Перейти к содержанию

Как наложить повязку на сломанное крыло?

nov2nik

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Вчера не могли пройти мимо голубя. На вид здоровый, сидел у дома, от нас убегал, а летать не мог. Мы его подобрали. Сегодня свозили в ветклинику. Там сделали рентген. Поставили диагноз: перелом плечевой кости внутрисуставной. Наложили повязку. По-моему наложили как-то не так. Обвязали тянущимся материалом, похожим на бинт. Шину накладывать не стали. Вернее, она выпала из-под крыла, сказали, что с повязкой и так крыло фиксируется. Голубь лежит, ходить не может. У него лапки торчат из-под повязки. А еще он дышит, открывая рот. У нас нет клиник, которые работаю с  птицами. Мы пришли сюда, потому что здесь есть рентген. Я думаю, что голубь должен ходить, а не лежать. На следующий прием (вернее повторный рентген) через 21 день. Это же наверное, не очень хорошо, что 21 день он будет лежать без движения. А то, что он дышит ртом - это нормально? так и должно быть? Или ему сильно затянули повязку? Наверное, надо перевязать повязку, а я не знаю как. Подскажите, пожалуйста, как...

DSCN1559.JPG

DSCN1561.JPG

DSCN1562.JPG

Мы зафиксировали вот так. Плечо вроде бы неподвижно. только мы смотрели, что хвост с крылом тоже надо фиксировать. Как-то не получается это сделать. Может достаточно только фиксации плеча?

DSCN1563.JPG

Теперь он ходит

и дышит нормально

перелом открытый или закрытый?

крыло так не перевязывают!

нужно вот так

07.11.2018 в 21:26, Raina сказал:

Вот примерно как надо фикисировать, только не оба, а одно крыло приматывать к хвосту. Попробуйте поискать правильное и удобное для птички положение с помощью малярного скотча - он легко снимается. Одели, дали птичке походить, сняли, перемотали.. И т.д. Не торопитесь, найдете такое место, просто опыта у Вас нет.

IMG_20180806_204727.jpg

1 час назад, nov2nik сказал:

сделали рентген. Поставили диагноз: перелом плечевой кости внутрисуставной.

снимок где?

про кальций при переломе 

02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал:

Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки.

Курс- 3-4 недели.

Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт).

Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же.

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Диагноз: перелом плечевой кости внутрисуставной (левое крыло). Врач замотал одно крыло вокруг туловища. Но он не знает про птиц. Голубя обездвижил совсем. Вот мы и перевязали обычным бинтом. Я подумала, что нужно фиксировать в плече (раз перелом плечевой кости)- фото выше перевязанный бинтом. Вроде зафиксировали крыло. Но хотелось бы узнать: пойдет такая фиксация или наоборот, плечо фиксировать не надо, а только на хвосте зафиксировать? Ведь самое главное, чтобы кость срослась и голубь вновь стал летать, а не остался инвалидом. Сегодня второй день, как мы его подобрали.

А рентген нам почему-то не дали. Потом мне показали на компьютере в сравнении со вторым крылом. Врач показывал разницу, но я особо ничего не увидела.

Если не дали рентген, может быть у голубя вообще перелома нет? Хотя голубь не может летать. Только бегает

Изменено пользователем nov2nik

Обещали через 10 минут выслать. Я сразу перешлю

Вот снимок. Левое крыло. Будет вид справа, т.к. голубь лежал на спине

степа.png

скажите еще, пожалуйста, на снимке - это случайно не яйцо?

для @Zosia 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.