nov2nik Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2022 Всем добрый день! Вчера не могли пройти мимо голубя. На вид здоровый, сидел у дома, от нас убегал, а летать не мог. Мы его подобрали. Сегодня свозили в ветклинику. Там сделали рентген. Поставили диагноз: перелом плечевой кости внутрисуставной. Наложили повязку. По-моему наложили как-то не так. Обвязали тянущимся материалом, похожим на бинт. Шину накладывать не стали. Вернее, она выпала из-под крыла, сказали, что с повязкой и так крыло фиксируется. Голубь лежит, ходить не может. У него лапки торчат из-под повязки. А еще он дышит, открывая рот. У нас нет клиник, которые работаю с птицами. Мы пришли сюда, потому что здесь есть рентген. Я думаю, что голубь должен ходить, а не лежать. На следующий прием (вернее повторный рентген) через 21 день. Это же наверное, не очень хорошо, что 21 день он будет лежать без движения. А то, что он дышит ртом - это нормально? так и должно быть? Или ему сильно затянули повязку? Наверное, надо перевязать повязку, а я не знаю как. Подскажите, пожалуйста, как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov2nik Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2022 Мы зафиксировали вот так. Плечо вроде бы неподвижно. только мы смотрели, что хвост с крылом тоже надо фиксировать. Как-то не получается это сделать. Может достаточно только фиксации плеча? Теперь он ходит и дышит нормально 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) перелом открытый или закрытый? крыло так не перевязывают! нужно вот так 07.11.2018 в 21:26, Raina сказал: Вот примерно как надо фикисировать, только не оба, а одно крыло приматывать к хвосту. Попробуйте поискать правильное и удобное для птички положение с помощью малярного скотча - он легко снимается. Одели, дали птичке походить, сняли, перемотали.. И т.д. Не торопитесь, найдете такое место, просто опыта у Вас нет. 1 час назад, nov2nik сказал: сделали рентген. Поставили диагноз: перелом плечевой кости внутрисуставной. снимок где? про кальций при переломе 02.08.2021 в 16:49, Zosia сказал: Для строительства костей- Остеогенон. Доза 15 мг/100 гр веса. Для голубя массой 250 гр-37,5 мг.Это примерно /20 таблетки (капсулы) в сутки. Курс- 3-4 недели. Крыло- в мягкую фиксацию (сетчатый трубчатый бинт). Так же можно пропить вет.препарат Артрогликан или Гелабон- для хорошего формирования хрящевых тканей и суставной жидкости, т.к. травмированные дистальные участки кости нагружаются и работают неправильно. Там исходя из дозы 1 таблетка на 5 кг веса. 3-4 недели так же. ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 29 июня, 2022 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov2nik Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2022 (изменено) Диагноз: перелом плечевой кости внутрисуставной (левое крыло). Врач замотал одно крыло вокруг туловища. Но он не знает про птиц. Голубя обездвижил совсем. Вот мы и перевязали обычным бинтом. Я подумала, что нужно фиксировать в плече (раз перелом плечевой кости)- фото выше перевязанный бинтом. Вроде зафиксировали крыло. Но хотелось бы узнать: пойдет такая фиксация или наоборот, плечо фиксировать не надо, а только на хвосте зафиксировать? Ведь самое главное, чтобы кость срослась и голубь вновь стал летать, а не остался инвалидом. Сегодня второй день, как мы его подобрали. А рентген нам почему-то не дали. Потом мне показали на компьютере в сравнении со вторым крылом. Врач показывал разницу, но я особо ничего не увидела. Если не дали рентген, может быть у голубя вообще перелома нет? Хотя голубь не может летать. Только бегает Изменено 29 июня, 2022 пользователем nov2nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2022 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2022 попросите рентген нужно чтобы @Zosia посмотрела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nov2nik Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2022 Обещали через 10 минут выслать. Я сразу перешлю Вот снимок. Левое крыло. Будет вид справа, т.к. голубь лежал на спине скажите еще, пожалуйста, на снимке - это случайно не яйцо? для @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 июля, 2022 Поделиться #7 Опубликовано 2 июля, 2022 Вроде я вам в вотсап ответила... нет,не яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти