OFA Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #91 Опубликовано 5 марта, 2020 @Elena1811 да все понимаю, что проблемы с финансами, эх(( Просто если у птицы опухоль, то нужен гкс, а если это инфекция, то а/б Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться #92 Опубликовано 5 марта, 2020 04.03.2020 в 19:08, маленький принц сказал: кальций уже начали? Нет. Не продают без рецепта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #93 Опубликовано 5 марта, 2020 банальный глюконат кальция не продают без рецепта?! тогда хотя бы в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу - пусть ест сколько хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться #94 Опубликовано 5 марта, 2020 04.03.2020 в 19:08, маленький принц сказал: кальций уже начали? Нет. Не продают без рецепта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться #95 Опубликовано 5 марта, 2020 Только что, маленький принц сказал: банальный глюконат кальция не продают без рецепта?! тогда хотя бы в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу - пусть ест сколько хочет Да, вот так.. А с этим короновирусом так и все антибиотики теперь по рецептам. Аналгин наверное можно купить без рецепта. Только что из аптекаи, злая как собака. Апро скорлупу знаю, беда в том что не ест.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться #96 Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) 4 минуты назад, маленький принц сказал: банальный глюконат кальция не продают без рецепта?! тогда хотя бы в отдельную кормушку толчёную варёную яичную скорлупу - пусть ест сколько хочет И даже зелень не берет. Только зерно. Зажрался парень. Ни петрушку ни шпинат, ничего Изменено 5 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #97 Опубликовано 5 марта, 2020 18 минут назад, Elena1811 сказал: Апро скорлупу знаю, беда в том что не ест.. плохо похоже причина тогда не в нехватке кальция иначе бы очень охотно ел ел (для пробы щепотку скорлупы в клюв клали? может просто не распробовал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться #98 Опубликовано 5 марта, 2020 5 минут назад, маленький принц сказал: плохо похоже причина тогда не в нехватке кальция иначе бы очень охотно ел ел (для пробы щепотку скорлупы в клюв клали? может просто не распробовал?) Попробую. Уже варю яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #99 Опубликовано 5 марта, 2020 дайте одну щепотку если не захочет и после этого то значит ему это не нужно и причина не в этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться #100 Опубликовано 5 марта, 2020 2 минуты назад, маленький принц сказал: дайте одну щепотку если не захочет и после этого то значит ему это не нужно и причина не в этом Хорошо. Я сразу отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться #101 Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) 49 минут назад, маленький принц сказал: дайте одну щепотку если не захочет и после этого то значит ему это не нужно и причина не в этом Ураааа!! Ест охотно Может я до этого сильно мелко молола Изменено 5 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться #102 Опубликовано 5 марта, 2020 Хотя, если прилгядеться, он её перебирает и не глотает. Но интерес был.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #103 Опубликовано 6 марта, 2020 оставьте в отдельной кормушке к скорлупе нужно в той же кормушке крупный песок или мелки камушки Цитата Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%, •Известняк или ракушечник - 30% •Песок - 30% •Древесный уголь с золой - 10% •Сера кормовая - 5% Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще. если не знаете где взять песок и камушки то можно купить в зоомагазине "песочек для птиц" (если RIO то нужно с красной крышкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #104 Опубликовано 6 марта, 2020 @Elena1811 в зоомагазинах или для сельхозживотных бывает в продаже борглюконат кальция для кур и цыплят, попробуйте поискать. Также в зоомагазине есть а/б, которые могут продаваться без рецепта, во всяком случае у нас продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #105 Опубликовано 6 марта, 2020 Имеется вот такой пакетик, ниже на фото. Не знаю полного состава, но по-моему тут есть соль. Можно ли его использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #106 Опубликовано 6 марта, 2020 Нашла где нам сделают рентген в 2 проекциях. Опять же там по записи, делает только один врач, и он там не всегда. Жду зарплату, надеюсь попадём. По цене у нас это 40-50 рублей. На росс это до 1500 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #107 Опубликовано 6 марта, 2020 что такое "росс"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #108 Опубликовано 6 марта, 2020 Только что, маленький принц сказал: что такое "росс"? В смысле российский рубль)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #109 Опубликовано 6 марта, 2020 Я мягко говоря в шоке от нашего менталитета, и отношения к живым и своей работе... Была в клинике, выяснила все о рентгене. Позже решила позвонить и записаться заранее, чтобы получив зарплату пойти и сделать снимки, сократив тем самым время ожидания. Так что вы думаете. Подняли трубку - бросили. Потом всеже ответили, искали мне подходящую для меня дату, не могли ничего найти, спросили мой номер, обещали уточнить напрямую у специалиста, который будет проводить рентген, и связаться со мной. Так вот уже второй час жду звонка. Уже сама звонила неоднократно, никто не снимает трубку. Клиника круглосуточная... Вынуждают сесть и поехать туда. Жаль что сейчас нет возможности сделать рентген. Я быих там на уши поставила за такое отношение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #110 Опубликовано 7 марта, 2020 14 часов назад, Elena1811 сказал: Клиника круглосуточная... Вынуждают сесть и поехать туда. Жаль что сейчас нет возможности сделать рентген. Я быих там на уши поставила за такое отношение лучше с ними не ругаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #111 Опубликовано 7 марта, 2020 2 минуты назад, маленький принц сказал: лучше с ними не ругаться Я бы не ругалась. Но они бы сделали все необходимое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #112 Опубликовано 7 марта, 2020 Едем на снимок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #113 Опубликовано 7 марта, 2020 Мы старались как могли. Не получается его развернуть полностью из-за левого крыла. Не разворачивается доконца. Боялись сломать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #114 Опубликовано 7 марта, 2020 позвал в тему Зосю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #115 Опубликовано 7 марта, 2020 5 минут назад, маленький принц сказал: позвал в тему Зосю Спасибо. Будем ждать. И надеюсь снимки читабельны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #116 Опубликовано 7 марта, 2020 Нам их дополнительно скинули на флэшку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #117 Опубликовано 7 марта, 2020 Спросила у них про бакпосев, не делают... Или это в санстанцию обращаться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #118 Опубликовано 7 марта, 2020 покажите так же фото сегодняшнего помёта (чтобы Зосе по всей теме не искать) и кратко опишите состояние ног и крыльев а также список всех лекарств которые давали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #119 Опубликовано 7 марта, 2020 К сожалению я сейчас не дома, сегодняшнего помета нет фото. Могу скинуть то что было на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #120 Опубликовано 7 марта, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #121 Опубликовано 7 марта, 2020 03.03.2020 в 21:48, Elena1811 сказал: Пили нистатин, мелоксикам, амоксиклав и гепатовет Хватательный рефлекс есть, его так не видно, но пальцем чувствуется, что сжимается немного лапа. И он толкает ими, когда массирую. Когда трогаю пальчики, он ими шевелит Вот все что принимали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #122 Опубликовано 7 марта, 2020 а с крылом что напомните пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #123 Опубликовано 7 марта, 2020 4 минуты назад, маленький принц сказал: а с крылом что напомните пожалуйста По началу оба крыла пархали. Теперь левое крыло не выкидывает. Но прижимает плотно. Это если смотреть на птицу сверху, хвостом к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #124 Опубликовано 7 марта, 2020 Если есть файлы на флешке- то мне на почту киньте. Т.к. в переснятом виде снимки нечитабельны. zofia68@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #125 Опубликовано 7 марта, 2020 8 минут назад, Zosia сказал: Если есть файлы на флешке- то мне на почту киньте. Т.к. в переснятом виде снимки нечитабельны. zofia68@mail.ru Это уже сложнее. Но я постараюсь. Не обещаю что сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться #126 Опубликовано 8 марта, 2020 Всех Участниц и их Голубок и прочих их них питомцев Женского Пола с 8 Марта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться #127 Опубликовано 8 марта, 2020 44 минуты назад, маленький принц сказал: Всех Участниц и их Голубок и прочих их них питомцев Женского Пола с 8 Марта! Спасибо большое!!!! ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться #128 Опубликовано 8 марта, 2020 Я сегодня на работе до вечера. Вечером буду искать комп. Скинуть снимки. У меня нет компьютера, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 9 марта, 2020 Автор Поделиться #129 Опубликовано 9 марта, 2020 Заливаю по новой снимки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться #130 Опубликовано 11 марта, 2020 Получила ответ от Зофии. Нужны разъяснения. И некоторые препараты я не могу купить Вот что пишет Зофия: Ну, отличить голубя от голубки я по фото не смогу. Хотя ИМЪО мне видится голубка. И те новообразования в брюшной полости (которые могцт передавливать нервные окончания, идущие к лапкам)- характерны именно для голубок, у меня даже фото есть гранулем, которые у них «рождаются» вместо яиц. Так что ИМХО- итраконазол в дозе 15 мг/кг каждые 12 чсов, нисиатин в дозе 75 000 ед в сутки на 100 гр веса, преднизолон из арсчета 3 мг/кг в сутки. Первый курс- 21 день. Для прикрытия преднизолона- Деринат капли назальные, принимать орально 4 капли в сутки весь курс. Обязательно гепатовте- 0,2-0,3 мл в сутки. По крылу- ваш снимок не дает возможности оценить фатальность нарушений. Но скорее всего- там уже вряд ли что можно сделать (и по-любому это вопрос-не вопрос жизни). ......... У нас беда с преобретением лекарств, рецепты только лишь на аналгин не нужны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #131 Опубликовано 11 марта, 2020 40 минут назад, Elena1811 сказал: Обязательно гепатовте- 0,2-0,3 мл в сутки. гепатовет - ветеринарный хотя бы его возможно приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться #132 Опубликовано 11 марта, 2020 Только что, маленький принц сказал: гепатовет - ветеринарный хотя бы его возможно приобрести? Это да. У меня ещё он есть. И купить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #133 Опубликовано 11 марта, 2020 Витебск от России или Украины - далеко? если на часик пересечь границу и там купить лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться #134 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Только что, маленький принц сказал: Витебск от России или Украины - далеко? если на часик пересечь границу и там купить лекарства? Далековато Я уже думаю кого просить... Кто ездит. Но это будет не скоро, человек только в апреле поедет Изменено 11 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Поделиться #135 Опубликовано 11 марта, 2020 И у нас машину забрали на 2 - 3 недели, ремонт по КАСКО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти