littlejay Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2022 здравствуйте!! единственный орнитолог которого я знаю уже не принимает сегодня, потому прошу помощь здесь Волнистик укусил за лапу Кенара. рана маленькая, не сильно вцепился. было немного крови, я промыла рану хлоргексидином, хотела еще йодом или зеленкой обработать, но не стала. спустя время лапа покраснела, как будто под кожей кровь растеклась по всей лапе. он ее поджимает, но пальцы и вся лапа в целом нормально двигаются. активный, ест, пьет, поет чем ему можно помочь сейчас? фотографии лапы издалека, но и тут заметно покраснение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2022 Здравствуйте! Вот не зря не советуют держать волнистиков с мелкими птицами. Причем именно волнистиков. Хорошо, что просто укусил, а не откусил. Вы правильно все сделали, почитайте еще вот здесь: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
littlejay Опубликовано 25 июня, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2022 @Juliett спасибо большое за помощь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 25 июня, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2022 @littlejay , здравствуйте! Добавлю лишь, что можете почитать тему про укус одного попугая за лапу другого на предмет терапии, где описано чем и как лечить. Это как вариант. Тема: https://www.mybirds.ru/forums/topic/111897-travmy-lapy-u-senegalskogo-popugaya/?tab=comments#comment-1582509 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти