Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

forpus, если Анел не нужен ваш самец, то я хотела бы его у вас купить. Собираюсь как раз приобрести пару в европах (скорее всего в Чехии), только планировала это делать в более теплое время года, чтоб при перевозке не простудились. У меня на форуме мало сообщений - птиц-то у меня нет, я пока готовлюсь морально и изучаю матчасть :)

• 3 недели спустя...
  • Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лилит

19

• Кадыр

9

• ksyushka

8

• forpus

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 год спустя...

Так, дорогие форумчане, времени достаточно прошло уже с последнего обновления темки - колитесь :) , кто сейчас содержит катаринцев.

У меня самец от Forpus и "непарная" самочка от Анел. В этом году домик вешать не собираюсь. Про свою пару Анел, я думаю, сама напишет :) А мой самец на 9м году жизни заговорил, вот потеха :fly: Говорит, что он "Марек - птичка, Марек - птичка-птичка" или "пти-пти-пти-птичка". Иногда "птич-птич".

TransAm, какой Ваш птичик молодец :)
Поделитесь впечатлениями от содержания этих попугайчиков?

Я тоже жду появления Анел в теме :) , если я правильно помню, у ее пары и птенчики были.

Лилит, впечатления исключительно положительные! Птицы очень тихие (могу сравнить только с волнистиком, которого держала в детстве). Ну ОЧЕНЬ тихие. Есть у них противные и неприятные вопли - но это когда зерно в кормушке заканчивается или пылесос работает. Ну еще по утрам бывают переклички и утренняя бесиловка - но это ерунда по сравнению с волнистиком.

Звуков производят много - но это сухой скрип, похожий на звуки насекомых, щелчки, посвисты, еще "сигнализацию" включают (негромко) и "дворниками" скрипят. Отлично предсказывают погоду: если утром сидят в доме -дождь будет 90%. Очень любят колоски красного проса. Из фруктов, на мой взгляд, больше жалуют яблоки.

Самое сложное - это стрижка когтей. С клювами они сами справляются (грызут свой фанерный домик, так на нем даже следов нет, грызуны из них никудышные, ха-ха), а вот с когтями - никак, надо стричь. Самочка рук не боится, но при ловле впадает в панику за компанию с самцом.

На вид очень забавные, похожи на мультяшных персонажей. Дружат, чешут друг друга. Пару раз видела как самец самочку кормил. Но иногда дерутся в кормушке, фехтуют клювами, реальной "трепки" никогда не было. Самочка очень любит летать (у них клетка больше 1,5 м. длиной). Самец предпочитает лазить по стенкам или ходить по веревке.

В общем, любителям тишины настоятельно рекомендую. НО! Они очень много едят :) Просто феноменально много. За день могут уничтожить целый колосок или кусок яблока размером с себя.

TransAm, какие очаровательные обжорки у Вас поселились :) , очень интересно было почитать про них.
Планируете попробовать развести, раз птицы, вроде, дружны?

Если честно, не собираюсь. Если подумать, то есть несколько факторов против. Во-первых, они не ручные и мое вмешательство их беспокоит. Я смотрю форумные фото как народ птенцами манипулирует - не, с моими такое не пройдет. Они с подозрением относятся к уборке клетки, а подрезка когтей -это ужас-ужас.

Второй аргумент против - они у меня семейка Сильверов :cray: Если у самца просто нет 2/3 пальца и ему это не мешает, то у самочки на левой лапке нет 1 заднего пальчика, а 2 передних вывихнуты. Из-за этого она иногда ставит лапу "наоборот", получается такая косолапка, и иногда помогает себе крыльями чтоб не упасть. Не знаю, насколько это ей помешало бы или нет, но все-таки наверное следует разводить птичек поздоровее и помоложе. А мои - просто для красоты :)

• 2 месяца спустя...

glazkolkin, есть ещё теперь ;), как говорится, кто ищет, тот найдёт. Но это было нелегко. :)

И ещё есть у одного форумчанина, но тоже не разводились пока. Быть может, грядущий сезон порадует и птенчиками, и обновлением коллекций :) .

Хочется надеяться и пожелать заводчикам удачи! Давно наблюдаю за темой и распространением птичек в России, но пока скудно как-то:(

Давно наблюдаю за темой и распространением птичек в России, но пока скудно как-то:(

Посмотрите у соседей, в Казахстане. Видела в интернете клуб казахских заводчиков катаринок, увы - не сохранила :(

• 5 месяцев спустя...

здравствуйте :)

вижу эта тема про Lineolated Parakeet ( blue )

очень хочется узнать о них многое!

вот они! :) прекрасные малыши :) (и цвета - с какими пару хочу себе завести )

0e196057fbdc.jpg

и

c718cc1f1fd6.jpg

расскажите пожалусто _ какие они! как нужно ухаживать, особенности и всё-всё о них что знаете! :) ...

_ _ _

и буду рада если тут положите фотографии своих Катерин :) _ как хочится полюбоваться :)
а потом заведи своих :) :) ...

Изменено пользователем Tio

Tio,

вижу эта тема про Lineolated Parakeet ( blue )

Усе...ну зачем вы показали эту фотографию)))) я тут неразлучников обхожу десятой дорогой...теперь будут ночами сниться...синеькие)))

lovik, можно, я еще масла в огонь подолью? :) А на Украине синеньких (которые кобальтовые) очень даже можно встретить ))

Лилит,

можно, я еще масла в огонь подолью? smile.gif А на Украине синеньких (которые кобальтовые) очень даже можно встретить ))

показала фотографии мужу0)) посеяла зерно так сказать))...видела на африканпаротс продавали тока) Изменено пользователем lovik

lovik,
Лилит,
кстати :) они немножко лучьше выносят холод чем волнистики :) етак до +15 градусов :)
живут до 20 лет :) самые тихие попугаи _ хотя говорят и всё хорошо учат :)

вот видео о них :) :

http://www.youtube.com/watch?v=KpxJ0_LlvL4

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=VQcqR-XelQo

Изменено пользователем Tio

Tio, волнистые могут переносить и более низкие температуры, насчёт продолжительности жизни 20 лет .. я в этом не уверена, Вы где-то встречали достоверную информацию? Пока что мне сомнительно.
Видео о них на YouTube очень много.
Вы просили фото - вот снимок двух моих птиц, хотя они, конечно, не кобальтовые, каких Вы хотите :)

Tio, волнистые могут переносить и более низкие температуры, насчёт продолжительности жизни 20 лет .. я в этом не уверена, Вы где-то встречали достоверную информацию? Пока что мне сомнительно.
Видео о них на YouTube очень много.
Вы просили фото - вот снимок двух моих птиц, хотя они, конечно, не кобальтовые, каких Вы хотите :)

у вас малыши просто прелесть!!!! :) :) прекрасные!!! :) :)
радости вам мнооого-много :) :* :* Изменено пользователем Tio

Совершенно случайно загорелся катаринцами, неделю назад ничего не знал об их существовании, а буквально позавчера у меня появилась Душечка :)

post-37674-1360612916_thumb.jpg

shanh, мои поздравления! :)

Спасибо, птичка чудная, в первый день ничего не ела или я не увидел, хотя весь день был дома. Для меня, любителя амадин, это был конечно шок, у тех такой перерыв равносилен смерти. К моему облегчению, на следующий день она начала питаться, погрызла яблочко, попугайной зерносмеси витакрафт предпочла зерносмесь падован для амадин. Пока сидит в карантийной клетке с бриллиантовой горлицей, но вообще планирую попозже приобрести ей мальчика, хочется голубенького, если найдется. Заводчик научил отличать самок от самцов по хвосту: у самцов концы перьев с темной окантовкой, у самок ее почти нет.

shanh, это негарантированный способ. Вот Вам ссылка на немецкий источник. Если почитаете, там подтверждённые особи, с кем этот способ определения не сработал. И что значит "перья с тёмной окантовкой", у них бывают перья тёмные не кантом, а почти целиком :idontno:
Я общаюсь с тремя заводчиками, кто получил птенцов, и с одним, кто только поголовье подготовил, так вот, нет 100% способа визуального определения пола.

Лилит
Спасибо за ссылку, информативный сайт ;)
По крайней мере мне так сказали и показали, у некоторых птиц было больше черного в хвосте и вообще больше темных крапушек на теле, правда у них зеленый цвет был посветлее, с желтизной. Зеленая как у меня, была единственной и взгляд сразу на нее упал. Действительно у нее на хвосте меньше темных перьев, по сравнению с другими, поэтому меня этот метод вроде как убедил :) А оказывается вон оно как, значит видимо придется делать анализ на определение пола, чтобы наверняка знать, кого брать в пару...

post-37674-1360691241_thumb.jpg

shanh, у меня три птицы зелёного ряда и разных оттенков (оливковый, природный и тёмно-зелёный), у одной хвост вообще "чистый", у двух других те перья, что у Вашей "с кантом" совсем тёмные. У меня есть свои предположения по поводу их пола, но проверить можно лишь гнездованиями или ДНК-тестом. Но чужим-то птицам тест не сделаешь, поэтому пару подбирать всё равно придётся вслепую, полагаясь больше на продавца.

• 1 месяц спустя...

Прошло больше месяца моего знакомства с катаринкой. Птица была не ручная и пока что попытки подружится, кроме задушевных бесед через решетку клетки, были тщетны. Но общается с лицом довольно охотно, нравится ей внимание к своей персоне- пушится сразу, прихорашивается, стрекочет что-то себе под нос потихоньку, особенно оживляется при знакомых уже ей словах.
Утро встречает довольно громко, самый тихий попугай, говорите? :) Первое время резало слух, но через какое-то время привык и утренняя пробежка попугайки по всем жердочкам с торжествующе-хрипловато-горловым ха-ха-ха, вызывает уже только улыбку и хорошее настроение. Не утверждаю, что правильно описал звуки, но у меня лично такие впечатления :)
В вечернее время тоже может поскакать, но уже без "смеха", а в остальное время птица действительно спокойная и тихая, в течении дня приятно посвистывает, пощелкивает, отзывается иногда на звуки других птиц, живущих по-соседству. Есть еще звуки недовольства, довольно резкие и отрывистые, но это уже не в счет и слава богу, что она не молчит, когда что-то не так.
post-37674-1364298222_thumb.jpg

shanh, симпатяга :)

Мои утром очень мало подавали голос, прям по пальцам можно пересчитать, сейчас, когда у них весна в крови разбушевалась, стали склочниками, но тоже ненадолго ))

shanh, симпатяга :)

Мои утром очень мало подавали голос, прям по пальцам можно пересчитать, сейчас, когда у них весна в крови разбушевалась, стали склочниками, но тоже ненадолго ))

Моя регулярно каждое утро голосит, но тоже недолго, возможно из-за того, что она одна пока, а может это индивидуальная особенность у нее такая)
Скажите, а что кроме зерна они у Вас больше всего любят? Я много чего предлагал, но кроме яблока и тертой моркови, все остальное практически игнорирует. Ест мешанку еще правда, в проросте ковыряется, но чтобы за что-то душу продала, как у других это бывает, такого нет))

Скажите, а что кроме зерна они у Вас больше всего любят? Я много чего предлагал, но кроме яблока и тертой моркови, все остальное практически игнорирует. Ест мешанку еще правда, в проросте ковыряется, но чтобы за что-то душу продала, как у других это бывает, такого нет))

Пророст и запаренное зерно мои обожают. Очень любят салат (я даю премиум и рукколу), виноград, особенно белый и киш-миш, от болгарского перца тащатся просто. Из трёх птиц две очень зауважали инжир.

Пророст и запаренное зерно мои обожают. Очень любят салат (я даю премиум и рукколу), виноград, особенно белый и киш-миш, от болгарского перца тащатся просто. Из трёх птиц две очень зауважали инжир.

Виноград не ест, салат тоже, перец не давал еще, когда будет сезон, обязательно попробую, и инжир возьму на заметку, может моей привереде он тоже понравится, спасибо за ответ :)

Да не за что :) А перец хоть сейчас, магазинный попробуйте.

Кстати, птица грызёт что-нибудь, сепию или мин. блок? Мои игнорируют начисто, и не только мои (

Да не за что :) А перец хоть сейчас, магазинный попробуйте.

Кстати, птица грызёт что-нибудь, сепию или мин. блок? Мои игнорируют начисто, и не только мои (

Не видел ни разу, чтобы грызла сепию или в минералке ковырялась, даже как-то непривычно было поначалу, амадины меня приучили к высокой потребности в минеральных веществах и я в мешанку добавляю периодически яичную скорлупу, ту же сепию раскрошенную или глюконат кальция.

• 2 года спустя...

Чтобы не писать в личных темах, спрошу тут.
Что с размерами клеток для пары, хочется нечто минимально-оптимальное, с местом то как всегда проблематично.

Перечитала, что нашла про катаринок, инфы прямо скажем не густо. Как с кормлением? Читала про рецепт от "Анел", может поделитесь?

• 2 недели спустя...

Xan, да ничего "из ряда вон".
Про минимальные размеры не скажу, у меня большие аппартаменты для них, но считаю, что не меньше, чем для волнистиков, даже с учётом выгула, 60-70 в длину. Для моих именно длина самый важный параметр, в вольере вертикаль они практически не используют.
Пыталась изначально подобрать клетки, как Вы - по максимально допустимому расстоянию между прутьями, ничего у меня не вышло, сама содержу в "классике жанра" - 1 см. и 1.2 см.
Боюсь повториться по кормлению)
Любят мелкие зёрна различные, можно примешивать к основной зерновой смеси и монокомпоненты, вроде канареечника, например, и смеси для вьюрковых/лесных - смотря по предпочтениям (мои совершенно игнорируют рапс, например), колоски всяческие очень уважают.
Проростки, каши, овощи-фрукты - всё едят, разнообразие и настроение играют большую роль. Ну и индивидуальность - у меня кто-то совсем не притрагивается к белку яйца, кто-то не ест кашу даже за компанию)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.