ната1805 Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2022 Маленький голубенок, подобран (сидел под колесом машины). 150 гр вес. Когда был найден-покормила зерном-сразу же встал зоб. Стало тошнить его, я вливала вазелиновое масло с водой и делала массаж, через полтора дня зоб заработал. Живет у меня 8 дней-все это время вообще не ест. Кормлю запаренным зерном разным, в день запихиваю две столовые ложки. В основном сидит нахохленный, иногда с закрытыми глазами попискивает. То есть по итогу никаких симптомов нет-глаза чистые, горло чистое, хрипов нет, наростов в горле нет, водила к орнитологу-она засовывала палочку в глотку-трихомоноза нет. Голубь хохлится и не ест-что это хотя бы примерно может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2022 можно фото малыша хотя бы возраст прикинуть? упитанность какая? пробиотик даёте? малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) еда из зоба за какое время уходит? накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2022 скелет ходячий, кормлю насильно 2 ст ложки в день -запариваю зерно и 3 раза в день это все скармливаю. вес 150 гр и так 8 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2022 6 минут назад, ната1805 сказал: В основном сидит нахохленный, иногда с закрытыми глазами попискивает дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться болеющая птица может мёрзнуть даже если в комнате за 30 градусов (нормальная температура птицы чуть выше 40 градусов) 1 минуту назад, ната1805 сказал: скелет ходячий глюкозу подкожно колете? фото помёта можно посмотреть? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2022 честно-я все думала-кокцидии, что там еще, трихоманоз отпадает-да и нигде уплотнений нет, орнитолог тоже смотрела-по честноку, она тоже не поймет что с голубком. помет выложу сейчас а, вот еще что-я видела точку под крылом-думала вдруг кошка, ципрофлоксацин давала 7 дней с пимафуцином-сейчас перестала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2022 хромоты как при рахите нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2022 фото @маленький принц хромоты нет. иногда как дятел просто клюет в одну точку-что первый раз я такое вижу-удивительно-ничего нет и он клюет минуты две три как заведенный. в основном просто сидит нахохленный. колоть ему ничего не колю-я его кормлю хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2022 19 минут назад, ната1805 сказал: иногда как дятел просто клюет в одну точку-что первый раз я такое вижу-удивительно-ничего нет и он клюет минуты две три как заведенный клюёт корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2022 @маленький принц нет, просто иногда в одну точку на полу долбит как дятел, иногда просо подбирает клювом на полу и сразу выплевывает его. в основном сидит нахохленный. уже все думала-сальмонелез отпадает-потому что ципрофлоксацин давала-ему бы с него лучше стало, далее трих отпадает...микоплазмы нет, кашля нет, слушала спину-дыхание без хрипов, чистое горло, чистые глаза. кормлю запаренным-овес очищенный, просо, перловка, пшеница, красная чечевица, кукуруза, гречка, немного морковки давала три раза. давала чуть кисленького яблочка прям чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2022 16 минут назад, ната1805 сказал: просто иногда в одну точку на полу долбит как дятел могла при отравлении получить помимо рвоты и повреждение мозга? почитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/160454-golubyonok-s-chmt-i-ushibom-kryla/ где голубёнок после травмы головы вёл себя так будто у него аутизм 52 минуты назад, ната1805 сказал: вес 150 гр и так 8 дней. очень странно что вес не набирает Вы не ответили даёте ли пробиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2022 @маленький принц а он набрал вес-был 140, сейчас 155 точнее если, пробиотик даю бифидубактерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2022 3 минуты назад, ната1805 сказал: пробиотик даю бифидубактерин. поскольку прошло 8 дней то на случай отравления повредившего мозг или травмы головы начните лечение как при вертячке но без противовирусных 34 минуты назад, ната1805 сказал: кормлю запаренным-овес очищенный, просо, перловка, пшеница, красная чечевица, кукуруза, гречка, немного морковки давала три раза. давала чуть кисленького яблочка прям чуть чуть. еда из зоба как хорошо уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2022 @маленький принц еда сейчас хорошо уходит-орнитолог приписала от повреждения мозга и еще сказала рассыпать зерно и голубей других позвать(он у меня один сидит), уколола гамавит-говорит для аппетита тоже. палочкой водила в клоаке и горле-все чисто. под микроскопом смотрела. я его когда подобрала-у него жижа из попы коричневая текла-потом прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2022 12 минут назад, ната1805 сказал: я его когда подобрала-у него жижа из попы коричневая текла-потом прошло. не бордово-красная? 12 минут назад, ната1805 сказал: орнитолог приписала от повреждения мозга что прописала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 июня, 2022 @маленький принц нет, просто коричневая темная жижа. прописали глицин, церибролизин, витамины, и гамавит для аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2022 5 минут назад, ната1805 сказал: прописали глицин, церибролизин, витамины, и гамавит для аппетита очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 июня, 2022 чудо!!! его там укололи церебролизином и гамавитом, я сейчас его спустила в общак к голубям-которые на выпуск и два инвалида сидят-стал клевать вместе с ними первый раз!!! При том я его уже так спускала-но он не клевал-что же так подействовало??? клюет не много-но глотает! такого никогда не было! я хотя бы увидела-что он клевать может, а то думала не умеет, немного поклевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 28 июня, 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 28 июня, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 июня, 2022 но вот что с ним по итогу-не понятно, он часто сидит хохлится, оживляется-когда к нему голубей пускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 июня, 2022 вопрос еще вот какой-почему у него под крыльями нет перьев, где тельце все лысое. Сейчас все стоит нахохлился, горбатится все время...понуро стоит. что же это такое может быть, помет на вид нормальный, но явно что то с ним не так-потому что он не только не проявляет интереса к еде-но и все время нахохленный стоит-оживляется только не надолго когда голубей к нему пускаю. и еще одно заметила-все мои голуби ложатся отдохнуть на животик-этот все время стоит на ногах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #21 Опубликовано 29 июня, 2022 22 часа назад, ната1805 сказал: а, вот еще что-я видела точку под крылом-думала вдруг кошка, ципрофлоксацин давала 7 дней с пимафуцином-сейчас перестала. Если был бы сальмонеллез, то ципрофлоксацин на него хорошо действует /и уже бы подействовал, в правильной дозировке/. Так или иначе, по поведению у голубенка явно что-то с ЖКТ. Вероятнее всего, результат отравления /прочла выше тему/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) 5 часов назад, ната1805 сказал: еще вот какой-почему у него под крыльями нет перьев, где тельце все лысое в детстве плохо питался купите в зоомагазине кормовую серу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 5 часов назад, ната1805 сказал: нахохлился, горбатится все время...понуро стоит. если дать грелку греться хочет? раз хохлится то он ещё и плохо себя чувствует осматривайте раз в два дня на случай проявления симптомов 5 часов назад, ната1805 сказал: оживляется только не надолго когда голубей к нему пускаю контакты пока карантиные то есть чтобы не контактировали с едой и питьём друг друга Изменено 29 июня, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 июня, 2022 @ElizavetaO дозировку верную давала, должен был подействовать, буду наблюдать, не знаю что еще делать, и кормлю насильно. @маленький принц так он и плохо себя чувствует-потому и не ест и хохлится-это понятно, причину никак не пойму-почему...грелку не даю-у нас жарко в доме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 29 июня, 2022 болеющая птица может мёрзнуть даже если в комнате за 30 градусов потому что нормальная температура птицы чуть выше 40 градусов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 июня, 2022 ципрофлоксацин одну четверт в 2 мл разводила, дозировка 250 мг, давала 0,1. вес у голубенка маленький-150 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 июня, 2022 сейчас появились новые симптомы, два дня назад он все время чуть клюв стал держать полуоткрытым, ну думаю ладно-может ему так нравится, хотя думаю странно, а сейчас стал у него кашель странный, как будто что то ему мешает и он иногда со звуком кашляет, со свистом даже иногда каким то...глаза чистые, странно...неужели микоплазма так проявляется? Что там еще может быть, клещ трахейный? кашель как фырканье, иногда со свистом...микоплазма что ли. почему тогда глаза чистые и соплей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #27 Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) Это может быть любая бактериальная инфекция. Изменено 29 июня, 2022 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 30 июня, 2022 (изменено) 5 часов назад, ната1805 сказал: сейчас появились новые симптомы, два дня назад он все время чуть клюв стал держать полуоткрытым, ну думаю ладно-может ему так нравится, хотя думаю странно, а сейчас стал у него кашель странный, как будто что то ему мешает и он иногда со звуком кашляет в СТРОГИЙ КАРАНТИН! - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли если что-то откашляет сразу сделайте фото Изменено 30 июня, 2022 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 30 июня, 2022 @маленький принц его и врач щумала, и я шупала-никаких наростов вдоль шеи нет, выделений из носа что в первый день его, что сейчас-нет. я уже не знаю что мне делать, чем его лечить и что с ним, и смотреть как он нахохленный стоит тяжело-видно что болеет. я дала уже полтаблетки респивета(150 гр голубь), я не знаю что еще делать. но на микоплазму и орнитоз не похоже-нет нигде слизи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 июня, 2022 уже варианты все думала-трахейный клещ, гельменты( в трахеи?), пневмония, орнитоз, микоплазма... но орнитоз с микоплазмой немного по другому протекают...стоит фыркает, покашливает...глаза закрыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #31 Опубликовано 30 июня, 2022 31 минуту назад, ната1805 сказал: его и врач щумала, и я шупала-никаких наростов вдоль шеи нет Наросты могут находиться очень глубоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 июня, 2022 еще у него с одной стороны в глюве , сбоку по кромке черненький налет, у язычка, и сам язычек кончик какой то сине-коричневый. @ElizavetaO а делать то что мне, какие могут быть наросты и чего? хочу вытянуть голубка-и так уже одной ногой в могиле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #33 Опубликовано 30 июня, 2022 (изменено) 8 минут назад, ната1805 сказал: еще у него с одной стороны в глюве , сбоку по кромке черненький налет, у язычка, и сам язычек кончик какой то сине-коричневый. Насколько я ориентируюсь, как раз такой кончик язычка может указывать на то, что это - из разряда микоплазмоз / аспергиллез плюс трихомоноз. Давно, на птиц.ру я в одной теме это обсуждала. Потом появлялись еще такие голубята. Язычок сине-коричневый, чернеющий, кончик у некоторых отпадал. Можно фотографию сделать раскрытого клювика? Там писали - более знающие люди - что это в пределах нормы, такая пигментация. Но я нашла тогда статью, где писали, что это результат воздействия определенного корма. Сложно сказать. Изменено 30 июня, 2022 пользователем ElizavetaO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 30 июня, 2022 @ElizavetaO триха точно нет, врач палочкой водила и микроскоп смотрела-я ей в этом плане доверяю, кашель появился у голубка-может и микоплазма(но слизи нет, глаза чистые, нос без выделений). фото сделаю позже выложу. @ElizavetaO аспергеллез как лечить? Может и он быть, я про эту болезнь ничего не знаю-сейчас прочла в яндексе-некоторые симптомы подходят-синий язык и кашель. если микоплазма-уже на третий день стойкое улучшение должно быть, от лечения( у моих у всех так голубей было), если не будет-значит сто проц не микоплазма. но в микоплазме я не уверена-она не так протекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 30 июня, 2022 @ната1805 , да, похоже аспергиллез. На всякий случай даю ссылку на тему здесь: https://www.mybirds.ru/forums/topic/163092-aspergillez-u-golubki/ Нужно провести обследование, кроме того, не исключено, что он наложился на что-то другое, образовав "букет" заболеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 30 июня, 2022 @ElizavetaO я прочитала-так там и не написали что с голубкой было, как к зосе обратиться можно, я звонила в ее клинику-там сказали что ее нет, звонила неделю назад примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 30 июня, 2022 @ната1805 , насколько я ориентируюсь, она сейчас в отпуске, просила связываться с ней по ватсапу. Я постараюсь сейчас все найти и скину Вам в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 30 июня, 2022 сейчас читала про туберкулез, в статье-если верить, развивается от через месяца два, не раньше-а голубок у меня вроде как совсем маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 30 июня, 2022 @ната1805 , только что отправила Вам данные, чтобы можно было связаться с Зосей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 30 июня, 2022 фото, внутри клюва по кромке образовалось. температура у него поднялась, горячий сильно стал. Сидит кашляет-как икает, со звуком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #41 Опубликовано 30 июня, 2022 фырканье в виде кашля увеличивается, постоянно идет-точно не микоплазма( потому что я лечу уже ее), не знаю что же это может быть???? голубенок стоит с закрытыми глазами и все время фыркает, слизи нет. помет идеальный сейчас. клюв еще сильнее открыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #42 Опубликовано 30 июня, 2022 кашель-как икота со свистом, или писком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #43 Опубликовано 30 июня, 2022 если Зося не успела ответить начите пока ветеринарный тилозин (лучше питьевой если не хотите колоть) Цитата Тилозин (Tylosin)Ветеринарный препарат Торговые названия: Фармазин, Фрадизин. Группа:Макролиды Применение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз. Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день. Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день. Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день. Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакции. 25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал: У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. чтобы малыш легче перенёс лекарства карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #44 Опубликовано 30 июня, 2022 @ната1805 , это не трихомонозные ли наросты? Язык, кстати, характерно выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 30 июня, 2022 на случай трихоминоза добавьте орнидазол Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти