Ееатерина Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2022 Здравствуйте! Не понимаю, в ту ли тему пишу, заранее извиняюсь. Очень нужна ваша помощь! «Спустился» ко мне по вентиляции голубёнок, примерно 2-3 недели, посадила в коробку, был очень активный, бегал по всей квартире, кричал, понятия не имела, чем кормить, ничего не кушал, не пил (до сих пор сам не пьёт, а он у меня уже неделю живет). Дала ему ошпаренное пшено - начал сам кушать. Потом прочла, что нельзя давать в чистом виде. Сварила кашу пшено+горох+кукуруза, стал засовывать клюв между пальцев и широко раскрывать, соответственно хорошо кушать. 4 дня все было в порядке, на 5 немного затянуло один глаз мутной пленкой, протирала заваркой (оба глаза). Стал выделяться гной из обоих глаз на следующий день, купила Тобрекс. Стало ещё хуже. Оба глаза воспалённые, протираю раз 5-6 заваркой и капать стала максидин. Второй день наблюдаю, что вечером появляются сопли в цвет выделениям из глаз, плюс малыш стал горячим. Помимо этого каша из зоба плохо уходит, через раз, даю вазелиновое масло 1-1,5 мл и немного массирую зобик, помогает. Осматривала и ощупывала, наростов на теле нет, чистенький; в клювике все чистенько, розовый, без выделений, наростов или налетов; хрипов, кашля и тп также не обнаружила. По прежнему хороший аппетит, пищит, машет крыльями, иногда выскакивает из коробки, но мне показалось, что уже не такой активный. Что имею в итоге: 1. Воспалены и гноятся глазки 2. Сопли из клюва 3. Горячий (я знаю, что t в норме 41-42, но он горячее) 4. То ли плохо, то ли медленно, то ли проблематично переваривается пища в зобике. Я очень переживаю, не знаю, что с ним, как и чем лечить. Эти симптомы в совокупе ни на какую распространённую инфекцию не похожи. Заранее спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2022 На микоплазмоз похоже. Если микоплазмоз, то нужен антибиотик юнидокс салютаб плюс к антибиотику антигрибковый препарат. Позвала в тему @маленький принц 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2022 Спасибо, почитаю пока об этом ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2022 1 час назад, Ееатерина сказал: Стал выделяться гной из обоих глаз на следующий день, купила Тобрекс. Ципролет лучше попробовать. 1 час назад, Ееатерина сказал: То ли плохо, то ли медленно, то ли проблематично переваривается пища в зобике. Становится ли зоб полностью пустым по истечении 3 часов? Проверьте и напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2022 Опустел где-то на две трети, времени прошло 4 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2022 фото где? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (как под клювом так и вдоль шеи) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2022 1)Глазки через час после капель 2)Зоб через 2 часа после приема пищи (утром был пустой). Пока больше не кормила, так как сейчас зоб ещё не пустой 3)Помет за ночь - наростов/налёта нет - ни слюней, ни слизи не обнаружила - надавила - соплей нет, единственное, примерно час назад выскочил из коробки, из ноздрей прям капли воды вытекали. Буквально несколько минут периодически потряхивал головой, смахивая сопли и все прошло, нос сухой. Бывают такие выделения раз в день, примерно по 10-15 минут и заканчиваются, как-будто ничего не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) ленточки в качестве подстилки лучше не использовать - может запутаться 1 час назад, Ееатерина сказал: из ноздрей прям капли воды вытекали. Буквально несколько минут периодически потряхивал головой, смахивая сопли и все прошло, нос сухой. Бывают такие выделения раз в день, примерно по 10-15 минут и заканчиваются, как-будто ничего не было начите ветеринарный тилозин (лучше питьевой если не хотите колоть) Цитата Тилозин (Tylosin)Ветеринарный препарат Торговые названия: Фармазин, Фрадизин. Группа:Макролиды Применение: Бактериальные инфекции, микоплазмоз, орнитоз. Базовая дозировка и кратность: 30-60 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Раствор 20%. 0,1 мл исходного раствора смешать с 0,3 мл воды (желательно, стерильной) и давать по 2-3 капли два-три раза в день. Раствор 5%. По 2-3 капли два-три раза в день. Раствор 1% По 0,3-0,6 мл два-три раза в день. Примечание. Не применять совместно с пенициллинами, цефалоспоринами, линкозамидами, тиамулином из-за ваыраженнного взаимного ослабления эффекта. Возможны аллергические реакции. 25.09.2021 в 06:31, voyagyur сказал: У Вас в России есть оральный тилозин,называется тилозин аква. к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. чтобы малыш легче перенёс лекарства карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день 7 часов назад, ГалинаМи сказал: На микоплазмоз похоже. Если микоплазмоз, то нужен антибиотик юнидокс салютаб @OFA писала что тилозин тоже действует на микоплазму а @dasha105 писала что малышам лучше тилозин чем юнидокс/доксициклин 1 час назад, Ееатерина сказал: Зоб через 2 часа после приема пищи (утром был пустой). Пока больше не кормила, так как сейчас зоб ещё не пустой малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) 7 часов назад, ГалинаМи сказал: На микоплазмоз похоже если малыш откашляет слизь сразу же сделайте фото того что откашлял если это микоплазма то лечение будет долгим ( @voyagyur настаивает на 6 неделях лечения) если не микоплазма стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин итп например нистатин продолжают неделю 1 час назад, Ееатерина сказал: Зоб через 2 часа после приема пищи (утром был пустой). Пока больше не кормила, так как сейчас зоб ещё не пустой накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 29 июня, 2022 пользователем маленький принц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2022 Спасибо за такой подробный ответ! Я уже начала лечение юнидокс-салютабом и флуконазолом (нистатина и пимпфуцина в аптеке 2 года уже нет, как мне сказала формацефт). Малыш ничего не отхаркивает, тем более примеси крови нигде не замечала. Пробиотик обязательно куплю. Буду вести фотоотчет! Спасибо ? Скорректируйте, если что то неправильно делаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2022 2 минуты назад, Ееатерина сказал: флуконазолом тогда малышу ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки вместо карсила 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 3 минуты назад, Ееатерина сказал: юнидокс-салютабом исключить на время лечения кальций, солнечные лучи и витамины при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2022 Гепатовет завтра куплю обязательно. Спасибо, буду наблюдать за пометом малыша ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2022 Доброе утро ?? Вчера ночью при кормежке добавила пробиотик (бифидумбактерин). Сегодня все уже намного лучше! Проснулся рано, поднял всех своим писком, выскочил из коробки, просил есть. Сначала дала лекарства, потом покормила кашей с пробиотиком (зоб был полностью пустой), протерли и закапали глазки (сегодня совсем мало гноя, воспаления полностью спали). Помет точно такой же, как и вчера был, не стала фотографировать. В общем неугомонный, в коробке не сидит совсем, даже сейчас выскочил, бегает, крылышки чистит, потягивается?? Я счастлива! Сейчас пойду за гепотоветом. Спасибо вам? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #13 Опубликовано 30 июня, 2022 @Ееатерина не смотря на видимые улучшения ,пожалуйста, не прекращайте лечение самостоятельно ! Очень рада за ваши с птеном успехи ! Вы молодцы ! ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 июня, 2022 Ни в коем случае! Это только начало. А подскажите, сколько мне продолжать лечение? Вчерашний вечер я не считаю за день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #15 Опубликовано 30 июня, 2022 @Ееатерина , полностью согласна с тем, что написала Вам @Анна1972 : 1 час назад, Анна1972 сказал: не смотря на видимые улучшения ,пожалуйста, не прекращайте лечение самостоятельно ! Процесс достаточно длительный, так что отписывайтесь регулярно. @Ееатерина , во второй половине дня @маленький принц распишет, какие препараты сколько времени необходимо принимать /в днях/. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 июня, 2022 @ElizavetaO конечно, спасибо большое! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 июня, 2022 @маленький принц У нас проблема, надеюсь решаемая С приема пищи прошло более 8 часов, зоб полностью не опустошился, а есть просит, все руки исклевал. До вечера кормить не буду, подожду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #18 Опубликовано 30 июня, 2022 насколько он сейчас освободился? пробиотик даёте? чуть не забыл: пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа возможно из-за возраста малышу нехватает ферментов потому начните мезим 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день дав сейчас мезим помассируйте зоб 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 июня, 2022 (изменено) @маленький принц Также на 2/3 освободился… Пробиотик даю со вчерашнего вечера, в кашку подмешиваю. А я все сразу! И противогрибковое, и антибиотик, и пробиотик…? Теперь буду знать. И уточните, пожалуйста, сколько дней давать лекарства. Спасибо большое ? Изменено 30 июня, 2022 пользователем Ееатерина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2022 Поделиться #20 Опубликовано 30 июня, 2022 если не отхаркивает слизь с кровью то скорее всего н не микоплазма стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 июня, 2022 (изменено) @маленький принц вот!!! Случайно заметила и сняла! Боялась, что помет такой, посадила рядом и ждала, пока 2 раза при мне не сходит! Сходил хорошо, помёт не меняется, поэтому сделала вывод, что это он срыгнул, недавно, минут 50 назад (все обшарила, только один раз срыгнул), но выглядел хорошо, активный, голодный, а сейчас уже отдыхать посадила. Значит всё-таки микоплазмоз. Разница сутки. Красавец же? Изменено 30 июня, 2022 пользователем Ееатерина 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #22 Опубликовано 1 июля, 2022 6 часов назад, Ееатерина сказал: Случайно заметила и сняла! 6 часов назад, Ееатерина сказал: Значит всё-таки микоплазмоз. тогда срок лечения 6 недель и отписываться о состоянии к концу каждой недели 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 июля, 2022 @маленький принц Доброе утро! Лечение по плану, вчера начала давать гепатовет. Я поняла, что у малыша не переваривается, это зерно, которое он втихаря клюёт, пока я подготавливаю для него процедуры! Я вчера это заметила, там просо, ячмень, семена подсолнуха и овёс, который нельзя ему в чешуе! Вот этот корм и стоит у него в зобике до сих пор (мезим вечером давала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться #24 Опубликовано 1 июля, 2022 Сейчас зоб насколько освободился? Попробуйте сейчас дав мезим и пробиотик помассировать зоб и посадить малыша на грелку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 июля, 2022 @маленький принц Каша полностью ушла, зерна виднеются, освободился также на 2/3 примерно. Вот как раз сейчас собираюсь это сделать, потом отпишусь ?спасибо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #26 Опубликовано 2 июля, 2022 01.07.2022 в 13:14, Ееатерина сказал: потом отпишусь как сегодня к вечеру? можно пожалуйста посмотреть свежий помёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 июля, 2022 @маленький принц Вот такой помет, не меняется, бывает только влаги побольше. Сегодня все отлично, все переварилось, утром был очень голодный, зоб пустой совсем, да и в общем пища хорошо переваривается. Придраться мне сегодня не к чему 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #28 Опубликовано 2 июля, 2022 1 час назад, Ееатерина сказал: Вот такой помет, не меняется, бывает только влаги побольше Помет хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться #29 Опубликовано 3 июля, 2022 @ElizavetaO Отлично! Я очень рада) Сегодня с утра тоже все в порядке. Еда переварилась, зобик пустой, аппетит хороший? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #30 Опубликовано 4 июля, 2022 @Ееатерина , отписывайтесь регулярно, с фотографиями голубенка и помета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #31 Опубликовано 4 июля, 2022 @ElizavetaO Сегодня все хорошо, лечение по плану, голубёнок гиперактивный, аппетит отменный, единственное, сегодня у кошки склевал несколько штук корма, не уследила, он у меня на свободном выгуле по квартире; знает своё место, днём нагуляется, вечером в своё «гнездо» сам запрыгивает; помет без изменений (завтра сделаю фото), сейчас отдыхает уже 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться #32 Опубликовано 4 июля, 2022 Только что, Ееатерина сказал: нает своё место, днём нагуляется, вечером в своё «гнездо» сам запрыгивает какой милый умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 июля, 2022 @маленький принц я на самом деле очень удивлена, он как собачка, везде хвостиком бегает, когда видит, что ему кушать подготавливаю, на ноги запрыгивает и тапки клюёт, когда ухожу-провожает, прихожу-в «гнезде» сидит, лекарства без проблем принимает, отдыхает рядом на полу (жарко дома), когда голодный, начинает кричать, на голос откликается. Я уже и не знаю, как отпущу его 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #34 Опубликовано 5 июля, 2022 Утренний помет и активный малыш. Большую часть процедур (остальные через 3 часа) сделали и покушали (корм кошачий весь ушёл), в целом придраться не к чему ? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #35 Опубликовано 5 июля, 2022 @Ееатерина не разрешайте птенцу есть кошачий корм. Как человек всю жизнь державший кошек и собак , могу сказать что даже собакам не рекомендуют угощаться кошачьим кормом. Дело в том что кошачий корм очень жирный , а у голубей рожденных на улице слабая печень. Бедняги родители питаются на улице всем что найдут и выкармливают этим своих птенцов. Кошачий корм даже вранам запрещают давать, а у голубей и вранов в основе разные источники питания. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #36 Опубликовано 5 июля, 2022 @Анна1972 я знаю, он у меня убран 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #37 Опубликовано 5 июля, 2022 29.06.2022 в 17:49, маленький принц сказал: ленточки в качестве подстилки лучше не использовать - может запутаться @Ееатерина , это у Вас, наверное, бумажная /или похожая по виду, но более твердая/ стружка в его гнезде? Напишите, пожалуйста, чтобы не возникало сомнений, не запутается ли голубенок коготочками. Они это умеют?!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #38 Опубликовано 5 июля, 2022 @ElizavetaO Это древесная шерсть, она не длинная, мягкая и ее там немного, он не путается, я слежу за ним. Опилки стелить не вариант, он их клевать начинает, а стелить бумагу в гнезде… он сам вымажется весь и по мне не гигиенично, поэтому пока так 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #39 Опубликовано 5 июля, 2022 @Ееатерина , главное, чтобы не путался коготками и чтобы не мог пораниться. По идее, она гладкая, без возможности заполучить занозу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #40 Опубликовано 5 июля, 2022 @ElizavetaO да, она гладкая, никакой опасности не представляет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #41 Опубликовано 5 июля, 2022 У нас неприятность случилась. Малыш так хотел поесть, что впервые взлетел, когда я ему накладывала, но до стола не долетел и видимо неудачно приземлился? прихрамывает на одну лапку! Я его ощупала и осмотрела, не перелом точно, все целое, пальчики функционируют все, от боли не брыкается, не кричит, ушиб наверное? Когда кормила, не было видимости, что болит что-то… сейчас посадила в гнездо, чтобы бегал поменьше, пока сидит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться #42 Опубликовано 5 июля, 2022 @Ееатерина не страшно, не волнуйтесь. Когда наш нелётный голубь неудачно спрыгнул с подоконника и прихрамывал, то за ночь хромота прошла. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться #43 Опубликовано 5 июля, 2022 @ГалинаМи Вы меня успокоили?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ееатерина Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Поделиться #44 Опубликовано 11 июля, 2022 Здравствуйте! Лечение идёт по плану, по этой части все отлично. До сих пор хромает на правую лапку, но носиться весь день по квартире ему это не мешает. Помет хороший. Подрос очень, покрывается весь перьями (трубочками), особенно под крыльями, в области зоба и холки. Клюёт все кругом, меня исклевал. Второй день летаем до стола, где кормлю, еда-хороший мотиватор? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2022 Поделиться #45 Опубликовано 11 июля, 2022 6 часов назад, Ееатерина сказал: летаем до стола, где кормлю, еда-хороший мотиватор? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти