Марина Велиева Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 26 июня, 2022 Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Отобрали воробушка слетка или выпавший из гнезда малыш, у собаки, она игралась с ним , подкидывала. Колотая рана на голове, задета ли кость я не знаю, кровь, промыла хлоргекседином, обработала левомеколем. Состояние - прикрывает глазки но пытается выпархнуть из рук. В остальном все целое. Подскажите опжалуйста лечение, до этого не попадались воробушки нужна дозировка лекарств. Раньше лечила только голубей. Есть цифран из антибиотиков , мазь салкосерил и некоторые другие лекарства. И по питанию - у меня есть канарейка, воробьи вроде тоже вьюрковые, чем можно покормить малыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2022 (изменено) @Марина Велиева здравствуйте цифран какая дозировка? Если 250 мг то растворяете 1/4 таблетки в 5 мл кипяченой воды, даете 1 каплю 2 раза в день 7 дней. По кормлению https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php Изменено 26 июня, 2022 пользователем tasibai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 26 июня, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2022 @tasibai Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси7 Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2022 Пока слеток, лучше кормить насекомыми, но насыпать в клетку зерновую смесь для канареек. Он сам начнет ее клевать и потихоньку перейдет на такое питание. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2022 @Несси7 дело в том, что он не ест мух, я засовываю глубоко, выплевывает. Ест сам шелковицу, с рук. Я прицепила ее в клетку- он ее сам клюет, зернышки некоторые лущил, но видно, что он не умеет. Кормлю мешанкой из яйца и моркови - в блендере и через тоненький катетер. Я так понимаю, что выход только в том, чтобы купить насекомых и пюрировать их( червей) и давать через катетер. Он даже темную шелковицу не ест, только белую, на ура, очень много. Полностью оперенный, летает хорошо , но иногда не попадает на ветку( проверяла в комнате выпускала) Зерно насыпала вчера, пока не интересуется С утра был очень плох, сейчас бодрый. Даю цифран и флуконазол ( дозировки нормальные) На колове от ран гематома, мажу левомеколем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси7 Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2022 Попробуйте ему зерно замочить на пару часов, ему легче будет лущить. Я голубятам так делаю, когда выкармливать приходится. Раз он насекомых есть не хочет, может ему уже и не надо их есть. На фото хвостик не виден. Если хвостик длинный, то он может уже и без них обойтись. Желтизна на клювике у слетков иногда довольно долго держится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2022 @Несси7 Хорошо, размочу рапс. Хвост вполне полноценный уже. Главное, чтобы с ранкой на голове все нормально было ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2022 @Марина Велиева молодец какой, должно нормально на антибиотиках все зажить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2022 Ребята у нас ухудшение. Вчера воробушек был очень активный. Сегодня все время спал, после одной кормежки посочилась жидкость из раны- видимо я надавила на голову, я срезала корочку - в ране жидкость собралась , от птенца неприятный запах. очень слаб но ест ягоды сам. Мне очень сложно открывать ему клюв, голубям гораздо легче это делать. Промыла рану хлоргексидином и помазала левомеколью. Я не знаю задет ли мозг, как вы считаете мог ли птенец с открытой раной черепа вести себя бодро( относительно)? Прошу совета, такое ощущение, что нельзя давать ране затягиваться. Сегодня она чуть затянулась опять, но там скапливается жидкость. Птенчик ест а потом прячется в клетке в труднодоступные места. А вчера летал по комнате, когда мы его выпускали. @tasibai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2022 @Марина Велиева @Марина Велиева @Марина Велиевапишу с телефона, глючит вам нужно сделать фото раны и создать тему в Болезнях, а по хорошему отвезти к ветеринару, возможно нужен рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2022 @tasibai завтра попробую, но фото будет абсолютно не информативно, если только рану заново открыть , она уже затянулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 1 июля, 2022 @Марина Велиева прошло 5 дней, если инфекция то по идее он должен был уже погибнуть, левомеколь правильно прячется он правильно, воробьи живут в укрытиях, поставьте ему домик из коробочки, чтобы ему было комфортно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2022 @tasibai Спасибо, чуть обнадежили, в клетке много предметов, цветок, большая деревяшка, поставлю что то типа домика? он такой любознательный был и летал прямо таки кругом в комнате, а теперь слабеет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2022 @Марина Велиева да, если есть возможность, покажитесь врачу, если рана серьезная, возможно нужна другая терапия, удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2022 @Марина Велиева, воробей зернояд, которого родители выкармливают насекомыми и семенами молочной спелости. Почему вы кормите его ягодами? Если еще актуально: заваривайте мультизлаковую безмолочную кашу Хайнз или Нестле, добавляете выжимки сверчков, тараканов, и через шприц кормите дробно, часто. Смесь не горячая, не выше 38 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Велиева Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 июля, 2022 @Bamboo с чего вы взяли что я его не докармливаю зерновой смесью, я пишу о том, что он ест ягоды сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #17 Опубликовано 2 июля, 2022 @Марина Велиева, с того, что этого нет в описании, что он нормально ест кашу или зерносмесь. Так же как нет и про насекомых, а это основа питания для птенца. Если птица слаба, её переводят на щадящее питание. Это то, что я изложила выше. Жидкая каша и выжимки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти