Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Рекомендуемые сообщения

здраствуйте!!!!!нашол птенца !! взял потомучто вчера на этом месте лежали два трупика а сегодня еще 1(третий)(один из них полностью голый был) и этот живой!!!! по мойму сорока потомучто часть крыльев у телла белой полосой и от ног по бокам белый пух ,осталиные чёрные !!!птенец не маленький с кулак взрослого мужчины!!на животе и под крылиями перьев воще нет(даже пеньков) растут уже отчётливо перья крыльв и хвост , голова в чёрном пуху

вот вопросы
он плохо очень ходит,передвигаеться не на лапках а всей часть ноги до колена!!!
моё ощющение что лапы у него уж очень длинный!!равновесия почти не держит,забиваеться в угол чтобы не падать! хотя пальцы развиты хватаеться если поднести палочку мёртво но равновесия никакого нет

это как нормально???

кушает отлично всё что в клюв закину , всё хавает как очюмелый
пишит только когда хочет кушать или холодно ему

как ему давать воду я размачиваю хлеб и даю
это правельно????(ведь пить то они должны)

ну вот пока всё
спасибо за понимание !!!!
будут еще вопросы задам

http://mybirds.ru/faq/crowns.php
как кормить врановых, указано и про птенцов.
Кормите вы его не правильно, потому что хлебом как раз нельзя.
Кормите мелко протертыми овощами, можно вареными: картошка, морковка, свекла. Творогом обезжиренным. Мясом и рыбой тоже мааааааааленькими кусочками. Развареной крупой.
Не забывайте что птенец должен есть 5-6 раз в день с самого-самого рассвета кормить :)
Птенец пьет сам? На всякий случай суйте ему ложечку с водой под клюв, если поймете что совсем не умеет пить то по чуть-чуть из пипетки.
Ножки у него могут быть слишком длинные, просто потому что совсем маленький. У моего сороченка тоже были смешные такие лапы в детстве :)
Постелите ему что-нибудь в углу, чтоб сидел на теплом.

ест он с рассвета не 5- 6 раз , а каждые 20 -30минут (может это много очень ,но написано было скока съест столько и давать) :)
конечно постелил :acute:
не сам не пьет
только умеет рот открывать :bang:
:bang: кстати написано что хлеб можно
с какой пепетки он куски с пол мезинца заглатывает вовсю :crazy:

20-30 Минут это он у вас совсем маленький получается. Ну хорошо что справляетесь.
А хлеб давать не желательно, можно сухарики или сушки. Но это взрослым. Сложно сказать почему там написано, все говорят об обратном. Надо попросить более старших специалистов пояснить этот вопрос :)

Ну а как вы его будите поить если ни с пипетки? С пальца чтоли? :)
Кстати, не давайте ему ничего, чем можно подавиться. У меня такой ужасный случай был, птенец был постарше вашего уже, пил сам. Я ему принесла рыбью голову - думала поиграться, птенец быстро выхватил ее из рук и проглотил! Шейка сразу раздулась, он испугался и убежал под кресло. Я тоже перепугалась, но все удачно закончилось. Так что будьте внимательны :)

stude, помимо правильного рациона для кормления, обратите внимание, что птенцу необходимо создать правильные условия содержания, для предупреждения не правильного формирования стопы.

Фотки в студию - обязательно.

И успеха в не простом деле - выкармливании птенца!

:drinks_cheers:

срочно срочно что делать!!!походу замёрз птинец !!!
я завернул его в материю и положил на сосуд с горячей водой , стал подовать признаки жизни !!!! что делать подскажите?????????
фотку скину если оклемаеться!!!!!!!!!!!

походу замёрз птинец !!!
я завернул его в материю и положил на сосуд с горячей водой , стал подовать признаки жизни !!!!

242437[/snapback]

Соболезную, но не факт что гибель птицы произошла от переохлаждения. То что он на грелке стал немного активнее, вызвано было скорее всего резкой сменой температуры.
Он мог погибнуть от чего угодно.
Не корите себя и не вините форумчан, что вовремя не помоголи советом - у птиц между первыми признаками недуга и смертью в большинстве случаев проходит совершенно незначительное, по нашим "млекопитским" меркам, время. По этому наверняка ничего уже нельзя было сделать, во всяком случае, консультируясь через интернет - это ИМХО.

:sp: Если в вас поселилось чувство вины перед этим маленьким птахом, что не спасли ему жизнь, то задумайтесь о том, что вы можете взять на себя заботу об искалеченой птице из приюта. Примеров принятия такого достойного уважения решения на данном форуме множество.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.