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #340 Опубликовано 29 июля, 2020 2 минуты назад, Elena1811 сказал: Викасол только по рецепту... Что делать???? а если в аптеке тихо спросить не продадут? можно вместо викасола разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника но он гораздо слабее викасола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #341 Опубликовано 29 июля, 2020 Попугайский не даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #342 Опубликовано 29 июля, 2020 2 минуты назад, маленький принц сказал: а если в аптеке тихо спросить не продадут? можно вместо викасола разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника но он гораздо слабее викасола Да ну, везде камеры. Я только из аптеки, осталось только 4 ампулы, и только по рецепту.... Только что, Elena1811 сказал: вместо викасола разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника но он гораздо слабее викасола Как делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #343 Опубликовано 29 июля, 2020 Что могло случиться... С вечера все было хорошо.. Утром я услышала хрипы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #344 Опубликовано 29 июля, 2020 2 минуты назад, Elena1811 сказал: Как делать? по инструкции заварить отвар крапивы или подорожника а рядом других аптек нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #345 Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) 2 минуты назад, маленький принц сказал: по инструкции заварить отвар крапивы или подорожника а рядом других аптек нету? В тех что рядом его нет в наличии Я уже съездила в ночную, тут тоже нет А в той что есть уже закрыта И без рецепта не вариант Изменено 29 июля, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #346 Опубликовано 29 июля, 2020 Сейчас связалась с нашими ветеренарами, просили перезвонить, может они нам выпишут рецепт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #347 Опубликовано 29 июля, 2020 Викасол или дицинон. Ни разу рецепт не спрашивали, это ж не антибиотик... Кровь может быть из-за респираторной инфекции, тогда нужны нистатин, Азитромицин (это антибиотик как раз... Можно вместо него попробовать ветеринарный тилозин, но он слабее. Не будет тилощина и азитромицина , ищите доксициклин (лучше в виде таблеток Юнидокс Солютаб), карсил. Если кровотечение в ЖКТ, то вопрос, из-за чего.. паразиты, бакинфекция, трихомоноз без локализации в горле?... Разные причины - разные лекарства (( Как аппетит, помёт? Глистов, кокцидий гнали? Послушайте спинку, хрипы есть? Есть возможность сдать мазок из горла на анализы? Бакинфекция с подтитровкой к антибиотикам и простейшие (в частности, тризомоноз)? И анализы ПЦР на орнитоз и микоплазмоз? Без анализов придется выбирать, что больше нравится/подходит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #348 Опубликовано 29 июля, 2020 И если кровь в горле, викасол или дицинон надо колоть (по 0,1 мл два или три раза в день в зависимости от состояния), а не давать в клюв. Но пока по описаниб похоже на что-то типа микоплазмоза или гемофилеза, это успешно лечится антибиотиками из макролидов (Азитромицин) или тетрациклинов (Юнидокс Солютаб). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #349 Опубликовано 29 июля, 2020 Рецепт добыла, а препарата нет. И в других аптеках по базе говорят тоже нет.... Я завтра ухожу на работу на весь день. Сейчас куплю крапиву и подорожника, дам хотя бы это. Муж завтра поищет в той аптеке, в которой нам сказали что есть. Мы туда не успели....и принципиально не открыли даже дверей. 2 минуты назад, Raina сказал: Викасол или дицинон. Ни разу рецепт не спрашивали, это ж не антибиотик... У нас на все ампульные нужен рецепт!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #350 Опубликовано 29 июля, 2020 Я завтра ухожу на 2 дня рабо ы, с утра до вечера, я не знаю что и как теперь успеть... Что выбирать, и что делать... И сейчас я мало что найду в это время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #351 Опубликовано 29 июля, 2020 А может в вереринарке есть? У них должны быть такие препараты, к ним ведь и травму везут и покусы?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #352 Опубликовано 29 июля, 2020 10 минут назад, Elena1811 сказал: Я завтра ухожу на 2 дня рабо ы, с утра до вечера, я не знаю что и как теперь успеть... Что выбирать, и что делать... И сейчас я мало что найду в это время Ну... если кровотечения не будет и мы угадали с респираторной инфекцией, то Азитромицин можно а принципе давать раз в день (главное достать его). Нистатин надо дважды, но можно ранее утро +глубокая ночь. Викасол-дицинон так же. Лишь бы причина не была более серьезная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #353 Опубликовано 29 июля, 2020 Я сейчас поеду в вет клинику, дам почитать всю информацию, если будут нужны рецепты дадут. И в ночную аптеку с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #354 Опубликовано 29 июля, 2020 38 минут назад, Raina сказал: Как аппетит, помёт? Глистов, кокцидий гнали? Аппетит был хороший, и сегодня кушала хорошо. Помет был сформирован, но тёмный, к вечеру посаетлел. Глистов не гнали. Анализов не сдавали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #355 Опубликовано 29 июля, 2020 Купила азитромицин табл в доз 500мг Нистатин 500 000 ед Дицинон этамзилат 250 мг Прошу помощи с дозировками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #356 Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) . Изменено 29 июля, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #357 Опубликовано 29 июля, 2020 @OFA @маленький принц Дала азитромицин в расчёте 1/4 таблетки на 2 мл воды, в клюв 0.2 мл споила. Посмотрела на форуме Дала Нистатин 1/4 таблетки на 0.5 воды Пцица дышит тяжело, слышно как сглатывает, смахивает. На тенках коробки следы крови. Не могу найти как дать Дицинон таблетки, ампульного нет!! SOS!?!!!! МНЕ СТРАШНО!! Я завтра уйду и с ней никого не будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #358 Опубликовано 29 июля, 2020 Есть отказывается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 29 июля, 2020 Поделиться #359 Опубликовано 29 июля, 2020 4 минуты назад, Elena1811 сказал: Я завтра уйду и с ней никого не будет!!! Моя знакомая брала больную птицу с собой на работу в коробке от обуви с дырочками для воздуха.Работает на производстве,Птицу оставляла в шкафу для одежды,потом попросилась оставлять в каптерке,ей так ближе было бегать к птичке лекарства давать,.Голубок был вылечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Поделиться #360 Опубликовано 29 июля, 2020 22 минуты назад, voyagyur сказал: Моя знакомая брала больную птицу с собой на работу в коробке от обуви с дырочками для воздуха.Работает на производстве,Птицу оставляла в шкафу для одежды,потом попросилась оставлять в каптерке,ей так ближе было бегать к птичке лекарства давать,.Голубок был вылечен. Я бы с радостью, но моё предприятие мне этого не позволит. У меня проходная, там камеры, и охрана, хуже сторожевых псов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти