Elena1811 Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) 9 часов назад, OFA сказал: @Elena1811 начинайте тогда что есть. Нистатин 1/4 таблетки развести в 0,5мл воды, споить в клюв за 30 минут до еды 2 р/д. Амоксиклав 1/2 таблетки растолочь, развести в 3мл воды, спаивать в клюв по 0,25мл 2 раза в день после еды. Мелоксикам во время еды. Гепатовет суспензия для кошек по 0,32мл 2 р/д после еды. Выше уже писали про мелоксикам, его 1 раз, или же 2 раза? В дозировке 0,15 мл Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 февраля, 2020 Поделиться #47 Опубликовано 6 февраля, 2020 14 часов назад, Elena1811 сказал: Выше уже писали про мелоксикам, его 1 раз, или же 2 раза? В дозировке 0,15 мл Мелоксикам один раз, это суточная доза. Можете разбить по 0,07мл 2 р/д, просто трудно дозировать, одна капля с носика шприца до самоотрыва равна примерно 0,05мл, значит нужно 1,5 капли, как-то так. Ну, или развести 0,15мл в воде, например до 0,5мл и спаивать в клюв по 0,25мл 2 р/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) Есть все необходимые препараты, принимаем уже 3 день. Аппетит хороший, из зерна предпочитает Горох, овсяную, гречу, перловку, а чечевицу не берет совершенно. Состояние стабильное. Дыхание ровное. Кашля и хрипов после того больше не было. С лапами ситуация не меняется. Чувствительность в пальцах есть. Когда сгибаю пальчики, он пытается у меня забрать лапку. Кожа ножек левая розовая, правая с желтизной. Курс антибиотиков 5 дней? Что можно дать в качестве витаминов? Есть Радостин. Массаж, мазь? Изменено 7 февраля, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) 7 минут назад, Elena1811 сказал: Курс антибиотиков 5 дней? стандартный курс антибиотиков - две-три недели а после окончания курса ещё неделю продолжать нистатин на случай необходимости коррекции лечения - отпишитесь о состоянии птицы после трёх дней приёма - и к концу каждой недели приёма тоже отписывайтесь подробно 7 минут назад, Elena1811 сказал: Кожа ножек левая розовая, правая с желтизной. фото правой ножки крупно? так же нужно осмотреть обе ножки под перьями нет ли где ещё чего (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине) ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться его содержимым Изменено 7 февраля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 7 февраля, 2020 7 минут назад, маленький принц сказал: - отпишитесь о состоянии птицы после трёх дней приёма Сегодня и есть 3 день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 февраля, 2020 Поделиться #51 Опубликовано 7 февраля, 2020 23 минуты назад, Elena1811 сказал: Чувствительность в пальцах есть. Когда сгибаю пальчики, он пытается у меня забрать лапку. хватательный рефлекс у ножек как? (если вставить свой палец между пальцев то как быстро и крепко схватит?) 10 минут назад, Elena1811 сказал: Сегодня и есть 3 день покажите пожалуйста сегодняшний помёт на плотной бумаге и при хорошем освещении пьёт столько сколько хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 7 февраля, 2020 10 минут назад, маленький принц сказал: хватательный рефлекс у ножек как? (если вставить свой палец между пальцев то как быстро и крепко схватит?) покажите пожалуйста сегодняшний помёт на плотной бумаге и при хорошем освещении пьёт столько сколько хочет? Я как буду дома, так сделаю снимки сброшу. Хватательный рефлекс я не могу понять есть ли он, вроде да, начинаю массировать, секунд 5 и вроде сжимает. И то только одна лапа, вторая хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 7 февраля, 2020 15 минут назад, маленький принц сказал: хватательный рефлекс у ножек как? (если вставить свой палец между пальцев то как быстро и крепко схватит?) покажите пожалуйста сегодняшний помёт на плотной бумаге и при хорошем освещении пьёт столько сколько хочет? Да, пьёт сколько хочет, вода постоянно с ним. Даю кипяченую воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться #54 Опубликовано 11 февраля, 2020 На сегодняшний день состояние птицы стабильное. Аппетит хороший. Сидит как и сидел. Лечимся с 5.02. Ходит под себя, потому и в поймёте, моемся каждый день, но я не всегда могу сразу это сделать. Сегодня посадила его к окрошку, видно, как малыш хочет летать. Перестал выбрасывать левое крыло. Но если его оттянуть - отбирает. Крылья прижимает плотно. VID_20200211_151115.mp4 VID_20200211_151115.mp4 VID_20200211_151115.mp4 VID_20200211_151115.mp4 VID_20200211_151222.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться #55 Опубликовано 11 февраля, 2020 InShot_20200211_194417257.mp4 InShot_20200211_194533225.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться #56 Опубликовано 11 февраля, 2020 Кипяченую воду не надо, налейте обычную из -под крана и Дайте отстояться минут 10. Либо уже бутилированную для детей. Вы гепатовет нашли, начали давать? Мне кажется или ураты (светлая паста на какашках) желтая? Если не считать желтизну помёт по фото вроде стал лучше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться #57 Опубликовано 11 февраля, 2020 1 час назад, Raina сказал: Кипяченую воду не надо, налейте обычную из -под крана и Дайте отстояться минут 10. Либо уже бутилированную для детей. Вы гепатовет нашли, начали давать? Мне кажется или ураты (светлая паста на какашках) желтая? Если не считать желтизну помёт по фото вроде стал лучше.. Гепатовет нашла, даю с первого дня приёма антибиотиков. Ураты вроде белые. Я уже убралась у него. Но на следующий помёт обращу внимание. Меня беспокоят его ноги. Не ходит. И что делать с ними не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 12 февраля, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) И мы прибавили в весе, примерно неделю назад были 316, стали 330гр Внешне птица стала бодрее, живее. Защищается. Интересно реагирует на зубную щётку. Думала почистим перышки, ножки же не работают, а он с агрессией на неё бросается. Уже чистит перышки, прихорашивается. Видно, жить хочется. video-59de5cb53e19f9e71d36b3c8402304ec-V.mp4 video-1bc473578a8b784e335989deb1163f24-V.mp4 video-1bc473578a8b784e335989deb1163f24-V.mp4 video-1bc473578a8b784e335989deb1163f24-V.mp4 Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться #59 Опубликовано 13 февраля, 2020 какой милый! видимо зубная щётка - для него нечто незнакомое и он решил от неё так защищаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 13 февраля, 2020 12 часов назад, маленький принц сказал: какой милый! видимо зубная щётка - для него нечто незнакомое и он решил от неё так защищаться Скорее всего. Муж предположил что он клюв так чистит) слабо в это верится) Скажите, можно что-то делать с ножками, массаж или как то их разработать. Я пытаюсь, он начинает пытаться улететь. Боюсь навредить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться #61 Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) осмотрите пожалуйста поясницу под перьями нет ли там синяка? ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться его содержимым насчёт ног - нужно спросить у @OFA какой диагноз она предполагает 1 час назад, Elena1811 сказал: он начинает пытаться улететь чтобы не разбился об окно или зеркало ознакомьте со стёклами и зеркалами - поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте ощупать самому Изменено 13 февраля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться #62 Опубликовано 13 февраля, 2020 1 час назад, маленький принц сказал: осмотрите пожалуйста поясницу под перьями нет ли там синяка? ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться его содержимым насчёт ног - нужно спросить у @OFA какой диагноз она предполагает чтобы не разбился об окно или зеркало ознакомьте со стёклами и зеркалами - поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте ощупать самому Он у меня не летает.. Крыльями машет да, но левым не хочет. Хотя раньше махал обоими, и слабее правым. Сейчас наоборот. Но если оттянуть крыло - отбирает, прижимает плотно. К окнам и зеркалу подносила) не понимает, интереса не проявлял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 13 февраля, 2020 Автор Поделиться #63 Опубликовано 13 февраля, 2020 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: осмотрите пожалуйста поясницу под перьями нет ли там синяка? Осматривала, не видела. Розовенький Но для уверенности осмотрю ещё Изменено 13 февраля, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться #64 Опубликовано 14 февраля, 2020 Антибиотик (амоксиклав) Вы ведь уже даете? Сколько времени даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться #65 Опубликовано 14 февраля, 2020 @Elena1811 массаж да, обязательно делайте, можно с небольшим кол-вом меновазина, вот так https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1780270 Рентген очень нужен. Может получится сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться #66 Опубликовано 14 февраля, 2020 1 час назад, Raina сказал: Антибиотик (амоксиклав) Вы ведь уже даете? Сколько времени даете? С 5 февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться #67 Опубликовано 14 февраля, 2020 1 час назад, OFA сказал: @Elena1811 массаж да, обязательно делайте, можно с небольшим кол-вом меновазина, вот так https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1780270 Рентген очень нужен. Может получится сделать? Очень хотелось бы сделать рентген. Пока, даже стыдно признаться, тупо не позволяют финансы. Даже на лекарства ему в кредитную карту влезла. Буду стараться сделать рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться #68 Опубликовано 14 февраля, 2020 Просто обязательно надо посмотреть, что внутри. Может, травма. Может, увеличенный воспаленный орган пережимает нерв. А может и вовсе пулька, например... Желательно, конечно, рентген цифровой. А какая стоимость рентгена? Может, немножко поможем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 февраля, 2020 Поделиться #69 Опубликовано 14 февраля, 2020 рентген делать в двух проекциях - сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться его содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться #70 Опубликовано 14 февраля, 2020 9 часов назад, Raina сказал: Просто обязательно надо посмотреть, что внутри. Может, травма. Может, увеличенный воспаленный орган пережимает нерв. А может и вовсе пулька, например... Желательно, конечно, рентген цифровой. А какая стоимость рентгена? Может, немножко поможем? Я нахожусь в Белоруссии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Поделиться #71 Опубликовано 14 февраля, 2020 5 часов назад, маленький принц сказал: рентген делать в двух проекциях - сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться его содержимым Поняла. Завтра буду искать где сделать рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться #72 Опубликовано 15 февраля, 2020 11 часов назад, Elena1811 сказал: Я нахожусь в Белоруссии.. В Белоруссию тоже переводы осуществляются)) Ищите, где сделать рентген, поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2020 Поделиться #73 Опубликовано 25 февраля, 2020 какие новости? цены на рентген узнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 февраля, 2020 Поделиться #74 Опубликовано 26 февраля, 2020 @Elena1811 ответьте пожалуйста как птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Поделиться #75 Опубликовано 2 марта, 2020 26.02.2020 в 22:02, маленький принц сказал: @Elena1811 ответьте пожалуйста как птица? Птица жива. По прежнему у не ходит. Жрёт и срет. На рентген мы не попали, мне сказали сверните ему шею и избавьтесь от проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Поделиться #76 Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) 3 минуты назад, Elena1811 сказал: Изменено 2 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Поделиться #77 Опубликовано 2 марта, 2020 Пытаюсь ему массировать лапы, но все мои попытке безрезультатны. Вес не теряет, стал активным, не хочет сидеть на месте. Любит спать у меня на коленях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться #78 Опубликовано 2 марта, 2020 везде отказали? из лекарств что сейчас даёте? как помёт выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Поделиться #79 Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) В одной клинике так просто не делают рентген, нужно назначение. И там все строго по записи. Очередь. В другой я сколько не пыталась дозвониться - безуспешно, никто трубку не снимает. А в вет академии сам доцент сказал мне свернуть птице голову. Плюс ко всему в семье случилось не хорошее.. Потому не появлялась, было слегка не до этого.. Помёт свежий, только что. Лекарства больше не пьём. Отпили три недели. Изменено 2 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 марта, 2020 Поделиться #80 Опубликовано 2 марта, 2020 (изменено) поскольку воды в помёте не слишком много то можно попробовать курс кальция Цитата Лечение при кальциевой недостаточности: 1. В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды. Продолжительность курса - до 14 дней. Если птичка не может попить сама (в частности, во время приступа судорог) нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. 2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. (Он полезен и при сотрясении мозга.) Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи, являющиеся источником витаминов группы В, в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера). 3. В случае недостатка витамина D птичке нужно давать какой-нибудь из рекомендуемых источников витамина D. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. 1 час назад, Elena1811 сказал: Любит спать у меня на коленях какая милая! 5 минут назад, Elena1811 сказал: Плюс ко всему в семье случилось не хорошее.. что случилось?! Изменено 2 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 2 марта, 2020 Автор Поделиться #81 Опубликовано 2 марта, 2020 3 часа назад, маленький принц сказал: поскольку воды в помёте не слишком много то можно попробовать курс кальция какая милая! что случилось?! У нас есть радостин. Его можно применять? Случилось.. Свекровь слегла в больницу, слава богу все обошлось, оперировали. Уже выписали домой. Ну и ДТП. Где пострадала наша новая машина.. Благо что мы не виноваты, и у нас КАСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #82 Опубликовано 3 марта, 2020 6 часов назад, Elena1811 сказал: Свекровь слегла в больницу, слава богу все обошлось, оперировали. Уже выписали домой. Ну и ДТП. Где пострадала наша новая машина.. Благо что мы не виноваты, и у нас КАСКО Здоровья Вашей свекрови! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Поделиться #83 Опубликовано 3 марта, 2020 4 часа назад, маленький принц сказал: Здоровья Вашей свекрови! Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 марта, 2020 Поделиться #84 Опубликовано 3 марта, 2020 @Elena1811 радостин не нужно, травятся им многие птицы, что-то там не очень сбалансированно. Напомните, пожалуйста, какие лекарства пили, давайте что-то будем пробовать. Забыла, хват у пальчиков есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Поделиться #85 Опубликовано 3 марта, 2020 11 часов назад, OFA сказал: @Elena1811 радостин не нужно, травятся им многие птицы, что-то там не очень сбалансированно. Напомните, пожалуйста, какие лекарства пили, давайте что-то будем пробовать. Забыла, хват у пальчиков есть? Пили нистатин, мелоксикам, амоксиклав и гепатовет Хватательный рефлекс есть, его так не видно, но пальцем чувствуется, что сжимается немного лапа. И он толкает ими, когда массирую. Когда трогаю пальчики, он ими шевелит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Поделиться #86 Опубликовано 3 марта, 2020 Взъерошится и спит у меня на пастели, или на коленях. Тряпку возле себя матает как тузик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться #87 Опубликовано 4 марта, 2020 @Elena1811 и еще, есть возможность сделать рентген и сдать помет на бакпосев? Может уже спрашивала, но забыла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться #88 Опубликовано 4 марта, 2020 @OFA автор попыталась найти рентген 02.03.2020 в 20:37, Elena1811 сказал: На рентген мы не попали, мне сказали сверните ему шею и избавьтесь от проблемы. 02.03.2020 в 21:43, Elena1811 сказал: В одной клинике так просто не делают рентген, нужно назначение. И там все строго по записи. Очередь. В другой я сколько не пыталась дозвониться - безуспешно, никто трубку не снимает. А в вет академии сам доцент сказал мне свернуть птице голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 4 марта, 2020 Автор Поделиться #89 Опубликовано 4 марта, 2020 9 часов назад, OFA сказал: @Elena1811 и еще, есть возможность сделать рентген и сдать помет на бакпосев? Может уже спрашивала, но забыла)) Меня скоро с хаты выгонят... У меня нет столько свободных денег... Я конечно хочу ему помочь, но так все сразу не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 марта, 2020 Поделиться #90 Опубликовано 4 марта, 2020 кальций уже начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти