Morych Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #136 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) Вы наверное не в те аптеки ходите, или мы с Вами в двух разных Витебсках живем. Нистатин купил без проблем в "Добрых леках", вместо Карсила, можете купить СИЛИМАРИН, это наш белорусский аналог, в три раза дешевле. Ну а до России, нам вообще рукой подать, до Рудни 65 км, до Смоленска - 120, заодно и по магазинам прогуляетесь. И вот мне жутко интересно, в какой аптеке у Вас требовали рецепт на глюконат кальция, я прям даже туда схожу, посмотрю на тех провизоров. Изменено 11 марта, 2020 пользователем Morych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться #137 Опубликовано 11 марта, 2020 (изменено) @Elena1811 вы проверяете доступность лекарств через интернетаптеки? Естественно они все без рецептов не продают. Я банальный цианокобаламин (В12) в ампулах стоимостью 50 руб.не смогла заказать. Фуросемид и др. . Интернет аптеки не могут не указать наличие рецепта - это правило. По факту многие препараты продаются спокойно. Пробуйте вживую то есть.) Изменено 11 марта, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться #138 Опубликовано 12 марта, 2020 22 часа назад, Morych сказал: Вы наверное не в те аптеки ходите, или мы с Вами в двух разных Витебсках живем. Нистатин купил без проблем в "Добрых леках", вместо Карсила, можете купить СИЛИМАРИН, это наш белорусский аналог, в три раза дешевле. Ну а до России, нам вообще рукой подать, до Рудни 65 км, до Смоленска - 120, заодно и по магазинам прогуляетесь. И вот мне жутко интересно, в какой аптеке у Вас требовали рецепт на глюконат кальция, я прям даже туда схожу, посмотрю на тех провизоров. Нистатин я покупала и сама. А не только в нем дело. А кальций рецепт спросили в аптеке на чкалова 56. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться #139 Опубликовано 12 марта, 2020 22 часа назад, Morych сказал: Вы наверное не в те аптеки ходите, или мы с Вами в двух разных Витебсках живем. Нистатин купил без проблем в "Добрых леках", вместо Карсила, можете купить СИЛИМАРИН, это наш белорусский аналог, в три раза дешевле. Ну а до России, нам вообще рукой подать, до Рудни 65 км, до Смоленска - 120, заодно и по магазинам прогуляетесь. И вот мне жутко интересно, в какой аптеке у Вас требовали рецепт на глюконат кальция, я прям даже туда схожу, посмотрю на тех провизоров. Я в таблетках не понимаю ничего, что чем заменять и тд. Если бы мне было так просто сесть и поехать в ту же Рудню, я бы поехала. На словах все просто, даже по магазинам прошвырнуться, было бы за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться #140 Опубликовано 12 марта, 2020 22 часа назад, Morych сказал: ", вместо Карсила, можете купить СИЛИМАРИН, Я не помню чтобы Зофия его рекомендовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Поделиться #141 Опубликовано 14 марта, 2020 12.03.2020 в 00:20, Виктория М. сказал: Пробуйте вживую то есть.) Пробовала. Всё кроме нистатина по рецепту. Деринат не найти ни в одной аптеке, его по просту не привозят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться #142 Опубликовано 16 марта, 2020 @Elena1811 в связи с закрытием границы могу только порекомендовать начинать те лекарства, которые у Вас есть и о которых мы говорили. Вместо дерината используйте любой иммуномодулятор - фоспренил, имунофан. Также советую обратиться к нашей форумчанке @Йоа здесь ее телефон, она из Минска, позвоните, очень надеюсь, что она поможет соорентировать Вас по поиску лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться #143 Опубликовано 17 марта, 2020 У нас новая проблема.... Я пока в выходные дома, регулярно убираю у него, чтобы не сидел на помёте. А как ухожу на работу, так за ним никто не смотрит, потом прихожу и отмываю его от какашек присохших. Никому не нужен он кроме меня. А вчера заметила это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться #144 Опубликовано 17 марта, 2020 на фото это попа распухла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться #145 Опубликовано 17 марта, 2020 42 минуты назад, маленький принц сказал: на фото это попа распухла? Да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Florflor Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #146 Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) 11 часов назад, маленький принц сказал: на фото это попа распухла? У гуль может выпадать клоака? Если это оно, то надо аккуратно пальцами "вправить" назад. Но возможно не оно, надо чтобы доктор какой-то глянул фото. Или это "раздражение" от частого соприкосновения с пометом? Изменено 18 марта, 2020 пользователем Florflor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #147 Опубликовано 18 марта, 2020 Надо обеспечить птице гигиену, без вариантов. Как вариант, попробовать опилки - может они будут впитывать. Может впитываютщую пеленку человеческую... Подумайте. Еще вариант, сделать поддон, на него сетку, и уже на сетку птицу - чтобы испражнения проваливались через сетку на поддон. Но проверить, чтобы птица не травмировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Поделиться #148 Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Raina сказал: Надо обеспечить птице гигиену, без вариантов. Как вариант, попробовать опилки - может они будут впитывать. Может впитываютщую пеленку человеческую... Подумайте. Еще вариант, сделать поддон, на него сетку, и уже на сетку птицу - чтобы испражнения проваливались через сетку на поддон. Но проверить, чтобы птица не травмировалась. Он лежит на брюхе, и постоянно перемещается, размахивая крылом. Конечно он так травмируется. Я уже пыталась его садить выше, чтобы помёт падал ниже, но он соскакивает, и мало того переворачивается на спину. Я же его не удержу на месте Изменено 18 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Поделиться #149 Опубликовано 18 марта, 2020 26 минут назад, Elena1811 сказал: попробовать опилки А он их не наестся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #150 Опубликовано 18 марта, 2020 Надо пробовать, наблюдать. Опасные вещи пробовать только тогда, когда Вы дома и можете наблюдать. Но мокнуть, преть в экскрементах тело не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Поделиться #151 Опубликовано 18 марта, 2020 Только что, Raina сказал: Надо пробовать, наблюдать. Опасные вещи пробовать только тогда, когда Вы дома и можете наблюдать. Но мокнуть, преть в экскрементах тело не должно. Да я это понимаю, и уже пробовала ему сделать люльку. Один черт он начинает волноваться и выпрыгивает. А так я подклалываю ему салфетки, они хорошо впитывают. И он хорошо спрыгивает с них. Но сам тогда топчется по какам.. Хоть ты памперс одевай.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться #152 Опубликовано 18 марта, 2020 51 минуту назад, Elena1811 сказал: Хоть ты памперс одевай.. еще сильнее преть будет(( но подумайте про поддон с сеткой. Выбрать такой размер ячеек, чтобы каки падали, а лапки не цеплялись.. Но это все временные меры. главный вопрос - начать лечение. Лекарства удалось найти? Если у Вас реально это сложно, может Вы попросите в ЛС Morych купить Вам, а Вы подъете и заберете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Поделиться #153 Опубликовано 18 марта, 2020 1 час назад, Raina сказал: еще сильнее преть будет(( но подумайте про поддон с сеткой. Выбрать такой размер ячеек, чтобы каки падали, а лапки не цеплялись.. Но это все временные меры. главный вопрос - начать лечение. Лекарства удалось найти? Если у Вас реально это сложно, может Вы попросите в ЛС Morych купить Вам, а Вы подъете и заберете? Почти все собрала. Жду 1 момент. И все будет в сборе. Какой момент, могу рассказать в лс. Чтобы тут не трубить на всю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Поделиться #154 Опубликовано 19 марта, 2020 Собрала все необходимое, жду рекомендации по применению. И можно приступать к лечению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться #155 Опубликовано 19 марта, 2020 отлично! теперь нужен вес птицы - посчитать дозировки и попросите консультантов проверить расчёты 11.03.2020 в 21:05, Elena1811 сказал: Вот что пишет Зофия: Ну, отличить голубя от голубки я по фото не смогу. Хотя ИМЪО мне видится голубка. И те новообразования в брюшной полости (которые могцт передавливать нервные окончания, идущие к лапкам)- характерны именно для голубок, у меня даже фото есть гранулем, которые у них «рождаются» вместо яиц. Так что ИМХО- итраконазол в дозе 15 мг/кг каждые 12 чсов, нисиатин в дозе 75 000 ед в сутки на 100 гр веса, преднизолон из арсчета 3 мг/кг в сутки. Первый курс- 21 день. Для прикрытия преднизолона- Деринат капли назальные, принимать орально 4 капли в сутки весь курс. Обязательно гепатовте- 0,2-0,3 мл в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Поделиться #156 Опубликовано 19 марта, 2020 На голодный желудок 296гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться #157 Опубликовано 19 марта, 2020 @Raina помогите пожалуйста рассчитать лекарства на вес - назначения Зоси по рентгену приведены в цитате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #158 Опубликовано 20 марта, 2020 @Elena1811 я же Вам все лекарства посчитала на вес птицы. Или что-то пропустила? Наверное, итраконазол. Уже в одной из тем считали кол-во пеллет в капсуле на 100мг здесь НО Вам лучше пересчитать. Исходя из дозировки 15мг/кг каждые 12 часов, нужно давать 54 пеллеты 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #159 Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) @OFA возможно форум глюкнул расчёта лекарств назначеных Зосей после рентгена - не видно (или Вы по личке считали?) Изменено 20 марта, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #160 Опубликовано 20 марта, 2020 В личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #161 Опубликовано 20 марта, 2020 У меня есть все ваши расчёты. Меня интересует количество вопрос как принимать, до еды или после. 1 раз или 2. Я уже сама запуталась ейбогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #162 Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) Значит нистатин 1/4табл 2 раза в день до еды за 30мин Преднивет 1 капля с носика шприца развожу 0.3 воды и даю как 1 раз 2 раза в сутки? Итраконазол - Берём 5 мл воды, растворяем капсуду 100 мг в ней, и оттуда берём 4.44*5/100=0.222 мл, т.е. 0,2 мл. Это кажд 12 часов До еды или после, или во время???? Деринат 4капли в сутки...?? Его давать после итраконазола? Перед ним? Разбить на 2 приема Или мне все сразу ему зафигачить залпом? Гепатовет 0.32 в сутки Изменено 20 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #163 Опубликовано 20 марта, 2020 Преднивет давайте так - 4 капли с иголки инсулинового шприца до самоотрыва, будет примерно 0,04мл, с носика шприца все же больше -0,05мл утром 1 раз в день во время или сразу после еды. Деринат 4 капли сразу после преднивета 1 раз в день Нистатин по 1/4 2 раза в день за 30-40 минут до еды Итраконазол не разводить в воде, он не растворится, я выше писала: 7 часов назад, OFA сказал: Уже в одной из тем считали кол-во пеллет в капсуле на 100мг здесь НО Вам лучше пересчитать. Исходя из дозировки 15мг/кг каждые 12 часов, нужно давать 54 пеллеты 2 раза в день сразу после еды Гепатовет можно вечером 0,6мл 1 раз в день независимо от еды, а когда Вы дома, то по 0,3мл 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #164 Опубликовано 20 марта, 2020 1 час назад, OFA сказал: Преднивет давайте так - 4 капли с иголки инсулинового шприца до самоотрыва, будет примерно 0,04мл, с носика шприца все же больше -0,05мл утром 1 раз в день во время или сразу после еды. Деринат 4 капли сразу после преднивета 1 раз в день Нистатин по 1/4 2 раза в день за 30-40 минут до еды Итраконазол не разводить в воде, он не растворится, я выше писала: сразу после еды Гепатовет можно вечером 0,6мл 1 раз в день независимо от еды, а когда Вы дома, то по 0,3мл 2 раза в день Простите, не совсем понимаю, что такое пелеты, это содержимое капсулы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #165 Опубликовано 20 марта, 2020 кажется это гранулы внутри капсулы вроде нужно сначала посчитать сколько гранул внутри одной капсулы и сообщить количество консультантам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #166 Опубликовано 20 марта, 2020 3 минуты назад, маленький принц сказал: кажется это гранулы внутри капсулы вроде нужно сначала посчитать сколько гранул внутри одной капсулы и сообщить количество консультантам Ага, ща сделаю, напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #167 Опубликовано 20 марта, 2020 Да-да, замечена такая фишка у итраконазола - если растворять в воде содержимое, то препарат неэфективен, работает если именно "катышки" давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #168 Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) @Raina Я насчитала 504 шт... Скажу считать то ещё удовольствие Изменено 20 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #169 Опубликовано 20 марта, 2020 можно считать кучками по пять или по десять а затем посчитать кучки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #170 Опубликовано 20 марта, 2020 Только что, маленький принц сказал: можно считать кучками по пять или по десять а затем посчитать кучки Да не в этом, чуть дёрнись они скатываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Поделиться #171 Опубликовано 21 марта, 2020 Вчера вечером начали прием. Утром уже дала и преднивет, и деринат. Отказалась от еды...пару раз клюнула и все. Вчера вечером тоже, клюнула пару раз и рылась в кормушку, искала че-то. Итраконазол не дала, дабы не поняла сколько всетаки гранул давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться #172 Опубликовано 21 марта, 2020 36 минут назад, Elena1811 сказал: Вчера вечером начали прием. Утром уже дала и преднивет, и деринат. нистатин даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться #173 Опубликовано 21 марта, 2020 13 часов назад, Elena1811 сказал: Я насчитала 504 шт Точно? В теме, на которую я выше дала ссылку, автор насчитала 1216 шт, странно. Тогда, если 504 штуки, то давать по 22гранулы/шарика/пеллеты (как хотите, так и называйте)) 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Поделиться #174 Опубликовано 21 марта, 2020 4 часа назад, маленький принц сказал: нистатин даёте? Да конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Поделиться #175 Опубликовано 21 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, OFA сказал: Точно? В теме, на которую я выше дала ссылку, автор насчитала 1216 шт, странно. Тогда, если 504 штуки, то давать по 22гранулы/шарика/пеллеты (как хотите, так и называйте)) 2 раза в день. Ну я когда капсулу высыпала подумала что не похоже тут на 1200.. Может от производителя зависит..? У меня белорусский Изменено 21 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться #176 Опубликовано 21 марта, 2020 гепатовет ветеринарный - ОБЯЗАТЕЛЬНО потому что инторказол - тяжёлый для печени и следите за помётом в случае желтизны или рыжего - СРОЧНО пишите на форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 21 марта, 2020 Автор Поделиться #177 Опубликовано 21 марта, 2020 4 часа назад, маленький принц сказал: гепатовет ветеринарный - ОБЯЗАТЕЛЬНО потому что инторказол - тяжёлый для печени и следите за помётом в случае желтизны или рыжего - СРОЧНО пишите на форум Гепатовет дала уже вчера с вечера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #178 Опубликовано 22 марта, 2020 А можно ли гранулы добавить в гепатовет и дать вместе? Для удобства.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1811 Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Поделиться #179 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) Сегодня утром. Вчера вечером кроме гороха ничего не стала есть. Изменено 22 марта, 2020 пользователем Elena1811 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #180 Опубликовано 22 марта, 2020 цвет именно такой как на фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти