маленький принц Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #46 Опубликовано 30 июня, 2022 7 часов назад, Lelik_Golub сказал: Думаю может ему тазик дать завтра утром искупаться ? налив воду в тазик поплескайте в нём рукой чтобы видел что там безоспасно 7 часов назад, Lelik_Golub сказал: И вот стул увидела посветлел Это может быть кандида? на фото не понятно насколько светлый помёт ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 7 часов назад, Lelik_Golub сказал: Малышок забавный и умный Сегодня мыли лапки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 июля, 2022 Спасибо за помощь! 23 часа назад, маленький принц сказал: налив воду в тазик поплескайте в нём рукой чтобы видел что там безоспасно на фото не понятно насколько светлый помёт ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой У нас такие новости: Пить сам Лёлик отказывается Зато на распаренным зерне от явно стал лучше жить Есть помёт, зоб освобождается И птенчик явно растёт, кажется 1 мм мяска нарос на косточку Кормлю я при этом его больше нормы Явно дело не чисто Помогите, пожалуйста, рассчитать глистогонку У меня есть суспензия для щенков и котят Празител Сколько давать голубенку с учётом истощения? Птиц бодр и пищит по прежнему едва заметит любой шорох Требует еду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #48 Опубликовано 1 июля, 2022 @Lelik_Golub добрый вечер ! Вы видели глистов в помете ? 17 минут назад, Lelik_Golub сказал: Пить сам Лёлик отказывается Зато на распаренным зерне от явно стал лучше жить Моя птица маленьким то же не пил воду какое то время , дело в том что в запаренном зерне есть вода , видимо ему это достаточно. Кстати Гаечка живет у меня примерно с 5 ти недельного возраста , сейчас ему четвертый год и я ни разу его не глистогонила . Птенец у Вас еще маленький , я бы не стала рисковать с глистогонкой. Очень легко передозировать и отравить птенца . Было достаточно много случаев на форуме отравления взрослых особей глистогонкой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #49 Опубликовано 2 июля, 2022 23 часа назад, Lelik_Golub сказал: Помогите, пожалуйста, рассчитать глистогонку У меня есть суспензия для щенков и котят Празител Сколько давать голубенку с учётом истощения? если истощение не от глистов то истощённых не глистогонят кроме того Ваш к Вам попал маленьким и вряд ли успел заразиться глистами так что согласен с @Анна1972 лучше Вам подождать пока он повзрослеет 23 часа назад, Lelik_Golub сказал: на распаренным зерне от явно стал лучше жить Есть помёт, зоб освобождается И птенчик явно растёт, кажется 1 мм мяска нарос на косточку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #50 Опубликовано 2 июля, 2022 23 часа назад, Анна1972 сказал: Птенец у Вас еще маленький , я бы не стала рисковать с глистогонкой. Очень легко передозировать и отравить птенца . Было достаточно много случаев на форуме отравления взрослых особей глистогонкой. @Lelik_Golub , подождите, когда птенец вырастет. Тогда Вас проконсультируют на форуме. Имейте в виду то, что написала @Анна1972 насчет отравления даже взрослых особей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #51 Опубликовано 3 июля, 2022 6 часов назад, маленький принц сказал: если истощение не от глистов то истощённых не глистогонят кроме того Ваш к Вам попал маленьким и вряд ли успел заразиться глистами так что согласен с @Анна1972 лучше Вам подождать пока он повзрослеет Спасибо за участие! Я понимаю и опасаюсь поэтому Не хотелось ничего давать пока не откормится Заражаются то малыши обычно от родителей Вопрос в том почему он остаётся таким тощим хотя лопает за двоих У млекопитающих это обычно глисты У птиц иначе? Куда девается еда тогда и как его откормить? Когда я дома кормлю каждые 3-4 часа Даже ночью потому что будит писком Ухожу оставляю горку размоченного зерна Но он не ест сам и не пьёт Только открывает клюв на шприц )) Я осмелела настолько что осмотрела клюв изнутри Правда ничего не поняла опять Вроде нормальный клюв )) Может ли худоба при обильном питании быть признаком какого-то другого заболевания? Если да, то какого и как лечить Ест птиц в один приём детскую расворимую кашу Хайнц 10 мл + 2 чайные ложки каши из распаренного зерна (пшеница, перловка, пшено, гречка, рис) Думаю добавить гороха для калорийности И витамины Пиковит посоветовал орнитолог из рекомендованных И сказал что да, видимо я кормлю глистов и их надо прогнать Я пока ещё не давала ничего кроме еды Причём именно в таком сочетании детская + из зерна эвакуация из зоба проходит успешно, хотя и не быстро Если дать что-то одно, то фиг там Будешь поить и массировать часов 5-6 пока не уйдёт Что скажете? Птичка тощая невозможно Может это какая-то болезнь? Кандида? От зоба есть слегка пластилиновое ощущение когда он с едой внутри Но может так и должно быть Мне трудно оценить Я просто не знаю что делать чтобы Лёлик отъелся, ощущение что он должен активно набирать вес, как все малыши, а он вечно голодный и очень худой 5 часов назад, ElizavetaO сказал: @Lelik_Golub , подождите, когда птенец вырастет. Тогда Вас проконсультируют на форуме. Имейте в виду то, что написала @Анна1972 насчет отравления даже взрослых особей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #52 Опубликовано 3 июля, 2022 пробиотик для лучшего освоения еда даёте? какой сейчас вес? можно фото помёта? он подрос? Цитата Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 Загляните в эту же заметку, если: - у птички появилась привычка есть собственный помет; - или на перья возле попки налипает помет; - или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #53 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) 34 минуты назад, маленький принц сказал: пробиотик для лучшего освоения еда даёте? какой сейчас вес? можно фото помёта? он подрос? Мне не на чем его взвесить Помёта много тёмно-зелёный в основном, колбасками Фото вечером сделаю Никакого зерна там нет, почитала по ссылке Подтверждает моё подозрение на глистов Пробиотик даю каждый раз с едой Мне кажется что растёт, но косточка всё такая же острая как при сильном истощении Крыльями так машет и подпрыгивает, что скоро выпрыгнет из коробки Изменено 3 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться #54 Опубликовано 3 июля, 2022 вряд ли глисты в таком возрасте 28 минут назад, Lelik_Golub сказал: не кажется что растёт, но косточка всё такая же острая как при сильном истощении покажите фото груди раздвинув перья на киле 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #55 Опубликовано 5 июля, 2022 Пожалуйста, посмотрите фото! Нужно ли лечить голубя? Это наросты наверху в клюве? Желтоватые Стул стал более жёлтым Начал поправляться в косточке Кормили много кашей детской + зерновой с большим количеством пробиотика Бифидумбактерина Вчера утром начал сам пытаться есть из руки Воду ставят неизвестно пьёт или нет Из лекарств в наличии есть амоксиклав, флуконазол, карсил (я купила и оставила на всякий случай почитав форум) Птица не вялая, бодрая, крыльями машет сильно, пищит по прежнему постоянно, пытается организовать побег из коробки в которой проживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #56 Опубликовано 5 июля, 2022 @Lelik_Golub попросила посмотреть @маленький принц . Подождите пожалуйста ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #57 Опубликовано 5 июля, 2022 2 часа назад, Lelik_Golub сказал: Это наросты наверху в клюве? Желтоватые как я понял речь о жёлтом внутри клюва? а что снаружи? можете пожалуйста указать нарисованной стрелочкой и пояснить что заметили снаружи? очень осторожно коснитесь жёлтого тоненькой ватной палочкой - если это твёрдые наросты НЕ трогайте сильно чтобы не сорвать и не пошла кровь - если они легко размазываются то снимите и сделайте фото то что снялось осмотрите носогоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #58 Опубликовано 5 июля, 2022 3 часа назад, Lelik_Golub сказал: Вчера утром начал сам пытаться есть из руки отлично! 3 часа назад, Lelik_Golub сказал: Из лекарств в наличии есть амоксиклав, флуконазол, карсил (я купила и оставила на всякий случай почитав форум) скорее всего нужен Орнидазол а малышу лучше бы вместо флукуназола давать или нистатин или пимафуцин/натамицин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #59 Опубликовано 5 июля, 2022 5 часов назад, Lelik_Golub сказал: Стул стал более жёлтым для печени что сейчас даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #60 Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: отлично! скорее всего нужен Орнидазол а малышу лучше бы вместо флукуназола давать или нистатин или пимафуцин/натамицин Нистатина нет в таблетках только в свечах Я пыталась купить А орнидазол по рецепту везде было написано ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #61 Опубликовано 5 июля, 2022 тогда купите метронидазол/метрогил и нужно пимафуцин/натамицин так как при жёлтом помёте давать флукуназол просто боязно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) 13 минут назад, маленький принц сказал: тогда купите метронидазол/метрогил и нужно пимафуцин/натамицин так как при жёлтом помёте давать флукуназол просто боязно Постараемся купить, натамицина тоже не было в аптеках в таблетках ! Пимафуцин по 900 руб. Дорого конечно ( Может есть ещё аналоги? А как это всё давать? И карсил надо? Помёт не совсем жёлтый Желтее чем раньше и только что мне сообщили что полезли глисты .... Так что надо было давать всё таки глисгононку Глистов мы откармливали столько времени (( И есть ли какое то подозрение по фото что с голубем? Что это в клюве? Ещё вопрос! Есть ли на форуме ветеринары-орнитологи? Можно ли их попросить заглянуть в тему? Хочется спасти птичку (( Верю что ещё чуть чуть и он полетит к своим родным Изменено 5 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #63 Опубликовано 5 июля, 2022 если это твёрдые наросты то трихоминоз дозировки Чеширского давать поближе к верхней границе Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. 9 минут назад, Lelik_Golub сказал: Так что надо было давать всё таки глисгононку Глистов мы откармливали столько времени (( фото глистов которые полезли? про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ 10 минут назад, Lelik_Golub сказал: Есть ли на форуме ветеринары-орнитологи? Можно ли их попросить заглянуть в тему? есть Зося но мы её зовём в совсем тяжёлых случаях либо в очень нетипичых случаях а трихоминоз довольно типичен 12 минут назад, Lelik_Golub сказал: И карсил надо? Помёт не совсем жёлтый Желтее чем раньш жёлтый помёт с карсилом или без карсила? если карсил ещё не купили можно недорогие аналоги из растропши например от БиоКор стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #64 Опубликовано 5 июля, 2022 (изменено) 7 минут назад, маленький принц сказал: если это твёрдые наросты то трихоминоз дозировки Чеширского давать поближе к верхней границе фото глистов которые полезли? про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ есть Зося но мы её зовём в совсем тяжёлых случаях либо в очень нетипичых случаях а трихоминоз довольно типичен Поняла! Спасибо большое за ответы! Схемы лечения все изучены и сохранены Просто страшно залечить мелкого Глисты говорят тонкие и длинные бррр Фото позже будут 0.5 дозировка это взрослым А если он маленький то 0.3 где-то? Очень страшно (( Они ведь нормально выдерживают лечние, да? Он просто такой активный Совсем не похож на больного ттт Карсил куплен Только что добыли орнидазол Ура ) Я так понимаю он лучше переносится , да? Фото как будет добавлю Спасибо за помощь!! Изменено 5 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #65 Опубликовано 5 июля, 2022 Вопрос: Можно ли одновременно начать глистогонку с орнитазолом? Или уже теперь ждать пока закончится лечение Не понимаю что делать И по карсилу Вопрос: Написано давать в клюв, а его можно размолоть и добавить в еду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #66 Опубликовано 5 июля, 2022 5 часов назад, Lelik_Golub сказал: Нистатина нет в таблетках только в свечах Есть. Очень мало в Москве, но есть. я нашла только в одной сети и там всего пять аптек на москву, но есть заказ, если надо - в личку расскажу как и где. Это был сложный квест, но по сайту у них бьётся, что он есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #67 Опубликовано 6 июля, 2022 1 час назад, Lelik_Golub сказал: И по карсилу Вопрос: Написано давать в клюв, а его можно размолоть и добавить в еду? @Lelik_Golub оболочку карсила смыть , вытереть таблетку бумажной салфеткой и ножом разрезать на 4 части . Острые уголки сковырнуть ногтями . Давать кусочками в клюв , половинка на 1 приём , таблетка на день . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #68 Опубликовано 6 июля, 2022 6 часов назад, Albion сказал: Есть. Очень мало в Москве, но есть. я нашла только в одной сети и там всего пять аптек на москву, но есть заказ, если надо - в личку расскажу как и где. Это был сложный квест, но по сайту у них бьётся, что он есть. Расскажите, пожалуйста! Потому что лечиться начали, у нас только флуконазол на руках ( Надо срочно добыть нистатин 5 часов назад, Анна1972 сказал: @Lelik_Golub оболочку карсила смыть , вытереть таблетку бумажной салфеткой и ножом разрезать на 4 части . Острые уголки сковырнуть ногтями . Давать кусочками в клюв , половинка на 1 приём , таблетка на день . Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #69 Опубликовано 6 июля, 2022 39 минут назад, Lelik_Golub сказал: Потому что лечиться начали, у нас только флуконазол на руках ( Сейчас всё в личку пришлю) Препарат недорогой, но с таблетками прям реально засада. Я тоже бегала искала - нет нигде и мол таблеток и давно не было. Мне каким-то чудом друг помог найти) при чем через сайт поиска лекорств, где я сама тоже искала и не билось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #70 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) 05.07.2022 в 17:39, маленький принц сказал: как я понял речь о жёлтом внутри клюва? а что снаружи? можете пожалуйста указать нарисованной стрелочкой и пояснить что заметили снаружи? очень осторожно коснитесь жёлтого тоненькой ватной палочкой - если это твёрдые наросты НЕ трогайте сильно чтобы не сорвать и не пошла кровь - если они легко размазываются то снимите и сделайте фото то что снялось осмотрите носогоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи Я как-то пропустила это ваше сообщение! Да лечение началось из-за жёлтого внутри клюва Как я понимаю твёрдые и они там с самого начала были видимо просто я думала что это нормально и часть клюва Это не похоже на фото наростов которые я смотрела ( Снаружи ничего не было у птенца, он был активным и вполне здоровым выглядел, как я писала раньше Во рту палочкой не проверяли, но кормила я его в рот и там не было абсолютно ничего Был чистый рот, никакой слизи, чистый язык и стенки Сейчас меня беспокоит его состояние Птенец говорят стал как будто хуже себя чувствовать после начала лечения Он получает со вчерашнего дня орнидазол, карсил И флуконазол с сегодняшнего Сегодня в обед видимо встал зоб Не ушла еда до сих пор, из-за этого не кормят и не могут дать следующую дозу орнидазола Зоб помассировали и попоили, ничего не изменилось (у меня это работало) Помёта почти нет с первого приёма орнидазола Глисты зато есть измазанные небольшим количеством жёлтого помёта, несколько штук, в общем он не какает, очень мало Хотя ел со вчерашнего дня много как всегда Вопрос: Подскажите, можно ли ему сейчас (сегодня) дать глистогонку, я боюсь перегрузить препаратами Но надо же его от них избавить От меня ждут команды Ещё вопрос: Почти везде написан Амоксиклав в схемах Нам его не надо давать? Ох, сердце не спокойно, боюсь за малыша Изменено 6 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #71 Опубликовано 6 июля, 2022 1 час назад, Lelik_Golub сказал: Подскажите, можно ли ему сейчас (сегодня) дать глистогонку, я боюсь перегрузить препаратами Но надо же его от них избавить От меня ждут команды Птица ослаблена, глистогонка подождет. Остальные препараты, как Вы правильно отметили, тоже тяжелые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #72 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) 5 минут назад, ElizavetaO сказал: Птица ослаблена, глистогонка подождет. Остальные препараты, как Вы правильно отметили, тоже тяжелые. Спасибо за ответ! Подождём А про амоксиклав? Вы можете посмотреть фото выше? Это трихоминоз как вы думаете? Не может это быть что-то ещё Если два жёлтых образования на небе симметрично и одинаково в проекции ноздрей? И больше ничего не было И кроме поения что можно сделать для опустошения зоба Можно ли дать лекарства (карсил и орнидазол) при такой ситуации Пора давно вечернюю дозу давать Изменено 6 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #73 Опубликовано 6 июля, 2022 Если есть проблемы с зобом, нужен Мезим. Важнее всего сейчас, чтобы была проходимость зоба. Дайте мезим и помассируйте зоб. 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #74 Опубликовано 6 июля, 2022 @ElizavetaO если помет у малого желтит, может вместо карсила что-то посерьезнее подключить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #75 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) 27 минут назад, ElizavetaO сказал: Если есть проблемы с зобом, нужен Мезим. Важнее всего сейчас, чтобы была проходимость зоба. Дайте мезим и помассируйте зоб. 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день. Ура! Зоб пуст помогло таки вода и массаж Сейчас дадут порцию орнидазола и карсил На будущее записала про мезим Спасибо большое!! Его давать профилактические или по ситуации? Когда еда не ушла? Помета мало и совсем жёлтый Куплен метионин сегодня Его нужно дать? И важно! Дозировка орнидазол 0.5 для взрослого Давать о.3? Изменено 6 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #76 Опубликовано 6 июля, 2022 6 минут назад, Lelik_Golub сказал: Его давать профилактические или по ситуации? Когда еда не ушла? Я не консультант, меня если что поправят. Мезим по ситуации, 0.2 - суточная доза, которую можно разбить на несколько приемов. Мезим - это готовые ферменты, внесённые извне, которые, грубо говоря, переваривают за птицу, если её собственные не справляются. Поэтому это условно экстренная помощь. Для того, чтобы вырабатывались свои ферменты и устанавливалась микрофлора - дается как раз бифидум. Но, если начали давать мезим, то резко отменять его нельзя. После купирования проблемы постепенно снижается суточная доза препарата до полной отмены. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #77 Опубликовано 6 июля, 2022 24 минуты назад, Albion сказал: Мезим по ситуации, 0.2 - суточная доза, которую можно разбить на несколько приемов Нужно разбить. Например дать 4 раза по 0,05 мл . Что бы в сумме получилось 0,2 мл в день. Если птица кушает то давать во время еды. 40 минут назад, Lelik_Golub сказал: И важно! Дозировка орнидазол 0.5 для взрослого Давать о.3? Нужен вес птенца и в какой дозировке куплен Орнидазол 250 мг или 500 мг. Тогда я смогла бы посчитать и дать Вам точную дозу. Не увидела в дозировках орнидазола по Чеширскому цифру 0,5 или у Вас куплен Метронидазол ??? 49 минут назад, Lelik_Golub сказал: На будущее записала про мезим Спасибо большое!! Его давать профилактические или по ситуации? Когда еда не ушла? Когда проблемы с зобом и еда долго не уходит. 1 час назад, Albion сказал: если помет у малого желтит, может вместо карсила что-то посерьезнее подключить? Гепатовет Актив для кошек , продаётся в зоомагазинах и вет.аптеках. Дозировка из расчета 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птенца , два раза в день утром и вечером. Открытый пузырек хранить в холодильнике , взбалтывать перед употреблением. Можно давать и ВМЕСТЕ с карсилом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться #78 Опубликовано 6 июля, 2022 58 минут назад, Albion сказал: Я не консультант, меня если что поправят. Мезим по ситуации, 0.2 - суточная доза, которую можно разбить на несколько приемов. Мезим - это готовые ферменты, внесённые извне, которые, грубо говоря, переваривают за птицу, если её собственные не справляются. Поэтому это условно экстренная помощь. Для того, чтобы вырабатывались свои ферменты и устанавливалась микрофлора - дается как раз бифидум. Но, если начали давать мезим, то резко отменять его нельзя. После купирования проблемы постепенно снижается суточная доза препарата до полной отмены. Спасибо! ? 31 минуту назад, Анна1972 сказал: Нужно разбить. Например дать 4 раза по 0,05 мл . Что бы в сумме получилось 0,2 мл в день. Если птица кушает то давать во время еды. Так сейчас ему давать получается? А сколько дней? И как убирать потом? 31 минуту назад, Анна1972 сказал: Нужен вес птенца и в какой дозировке куплен Орнидазол 250 мг или 500 мг. Тогда я смогла бы посчитать и дать Вам точную дозу. Не увидела в дозировках орнидазола по Чеширскому цифру 0,5 или у Вас куплен Метронидазол ??? Веса, к сожалению, нет ( Не на чем взвесить Так я видимо запуталась уже непрерывно читаю про лечение голубей, уже крыша едет Орнидазол даём по 0.3 ? 2 раза в день Может нужно меньше? 31 минуту назад, Анна1972 сказал: Когда проблемы с зобом и еда долго не уходит. Гепатовет Актив для кошек , продаётся в зоомагазинах и вет.аптеках. Дозировка из расчета 0,1 мл на каждые 100 грамм веса птенца , два раза в день утром и вечером. Открытый пузырек хранить в холодильнике , взбалтывать перед употреблением. Можно давать и ВМЕСТЕ с карсилом. Купим гепатовет Спасибо большое за ответы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #79 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) 3 часа назад, Lelik_Golub сказал: Орнидазол даём по 0.3 ? 2 раза в день Может нужно меньше? Если мы возьмем за основу вес птенца 200 грамм , а базовую дозировку исходя из 50 мг/ кг , то получается птенцу такого веса нужно 0,2 мл два раза в день. Но Вы начали давать по 0,3 мл и теперь я не знаю в случае если умененьшить дозу будет ли работать препарат ? Надо бы попросить пояснить по этому вопросу @Cabrera и заодно узнать сколько хранится раствор в холодильнике. @Lelik_Golub будьте осторожны и внимательны. Не пропускайте приёмы препаратов , разводите строго по инструкции ,не увеличивайте и не уменьшайте дозировки лекарств самостоятельно ! Изменено 7 июля, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #80 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) @Lelik_Golub своё мнение скажу. В подобной ситуации для своего птенца я начала бы глистогонку, продолжала орнидазол в начатой дозе (0.3), флуконазол ни в коем случае не давала бы, карсил/гепатовет по обстоятельствам. Противогрибковое не обязательно к орнидазолу, метронидазолу при лечении трихомоноза (обязательно только к антибиотикам). Если нет явных признаков кандидоза, то можно без противогрибкового, мне так консультант OFA писала в моей теме (птица в прошлом году вылечена от трихомоноза без антимикотика, вижу её дважды в день и с ней всё в порядке). То есть, если нет нистатина, то лучше ничего чем флуконазол. Для глистогонки расчёт по точном весу. Поспрашивайте весы на время у соседей, родственников. Изменено 7 июля, 2022 пользователем ГалинаМи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #81 Опубликовано 7 июля, 2022 34 минуты назад, ГалинаМи сказал: Противогрибковое не обязательно к орнидазолу, метронидазолу при лечении трихомоноза ( Вылержка из побочек Метронидазола Со стороны мочеполовой системы: дизурия, цистит, полиурия, недержание мочи, кандидоз, окрашивание мочи в красно-коричневый цвет. Как видите здесь присутствует слово Кандидоз. В инструкции к Орнидазолу действительно этого слова нет. Но у птенца автора еда плохо уходит из зоба. И только из- за этого я бы добавила противогрибковое. Будет замечательно если автор сможет достать Нистатин или купить дорогой Пимафуцин. Лично я не против Флуконазола ,но я против ЗАВЫШЕННЫХ дозировок препаратов. @Lelik_Golub в Москве есть рынок Садовод. Слышали о таком? Я читала что на территории рынка есть то ли аптечный , то ли ветеринарный киоск , и там можно купить Нистатин.( Обязательно Нистатин должен быть чистый состав БЕЗ добавки тетрациклина как у нас сейчас в аптеках продают) . Кухонные электронные весы можно купить рублей за 700 или даже ниже. Но конечно всё зависит от Ваших финансовых возможностей. Или как вариант попросить весы на время у знакомых , соседей , подруг... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #82 Опубликовано 7 июля, 2022 @Анна1972 да, идеально было бы нистатин. А глистогонка нужна не откладывая на потом, имхо, раз глисты очевидны. Глисты это сильная интоксикация, отсюда и жёлтый цвет помета может быть - печень не справляется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #83 Опубликовано 7 июля, 2022 @ГалинаМи ох , я не знаю. Голубей не доводилось глистогонить. Гаечку, своего голубка ,обрабатывала только один раз от пероедов. Кошек и собак обрабатывала от блох и клещей в сезон и глистогонила каждые полгода. Но всегда было правило - больных и истощенных животных не глистогонят и не обрабатывают. Тут наверное надо взвесить риски - что может нанести больший вред птице ? В любом случае у нас есть представитель скорой помощи @маленький принц и я бы в первую очередь прислушалась к его совету. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 7 июля, 2022 Переживаю за этого малыша. Пусть выздоравливает Мне тоже кажется, что нужно решить какая проблема главная - встающий зоб или глисты. И то, и другое плохо, но если существо с глистами не будет получать еду-воду, то оно в принципе с интоксикацией от глистов не справится. Кота-подобранца с лютейшей инвазией глистами (я такого количества никогда не видела и, надеюсь, больше никогда не увижу), который не пил/не ел вытянули на капельницах глюкоза/рингер + препараты, но птицам-то внутривенные вливания не делают... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #85 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) Всем спасибо большое за ответы и обсуждение !! Про глистов вот и я не пойму Это огромная нагрузка на птицу конечно, но и перегруз препаратами страшен (( Было бы млекопитающее я бы прогнала наименее токсичным препаратом А в птицах я не смыслю Дозировки уменьшать можно до нужной по весу и препарат будет работать, это совершенно точно Врачи используют такой приём дают ударную дозу в первые сутки, а потом уже обычную для данного веса Так что если нужно 0.2 будем давать 0.2 Жду ответа @маленький принц ? Про антимикотик- удивилась Ориентируюсь на схемы расписанные везде Там везде он есть Нистатин заказан, должны привезти Флуконазол вчера подключили именно потому что с зобом проблемы, не собирались до покупки нистатина Про еду и воду - птичка ест за двоих с самого начала ) Со вчерашнего дня увереннее клюёт из руки ?? Изменено 7 июля, 2022 пользователем Lelik_Golub 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #86 Опубликовано 7 июля, 2022 @Lelik_Golub не могу нормально перемещаться по городу - только наземный транспорт, я не могу спускаться в метро по эскалатору - пан.атаки лютые, а так приехала б в любой конец Москвы... Но если вдруг у меня на ВДНХ смогут забрать нистатин - я дам хотя бы 10 таблеток, чтобы начали уже лечение им... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #87 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) @Albion @Lelik_Golub москвичи , мой совет от всей души. Сейчас доктор Зося в отпуске , но когда она выйдет на работу запишитесь и сходите на приём. Цены у нее в клинике, по сравнению с другими, очень демократичные. Ваших птиц осмотрит дипломированный врач вет. орнитолог и анализы сдадите из зоба и попы с чувствительностью к антибиотикам и антимикотикам. По ним будет назначено лечение идеально подобранное для Вашей птицы. Мы два раза ездили к доктору и она нам очень нравится. Кроме того она даёт море полезной информации и отвечает на все вопросы. Я два года отмахивалась от анализов и только когда мой птиц серьёзно заболел мы отправились на приём. Анализы показали наличие патогенов кишечной палочки и стафилококка в высоком титре . Нам пришлось очень долго лечиться. Пока нет результатов анализов мы можем только тыкать пальцем в небо. И надеяться что подобранное лекарство на форуме подойдет и сработает. Я Вам дам телефоны и координаты. Это метро / платформа Тушино. Телефон ветклиники +74954911129. От метро ( и там же платформа электрички рядом ) пешком не особо долго идти. По телефону работники клиники Вам подробно объяснят как добраться. Врача вет.орнитолога зовут София Анатольевна Сангушко. Изменено 7 июля, 2022 пользователем Анна1972 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #88 Опубликовано 7 июля, 2022 @Анна1972 Зося - прекрасный врач и специалист по птицам. Это абсолютно бесспорно. Но пока ситуация прям очень-очень сложная (как и у многих, к сожалению), справляемся как можем, я у себя в теме где-то писала на этот счет. А так ясен-красен что это нужно бы сделать, и это поможет решить все проблемы. Так что, да, если возможность есть - анализы и обследование. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik_Golub Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Поделиться #89 Опубликовано 7 июля, 2022 1 час назад, Albion сказал: @Анна1972 Зося - прекрасный врач и специалист по птицам. Это абсолютно бесспорно. Но пока ситуация прям очень-очень сложная (как и у многих, к сожалению), справляемся как можем, я у себя в теме где-то писала на этот счет. А так ясен-красен что это нужно бы сделать, и это поможет решить все проблемы. Так что, да, если возможность есть - анализы и обследование. Вы совершенно правы Была бы возможность с этого бы начали конечно 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albion Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться #90 Опубликовано 7 июля, 2022 1 минуту назад, Lelik_Golub сказал: Вы совершенно правы Была бы возможность с этого бы начали конечно Поэтому мы все тут и собрались) Как там ваш малой сегодня? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти