АнастасияСт Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #46 Опубликовано 14 июля, 2022 @маленький принц думаю это исключено, мебель не новая, там стоит комод небольшой и на нем клетка с вороной, все никак не отправим ее в приют, и вот на крыше клетки стоял бокс, то есть он скорее всего максимум походил по крыше клетки, слетел на подоконник и дальше в щель, в этом же пространстве получается живет ещё одна птица и все ок, он просто сидел на полметра ниже и после этого прошло несколько дней, гуль никаких признаков беспокойства не выдавал, накануне вечером я снимала крышку проветрить, он шугнулся, как обычно, был пугливый, я подсыпала еды и на ночь прикрыла его, он совершенно не выглядел апатичным или больным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #47 Опубликовано 14 июля, 2022 @АнастасияСт , с кошкой точно не было контакта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияСт Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #48 Опубликовано 14 июля, 2022 (изменено) @ElizavetaO думаю это тоже исключено, тк там, где он оказался можно провалиться только сверху, значит он не бегал по комнате, и зацепился крыльями так, что повис как бы сверху, он явно туда попал с подоконника или сразу с крыши, а не залез как-то ещё а коту уже 17 лет, он уже достаточно апатичен к таким вещам, наверх никуда не залезает, и в щель ту практически уверена, что не полез бы, и возможно даже не пролез бы по размеру, плюс мы осмотрели гулю, никаких повреждений не нашли А тем более прокусов Изменено 14 июля, 2022 пользователем АнастасияСт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 14 июля, 2022 @АнастасияСт , важно, чтобы с кошачьей слюной тоже не было контакта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияСт Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #50 Опубликовано 14 июля, 2022 @ElizavetaO ну к кошачьим мискам он явно не ходил а с мочей? Он старенький и не всегда в лоток писает. Но опять же, там, где был гуль, в щели в углу, не должно было быть никакой кошачьей мочи, и учитывая, что он зацепился крыльями, он из такого положения даже клювом до пола достать не мог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #51 Опубликовано 14 июля, 2022 Пути выделения возбудителей из зараженного организма различны: с калом, мочой, особенно с истечениями из носа при кашле, фырканье, с кровью при кровотечениях. Большое значение в распространении болезни имеет пастереллоносительство /встречаемое как раз у кошек/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияСт Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #52 Опубликовано 14 июля, 2022 @ElizavetaO я думаю он никак не должен был столкнуться ни с чем из этого, но сказать вот прям на сто процентов не могу, тк это была ночь и в другой комнате ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 14 июля, 2022 Поделиться #53 Опубликовано 14 июля, 2022 @АнастасияСт , да, в этой ситуации ничего нельзя утверждать. Я помню, OFA советовала даже делать вскрытия, но, конечно, об этом сложно договориться и процедура неприятная. Есть еще вариант: сделать анализ и проверить, является ли котик носителем. Но он у Вас уже старенький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнастасияСт Опубликовано 14 июля, 2022 Автор Поделиться #54 Опубликовано 14 июля, 2022 @ElizavetaO спасибо за подробную информацию мне очень жаль, что так случилось, очень хотелось, чтобы он снова полетел ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти