Фарис Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2022 1.Неразлучник Фишера 2. Самка 6-7 лет 3.Корм "Рио", витамины "BioAVIvitaminasol" 4 дня в неделю Клетка: 40:40:50 4. Почти голое тело, странные перья, что красное под веком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2022 @Фарис 1.Витамины дают строго курсами 2-3 раза в год. Не исключено, что Вы птицу "перевитаминили". 2.Она сама себя общипывает или перья сами вылетели? 3.Она одна у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарис Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2022 В 28.06.2022 в 12:28, VALGR сказал: @Фарис 1.Витамины дают строго курсами 2-3 раза в год. Не исключено, что Вы птицу "перевитаминили". 2.Она сама себя общипывает или перья сами вылетели? 3.Она одна у Вас? Витамины она пьет с этой недели, нет у неё есть самец постарше он вроде в порядке за исключением того что иногда у него лысеет грудь или полностью брюхо, мне кажется она себя ощипывает и были подозрение на паразитов но их я не нашел. Их проблема в том что сколько у них бы не было кладок ни один не вылупился хоть и был в яйце, правда за всю их жизнь у них год назад родился птенец что странно потому что самцу уже лет 10, но птенец здоровый и жизнерадостный, но первое это что полное оперение он приобрел через месяц после вылета из гнезда, второе то что он отличается окрасом от родителей более светлый я погуглил это вроде расцветка золотистый Фишер и наконец третье он тоже с месяц назад начал лысеть в области левой лапки. Ещё одна деталь, самец где то отломил клюв и он отрос но теперь растёт длинным хоть и специальный камень для точки клюва и камни минеральные у него есть. И да что у самки под веком красное если видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2022 В 28.06.2022 в 08:18, Фарис сказал: Похоже на обрастание перьями после самоощипывания. В 29.06.2022 в 09:46, Фарис сказал: Их проблема в том что сколько у них бы не было кладок ни один не вылупился хоть и был в яйце, правда за всю их жизнь у них год назад родился птенец Вполне возможно, что развитию зародышей в яйцах не подходил микроклимат в комнате: слишком сухой воздух. В 29.06.2022 в 09:46, Фарис сказал: птенец здоровый и жизнерадостный, но первое это что полное оперение он приобрел через месяц после вылета из гнезда Неразлучники могут выщипывать перья у птенцов в гнезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2022 В 28.06.2022 в 08:18, Фарис сказал: 3.Корм "Рио", витамины "BioAVIvitaminasol" 4 дня в неделю И всё? Самая очевидная проблема в условиях содержания. Скудный рацион, тесная клетка, мало летают. В результате стресс, проблемы со здоровьем. Скорее всего с дыхательной системой, болевые ощущения, где собственно и ощипывается птица. Возможно еще цирковирус, раз они все периодически лысеют. Глаз у неё с механической травмой, подрались может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарис Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2022 @Bamboo нет я конечно даю им фрукты и овощи, творог, отваренные яйца. Но с тем что они редко летают согласен, всё сделаю чтобы гуляли каждый день и что сделать что бы перестали себя ощипывать? Про глаз может чем нибудь намазать или обработать. Я читал что цирковирус ещё и клюв с когтями задевает, а он вроде в порядке у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2022 В 30.06.2022 в 07:43, Фарис сказал: овощи, творог, отваренные яйца. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2022 @Фарис, хорошо, просто на фото и по описанию в клетке только сухой корм. Можно разнообразить меню кашами, проростками, до 20% от рациона. Тонкие ветки добавьте в клетку, чтобы было что грызть. Фруктовые деревья. Глаз не надо мазать, там уже корочка и нет воспаления. Окомистин можно капнуть в глаз, но я бы не стала. Цирковирус может медленно прогрессировать. Но по характеру ощипа я бы всё же смотрела в сторону дыхательной системы в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарис Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2022 (изменено) @Bamboo @Bamboo@Bamboo Если это дыхательные пути то что делать? Я думаю купить увлажнитель воздуха и ультрафиолетовую лампу им. Изменено 30 июня, 2022 пользователем Фарис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2022 @Фарис, обеспечить нормальное движение, полеты прежде всего. Спец. лампа для птиц с уф и увлажнитель дело хорошее, но полноценно дышать птица может только в полете. По диагностике не знаю как у вас там дела. Анализы, рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарис Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2022 @Bamboo Хорошо, Спасибо Большое)))@Bamboo@Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарис Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2022 Здравствуйте у меня вопрос, а можно ли давать просроченную кормовую серу попугаю? Просто у меня есть я не хочу им её давать, хотел купить в зоомагазине, но и там она просроченная, продовец сказал что нет разницы так как это сера и она не портится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти