Перейти к содержанию

Трихомоноз, подскажите дозировку.

Katina

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подобрали голубя с жутким трихомонозом, уже клюв не закрывается, трихомоноз идет уже даже по верхнему небу. Я не помню дозировки лекарств, пока что растворила флуконазол половинку капсулы в 2,5 мл воды и дала от этого 0,3 (но дала флук 150, не посмотрела что у меня оказывается не 50). Пока ходила в магаз за детской безмолочной кашей боялась что уже помрет, совсем уж плох, но еще жив, дали пока 8 мл каши через катетер, сбоку в горле есть одна дырочка куда можно подобраться, но ему тяжело, он даже голову толком держать не может, вниз опускает, каша же не вытечет из зоба? А то боюсь чтобы в дыхалку не попало. Не знаю ночь переживет или нет (надеюсь что сможет), подскажите чего по лекарствам, пожалуйста. Давно не было трихомонозников, надо бы в блокнот все записывать начинать, когда что и сколько давать..

Метронидазол раствор для инфузий 1 мл на 100 грамм веса 1 раз в день в клюв. Если не удастся влить, то можно колоть подкожно.

Метронидазол куплю завтра утром тогда. А от чего флуконазол, разве не от трихомоноза или он от кандиды? Я что-то уже позабыла, здесь на форуме пошарилась в какой-то теме увидела что флук давали. 

В придачу никакие лекарства больше не нужны?

Пошарилась в запасах, есть такой метрогил (метронидазол) пойдет? Если подойдет, то сколько мл из шприца давать?

GjqXZXc93HA.jpg

Да, отлично, такой и нужен. 1 мл на 100 грамм веса. Сколько весит птица?

Изменено пользователем Cabrera

236 грамм показывает, но весы бестолковые, может быть погрешность немного, а может и верно показали.

Есть еще метроксидин дента, нужно ли смазывать наросты?

И глотать ему тяжело, можно ли метрогил так же вливать через катетер?

Значит 2,36 мл. Бутылочка после вскрытия не хранится. На завтра лучше новую купить. Препарат недорогой.

Да, утром куплю новый.

Из-за того, что голову вниз наклонил, кашка все-таки из клювика по чуть-чуть вытекает.. Надеюсь это безопасно. Но прямо держать голову у него сил нет..

Есть возможность сделать укол 5% глюкозы с физраствором или раствором Рингера или Рингера-Локка?

Посмотрела есть такое не начатое, но инсулинки закончились, завтра надо закупить шприцы тоже.
Натрия хлорид он вообще подходит или для чего-то другого?

Blx1TSJClxU.jpg

Да, подходит, это и есть физраствор. Инсулиновые шприцы не обязательны для того, чтобы колоть растворы. Удобно использовать иглу от инсулинового шприца, но и обычная вполне подойдёт. Лучше не ждать утра и уколоть сейчас - не известно, сколько птица не ела и, судя по тому, как она держит голову шансов мало. Смешайте 2 части глюкозы и 1 часть физраствора. Я бы уколола минимум 4 мл сейчас и 4 утром. Умеете делать такие уколы?

У нас остались только открытые давнишние шприцы... это небезопасно. Каши не так много вышло у него из клюва, я просто переживала чтобы в принципе дышать мог. Подкожный ведь укол, верно?

О, нашла-нашла! Порылась еще в закромах, нашла два шприцика. Сейчас попробуем, надеюсь получится, не дружу с подкожными уколами.

С горем пополам вкололи 1,5 мл. В ножку не получилось, мимо течет, сделали вдоль позвоночника немного. Намаяли птицу процедурами, пусть отдыхает до утра.

Qtx7fgCdZSI.jpg

Положите ему в коробку бутылку с горячей водой в качестве грелки, он, скорее всего, мёрзнет. 

Искренне надеюсь, что он справится.

болеющая птица может мёрзнуть даже если в комнате за 30 градусов

так как нормальная температура птиц чуть выше 40 градусов

4 часа назад, Katina сказал:

от чего флуконазол, разве не от трихомоноза или он от кандиды? Я что-то уже позабыла, здесь на форуме пошарилась в какой-то теме увидела что флук давали

от кандиды (даётся для подстраховки при причёме других лекарств)

но лучше дать пимафуцин/натаминцин по верхней границе Чеширского

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

пимафуцин действует не только на кандиду но и на трихомонады и хорош как вспомогательное к  метронидазолу

на случай кровотечения когда начнут отходить наросты начните разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

8 часов назад, Cabrera сказал:

Значит 2,36 мл. Бутылочка после вскрытия не хранится. На завтра лучше новую купить. Препарат недорогой.

Можно я уточню для себя ? У меня не было личного опыта использования Метрогила. Сколько раз из открытой бутылочки можно дать препарат или отобрать для подкожной инъекции. Один раз ?

Птиц жив (тьфу-тьфу-тьфу). Рот так же не закрывается из-за нароста. Дала немного открытого метрогила, нового нет, зашла в две аптеки, нигде нет. Муж по пути на работу тоже в две аптеки еще зайдет посмотрит. Пимафуцин, к сожалению, сейчас нам не по карману. Смазала нарост метроксидином дента. Дали кашки 15 мл пока что.

eoTYRo9KHPY.jpg

30.06.2022 в 09:07, Анна1972 сказал:

Сколько раз из открытой бутылочки можно дать препарат или отобрать для подкожной инъекции. Один раз?

Да, лучше только один раз.

@Katina Как голубь? Жив?

Ни в коем случае не грейте птицу с трихом!!!!! Захлебнется кровью!!!!!!!!!

Начните давать викасол! В профилактических целях от кровотечения!!!! А оно может быть! Когда наросты сойдут!!!!!

20 минут назад, ната1805 сказал:

Откуда Вы это взяли вообще? Это абсолютно несвязанные вещи. Не вводите людей в заблуждение и не выдавайте свои домыслы за истину.

22 минуты назад, ната1805 сказал:

Начните давать викасол! В профилактических целях от кровотечения!!!!

Не надо давать викасол в профилактических целях. Никакого кровотечения может вообще не быть.

@Cabrera не надо гадать на кофейной гуще, что может быть, при таких наростах всегда дают викасол!!!!!!!!!!!! не вводите людей в заблуждение!!!!!

ВИКАСОЛ ВСЕГДА ДАЮТ ПРИ ТРИХЕ ПРИ СЕРЬЕЗНЫХ НАРОСТАХ! КРОВОТЕЧЕНИЕ САМОЕ ЧАСТОЕ ОСЛОЖНЕНИЕ!

Птица жива, он очень худой, протолкнуть трубочку от катетера не получается полностью, поэтому даю по чуть-чуть, каждый раз вытаскивая катетер и вставляя по-новой. Но это ничего, время есть, в кормлении не тороплюсь, чтобы не задеть наросты. Сегодня дала 35 мл каши, завтра постараюсь побольше. Птица в закрытой коробке с дырочками, постоянно подпрыгивает, хочет выбраться. Завтра попробую днем посадить ее в переноску на балконе, может так ей будет поспокойней. Птица в первую ночь была очень плоха, была мысль что не выживет, но сейчас понимаю что у птички есть большие шансы выжить, главное вылечить трихомоноз. Сейчас не мерзнет, в коробке активничает. Из лекарств даю метронидазол раз в день 2,36 мл. Состояние пока стабильное.
Из ваших споров я не знаю кто прав, а кто нет, мои знания в этой области невелики. 

@Katina А вы откройте в самом верху вкладку тему-трихоманоз. И тогда поймете сразу кто прав а кто нет. И что бывает при запущенном трихоманозе и как часто птицы истекают кровью. 

3 часа назад, Katina сказал:

Сегодня дала 35 мл каши, завтра постараюсь побольше.

Мало, взрослой птице надо 60-80 мл каши в день. Подкалывайте глюкозу тогда.

23 часа назад, ната1805 сказал:

23 часа назад, Cabrera сказал:

Откуда Вы это взяли вообще? Это абсолютно несвязанные вещи

@Cabrera вероятно @ната1805 подозревает отделение наростов с кровотечением

при кровотечении действительно птицу НЕ греть

23 часа назад, Cabrera сказал:

Не надо давать викасол в профилактических целях. Никакого кровотечения может вообще не быть.

извините но Вы @Cabrera обратили внимание что в данном случае у птиц клюв из-за нароста не закрывается?

и если кровоточение вдруг откроется ночью то автор может просто не успеть с викасолом

@Katina как сегодня к вечеру птица?

21 час назад, Katina сказал:

Из ваших споров я не знаю кто прав, а кто нет, мои знания в этой области невелики. 

почитайте совет консультанта @voyagyur про лечение тяжёлых случаев

21.05.2020 в 05:09, voyagyur сказал:

Если есть проход в пищевод,то орнидазол в стандартной дозировке,таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день.

Если нет прохода,колю подкожно,чередуя с глюкозой-рингером метронидазол для инфузий 0.5-1 мл 2 р.в сутки,в зависимости от возраста и размера птицы.Потом,когда появляется проход,перехожу на орнидазол.

Время отторжения не всегда зависит от количества и вида лекарства.Чаще от запущенности болезни,глубины прорастания наростов.ну и предполагаю,от состояния иммунитета.

Ограничиваю питье или же кол-во метронидазола для инфузий,если в первое время много слизи выделяется.Обычно это первые пара дней.

Хотя,три года назад,подобрал голубку слетка Изауру,черную с белой грудкой и огромным наростом сбоку в горле.Небольшой проход в ЖКТ был.Сердце подсказало и я в первый же день вколол дицинон,т.к. незадолго до этого,голубенок Сандик с подобным наростом захлебнулся кровью.Вколол двойную дозу дицинона Изауре,т.к. считал,что все равно капец.В первую же ночь,около половины второго ночью,услыхал,птица беспокоится.Заглянул,накакуняла черным пометом.Пощупал осторожно,нароста нет,отторгся и благополучно.Сутки не кормил,колол глюкозу,чтоб кровяной сгусток в дырке от нароста не сорвался.

консультант @voyagyur вообще сразу дицинон колет

что имхо рисковано и гораздо мягче использовать викасол

1 час назад, маленький принц сказал:

вероятно @ната1805 подозревает отделение наростов с кровотечением

при кровотечении действительно птицу НЕ греть

Для того, чтобы что-то подозревать нужны основания. У птицы никакие наросты не отделялись и пока не отделяются, тем более с кровотечением. Ослабленную, истощенную и мёрзнущую птицу надо греть, как минимум для того, чтобы ей не пришлось тратить всю оставшуюся энергию на обогрев собственного тела. Подобные комментарии из серии «слышу звон, не знаю где он» могут напугать владельца с небольшим опытом и навредить птице.

1 час назад, маленький принц сказал:

извините но Вы @Cabrera обратили внимание что в данном случае у птиц клюв из-за нароста не закрывается?

Это не означает, что данный нарост обязательно будет отделяться с кровотечением. Вы выше посоветовали отвар крапивы или подорожника - с этим соглашусь, это, по крайней мере, не навредит. А практика назначения лекарств «на всякий случай», имхо, не самая правильная.

По наростам пока не знаю, если честно, уменьшились или нет, возможно что стали меньше, но меня беспокоит сам клюв, нижняя его часть, она немножечко "ходит", проверила у своего здорового голубя, там все на месте стоит, а у этого не то чтобы ходуном ходит, но чуть-чуть в стороны отодвигается и клюв неровно смыкается. Но возможно это как раз из-за наростов. Вообще клюв хоть у него и не смыкается, но глотательные движения делает, когда кашу даю из катетера. Еще у него с одного боку (как раз по той стороне где идут наросты), есть белое пятно, я так понимаю это тоже из-за трихомоноза? 

0oV-QYYEebY.jpg

cRGjihC7j-w.jpg

qupz0nEiO-8.jpg

8 часов назад, Katina сказал:

меня беспокоит сам клюв, нижняя его часть, она немножечко "ходит"

начинайте СРОЧНО амоксиклав чтобы от осложнений клюв не отвалился

про расчёт амоксиклава 

25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал:

пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать.

В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны?

25.01.2022 в 13:55, OFA сказал:

Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать?

25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал:

@OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста.

У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день.

Вес голубя 349г.

Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл.

СОХРАНИТЬ КЛЮВ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

11 часов назад, Cabrera сказал:

Для того, чтобы что-то подозревать нужны основания. У птицы никакие наросты не отделялись и пока не отделяются, тем более с кровотечением. Ослабленную, истощенную и мёрзнущую птицу надо греть, как минимум для того, чтобы ей не пришлось тратить всю оставшуюся энергию на обогрев собственного тела. Подобные комментарии из серии «слышу звон, не знаю где он» могут напугать владельца с небольшим опытом и навредить птице.

Это не означает, что данный нарост обязательно будет отделяться с кровотечением. Вы выше посоветовали отвар крапивы или подорожника - с этим соглашусь, это, по крайней мере, не навредит. А практика назначения лекарств «на всякий случай», имхо, не самая правильная.

@Cabrera соглашусь!

просто подобное лучше сразу объяснять

01.07.2022 в 20:47, ната1805 сказал:

Начните давать викасол! В профилактических целях от кровотечения!!!! А оно может быть! Когда наросты сойдут!!!!!

01.07.2022 в 21:12, Cabrera сказал:

Откуда Вы это взяли вообще? Это абсолютно несвязанные вещи.

Я не Великий врачеватель голубей, но свои пять копеек вставлю) Это связанные вещи. 

Совет не греть птицу с трихомонозом логичен. Логична также дача викасола профилактически, так как при кормлении через катетер опасность кровотечения повышена - можно катетером сковырнуть невидный нарост в горле. Давать или не давать викасол "до того как" (профилактически) я бы интуитивно решала, однозначно нужно наготове его держать. 

@Katina

выздоровления птичке! 

Прошу прощения, что влезла в тему) 

8 часов назад, Katina сказал:

точно ли нужен амоксиклав? Клюв то не отваливается у него.

если клюв шатается значит имеются осложнения от трихоминоза

в случае осложнения дают амоксиклав чтобы избежать некроза

Он не шатается, думаю для наглядности лучше видео снять, хотя скорей всего там непонятно будет, клюв так то на месте, лишку лекарств тоже пичкать пока он тощий не хочется..

Изменено пользователем Katina

если возможны осложнения то лучше перестраховаться чем потерять клюв

@маленький принц а не может быть такого что клюв сломан? Вот одна сторона у него смотрит в сторону как на фото выше, и я не пойму это из-за усложнившегося трихомоноза или травма какая. Но вообще он не шатается. Вечером попрошу мужа подержать птичку и запишу видео. Попробовала сейчас положить ему пшеничку с водичкой, пытается тюкать по ней, но что-то даже клюв не раскрывает при этом.. Но когда вставляю катетер, то глотательные движения делает. Ноздри тоже у него постоянно чем-то забиваются. И вот как на фото выше там одна сторона у него даже внешне желтая видно.

Изменено пользователем Katina

3 часа назад, Katina сказал:

не может быть такого что клюв сломан?

может

но чаще всего это не перелом а это трихоминозный нарост разъел кость :(

трихоминоз может после себя вот такие дырки оставлять

Цитата

IMG_20181110_042027-01.jpeg

тут птице очень повезло и разъеденная челюсть не отвалилась https://www.mybirds.ru/forums/topic/150464-kak-spasti-golubya/

а бывает что челюсть отваливается и птица лишается возможности кушать самостоятельно :cray:

3 часа назад, маленький принц сказал:

но чаще всего это не перелом а это трихоминозный нарост разъел кость :(

Совершенно верно, в подавляющем большинстве случаев.

Тогда что в итоге с амоксиклавом, давать или нет, у меня есть такой, но там уже 3/4 осталось, расфасованных по бумажкам.

Без названия.jpg

И стоит ли пытаться запихивать цельную пшеничку или пока так же на кашке..

03.07.2022 в 01:12, Katina сказал:

но меня беспокоит сам клюв, нижняя его часть, она немножечко "ходит"

На нижней части есть наросты?

03.07.2022 в 21:19, Katina сказал:

думаю для наглядности лучше видео снять

Попробуйте снять видео, как планировали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.