Dmytro Starostin Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2022 Всем доброго дня. У меня живет какарик, мальчик, 1.5 года возраст. Забрал его у предыдущих хозяев два месяца назад. Оснавная суть проблемы - когда я его выпускаю погулять, он ищет везде отражения. Летит к зеркалу, к телевизору и заигрывает с отражениями. Если надолго оставить его 1 на 1 с отражением, то он становиться злым и пытается защитить "самочку" в виде отражения. Клюет руку и кричит. В остальном - довольно мирный и ручной птиц, но за счет этой особенности очень сложно выгуливать и он может долго смотреть и не двигаться и весь смысл в активной прогулке пропадает. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Это возрастное или часть адаптации? На крайний случай думаю завести самку в пару, может тогда он переключиться на нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2022 @Dmytro Starostin , постараться закрыть от птицы все что его интересует в плане "отражений". Птице предоставьте новые игрушки, фуражилку, копашилку. Если приобретать самку, сразу продумывание момент с птенцами, справетесь ли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmytro Starostin Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2022 @Дабб1 Хорошо, спасибо за ответ. Наверное действительно сказываются условия проживания. Птица живет в неочень большой клетке. Попрыгать и расправить крылья конечно может, но нужно брать однозначно больше. В ближайшее время куплю для него Ferplast Planeta, надеюсь площади для веселья хватит. Туда уже докуплю игрушек, потому что с текущими он действительно не играет. А касательно птенцов, есть какая-то возможность избегать спаривания самца и самки? Я слышал, вроде можно регулировать режим светового дня и все будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти