Перейти к содержанию

что это может быть? Маленький голубенок не ест.

ната1805

Рекомендуемые сообщения

@ElizavetaO нет, уже нарост отвалился-там просто розовое вместо него. сейчас у голубка по факту кашель как икота, слабость и отсутствие аппетита. когда водила ватной палочкой глубоко-она без слизи-но немного розовенькая, помет отличный, вес растет, потому что кормлю насильно, но кашель у него со свистом и еще горячий стал. тилозин он уже конечно принимает.

розовенькая палочка ватная-когда глубоко в глотку заталкиваю.

11 минут назад, ната1805 сказал:

Это не кровь ли?

@ElizavetaO возможно, я уже не знаю что и думать...

ведь не понятные симптомы, которые ни на что не похожи. угнетенное состояние, полное нежелание есть, слабость, сухой кашель, как писк, отличный помет, открытый клюв всегда. глаза чистые, нос сухой. 

5 часов назад, ната1805 сказал:

со слизью или без? можно фото палочки?

@маленький принц слизи нет, кусок кровавый вытащила, подозреваем пастереллу, палочкой вчера провела перед сном, засунула в пищевод глубоко-вынула кровавый кусок, так же внутри клюва где язык был очаг некроза-который отпал, когда начала антибиотики давать, сам горячий сильно, с сухим кашлем. Теперь вопрос-что хорошо работает по пастерелле? фторхинолоны к сожалению уже не подойдут. Сейчас помет испортился от множества антибиотиков(а куда деваться)

Голубь на последнем издыхании, стоит горячий.

раньше была белая мочевина в помете-сейчас ярко желтая пошла.

да нет у него триха, его смотрел орнитолог, в микроскоп мазок, и отросток некроза в клюве оторвался-когда стала антибиотик давать...

Фото всех проблем нужно

Почему именно пастарелла?

Малыша позавчера цапнула кошка?

@маленький принц а я фото загрузила ранее-там этот нарост в клюве виден-сейчас он отпал и там просто кожица. 

От желтизны помёта СРОЧНО начните кошачий гепатовет из ветеринарии 0.2 мл

сейчас состояние такое-горячий, вялый стоит, ураты желтые пошли, кашель с содроганием, сухой, пневмония началась. 

1 минуту назад, ната1805 сказал:

@маленький принц а я фото загрузила ранее-там этот нарост в клюве виден-сейчас он отпал и там просто кожица. 

Фото того что отпало и того что вытащили?

@маленький принц сам помет не желтый, мочевина которая белая должна быть, стала желтой, даю карсил.

Только что, ната1805 сказал:

сейчас состояние такое-горячий, вялый стоит, ураты желтые пошли, кашель с содроганием, сухой, пневмония началась. 

Тилозин начали?

@маленький принц на палочки просто была кровь, без слизи, и у него вообще вчера глотка была как будто в мелких кровоизлияниях красная, сейчас уже нет.

Если нет истощения то СРОЧНО 0.03 мл инъекционного дексаметазона споить или укол в грудную мышцу 

Только что, ната1805 сказал:

@маленький принц на палочки просто была кровь, без слизи, и у него вообще вчера глотка была как будто в мелких кровоизлияниях красная, сейчас уже нет.

СРОЧНО 0.1 мл викасола споить или в грудную мышцу 

@маленький принц он весит 165 гр, вчера взвешивала, а был когда поймала вообще 140. кормлю насильно.

В поилку отвар крапивы или подорожника сегодня и завтра не разбавленный затем несколько дней разбавленный пополам

@маленький принц викасол уже дала. сейчас кровоизлияний нет, в глотку запихивала далеко ватную палочку-сухо.

если это пастерелла, я в шоке, потому как я давла ципрофлоксацин, все больше симптомов указывает на нее, или пастерелла, или какая то атипично текучая оспа...уже вариантов никаких нет. 

Где Вы нашли симптомы пастареллы и оспы?!

Голубёнок с пастареллой больше трёх дней не живёт а он у Вас больше недели

Изменено пользователем маленький принц

вычитала что тилозин работает по пастерелле в аннотации, а как по факту...сейчас принимает еще марфлоксин...но он фторхинолон, а ципрофлоксацин ранее не сработал. 

@маленький принц так он изначально когда я его поймала, ему давала ципрофлоксацин. он на нем и тянул, 11 дней он у меня. А на что еще это похоже? Некроз в клюве, кровоизлияния в клюве, сухая пневмония...

Тилозин ещё и при респираторке включая микоплазму работает 

Я его не от пастареллы посоветовал 

Орнидазол или метронидазол даёте?

@маленький принц да это я знаю-я с респираторкой на ура вылечиваю, на третий день уже как здоровые становятся, от микоплазмы с орнитозом быстро в себя приходят...тут то другое сразу видно...

@маленький принц дала-только триха у него 100 проц нет.

нарост в клюве отошел, когда я антибиотики начала давать...

7 часов назад, ната1805 сказал:

ураты желтые пошли

даю карсил

Карсил слишком слабый препарат в такой ситуации. Нужен как минимум гепатовет для кошек а ещё лучше гептрал. Печень у малыша не справляется. Это результат бесконтрольной дачи антибиотиков. Сколько Вы умудрились в несчастную птицу засунуть разнообразных антибактериальных препаратов за 11 дней? 4? 5? Ещё и орнидазол сверху зачем-то добавили, хотя трихомоноза по анализам нет. Вы птенца таким «лечением» быстрее на тот свет отправите, чем болезнь. Оставьте только один антибиотик - тилозин, и не в виде Респивета, а как самостоятельный препарат.

нарост в клюве отошел, когда я антибиотики начала давать...

Надо определиться, что это за наросты были.

@Cabrera Колю только тилозин! Никакого респивета нет. Хотя знаю что это не микоплазма у него...Антибиотики стала давать-когда резко пошло ухудшение самочувствия. Неделю до этого давала ципрофлоксацин строго по дозировке-до этого им много раз лечила голубей-с ними все впорядке было. Голубенок стал медленно умирать два дня назад. 

В птицу как вы пишите впихнуть удалось сначало ципрофлоксацин , всего лишь он, неделю. Потом бросила.  Сейчас подключила тилозин, и марфлоксин. Больше ничего! Пимафуцин даю от грибка и карсил.

Только умирают такие голубки у меня не от антибиотика, и все как под копирку-невозможность поставить диагноз и потом смерть. все кому я ставила диагноз-когда явно видны симптомы и понятно все-те выздоравливают-им тоже лекарства вливаю и все нормально с ними. 

нет диагноза! нету, неясно, и в клинике не поставили, и еще обращалась к врачу-не понятно. Симптому указывают на пастереллу медленного течения с кровоизлияниями, с некрозами, зося сказала у кур еще такое видела при оспе и пастерелле, триха по факту никакого нет...

А...один раз дозу от триха дала-потом точно поняла что триха все таки нет-бросила. одну дозу.

28.06.2022 в 16:48, ната1805 сказал:

наростов в горле нет, водила к орнитологу-она засовывала палочку в глотку-трихомоноза нет.

Т.е., каким образом было определено отсутствие трихомоноза?

2 часа назад, Cabrera сказал:

Ещё и орнидазол сверху зачем-то добавили, хотя трихомоноза по анализам нет.

@Cabrera автор написала про наросты в горле

22 часа назад, ната1805 сказал:

нарост отвалился

@ElizavetaO у врача по анализам. я была у орнитолога. 

некроз в клюве отвалился, когда дала марфлоксин и тилозин-но это может просто быть совпадение.

конечно может у него какая то атипичная микоплазма сухая-не знаю, бывает ли такое вообще...микоплазма всегда мокрая, то глаза мокрые, то гноятся, то слизь идет, кашель влажный. тут кашель сухой странный, как икота.

при микоплазме всегда резкое улучшение на третьи сутки-я таких уже много пролечила и у всех все под копирку-третьи сутки лечения и резкое улучшение.

у кого то на вторые сутки уже.

@ната1805 , тут есть нюанс. В отличие от других бактерий, трихомонады не способны выживать после перенесения из организма птицы в другую среду. Через 30 минут возбудитель болезни погибает. Поэтому биоматериал должен исследоваться сразу после взятия пробы.

@ElizavetaO так она при мне смотрела, палочкой водила глубоко в глотке и сразу в микроскоп внимательно, все чисто сказала точно!

я же с голубенком была у врача, правда еще не было симптомов кашля, которые сейчас есть. Если завтра кашель не пройдет-это 100 проц не микоплазма. завтра будет три дня как антибиотики даю.

@ната1805 , можно точно сказать, что это - не пастереллез и не оспа. Если анализы сделаны правильно, то - не трихомоноз.

@ElizavetaO но это и не микоплазма, микоплазма всегда идет с влажным кашлем, с истечением из глаз, с истечением из клюва-она такая вся влажная. Я не знаю что это-голубь медленно загибается-кашель сухой, сильная слабость, угнетенное состояние, полный отказ от еды.

когда вчера проводила палочкой ватной в зобу-вынула кровь! 

но помет не кровавый, сейчас кстати опять помет восстановился, здоровый помет здорового голубя. вчера был вечером с желтой мочевиной.

и вообще сколько он у меня -помет плохой был только первый день-коричневая жижа, потом всегда был хороший помет.

я уже читала справочник в инете голубиный-пыталась понять на что похоже-не понимаю!!!

кстати-кашель какой то со звуком, со свистом иногда, с писком, странный такой.

@ElizavetaO не знаю, сейчас прочла вроде это грибок, как может помочь тилозин от грибка, не знаю, вроде этот аспергелез ничем не лечат.

5 часов назад, Cabrera сказал:

Оставьте только один антибиотик - тилозин

38 минут назад, ната1805 сказал:

я пимафуцин как прикрытие от грибка сейчас даю.

Тилозин тоже даете?

Я колю тилозин в грудку. 

птица получает марфлоксин и тилозин, а так же карсил и пимафуцин.

ой, викасол еще. 

@маленький принц плохо, стоит просто как истукан с закрытыми глазами, внутри клюва какие то некрозы появились, я вообще первый раз такое вижу, как болячки какие то...небо клюва, наверху, какое то в наростах стало, даже бороздки верхней не видно...

19 часов назад, маленький принц сказал:

29.06.2022 в 00:48, ната1805 сказал:

Маленький голубенок, подобран (сидел под колесом машины). 150 гр вес. Когда был найден-покормила зерном-сразу же встал зоб. Стало тошнить его, я вливала вазелиновое масло с водой и делала массаж, через полтора дня зоб заработал. Живет у меня 8 дней-все это время вообще не ест. Кормлю запаренным зерном разным, в день запихиваю две столовые ложки. В основном сидит нахохленный, иногда с закрытыми глазами попискивает. То есть по итогу никаких симптомов нет-глаза чистые, горло чистое, хрипов нет, наростов в горле нет, водила к орнитологу-она засовывала палочку в глотку-трихомоноза нет. Голубь хохлится и не ест-что это хотя бы примерно может быть? 

Мне очень помог корм для бройлеров куриный (для набора веса), он спрессованный, мелкий  найти б у кого из тех, кто кур держит.  Голубь поправился на нем и подрос . Раньше кормила : размачивала его слегка и комочки катала,и в клюв ,  всякие другие способы здесь описанные не подошли . 

6 часов назад, ната1805 сказал:

внутри клюва какие то некрозы появились, я вообще первый раз такое вижу, как болячки какие то...небо клюва

фото СРОЧНО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.